1件~15件 (全 1,072件)次のページへ

5 2015-01-30

夫用
使っていた羽布団が15年くらいはたっていて、いいものではなかった上、古くなり偏りもでていたので、新調することにしました。一昨年前に息子に買って良かったのでこちらで買いました。息子に買ったときより2000円ほど値上がりしていますが、生地の選択肢が増えていました。また、他店ではこのくらいの価格帯のものは中国産の羽毛であったりと、気に入らなかったので、この商品には大変満足しています。夫も軽いのに暖かいと喜んでいます。

5 2015-09-17

とても軽くて暖かい
以前購入してよかったので、これで3枚目です。カバーをかけて使うのですが、シンプルな無地のブランウンは飽きも来ず、寝具には知らず知らずにシミができたりしますが、目立たず、気に入っています。家中の羽毛布団をこれに随時切り替え中です。

5 2012-12-03

匂い気になりません
一昨年前、私たちの羽毛が古くなったのでネットショップで購入したのが思った以上に良かったので、今回は客用にこのショップさんで購入しました。エクセルゴールドでこの価格です。ダブルで購入した価格の1/3あたりだったろうと思うのですがダウンも90%ですし、1.3kg。すぐ広げてみましたら徐々にふんわりと膨らんできました。子供が試しに掛けてみましたらかなり暖かいよと。カバーを結ぶ紐もしっかりと縫い付けてありますしいい買い物でした。真冬でもこれ一枚で大丈夫かはまだわかりませんがこれはお買い得だと思います。
安いので寿命はどの位あるのかは不明なところですね。それから段ボールにでなく布団のソフトケースをそのまま直に梱包されて届きました。この布団ケースはおまけとして考えた方がいい感じです。

5 2011-01-16

羽毛!掛け布団を探してました
レビュー多数では他社の物が沢山ある中で、200数件のレビューでしたが内容が良かったので気になりました。
国産で羽毛90%で厚みも12CMごえだったと思います。
価格も送料込みで9000円を切る安さ!
小一の息子と夫の掛け布団をアレルギー用の綿布団を楽天で購入し使わしていたのですが、今年の冬になって「寒い!寒い!!」と言う様になり、私が3歳の娘と羽毛のダブルで寝ている中に入り込んでくるので、あまりの狭さに耐えられず購入してみました。
☆結果☆
暖かいようです。
息子は毛布を入れると暑いといって、掛け布団で寝る変わりぶり
気持ちがいいのか私の布団に入って来なくなりました♪
夫は
以前は布団の中に毛布を二枚重ねて寝ても寒いと言っていましたが
毛布を一枚に減らしても「暖かい!寒くない♪」と言っています。
レビュー内容は本当でした>▽<川V
到着して直ぐ干した布団は厚みを感じず不安でしたが。
カバーを付けたら、厚み10CM越えになりました。

5 2011-12-02

生成り色を購入しました。
ネットで羽毛布団を購入するのはかなり賭けだなーと思ったのですが、
変な匂いも無く、布地もガサガサするタイプでは無かったので、当たり!だと思いました。
薄手は薄手ですが、お値段からしたら十分だと思います。
ふわふわしてとても柔らかいです。
とても良かったのでリピート購入検討しています。

4 2014-12-08

薄いけど温かい
丁寧に梱包されていて、出したときにまず感じたのは、「薄い」です。これで、エクセルゴールドなの?干したら、もっと膨らむかと思いきや、あまり膨らまず。良かったのは、おまけで綿100%の布団カバーが付いていたところです。まだ、十分に膨らんでいないので、寝てません。寝てからの感想はまた、書き足したいと思っています。
昨晩、寝てみましたが、十分に温かく寝られました。見た目のボリュームがないのが残念でなりません。機能的というべきでしょうか・・・

5 2012-10-07

母に頼まれて☆
画像で見るより高級感がある柄(ピンク)でケースから出すとフワーと膨れフカフカです☆ネット購入を不安がっていた母ですが、この値段と質にビックリ〜♪友人にも教えてあげよ〜って大喜びでした☆

5 2014-11-08

いい感じです
実は1か月ほど前に別のショップにて羽毛布団を購入しました。
去年もそのショップにて買ったところ、とてもよかったので今年も〜と思い購入したのですが・・・なぜか去年の物とは別物で(〜〜)まずフカフカ感がだいぶ減ったし、臭いもかなり強い。どうもがっかりで新しく買うことにしてしまいました。今度こそと思い、かなり悩んでレビューも良かったこちらに決め、さてどうか〜と思っていましたが
届いてみて、まず気になる臭いはほとんど感じません。これなら大丈夫
また肝心のフカフカ感ですが袋から出してすぐは、もちろんそれほどでも
ありませんでしたが、だんだんふくらんできました☆あいにく天気が悪くまだ干せていませんが良い感じです
こちらに決めて良かったです
1つだけ、これは自分の問題なのですが色を迷ってピンクにしましたが
、やっぱりブラウンかキナリにすればよかったかな
今度買う時はそちらにしようと思います。
最後に書き忘れそうでしたが梱包が布団の袋だけでなくダンボールに入れてくださるのも購入の決め手でした。
やっぱり綺麗な方がよいので。

4 2014-10-23

昨年10年使ってた高価な羽毛布団が
劣化のせいか
全然温かくないので思いっきって捨てたのを
寒くなってきたので急に思い出し
慌てて購入しました。
以前旦那様に購入したダブルの羽毛布団が
余りに養鶏場まんまの匂いでかなり不安でした。
くさかったら洗うつもりだったんですが
袋開けた瞬間
ん?臭くない。もう一度
袋に顔を突っ込んで嗅いでみました(笑)
多少~匂いはあるもののカバーつけたら
大丈夫な範囲です。
明日干してカバーして使ってみます。
このお値段だったら買いですね。
ほしを1つ減らしたのは
期間限定で注文してクレジット精算だったら
3%引きがなってないのでへらしました。

5 2012-11-02

大満足です♪
某百貨店の通販カタログで買った羽毛布団は、よく勉強せずお値段で飛びついたため、1.1キロ ダウン70%と非常にお粗末で真冬は+毛布&電気敷き毛布が必需品でした。
今年こそは!でもなるべく1万円前後で…と色々検討して国産 ダウン90% 送料無料の1000円OFFのこちらに決定。
このランクの羽毛布団にしては激安ですが、決して私にとってはお安い買い物ではないので、実物を見ずにネットで買うことや、レビューを見て匂いやかさ高さは賭けでした^^
今朝到着(想像以上にコンパクト・薄いな〜と思ったけど)→布団の中の空気を何度か押し出し→半日日陰干し→大好きな香りの柔軟剤仕上げの布団カバーをかけました。嗅覚が過敏でないからか(室内犬も一緒に寝るし)ニオイは全く気になりません。ふわふわ・かさ高になりました。週末の今晩、今から布団が恋しいです♪
このお値段なら子供たちのも新調しても惜しくないと思いました。

5 2014-11-30

二度寝どころか来てすぐ掛けたら眠い
キカ柄ピンクを購入。色が若干違って白い部分がクリームっぽいかな。でも素敵な柄です。羽毛も触ったら多少はフワフワ羽が飛び出て収まる布団ありますが、品質確認のためある程度もんだり押しても飛び出ないですね。ただやはり表面生地がTTCということですが、やわらかくて穴や傷がつきやすいかもしれませんね。でも
それも羽毛の特性を生かして人体に効果を上げるためのことでしょうし、その辺は妥協でカバーですね。でもポリ布団でも羊毛でもそうですが、掛け布団はカバーしたほうが衛生的にいいですよね。

5 2011-12-01

あったか過ぎる冬>w<
ダウン100g増量のきなりを購入いたしました♪
梱包を解いた後は確かにペシャンコですが、
時間が経てばちゃんとふっくらします^w^
タオルケットと羽根布団だけで就寝いたしましたが
あったか過ぎて途中起きてしまいました(笑)
寒がりさんにはおススメだと思います☆
ウチはレビュー★4.5を信じて商品到着前に
もう1枚追加購入しました^w^結果オーライでした

5 2014-11-07

今日届きました☆
こども用に購入しました。
とても軽くてこどももとても気に入っていました。
今年の冬はこれで過ごせそうです。
安く購入できてよかったです☆

5 2011-11-09

最初子供に一枚購入しました。軽くて暖かいというので自分と主人の分を追加で購入しました。けっして安くはありませんが、朝まで暖かくぐっすりねむれるのならと思い切って購入しました。においも気になりませんでした。
保障もしっかりついているので品質に自信のある証拠ですね。おすすめです。

5 2010-12-30

やっぱりダウンは強い
またまたリピートです。最後まで渋っていた我が旦那も、そんなに暖かいなら買ってくれ!っと言ってきました。こんなに安いのにホント暖かいんです。旦那の感想・・・うそじゃなかった!ありがとう!です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団