パソコンデスク パソコン デスク 幅160cm×...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-18
  • 奥行のあるシンプルなデスクがほしいなら
  • パソコンデスク兼多目的デスクとして使っています。【デザイン】実にシンプルです。机上にはコード類を通す穴だけで、裏板(椅子に座ると足先にある板)も普通の板。机自体に収納機能は一切ありません。その代わり、別途サイドチェストや棚を購入すれば、自分好みにカスタマイズできます。出来合いのセット品より、ある意味では魅力的です。奥行が80cmもあることが、この机の最大の特徴です。A1の紙を横に広げ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-27
  • 人気商品で届くまでに一ヶ月かかりました
  • ○良い点・大きいサイズでPCやテレビなど色々置けます・奥行きがあるのでPCを目から離せておけます・PCの全体が見渡せるのでデザイン作業にとてもよいです・机の端の方で猫が寝るので仕事しながらも癒されます・お手頃価格で良いです__○もう少しな点・天板厚み25mmガッシリ分厚いとありますが、正直薄いです。。・ひじを置いているだけで机が歪んで沈んでいます(使用半年から)・天板が歪んでしまったのでタ ・・・(続きを読む
  • まりぇ(●´∀`)ノさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,528

4 2015-10-17

組み立て簡単!
組み立ても15分くらいで終わりました。男1人でも、少し頭を使えば組み立ては出来ました。2人いたらもっとすぐに組み上がるのではないでしょうか。ゴミも少ない方だと思うのですが、発泡スチロールの処理にいつも困るので、もっと少ないとありがたいです。シンプルで必要最低限という感じのデザインなので安っぽさは否めませんが、値段を考えるとコスパは高いと思いました。
大きさはダイニングテーブル並なので、そこは「◎」です。
社長机等でお考えの方は、もう2ランク上の机がよろしいと思います。社員用デスクにはちょうど良いと思いました。

4 2015-10-17

使ってみての感想
机が広いので、今まで載せれなかったものが載せれて大変便利!
使ってみて、机の淵の部分が角ばっていて、キーボード等を淵に手をついて打つ人は、角があたってかなり痛いです。なんらかの補強必要。
組み立て説明書の1番と2番を逆にして組み立てたほうがいいです。木ボタを先につけてしまうと、土台となるH型への組み立てがしにくいです。ココ注意です!2名でできる方は立てて組み立てたほうが楽だと思います。後々、解体予定がある人は、説明書通りに接着剤を使わないことを勧めます。
梱包されてきた時の重量も大問題。30kgらしいですが、大きさが大きさなので、力、握力がない人は持ち上がりません。力がない人は考慮してください!

4 2015-09-01

いい感じです
とても広くて使いやすいです。
24インチのディスプレイを2枚使っていますが、それでも作業スペースにはかなり余裕があります。
難点は皆様上げられている通り、下の板がど真ん中にありかなり邪魔だという点ですかね・・・。
あとは組み立てているときに気付きましたが、天板と下の仕切り板?に傷がついていました。自分は気になりませんでしたが、神経質な人だとどうでしょう・・・?
組み立ては男一人でやって1時間程度かかりました。非力なのでこんなものかなと思います。
引越しのことを考えて、木ダボの部分にボンドをつけずに天板をはめているので、しっかりはまっておらず、体重をかけると天板がギシギシと上下にずれます。
引越しで解体を考えている方は少し注意が必要かもです。

• Capli-coさん
  • Capli-coさん

4 2015-07-14

想像以上にでかい
部品はわずか4点、説明書をみるまでもないくらいシンプルですが、
なにせでかいのでかなり苦労します。
組立行程ではさきにダボをつけることになってますが、
多分先にねじ止めした方が楽です(天地をひっくり返せるので)。
しかしそれよりも、ダボの穴がいびつというかいまいち真っ直ぐささらないのが厄介。
MDFの側面に穿ってありますが、ねじ込むのも大変なのでゴムハンマーは必須です。
そしていざ組み付けようとすると、どうにもダボの位置が微妙…
仕方ないので上に乗っかって無理やり押し込みましたが、このあたりは改善してほしいですね。
あと、配送が福○通運なのがちょっと…輸送が遅いんですよね、発送元先が同じ県なのに。

