5 2015-05-02

新居に引っ越す際にパソコンデスクを処分したので新しいものを・・・
と探していたときこちらの商品に出会いました!
今までのは奥行きが60cmだったのですが
私には画面が近く目が疲れるので80cmはとっても嬉しいです!
購入したのはライトナチュラルです。
写真どおりの明るい色でかなり気に入っています(*^^*)
ガタガタすることもなくしっかりしていて本当にいい買い物をしました!
組み立てはシンプルで、女一人でなんとか組み立てられる感じです。
梱包用のダンボールと発泡スチロールを上手く使うと楽に出来ました♪

5 2015-05-02

コストパフォーマンスは抜群
最速での発送で注文したところ、到着予定日より5日も早く届きました。組立は少し疲れますが、一人で充分可能です。机自体の重さがあるので、軽く押しても微塵もぐらつきませんでした。
足元も思ってた以上に充分な広さが有り窮屈感はありませんが、机の下部にPC本体を置こうと思っている方はケーブルなどが背板に当たるかもしれません。
ネジを回すときに木くずがぽろぽろ落ちてくるので、設置前にきちんと掃除することをおすすめします(木製なので仕方ない点ではありますが)。
またケーブル穴でなくスリットになったので、壁から少し離さないとモニタなどの太いケーブルは通らなくなりました。もうちょっとスリットが深かったらよかったなと思いますが、概ね満足しています。

5 2015-02-19

シンプルでしっかりとした机です
届いた時の大きさと重量に驚きましたが、特に箱に損傷もなく状態は良好でした。
早速組み立ててみましたが、一人で約1時間掛かりました。
組み立てのコツは最初に全ての木ネジを締め込んでしまわないこと。8割位締め込んでおき、天板が無事に乗ったら本締めをするようにすれば比較的スムーズに組み立てできます。
さすがに160cmx80cmのサイズは伊達ではなく、かなり広々と使えて大満足です。
きちんと組み立てができれば相当しっかりとした造りで、ぐらつき感も皆無。この価格でこの使い勝手であれば十分満足できると思います。
皆さんが指摘されている足元の仕切り板の位置も特に問題はなく、足元も広々と使えています。
非常に良い買い物ができたと満足しています。

5 2015-01-10

バッチリです!
思ってたより作りがしっかりしてる!上で書き物をしても、天板に写ることもなさそうです。
私はウォルナットを注文したのですが、思ってたよりは色が濃い目かな?ダークブラウンよりです。
でも、作りには一切支障はありません!広い机でガンガン作業しまくります!
組み立ては、2人でやったので楽ちんでしたが、一人だと結構大変かな?
注意してほしいんですが、組み立ての順序、説明書のとおり(1.木ダボを取り付ける)からやると、後から木ダボが邪魔になって作るのが大変になります。
木ダボは、天板を取り付ける直前につけたほうが楽ですよ!
いい買い物できたので☆5つです!

5 2014-12-13

想像以上にしっかりした作りで驚きました
組み立ても完了し快適に使っております。
商品は思った以上にしっかりしています。この値段でこのクオリティなら文句無しです。
当初1400と迷いましたがモニターアームを取り付けたいので、後方に余裕のある
1600を選択しました。モニターアームは4.6kg×2本、モニターは4.3kg×4枚、合計26.4kg。
更に電話や照明器具、キーボードなど乗せ約30kg程度の重量を乗せて使ってますが
びくともしません。横幅1600mm奥行き800mmなのでスペースは申し分なく大変使い易いです。
12月の繁忙期にも関わらず配送も最短で到着し、迅速な手配に感謝致します。
大変良い買い物ができました。

4 2014-11-28

大きい
パソコンと書類作成の机として購入しました。1400幅の方と購入を迷いましたが、1600幅を購入して100mmカットしようと思いましたが、大は小を兼ねるとしてカットしませんでした。1400幅と迷ったのは、1400幅は幕板が奥にあり下に書類ケースを置ける点でした。1600幅は書類ケースが置けません。幕板を奥に加工して取り付けようとしましたが、天板の歪が出てきたらいけないので止めました。角の面取りは行っていないので、もう少し丸みを帯びていたら尚良いです。改良して欲しい点は、1600幅で幕板が奥に付く事。天板の丸みがある事です。組立は子供として30分位でした。床などに傷つけても良ければ10分位で組立て出来ると思いますが、袖板の取り付けまでは2人で行ったほうが良いと思います。

