【クーポンで500円オフ★5日0時〜8日2時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-04
  • 次世代の新しい椅子♪
  • お子様から大人になってからも、成長によって高さ調節が出来きて、机や体に楽にフィットする、長〜く使える事の出来る便利な椅子です♪☆全体に大きすぎず最適なサイズとカラフルな色が選べるのがいいですね。[1]座面、背もたれは、丈夫なメッシュ素材(オリンピックなどで使われ競技用シューズにも使用された)[2]風通しが良く湿気も少ないので、一年中快適![3]長時間快適に座れるように、腰、背中 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2011-09-21
  • 自宅のPCチェアとして
  • 組み立て→使用から3時間ほど経過したところで印象を書き込みます。ちなみに当方,身長175cm,体重は66kg。購入したカラーはグリ−ンです。まず箱を開けると,明るいライムグリーンがなかなかいい色。座面の布はホチキス留めで,開封時にすでに2箇所が外れており,つくりは雑な印象。さて,組み立てようかと思ったところ,組み立て書が入ってない。それでも部品点数も少ないので,組み立てはさほど困ら ・・・(続きを読む
  • ぶう8814さん

5 2016-06-23

この値段で最高です。
この値段だったらもっと早く買いかえればよかったです。
似たような椅子を10年ぐらい使ってて、傾きが限界になり(腰痛が発生し)、
買い換えたんですけど、この値段で良い商品があることを知ったので、
1〜2年に一度は買い換えたいと思います。
組み立ても簡単だったし、座り心地も悪くないです。
尚、オフィスチェア購入時は、椅子の高さにお気をつけ下さい!
特に背の低い女性は、大概のこの手の椅子は高い事が多く、
高さの合わない椅子を買うと、フットチェアが必要になったり、足がブラブラして疲れたりしてしまいますので、必ず椅子の高さの確認を。
ちなみに私は153cmで、この椅子の最低の低さが40cmなので、ちょうどいい感じです。大体の椅子は最低の低さが43cmとか、45cmだったりするので、ほんとよく確認して買いましょう。

4 2016-10-23

組み立てる際、背面と座面をネジ留めするのに苦労しましたが女1人で20分位で組み立てられました。主人も使うことを考えこちらのメッシュタイプを購入しました。

5 2016-09-23

すわりごこちがよい
組み立てが簡単で、短時間で完成しました。

5 2016-08-12

組立簡単!
組み立てが出来るか心配していましたが、思っていたよりもかなり簡単でした!ネジを合計6個つけて(肘掛をつける場合は+6個)あとは全てはめこむだけだったので、説明書を読む時間を省けば10分以内には出来てしまうものでした。

すわり心地は今のところ何の問題もなく、とても快適です。
オフィスチェアは値段がピンキリだったのでとても悩みましたが、コストパフォーマンスの良いものを選べた気がします。

5 2016-08-03

発送がとても早く、いすも、座り心地もよく、満足です!

5 2016-06-21

組み立ても簡単
高級チェアーに比べたら、硬いですね
マットひいて、ちょうど良い感じです。

5 2015-12-20

値段が安かったのでそれなりに使えれば良いと思っていましたがとても座り心地の良いチェアです。近くの家具屋では同じ様なチェアは有りましたがもっと高かったです。組み立ては、一人で30分くらいでした。

5 2016-07-24

2個目を購入します。
しっかりした作りで、座りやすいようです。下の子用に早速再注文しました。とてもいい買い物ができました。

5 2016-07-14

とても使いやすいです
中学になった子供の勉強机用に買いましたが、とても気に入って使っています。明るいグリーンの色も綺麗です。次は夫の買い替えの時にまた注文したいと思います。
おすすめです。

5 2016-06-18

座り心地よいです
お値段安いしどんなものかな?ととりあえず中1の子ども用に1客購入しました。梱包が中国っぽいなと少し不安になりましたが、組み立ててみたら予想以上に立派な椅子になりました。説明書の順番にやれば、組み立ては全く難しく有りません。
兄弟の分も追加で購入しようと思います。

5 2016-06-17

会社の事務椅子として
価格が安かったので購入しました。会社の椅子なので十分です。
なかなかいいたとおもいます。

5 2016-06-16

子供部屋用に購入。思ったより背もたれは高くなく圧迫感がなくよかった。なんといってもメッシュが気持ちいい。

5 2016-05-28

座り心地がいいです
シルバーを購入しましたが、落ち着いた感じで素敵です。
座り心地も良く、背当てがとてもいいです。
大きすぎないでスッキリとおけます。

5 2016-05-15

全て良好
お値段のこともあり、どうかなと思っていましたが、まず、部品問題無し、組立問題無し。そして座り心地がとても良くて驚きました。ロッキング機能も良いですし、クッションも背もたれもこのお値段でこのクオリティなら文句なしです。
購入して良かったです。

4 2016-04-26

どっしりと
椅子の組み立ては簡単ですが、2人で組み立てた方が楽でした。
完成品は想像していたよりも大きく、中学生が座るには大きいくらいどっしりとして安定感があります。
クッション性もよく、座り心地も良いです。
メッシュなので通気性もよさそうですが、破れたりせずに長持ちして欲しいですね。