4 2014-04-26

思ったより薄かった
受注番号209653-20140413-0951667103

20年近く使っていた羽毛布団から羽が出てきたので買い替えにこの商品を選びました。この価格、エクセルゴールドラベルが購入の決め手。商品のページは厚みもあってフカフカそうに見えたのですが、うーん薄いです。
まあ、この薄さで暖かであればOKですが、効果は次の冬までわかりません。
商品自体は縫製もしっかりしていますし、この安さで羽毛布団ですから不満はありません。

5 2012-12-03

匂い気になりません
一昨年前、私たちの羽毛が古くなったのでネットショップで購入したのが思った以上に良かったので、今回は客用にこのショップさんで購入しました。エクセルゴールドでこの価格です。ダブルで購入した価格の1/3あたりだったろうと思うのですがダウンも90%ですし、1.3kg。すぐ広げてみましたら徐々にふんわりと膨らんできました。子供が試しに掛けてみましたらかなり暖かいよと。カバーを結ぶ紐もしっかりと縫い付けてありますしいい買い物でした。真冬でもこれ一枚で大丈夫かはまだわかりませんがこれはお買い得だと思います。
安いので寿命はどの位あるのかは不明なところですね。それから段ボールにでなく布団のソフトケースをそのまま直に梱包されて届きました。この布団ケースはおまけとして考えた方がいい感じです。

5 2011-01-16

羽毛!掛け布団を探してました
レビュー多数では他社の物が沢山ある中で、200数件のレビューでしたが内容が良かったので気になりました。
国産で羽毛90%で厚みも12CMごえだったと思います。
価格も送料込みで9000円を切る安さ!
小一の息子と夫の掛け布団をアレルギー用の綿布団を楽天で購入し使わしていたのですが、今年の冬になって「寒い!寒い!!」と言う様になり、私が3歳の娘と羽毛のダブルで寝ている中に入り込んでくるので、あまりの狭さに耐えられず購入してみました。
☆結果☆
暖かいようです。
息子は毛布を入れると暑いといって、掛け布団で寝る変わりぶり
気持ちがいいのか私の布団に入って来なくなりました♪
夫は
以前は布団の中に毛布を二枚重ねて寝ても寒いと言っていましたが
毛布を一枚に減らしても「暖かい!寒くない♪」と言っています。
レビュー内容は本当でした>▽<川V
到着して直ぐ干した布団は厚みを感じず不安でしたが。
カバーを付けたら、厚み10CM越えになりました。

5 2014-10-25

西川羽毛との比較(190*210 ダウン95%)
結論から。大満足です。息子に購入しました。
◆かさ高145は充分にあります。
◆1点だけ・・・まだ新しいので表地が固いです。、手持ちのカバーをつけるとイイ感じです。使い込むと柔らかくなってくるかな?と期待。
◆臭いに関しても特に気になりません。カバー着用したので思いっきり柔軟剤の香りです。
臭いについては個人差もあるかと思います。ただ獣臭が充満する程ではないかな?
◆10年位使用中の大阪西川の羽毛布団と比べても・・・やや落ちるもののボリュームあります。充分満足です。
◆レビューで、かさ高と臭いが気について気になっていましたが、文句なしかな?
下の娘に購入する時も、是非同じものをと思いました。

5 2012-10-26

届いた時はあまりの小ささに大丈夫?と思いましたが(大きさの参考までに2リットルのペットボトルといっしょに撮しました)干したらふっくらとなりました。ポイント10倍の時に買えたしお得な買い物ができました。

4 2012-11-24

私用にー☆
冬用掛け布団の不足の為、評価が良かったこちらの商品を
購入する事にしました。
袋から出してみての正直な感想は、薄い..でした。
ただ次第に膨らみが出て来たので安心しました^^
重さはそれ程気にならないですね。
今夜、暖かいお布団で寝られるかと思うと楽しみです!

1 2015-12-18

リピートしたけど、ガッカリ
2012年11月に購入し、とてもよかったので、結婚後夫の布団として2015年10月に再購入。
が、全然違う。
2012年の購入した私の分は、ふっかふか。中に羽毛もたっぷりだろうな〜と感じられる。
しかし夫の分として購入したものが! すっかすか。ぺっらぺら。何度布団を干しても、全然違う。
7年保証……問い合わせみようかな。
**********
>今回ご申告頂きました状況ですと、製造上の不良や羽毛の吹出しに該当しないため
ご対応が出来かねております。
と回答がきました。吹き出しなんてある商品、そもそも出荷したらあかんやろ……次元が違う。
写真撮ったので載せておきます。
白いバスケットの重さ(821g)含んで、2012年に買ったものは、3,097gで、2015年に買ったものは、2,518gでした。
2kg前後の商品で500g以上の違いは大きい。
この差で、「軽い・薄い」と感じているんだと思います。
昔より今は、粗悪なものにリニューアルされているようです。
もう二度と買いません。

3 2014-07-17

大丈夫かな
柄がお任せなので思っていた柄とはちょっと違いました。商品が届いて軽いなぁ・・・というイメージです。布団収納袋からした時に少しにおいが気になりました。あと。二つのうち一つ収納袋のチャックがすぐに壊れがっかりしました。それと、商品は送料込ということだったのに、1000円引きキャンペーンをしていて、北海道だからという理由で送料1080円とられました。本当にがっかりです。買い物マラソンが終わった後知らされたので、知っていたら別の場所を探ていたかもしれません。
**********追記です*****************
こちらで購入した掛け布団ですが
使い始めたのは、11月からです。
使用当初から、随分羽がでるなと言う印象でしたが、まだ、4ヶ月位なのに、今では布団をなおすたびに降ってきてるかの様に羽が出てきます。
布団カバーを交換するときなんて最悪です。掃除機をかけなければならない程羽がでて来て、たった数ヶ月で布団のボリュームなんて全然ありません。
最初から造りが悪かったとしか思えません。
現在店舗に問い合わせをしています。
その対応によってまたレビューします。

• hide.q_qvさん
  • hide.q_qvさん

1 2013-11-12

最悪商品最悪店舗
返品要求しましたが断られました。かさ高を自慢していますが…145mmって4つ折りの状態で145mmだそうです自分は4つ折りで145mm以下の羽毛掛ふとんを知りません。本当にエクセルゴールドか疑わしいので製造元に確認したい旨伝えましたが断られました。当然返品も断られました。こんなぺちゃんこ布団なら当然だろうと思われてなりません。他社購入の羽毛布団との比較画像をupします。ペイズリー柄がこちらの商品で、茶色の方が以前に同価格以下で購入商品です。

2 2012-12-06

がっかりです
レビューが大変好評だったので楽しみにしていました。
購入から到着まで約1週間かかり、わくわくしながら開封して
天日干しして眺めていたところ・・・。
訳のわからない汚れと、汚いテープが・・・。
期待していただけにがっかりも大きく。
あのテープや汚れはいったいなんなんでしょうか・・。
ネット通販はこれだから。。。と思ってしまいました。
残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団