• wai54さん
  • wai54さん

4 2016-04-04

価格の安さだけでなく、頑丈で使いやすい
以前、180cmの机を購入し、今回も購入しようとしましたが売り切れていたのですが、160cmのものも、丈夫でコストパフォーマンスが良い品物だと評価しています。
組み立ては、一人では大変ですが、組み立て終わった後は、頑丈な感じです。分解する方には不向きですが、作業台として採用しています。場所は食いますが、そのような目的の方には良いものだと思います。

• rarara6436さん
  • rarara6436さん

4 2016-03-24

いい感じ!
なかなかの重量感で一人で階段を上るのには苦労しました。
ですが、希望通りの商品だったので良かったです。
あとは耐久性ですが、これからしっかりと使っていきながらですね。

• greenmirusさん
  • greenmirusさん

5 2016-03-18

価格以上の価値はあります。
大きさ良し、値段良しの良品です。
男性なら何とか一人でも組み立てられます。

• mamish9さん
  • mamish9さん

4 2015-11-20

普段使いのPCデスクとして購入しました。
シンプルで頑丈な作りで、かなり広々と使えます。
かなり大きく、重いので、組み立ては二人以上で行った方がいいと思います。
グラつき等もなく、コストパフォーマンスはかなりいいと思います。
全体的に満足できる買い物でしたが、木ダボ用の穴が一ヵ所ずれていて、天板取り付けの際に穴を自分で拡げる必要があった点が少し残念です。

5 2015-11-18

音楽制作用にバッチリ
音楽制作用の環境を新調しようと思い購入しました。中々横幅も奥行もあるデスクもない中この価格はお手頃です。スピーカー2台+25インチモニターを収め横幅はまだ余裕があり、縦はモニター+MIDIキーボード+PCキーボード並んでますがこちらも余裕あります。極力物を置かないで使用するとすっきりして心も気持ち良いです。大満足です。

4 2015-11-08

出来栄えは◎
PC用デスクとして購入しました。
存在感出来栄えは申し分ない
ただ穴が綺麗に開いてないためか
入るはずのところがなかなか入らない
結構苦労しました。
全体的に見て、もし1人で組み立てようと
いう方はそれなりの覚悟をしてください汗
使用感はガタつきもなく非常によいです
完成後水平を図りましたが全く問題なし。
少しきになるのが
天板の角が地味にするどいです
作業中に手や腕を何度か擦りました。
値段や完成度を考えると
まぁいい買い物になると思います。

• jimmy166さん
  • jimmy166さん

5 2015-10-26

満足です。
満足です。まだ利用します。有難うございました。

4 2015-09-21

実用的
パソコン周辺の環境作りの土台として購入しました。構造は板が4枚組み合わさっただけのシンプルな構造で、天板が広いので24インチモニター3枚は置けそうです。ただ組み立てが難しく、板が重たい上に、ダボのはめあいがきついので、非常に体力を使いました。1人での組み立てはオススメしません。また机のフチは丸められていないので、腕が当たると痛いです。

• inari583さん
  • inari583さん

5 2015-08-11

よい質感! 組み立てはちょっと苦労…
ほどよい質感でいい感じです。奥行80センチはさすが! これは選んで
正解だったなと思っています。ただちょっと組み立てるのに苦労しました。
説明書にありますが、二人以上でやることが推奨されているのですね…。
一人でやりましたが、かなり悪戦苦闘しました。(まぁ、当方が不器用と
いうこともありますが、説明書に従えば問題ありませんでした…)
これから末永く使い続けます。いい商品を買ったぞ! ありがとう!

4 2015-07-06

作業がはかどる!
一万円でこのクオリティーはすごい!
ただ2点ほど、改善を求めたい。
一つ目は、角が尖っていて腕や手首が痛くなること(コーナーカバーなどで対策する必要がある)
2つ目は側板と背版を固定した後、上から天板をのせてカムロックで固定する際、(組み立ての最終工程)、端っこは金具で固定できるが、中央の8箇所の穴を木ダボで通す工程は
正直、難しい作業だと思う(運要素が絡む?)
この2点が改善されたら星5!

4 2015-07-05

昨日到着しました。
デザインも悪くなく、広々としており作業効率が上がりそうです。
なおかつ頑丈で安定感もあり十分満足しております。
組み立てる時間はかかりませんでしたが、不満があるとするならネジのサイズが合わなかったりしたことでしょうか、そのあたりは工夫して事なきを得ましたけど。
なので評価は☆1つ減らさせて頂きました。