5 2014-09-24

丈夫で作り込みも良し。信用できます。
近所の家具屋、遠方の家具屋、10件ほど隈無くチェックしてもコレと言ったものが見つからず困っていたところに、こちらの商品に出会って驚きました。「こういうのが欲しかった」というまさに理想通りで、デザインも色もとても気に入り、すぐに購入しました。
組み立ての工程も簡単で、二人で行って30分程度で出来ました。
簡素な作りでもしっかりとしており、コード用のくぼみも、壁から少し離れるように調節された天板も、中心部の側板もかゆいところに手が届くような作りになっていました。仕事用のパソコンと私用のパソコン(デスクトップ)、ノートパソコンの3台を置いても80センチある奥行きと160センチの幅のお陰でスペースに余裕があります。仕事上、参考書も手元に置きたいので、このスペースは有り難かったです。
この商品を開発してくださって有り難うございます。
また機会があれば利用させて頂きます。

4 2014-09-21

価格と大きさに満足!
組み立てられた机が思った通りの大きなサイズで傷もつきにくい素材で気に入っています。ただ、組み立てるときの説明が不十分な気がします。もっと要点を押さえてくれていたら天板と骨組みの間に隙間ができなかったように思います。
最初の木の棒(板と板の接続のためにくぼみ部分に木槌で打ち込む小さな部品)は入り込みすぎるとマズイと思って軽めに叩いたけど、しっかり叩かないとダメだったんじゃないかな。そのせいで隙間が?
いつも思うけど、輸入品だからか説明がアバウトすぎる。
素人でも簡単にプロ並みにできるコツをしっかり説明書に書いてほしい。
それがないから安いのかな・・・しょうがないけどね。

5 2013-10-20

使用して約半年での感想
使用して約半年になったので感想を書いてみようと思います。
使用している部屋は六畳の和室です。
使用用途は
デスクトップパソコン本体(普通のより大きめ)
ディスプレイ23インチ×2
キーボード(テンキーとマクロ機能付きの少し大きめ)
マウス(マウスパッド幅40cmのもの)
ゲーム機(PS3)
を置くことです。
上記を置いて使用していますが窮屈とはまったく感じません。
というよりも上記を置いてもまだ余裕があるのでティッシュや飲み物や雑貨も置いています。
評価のとおり満足のいく商品です。
ただ誇りが目立つので気になる方には少し向かないかも?しれません。まぁ、掃除すれば問題ないですがw
想像してたのより大きかったので購入の際は気をつけてください。
大きいデスクがほしいならお勧めです。
組み立ては普通の体系の男一人で簡単にできました。
女性の方は一人ではきついかもしれませんができなくもないと思います。

5 2013-09-13

満足
新たにワークスペースを構築するにあたって作業台となるような机を探していた所この机にたどり着きました。
置き場所の都合で幅は最大でも170cm程。その範囲内で出来る限り大きい物を探していたのですが180cmや150cmはあってもその中間のサイズが中々無い。なのでこの160cmデスクはほとんどベストと言って良い大きさでした。しかも奥行も80cmある。この時点で買いでした。
似たようなサイズの商品も他に少数ながらあったのですがそのどれもが耐久力的に不安になるような構造をしていました。この商品はT字型になるよう中央を中板で補強してあってそれが決め手でした。実際組んでみて頑丈だと思います。
欠点はその大きさと重さで搬入時に苦労する事ぐらいでしょうか。こればっかりは仕方が無いですがね。
当方一人で二階に引き上げ一人で組み立てたのですがちょっと無謀でしたね…
これが100cmや120cmの物なら良かったのかもしれませんが上位2サイズのものは確実に二人で作業した方が良いと思います。商品の破損や怪我につながります。
このシリーズはサイズバリエーションが多彩で価格も手頃なのが素晴らしいですね。デザインもシンプルなのって意外と貴重なので。満足です。

• tom9436さん
  • tom9436さん

5 2013-08-22

でかい
想像以上にでかい。この下の大きさが売り切れだったためこちらにしましたが正直失敗した。
物自体はなかなかいいです。
デスクの相場なんか全く知りませんが安い割に対荷重は十分ありそうですし揺れもほとんどありません。
気になるのは組み立て時に何処かにぶつけると表面があっさりめくれてしまうこと、木に直接ネジを入れる行程があるので分解しにくそうなことくらいですかね。
私は壁に接するように設置するので、購入前は奥行き70cmのモデルと比べると背板の位置が手前にある分裏のスペースに余裕がありそうなのがちょっと気になってましたが、割といい感じに普段使わない物が収まったので満足です。
でも足をのびのびと広げるのは無理そうです。
対荷重を考えると仕方ないことなのでしょうが残念ですね。
コードホールはイメージより小さかったので蓋を開けて使うようにしています。
カラーはナチュラルにしましたが、他のレビューでも言われていたとおりネジ隠しのシールはひどく目立ちますのであまり役に立ちません。
もっとも私はネジが見えてる方が無骨な感じ?がして好きなので問題ないです。
この大きさだと1万は超えることが多いと思うので満足です。
ここからはレビューとは関係ありませんが、cleverシリーズにぴったりのclever voxとかいうチェストは多分この製品には合わないですよね。
ちょっと探したんですが奥行き80cmのモデルと併用してるレビューは見当たらなかったので誰か買った人がいたらぜひ画像でもアップロードして頂きたいです。

