5 2012-11-04

次世代の新しい椅子♪
お子様から大人になってからも、成長によって高さ調節が出来きて、
机や体に楽にフィットする、長〜く使える事の出来る便利な椅子です♪
☆全体に大きすぎず最適なサイズとカラフルな色が選べるのがいいですね。
[1]座面、背もたれは、丈夫なメッシュ素材
(オリンピックなどで使われ競技用シューズにも使用された)
[2]風通しが良く湿気も少ないので、一年中快適!
[3]長時間快適に座れるように、腰、背中、肩口をしっかり支えられる。
(背もたれ部分、高さ53,5cm、横幅44,5cm)
[4]腰には上下に移動出来るサポートクッションが付いていました。
[5]座面右下にあるレバーを引くと、後ろは20度ロッキング可能です。
[6]通常6cm〜8cmの高さ調節ですが、10cm高さ調節が出来ます。
(座面右下レバーを持ち上げると調節可能)
[7]360度回転する座面とキャスター付きで移動もスムーズ。
[8]肘掛は邪魔な場合は、簡単に取り外せるのも便利!
(付属六角レンチで3カ所ネジを外せる)
・パソコン使用時にダイニングの古い椅子を使っていましたので、
ガタガタしていた足がついに壊れたので、私専用の椅子を
期間限定のポイントも使い格安で購入しました。
色は部屋に調和するようなブラック、シックで気に入っています。
座り心地も大変良く、私にはこの位の椅子が丁度でした。
レビユーを書くと送料無料なので書かせて頂きました。

5 2016-06-23

この値段で最高です。
この値段だったらもっと早く買いかえればよかったです。
似たような椅子を10年ぐらい使ってて、傾きが限界になり(腰痛が発生し)、
買い換えたんですけど、この値段で良い商品があることを知ったので、
1〜2年に一度は買い換えたいと思います。
組み立ても簡単だったし、座り心地も悪くないです。
尚、オフィスチェア購入時は、椅子の高さにお気をつけ下さい!
特に背の低い女性は、大概のこの手の椅子は高い事が多く、
高さの合わない椅子を買うと、フットチェアが必要になったり、足がブラブラして疲れたりしてしまいますので、必ず椅子の高さの確認を。
ちなみに私は153cmで、この椅子の最低の低さが40cmなので、ちょうどいい感じです。大体の椅子は最低の低さが43cmとか、45cmだったりするので、ほんとよく確認して買いましょう。

5 2013-11-29

腰が楽です!
いっしょにデスクも購入し長時間座っても疲れないものを探しました。
腰当てがついているので思った以上に楽です。
肘当てはつけるの面倒だなと思ったけど付けて正解でした。
ロッキング機能もあるので疲れたら伸びしてます。
組み立ては重いので結構大変でした。
もう一台椅子や台があればその上に逆さにしておいて作業しないと
ネジ締めができません(重くて支えてられないので)デスクより時間かかったかな?
商品には満足しています!

5 2013-02-07

パソコン用に
パソコンコーナーが狭いので、合う椅子を探していました。
座面、背もたれがゆったりとしていて、動きもスムーズ。
組み立ては、組み立て初体験の高校生の娘が、一人でやっていました。

5 2013-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
小学6年生の姪用に代理注文しました。
同じような商品がニ○リにありましたが、肘掛け無しで同じ価格だった事からこちらの商品を選択しました。
姪を助手に組み立てましたが、さほど時間は掛かりませんでした。
パソコンや学習用途であれば、大人が座っても十分な座り心地だと思います。
組み立て直後のレビューですので耐久性はまだ分かりませんが、価格を考慮すれば満足な商品だと思います。

• maxwayさん
  • maxwayさん

5 2012-05-05

別の商品に流用します。
別のショップで購入した座面の広いハイバックチェアを
あぐらをかいて使用してたら土台部分が徐々に捻じ曲がって
結果壊れてしまったので(汗)、新たにこちらの商品を
購入しました。で、組み立てようと思ったら、
土台部分(レバーが付いてる箇所)が以前の
ハイバックチェアのものと似てることに気づき、
試しにその部分だけ流用して取り付けてみたら
ネジ穴の位置などピッタリ。
また、以前使用していたハイバックチェアで捻じ曲がった
つなぎ目部分を比較すると、こちらの商品の方が、二重化や
形状変更で強化されてるようで(さすが耐80キロ)当面、
この土台部分を流用した状態で使用していこうと
思います(もちろん自己責任で)。今度はあぐらを
かかないで使用していこうと思います(汗)。
もし今後ハイバックチェアの合皮がヘタってきたりしたら
こちらの商品の椅子部分を利用しようと思ってるので、
それまで大切にしまっておこうと思います。
写真(左が壊れた他社の商品、中央が今回購入した商品)

5 2015-10-27

満足です★
先日こちらで『脱ブナン90cm幅』デスクを購入し、300円クーポンを頂いたこともありチェアもこちらで購入。
デスク幅があまりないこともあり、コンパクトなこちらにしました。
組み立ては特に難なく簡単に出来ました。
座り心地も満足です。
お色はワイン色。写真ではピンクに見えますが、落ち着いた色味です。
チェアをデスクの足元に納めたく、事前にショップへの問い合わせて肘付の状態では不可とわかっていたのですが…片方のみで利用しています(笑)

5 2014-03-28

おすすめです
こちらで机も購入しましたが肘掛があたって中に入らないということもなく、お値段もお安いので気に入っています。
そして組み立ては難しいのかなと勝手に想像してましたが全然そんなことはなく、15分くらいで簡単に組み立てる事が出来ました。
説明書もわかりやすかったです。
また機会があればこちらを利用させていただきます。
209653-20140315-0766684328

• shiosai03さん
  • shiosai03さん

5 2013-01-20

快適です
高校生の子どもの勉強用に購入しました。
一緒にデスクも選んだのですがとても座り心地がよく
机とも合っていて気に入りました。
値段もお手頃でよいお買い物ができました。
画像を載せています。

5 2013-04-06

パソコンチェアー
パソコン用のチェアーとして購入しました。
上下にアップダウンするのは基本ですが、背もたれが自由に動くので、デスクワーク疲れに背伸びした際など、背もたれも一緒に動いてくれとても心地良いです。
価格もお安く、この機能性でこの価格なら☆5つでしょう!!

• nrjommさん
  • nrjommさん

5 2012-09-06

おすすめです!
机下のサイズから最大幅60cm肘掛高59cm以下の制約があり、比較検討の末 本製品に行き着きました。 実際のところ、肘掛付きメッシュチェアで他に要件に該当するものは無かったのですが、5千円以下そして制約サイズ内でありながらも、届いた製品の座面は想像していたよりもゆったりしており、全体的にもしっかりした造りで華奢あるいはチャチな印象は受けません。
標準サイズの座面と肘掛を持ちながらも、最大幅と肘掛高をコンパクトサイズに収めた逸品だと思います。
IKEAにも足を運んでチェックしましたが、一万円以下のメッシュチェアはいかにも華奢で低品質な作りの物ばかりで、私には論外でした。

5 2011-11-27

快適です。
パソコンを使用するときに使うイスを探していました。
このイスは座り心地が最高です。
調節のできるロッキング機能が特に気に入りました。
組み立ては簡単で、ネジ穴がずれているなんてことはなかったです。
裏面に取り付ける鉄板の溶接が雑な気がしましたが、使用するには問題ないと思います。
支柱?と座面はネジ止めではなく、ただ上から入れただけで、固定はしていないので持ち上げたりするのが不安です。
あと、キャスターの取り付けは、きつくてなかなか入らなかったので苦労しました。
しかし、この価格で購入でき、本当に満足しています。

5 2015-05-25

使い勝手がいいです!
子供がリビングで、勉強するのですが、ダイニングテーブルとその椅子だと、勉強の姿勢にはぴったりこないので、この椅子を購入しました。
取っ手を付けたのですが、子供の高さにすると取っ手が、テーブルに当たってしまうので、取り外して使用しています。取り外しが自由に出来るところもとても良かったです。
思ったより、座る部分(座席)の黒い部分がしっかりしていてクッションが良いのにびっくりしました。
子供はあまり寄りかかることはないので気になりませんが、背もたれの部分はとっても簡素な作りで、後ろに伸びをするには肩の部分に上のパイ不の部分があたって気持ちよかったりします。
価格的にも、この点は思いっきり許せる範囲です。

5 2015-05-09

組み立て、座り心地について
早々の配達有難うございました。
今回、事務用として色違いで3脚注文させて頂きました。
一台目は、やや組み立てに時間が掛かりましたが、ボルトを入れる穴も金属でしっかりと補強しており、2台目、3台目はスムーズに組み立てる事が出来ました。昇降具合、座り心地も問題無く、それぞれ体格の違う職員が使うのに丁度良い具合となりました。
御社では、以前にテレビ台を2台と事務用椅子を1脚購入させて頂きましたが、金額以上に、どの商品もしっかりと作られており、現在も安心して使用しております。機会がありましたら、次回も是非購入させて頂こうと考えております。
どうも、有難う御座いました。

• ナオ.さん
  • ナオ.さん

5 2015-04-29

普段使いには十分
ほぼ同時にニュースター(低反発王)を買いましたので、そちらとの比較です。
商品名はマリオでした。ワイン色を選びましたが、ニュースターのそれよりもかなり明るくボジョレーワインのようでした。付属のネジは専用のパッケージ、説明書もチャック付きのビニールに入っているなど、ニュースターに比べて丁寧な梱包でした。
足は金属ではなく黒のプラスチックです。ガスシリンダーにはニュースターにはなかった黒のカバーがついており、色と質感が統一されています。
座面は平らで固めです。素肌が当たってもニュースターみたいに痛くありません。仕事をするのには緊張感を保つことができ、猫背になりにくいのでよいと思います。
ただ、背もたれの天辺が肩甲骨に当たると痛いので、サポートクッションを胸の高さに合わせて調整しています。(クッションの当たるところだけ熱がこもります)
ニュースターと並べるとまるで親子のようです。あちらは動画サイトを観てくつろぐ時に座ろうと思います。