【エントリーでポイント5倍★22日10時〜25...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-04
  • 次世代の新しい椅子♪
  • お子様から大人になってからも、成長によって高さ調節が出来きて、机や体に楽にフィットする、長〜く使える事の出来る便利な椅子です♪☆全体に大きすぎず最適なサイズとカラフルな色が選べるのがいいですね。[1]座面、背もたれは、丈夫なメッシュ素材(オリンピックなどで使われ競技用シューズにも使用された)[2]風通しが良く湿気も少ないので、一年中快適![3]長時間快適に座れるように、腰、背中 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2011-09-21
  • 自宅のPCチェアとして
  • 組み立て→使用から3時間ほど経過したところで印象を書き込みます。ちなみに当方,身長175cm,体重は66kg。購入したカラーはグリ−ンです。まず箱を開けると,明るいライムグリーンがなかなかいい色。座面の布はホチキス留めで,開封時にすでに2箇所が外れており,つくりは雑な印象。さて,組み立てようかと思ったところ,組み立て書が入ってない。それでも部品点数も少ないので,組み立てはさほど困ら ・・・(続きを読む
  • ぶう8814さん

5 2015-10-27

満足です★
先日こちらで『脱ブナン90cm幅』デスクを購入し、300円クーポンを頂いたこともありチェアもこちらで購入。
デスク幅があまりないこともあり、コンパクトなこちらにしました。
組み立ては特に難なく簡単に出来ました。
座り心地も満足です。
お色はワイン色。写真ではピンクに見えますが、落ち着いた色味です。
チェアをデスクの足元に納めたく、事前にショップへの問い合わせて肘付の状態では不可とわかっていたのですが…片方のみで利用しています(笑)

5 2016-06-23

この値段で最高です。
この値段だったらもっと早く買いかえればよかったです。
似たような椅子を10年ぐらい使ってて、傾きが限界になり(腰痛が発生し)、
買い換えたんですけど、この値段で良い商品があることを知ったので、
1〜2年に一度は買い換えたいと思います。
組み立ても簡単だったし、座り心地も悪くないです。
尚、オフィスチェア購入時は、椅子の高さにお気をつけ下さい!
特に背の低い女性は、大概のこの手の椅子は高い事が多く、
高さの合わない椅子を買うと、フットチェアが必要になったり、足がブラブラして疲れたりしてしまいますので、必ず椅子の高さの確認を。
ちなみに私は153cmで、この椅子の最低の低さが40cmなので、ちょうどいい感じです。大体の椅子は最低の低さが43cmとか、45cmだったりするので、ほんとよく確認して買いましょう。

• masa miyabiさん
  • masa miyabiさん

4 2015-11-06

まずまず
子供の勉強机用に購入しました。
同時に他社の価格や機能がほぼ同じ椅子も購入したので、ちょっと比較しながら感想を。組み立ては明瞭簡単で問題なし。しかし、他社のものと比べると、同じ構造も背もたれの止めネジが少し少なかったですが、強度に問題なければ構わないかと。ただ、他社のものはネジに緩み止めが塗ってあったのですが、こちらはそういった処理は無し。
座面はクッション性は良いものの薄い印象。
背もたれは体重のない人や、新しいうちは問題ないと思いますが、へたってきた時にどうかなと思うやや頼りない感じ。他社のものはそれ対策か、背もたれの腰の部分にバンドが1本入っていました。座り比べると、それひとつで意外としっかりした印象になります。この部分が使い込んできたときにどう差が出てくるか。可動式腰あては長時間座った際良いです。足回りはしっかりしていますが、キャスターの動きはいまいちでした。
上下の動きやロッキング機能などもあり、この価格ですから満足ですが、たまたま比べる対象があったのでみてみると、もう一工夫でさらに良くなるのかなと感じました。

5 2016-06-21

組み立ても簡単
高級チェアーに比べたら、硬いですね
マットひいて、ちょうど良い感じです。

5 2016-06-17

会社の事務椅子として
価格が安かったので購入しました。会社の椅子なので十分です。
なかなかいいたとおもいます。

5 2016-05-28

座り心地がいいです
シルバーを購入しましたが、落ち着いた感じで素敵です。
座り心地も良く、背当てがとてもいいです。
大きすぎないでスッキリとおけます。

• Fusion7444さん
  • Fusion7444さん

5 2015-12-20

値段が安かったのでそれなりに使えれば良いと思っていましたがとても座り心地の良いチェアです。近くの家具屋では同じ様なチェアは有りましたがもっと高かったです。組み立ては、一人で30分くらいでした。

4 2015-11-30

いいと思います。安さ使い勝手に惹かれます。。。。

5 2015-11-13

長いこと木で出来た折りたたみのパイプ丸椅子を使ってましたがお尻が痛く。思い切って此方のタイプを初購入しました。
組立は女性の私で10分ちょい程でした。
長く使いたいです。
座り心地は私好みのカタさで快適に座ってます。
ロッキングは後ろに倒れるんじゃないかって思うほどで慣れるまで怖かったです(笑)が良い感じです。
色はワインを選びましたが落ち着いた色合いでさし色にもなり買って良かったです。
座面高さが広く調整できるのも選んだ理由です。

5 2015-11-02

中3娘に買いました
先日同ショップにてハイバックオフィスチェアーを大学生の息子に購入したところ、とても座り心地が良いとのことでしたので、中学生の娘にも、と座らせてみました。
しかし小柄な娘にはハイバックはフィットせず…残念に思い同ショップを検索してみたところ、このチェアーを見つけ即購入。
これなら座りやすい!と娘も喜んで使用しています。
お値段も良心的だし満足しています。

4 2015-10-05

PC用
[受注番号] 209653-20151001-0473215320
機能、サイズ、価格など、いろいろ比較してこちらにしました。子供用でリビングに数年間だけ置くつもりなので、なるべくコンパクトで使い勝手が良く、高価でないものが希望でした。まだ届いたばかりで、次の週末に組み立てる予定です。使用感などがどうか楽しみです。まだ未使用なので★4つにしました。

5 2015-09-10

なかなかよいです
組み立ては30分程度でできました。
肘掛けはつけませんでしたが、片方だけでもつけようか考え中です。
座り心地はなかなかよいです。
ロッキングは思ったほどしないように思いました。重視はしていないので問題ないですが。
腰に当たる黒いバンドのようなところは、座っているうちにずれてきます。ゴムですし、耐久性がどれくらいあるかもちょっとわかりませんが、まあ値段相応と思います。
総合的に満足です。

4 2015-09-06

ブルー
机と同時購入で、ブルーを注文しました。
組み立ててみると思ったよりも大きく、圧迫感がありました。
座り心地は大変良いです。
色がホワイトがあったら良かったです。

• piro8daさん
  • piro8daさん

5 2015-08-31

軽くてよいです
高校生の娘が、それまで使っていたパソコンデスクの椅子では腰が痛くなるというので、こちらの商品を購入しました。娘と母で組み立てましたが、2人でやれば簡単な作業でした。
メッシュの背もたれは少し頼りない感じもしますが、夏には蒸れることもなくいいようです。座面も広く、腰が当たるところに小さなクッションが付いているので、今までのように腰が痛くなることもなく具合がよいとのことでした。
オレンジを購入しましたが、部屋が明るくなり良かったです。

5 2015-08-14

勉強机と一緒に購入。
中学生の息子の勉強机と一緒にこちらで購入です。
色はブラック。
アームもついて、背もたれもフレキシブル、この価格だととてもお得でした。
夏は編み目が涼しくて良いです。
息子も座りやすいと満足です。
アームが取り外れるのも、良かったです。