• しぐいさん
  • しぐいさん

5 2013-07-15

シンプルで使いやすい
一人で組み立てましたが、このサイズの机は大変でした。
最後に天板を据え付ける際は二人でやったほうが楽です。重いので。
この組み立てには、プラスドライバーが必要です。
説明書にはゴムハンマーの用意を、と書いてありますが木ダボを固定する際はドライバーのお尻でトントンすればいいので必要ないと思います。
カムロックの向きは非常に重要なので、説明書を熟読の上取り付けることをおススメします。
幅80センチはかなり使いやすいですが、モニターの位置が低くなるのでモニターアームを設置すればより快適に作業出来ます。
オフィスチェアーchairと同時購入して快適な作業環境になりました。

• Miyu3075さん
  • Miyu3075さん

5 2013-06-08

とても満足できるPCデスクです!
丈夫で広いPCデスクを探していました。
量販店などにあるPCデスクはモニターの上にプリンターを置くタイプの
小型のものが多く、フラットで広い丈夫なデスクはなかなかなくて、
あっても結構なお値段のものがほとんどでした。
以前使用していたデスクは、天板の面積はほぼ同じくらいなのですが、
キーボード入力、素早いマウス操作でゆらゆら揺れていました。
このデスクは丈夫でしっかりしています。
端を手でつかんで軽く揺らしても、PCモニターが揺れることはありません。
幅1600mm、奥行800mmやや大きいサイズですが、本当にしっかりしています。
27インチ10kg以上ある液晶モニターを載せていますが、モニターが
ぐらぐらすることもありません。
その横にプリンターを置いても広々としているので作業しやすいですね。
側板の床面に接する部分には、硬質ゴムのようなものが埋め込まれており、
床の上を軽く引きずっても傷つくことはありません。
天板はややざらざらの手触りで、手触りはいいです。
指紋がべたべたつくようなことはなく、部屋の照明やテスクトップライトが
反射することもありません。
ナチュラルというタモ調のカラーを選びましたが、木目のプリントも
きれいです。
ただ、ビス目隠し用のシールはこのタモ調とやや色目が合わず、木目も
あまりそろっているとは言えません。
貼ってしまうと余計に目立ってしまうように思えます。
黒木目やホワイトではこれほど目立つようなことはないでしょう。
背板と側板を留めるビスの下穴の位置精度があまりよくなく、
ビスを斜めに入れないと締め付けられませんでした。
組み立て後の精度(ひずみなど)に問題はありませんでしたが。
このサイズでは女性一人では組み立てはやや大変です。
丈夫であるが故、重さもそれなりにあります。
このサイズ、この品質でこの値段はかなりお買い得だと思います。
部屋に合わせてサイズ、色を選ぶことができ、使い心地はかなり良いと
思います。

4 2013-04-16

組み立ては大変です
土曜に注文したのに、月曜に到着しました。迅速な到着でありがたいです。
さっそく組み立てましたが、幅160cmの天板ですので、
組み立ては一人だとかなり大変です。(一応時間をかければできましたが、二人以上でやるものと考えて購入すべきです)
ホワイトを購入しましたが、おしゃれというよりは無難な感じです。(ちょっと安っぽそう…)
ホームセンターとかのカラーボックスに近い感じ。
お部屋の家具の都合でホワイトにしましたが、ブラウンを購入すればよかったかな…^^;
しっかりしていて安定感はあり、奥行きもあるので、パソコンを置いても手前で十分作業ができます。
大きなデスクが欲しかったので、この価格帯で購入できたのは大変満足しています。

5 2013-03-29

すごく大きいです。
横にパソコンを置いてもデスクワークをするスペースが十分確保できます。
ノートパソコンの前にペンタブレットを置いて使っていますが、
奥行きが80センチもあるとやはり腕元に余裕があってよいです。
ブラウンを購入しましたが部屋が引き締まってすごくカッコよく見えます。
前に別の部屋に同じ机を購入した際、木のビスがなかなか入らなく
埋め込みをあまくしてしまい天板が若干浮いてしまいました。
なので今回はビスを念入りに押しこんで組み立てましたが
そしたらうまく設置できたのでそこだけ気をつけて組み立てるとよいです。
全体的にとても満足のいく買い物でしたありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク