パソコンデスク デスク 幅160cm×奥行80cm ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-18
  • 奥行のあるシンプルなデスクがほしいなら
  • パソコンデスク兼多目的デスクとして使っています。【デザイン】実にシンプルです。机上にはコード類を通す穴だけで、裏板(椅子に座ると足先にある板)も普通の板。机自体に収納機能は一切ありません。その代わり、別途サイドチェストや棚を購入すれば、自分好みにカスタマイズできます。出来合いのセット品より、ある意味では魅力的です。奥行が80cmもあることが、この机の最大の特徴です。A1の紙を横に広げ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-27
  • 人気商品で届くまでに一ヶ月かかりました
  • ○良い点・大きいサイズでPCやテレビなど色々置けます・奥行きがあるのでPCを目から離せておけます・PCの全体が見渡せるのでデザイン作業にとてもよいです・机の端の方で猫が寝るので仕事しながらも癒されます・お手頃価格で良いです__○もう少しな点・天板厚み25mmガッシリ分厚いとありますが、正直薄いです。。・ひじを置いているだけで机が歪んで沈んでいます(使用半年から)・天板が歪んでしまったのでタ ・・・(続きを読む
  • まりぇ(●´∀`)ノさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,873

5 2016-09-04

組み立て
モニター二台置きに丁度よい大きさです。
天板が傷つき難くて良いです。
組み立ては簡単ですが二人で作業されるをお勧めします。
背板は上に持ち上げ気味で組み立てると良い様です。
又、
ディスクトップパソコンにも配慮し背板を中央から多少、ズラして頂けると尚よいです。
背板の穴位置が多少悪く、少し下がり気味。天板の間に隙間が残念です。

• yuutei1294さん
  • yuutei1294さん

5 2016-06-14

パソコンデスクとして
3台のモニターを並べて使用するため、横に長くなおかつ奥行きのある机を探して
この商品にたどり着きました。
3代並べても余裕があり奥行きがあるおかげで、手前も広々使用できます。
キーボードマウス、資料等を並べても全く邪魔になりません。
部品数が少ないため組み立てはシンプルですが、物が大きいために1人だと組み立てが難しく
友人に手伝ってもらいました。
お値段も手ごろで、この大きさは本当に満足しています。

• wai54さん
  • wai54さん

4 2016-04-04

価格の安さだけでなく、頑丈で使いやすい
以前、180cmの机を購入し、今回も購入しようとしましたが売り切れていたのですが、160cmのものも、丈夫でコストパフォーマンスが良い品物だと評価しています。
組み立ては、一人では大変ですが、組み立て終わった後は、頑丈な感じです。分解する方には不向きですが、作業台として採用しています。場所は食いますが、そのような目的の方には良いものだと思います。

• oisuiさん
  • oisuiさん

4 2016-10-27

値段の割には良い机
かれこれ20年近く使っている机が寿命となったので購入。
シンプルで良いですが、作りが甘い部分もあると感じました。
個人的には机端のR面取りは欲しいなと思います。
コーナーカバー等で丸みを持たせないと痛いです。
それ以外はおおむね満足できています。

• HIBI1210さん
  • HIBI1210さん

4 2016-09-18

満足!!
奥行80cmが満足しています。
全体的には値段なりの商品と思います。

4 2016-06-14

PCディスク
書斎机として購入しました。
広くて使いやすかったです。
足元の奥行は少し狭いですけど、これは耐久性の問題かもしてれい。
でも、もうちょう、足奥行を奥にしてもらいたいです。

4 2016-06-11

色よし!サイズよし!
色、大きさともによく、また組み立ても簡単にできました。
1点、気になることは、足元のスペースがあまりないことです。
支えとなっている板が机下中心にあり、足下は窮屈さを感じます。
それ以外はコスパ◎です!

