1件~15件 (全 1,553件)次のページへ

5 2012-11-04

次世代の新しい椅子♪
お子様から大人になってからも、成長によって高さ調節が出来きて、
机や体に楽にフィットする、長〜く使える事の出来る便利な椅子です♪
☆全体に大きすぎず最適なサイズとカラフルな色が選べるのがいいですね。
[1]座面、背もたれは、丈夫なメッシュ素材
(オリンピックなどで使われ競技用シューズにも使用された)
[2]風通しが良く湿気も少ないので、一年中快適!
[3]長時間快適に座れるように、腰、背中、肩口をしっかり支えられる。
(背もたれ部分、高さ53,5cm、横幅44,5cm)
[4]腰には上下に移動出来るサポートクッションが付いていました。
[5]座面右下にあるレバーを引くと、後ろは20度ロッキング可能です。
[6]通常6cm〜8cmの高さ調節ですが、10cm高さ調節が出来ます。
(座面右下レバーを持ち上げると調節可能)
[7]360度回転する座面とキャスター付きで移動もスムーズ。
[8]肘掛は邪魔な場合は、簡単に取り外せるのも便利!
(付属六角レンチで3カ所ネジを外せる)
・パソコン使用時にダイニングの古い椅子を使っていましたので、
ガタガタしていた足がついに壊れたので、私専用の椅子を
期間限定のポイントも使い格安で購入しました。
色は部屋に調和するようなブラック、シックで気に入っています。
座り心地も大変良く、私にはこの位の椅子が丁度でした。
レビユーを書くと送料無料なので書かせて頂きました。

5 2016-06-23

この値段で最高です。
この値段だったらもっと早く買いかえればよかったです。
似たような椅子を10年ぐらい使ってて、傾きが限界になり(腰痛が発生し)、
買い換えたんですけど、この値段で良い商品があることを知ったので、
1〜2年に一度は買い換えたいと思います。
組み立ても簡単だったし、座り心地も悪くないです。
尚、オフィスチェア購入時は、椅子の高さにお気をつけ下さい!
特に背の低い女性は、大概のこの手の椅子は高い事が多く、
高さの合わない椅子を買うと、フットチェアが必要になったり、足がブラブラして疲れたりしてしまいますので、必ず椅子の高さの確認を。
ちなみに私は153cmで、この椅子の最低の低さが40cmなので、ちょうどいい感じです。大体の椅子は最低の低さが43cmとか、45cmだったりするので、ほんとよく確認して買いましょう。

• MSM-07SAさん
  • MSM-07SAさん

4 2013-05-04

「お、ねだん以上。」
本日届き、早速組み立てました。
最初、最寄のニ○リで同じような商品が販売されており、それにしようかと思案していましたが、こちらより千円高で販売されていたため止めました。座り心地は遜色なしな感じです。
カラーはワインをチョイス。落ち着いた色合いでGood!この色はニ○リにはなかったです。しかも、送料無料。カード利用で3%還元!しっかり利用させていただきます。
組み立てに関してですが、図解入りの組み立て説明書が付属しているのでしっかり目を通してから取り掛かれば問題ないと思います。
ただ、座と背もたれを合体させる時、力が要るので、女性の方は彼氏か旦那さんに手伝ってもらうか、お願いするのが良いでしょう。
組み立てに必要な工具、ねじはパッキングされており、数が足らないなどの欠品は無比です。
予備ねじも各1本付属していますので1本までなら無くしても大丈夫。
ねじは長いのと短いのを使い分けますので組み立て説明書で良く確認してから取り掛かってください。
あと、2,3気になったところを上げておきます。
各パーツは全体にチリが付着していましたので水拭きしてから組み立てました。
背もたれのメッシュが下側でホチキスの針のようなもので止めてあるのですが、等間隔で止まっておらず、針と針がぶつかってちゃんと刺さっていなかったり、針が浮いているのが3箇所ほどあり、指で摘むと簡単に抜けてしまう物もあったので品質上、問題ありでしょう。改善を希望したいところです。
サポートクッションは他の方のレビューにもあったように少し薄いです。でも、裏にファスナーがあり詰め物ができるので私はいらなくなったタオルを切った物で厚さ調整しました。
以上、はっしょって書きましたが全体的には満足できる一品だと思います。
後は使い込んでみて ♪「お、ねだん以上。」ニ○リ♪ 以上が実感できたらなおいいんですけどね。

2 2013-03-02

部品が…
商品自体は満足のいくものですが、キャスターが一つ、はまらないモノでした。
そこだけが残念でした。

2 2012-10-21

ちゃちい感じで残念です。
安いので仕方ないのですが、メッシュの部分がほつれていたり、
ホッチキスで留めているだけのとこがあってすぐにやぶれそうです。

2 2012-08-12

ちょっと残念・・・
組立の穴が合わない。背中に当たる棒が痛い。素材があまりに雑でびっくりしました。背中に座布団して背中が痛いのはなくなりました。座り心地は悪くありません。

• takoyaki-tmさん
  • takoyaki-tmさん

2 2012-07-27

うーん微妙。
イスを後ろに倒せる構造になっているが、実際に倒してみるとメキメキ音がしたので最初びっくりしました。それで特に壊れたわけでもなく普通に使えてはいますが。。。
腰部分に充てるランバーサポート?は薄っぺらくて飾りというレベル。
肉厚とは程遠いような。。。
3,000円で買ったニトリのイスの方が作りはしっかりしています。
このイスは座りながら身体を左右に振ると軸がぶれているのを1週間ほど
使ってみて実感しています。

2 2012-07-24

思ったよりクッションのペッタンこしていてお尻が痛い

1 2012-04-19

組み立て方法通りにしたのに、上下のレバーがうまく作動しません。
あの手この手やってもだめでした。

1 2012-03-02

組み立ては簡単だったのですが、椅子部分のクッションが梱包の加減か凹んだあとが2箇所あって元に戻りません…。
使っていくうちに戻ることを祈ります…。。

• ぶう8814さん
  • ぶう8814さん

3 2011-09-21

自宅のPCチェアとして
組み立て→使用から3時間ほど経過したところで印象を書き込みます。ちなみに当方,身長175cm,体重は66kg。購入したカラーはグリ−ンです。
まず箱を開けると,明るいライムグリーンがなかなかいい色。座面の布はホチキス留めで,開封時にすでに2箇所が外れており,つくりは雑な印象。さて,組み立てようかと思ったところ,組み立て書が入ってない。それでも部品点数も少ないので,組み立てはさほど困らず15分ほどで終了です。
いざ座ってみると,腰のクッションはそれほど厚みがなく,あんまり役に立っていません。裏面にファスナーがついているので,中にクッション材を入れて調整することは可能ですが,もう少し厚みと硬さがほしいところ。メッシュの背もたれは,いい感じでフィットします。背もたれ上部のパイプが,自分の身長だとちょうど肩甲骨のところに当たるので,体重をかけたときだけ少し気になります。座面は底つき感があり,1時間ほど座っていたら尻が痛くなってきたので,薄い低反発クッションを敷きました。
とはいえ,この値段でロッキング機能のついた,カラーバリエーションのあるメッシュチェアが買えるという点で,コストパフォーマンスはなかなかだと思います。

1 2017-10-14

高さ調節ができなくなりました
購入した直後は高さ調節もできましたが、椅子のアームレストが机にひっかかるので毎回椅子の高さを低くしてから机の下に収納していました。すると半年もたたずに椅子が全く上がらなくなりました。
自分が組み立てたので何か不備があるかもと電話問い合わせましたが、応対された方はとくに驚きも心配もされずお詫びもなく原因の説明も交換や改善策の提案など何もありませんでした。こちらもどうすることもなく電話を切って泣き寝入りするしかありません。
自分もネットショップの責任者をしていましたが今回の対応にも本当に不満です。会社でも似たような椅子を使っていたので安心しきっていました。デスクの椅子を新しく買い替えるのは10年振りぐらいなので本当に残念です。
決して安い買い物ではないのですぐに買い替えもできず、高さ調整ができない状態で少なくても10〜15年ぐらいは我慢して使用するしかありません。目も腰も悪くなりそうです。
もう売っていないだろうと思いましたが、まだ販売されていてビックリしました。このような製品は販売して欲しくありません。
ちなみにロッキングもギコギコうるさくかなり煩わしいです。

• kazuポさん
  • kazuポさん

1 2014-08-15

初購入
組み立ては簡単でしたが、座椅子の面に一見汚れてるような模様がありました。
雑な作りなんですかね?背中のパイプは、背伸びすると痛いです。

2 2014-07-07

微妙・・・・!?
一番、気になったのが部品の汚さ、
開封してから雑巾片手に、まず掃除!
座椅子の下に溶けたゴムみたいなものが
付いていたので、それを落とすのが一番大変でした。
組立てより掃除が大変でした(>_<)
みなさんも、同じなんですかね〜(・・?
それ以外は大丈夫でした。

4 2014-06-01

使用者によります
子供の勉強用に購入しました。
GWの休みということもあり、5月4日に注文したところ、GW明けの5月7日発送となりました。
商品については、
子供(12歳)が座ると、軽すぎて油圧による高さ調整ができませんでした。
ロッキング機能も軽すぎて、倒れず。
大人の私が座るとどちらも問題なくできました。
子供がもう2,3年したら、この椅子も真価を発揮できるのでは?
とりあえず勉強用なので、問題はありません。
私(身長174cm)が座ると、背もたれがハイバックではないので、肩にフレーム(金属パイプ)部分が当たっていたい。16cm以下の成人が使うのに最適サイズ、ではないかと思います。
とはいえ、背中のメッシュ、ひじ掛け、キャスターともに快適です。