5 2016-05-02

奥行きがかなりあっていいです。
元々押入れだった部分をリフォームし、そこに置こうと考え購入。横幅は5cmほど隙間があるけど、奥行きは椅子のスペースを残して押入れだった部分にピッタリハマっておさまりが良かったです。デスクトップPCを置いてもA4サイズほどのものなら手前に広げておけるぐらい奥行きがあるのでとても気にいってます。

• rarara6436さん
  • rarara6436さん

4 2016-03-24

いい感じ!
なかなかの重量感で一人で階段を上るのには苦労しました。
ですが、希望通りの商品だったので良かったです。
あとは耐久性ですが、これからしっかりと使っていきながらですね。

4 2015-10-17

組み立て簡単!
組み立ても15分くらいで終わりました。男1人でも、少し頭を使えば組み立ては出来ました。2人いたらもっとすぐに組み上がるのではないでしょうか。ゴミも少ない方だと思うのですが、発泡スチロールの処理にいつも困るので、もっと少ないとありがたいです。シンプルで必要最低限という感じのデザインなので安っぽさは否めませんが、値段を考えるとコスパは高いと思いました。
大きさはダイニングテーブル並なので、そこは「◎」です。
社長机等でお考えの方は、もう2ランク上の机がよろしいと思います。社員用デスクにはちょうど良いと思いました。

4 2015-10-17

使ってみての感想
机が広いので、今まで載せれなかったものが載せれて大変便利!
使ってみて、机の淵の部分が角ばっていて、キーボード等を淵に手をついて打つ人は、角があたってかなり痛いです。なんらかの補強必要。
組み立て説明書の1番と2番を逆にして組み立てたほうがいいです。木ボタを先につけてしまうと、土台となるH型への組み立てがしにくいです。ココ注意です!2名でできる方は立てて組み立てたほうが楽だと思います。後々、解体予定がある人は、説明書通りに接着剤を使わないことを勧めます。
梱包されてきた時の重量も大問題。30kgらしいですが、大きさが大きさなので、力、握力がない人は持ち上がりません。力がない人は考慮してください!

4 2015-09-01

いい感じです
とても広くて使いやすいです。
24インチのディスプレイを2枚使っていますが、それでも作業スペースにはかなり余裕があります。
難点は皆様上げられている通り、下の板がど真ん中にありかなり邪魔だという点ですかね・・・。
あとは組み立てているときに気付きましたが、天板と下の仕切り板?に傷がついていました。自分は気になりませんでしたが、神経質な人だとどうでしょう・・・?
組み立ては男一人でやって1時間程度かかりました。非力なのでこんなものかなと思います。
引越しのことを考えて、木ダボの部分にボンドをつけずに天板をはめているので、しっかりはまっておらず、体重をかけると天板がギシギシと上下にずれます。
引越しで解体を考えている方は少し注意が必要かもです。

• Capli-coさん
  • Capli-coさん

4 2015-07-14

想像以上にでかい
部品はわずか4点、説明書をみるまでもないくらいシンプルですが、
なにせでかいのでかなり苦労します。
組立行程ではさきにダボをつけることになってますが、
多分先にねじ止めした方が楽です(天地をひっくり返せるので)。
しかしそれよりも、ダボの穴がいびつというかいまいち真っ直ぐささらないのが厄介。
MDFの側面に穿ってありますが、ねじ込むのも大変なのでゴムハンマーは必須です。
そしていざ組み付けようとすると、どうにもダボの位置が微妙…
仕方ないので上に乗っかって無理やり押し込みましたが、このあたりは改善してほしいですね。
あと、配送が福○通運なのがちょっと…輸送が遅いんですよね、発送元先が同じ県なのに。

5 2015-05-02

新居に引っ越す際にパソコンデスクを処分したので新しいものを・・・
と探していたときこちらの商品に出会いました!
今までのは奥行きが60cmだったのですが
私には画面が近く目が疲れるので80cmはとっても嬉しいです!
購入したのはライトナチュラルです。
写真どおりの明るい色でかなり気に入っています(*^^*)
ガタガタすることもなくしっかりしていて本当にいい買い物をしました!
組み立てはシンプルで、女一人でなんとか組み立てられる感じです。
梱包用のダンボールと発泡スチロールを上手く使うと楽に出来ました♪

5 2015-05-02

コストパフォーマンスは抜群
最速での発送で注文したところ、到着予定日より5日も早く届きました。組立は少し疲れますが、一人で充分可能です。机自体の重さがあるので、軽く押しても微塵もぐらつきませんでした。
足元も思ってた以上に充分な広さが有り窮屈感はありませんが、机の下部にPC本体を置こうと思っている方はケーブルなどが背板に当たるかもしれません。
ネジを回すときに木くずがぽろぽろ落ちてくるので、設置前にきちんと掃除することをおすすめします(木製なので仕方ない点ではありますが)。
またケーブル穴でなくスリットになったので、壁から少し離さないとモニタなどの太いケーブルは通らなくなりました。もうちょっとスリットが深かったらよかったなと思いますが、概ね満足しています。