4 2011-08-02

良いお品です♪
無地を購入しました。値段が安いので半信半疑でしたが、縫製や生地は値段の割にとても良いと思います。
フローリングに敷いて使っていますが、腰痛には硬めがいいとはいえ、1枚敷きだと私の場合は背中が辛かったので、星四つです。
下にもう一枚敷いて使うと、フローリング上でもこの布団の良さが味わえました。
ロングサイズなので、これまで使っていた普通サイズの布団用の敷きパットでは布団がはみ出します。
コストパフォーマンスはとてもいいと思います。おすすめです。

• harukouさん
  • harukouさん

5 2012-03-27

一応、楽天でも売っている腰痛にいい布団で寝ているのですが、どうも腰が沈み込む感じで、朝起きると腰が痛い。最近特に酷くなってきたので、やはり沈み込みが腰に悪いのかと思い、こちらを購入しました。
固めのお布団は想像以上によかったです。完全に痛みが無くなったわけではありませんが、朝起きて「腰が痛い!」と思うことが無くなりました。
今使っている布団がまだまだ使えるので買い替えるのはもったいない気がしましたが、腰痛めて整体に行ってることを考えれば、体のためにもいいし金銭的にも得かと思います。

4 2012-03-25

布団の厚みは9cmもなく 6cm弱でしたので 少しガッカリしました。
早くへたらないかが心配です。
しかし 硬めで体が沈まないので 寝心地には満足しています。

4 2011-03-20

固い布団が欲しかった
固い布団が好きで、なおかつ汗かきな夫のために布団を探していました。軽いので持ち上げやすく、適度な堅さでぐっすり眠れたそうです。子供(乳児)も寝かせてみたら沈み込まない堅さでした。ただし固いので押し入れに入れるときは一番下に置く等工夫が必要です。

5 2011-11-03

敷布団の決定版
とある人に聞くと東レはボーイング(飛行機)の外側のボディーを作ってる?か何かだそうで・・。布団と関係あるかはわからないが・・。そんな東レのこの敷布団のセベリスは、この店舗のもう一種類?あったやつより固めとゆう事でこっちを買った。固めとゆう事はおそらくへたるのもそれだけ遅いのだと勝手に判断した。自分はこの敷布団の上にトゥルースリーパー(低反発マットレス)を敷いて、敷布団ごと当店で買ったヒートテック的な敷きカバーで包んで使ってます。なんで、耐圧が分散されてるんでへたるまでを長く出来そうで良い感じです。以前は何十センチもあるよくあるスプリングマットレスを使ってたが、ロフトベッド+敷布団+トゥルースリーパー+敷きカバーで、今のところ寝心地は最高です。へたらない事を期待します。抗菌防臭やら湿気が溜まりにくい機能はすぐに判断は出来ないかもしれないが、その機能があるとゆう事自体が安心できます。末永く使っていけそうなので、本当に満足してます。折りたたみやすく軽いし掃除もしやすそうな点も気に入ってます。

5 2010-09-27

娘用の敷き布団 捜してました!
もう何十年も 使っていた布団で買い換えたくて捜してた処
いい商品を見つけました!
今の子は 背も大きいので ロングサイズの布団は 嬉しいですね。
早速昨夜から 使用しましたが しっかりとした縫製で 偏りもなく安心ですし 高さ(ボリューム)は あるのに 堅すぎず 柔らかく沈んで 身体にフィットしました。
表面生地も 気持ちよく 肌触りも良かったですし 今朝 畳んでの片付けも 軽く 楽でした♪
これで 日本製の物だったのも 良かったです。
とっても良い商品が届き 娘も喜んでくれて 良かったなぁ(^_-)

5 2012-12-08

しっかりした布団です。
夫が腰痛持ちのため、寝具は色々ジプシーしてます。この布団は身体が沈み込まないので、横向きでしか寝られなかった夫があおむけで眠れるようになりました。

5 2012-05-26

腰の悪い方は、やはり硬め!
2月に娘の就職祝いと引越し祝いに購入し当方も二晩試させてもらいましたので使ってた敷布団がだめになったので即購入しました。硬めなのですがお尻辺りは、程よく沈み腰に負担をかけない様に作られておりますので大変気に入っております。もうひとつ買ってみようかなと考え中です。

5 2012-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
硬目が腰に良い
普通の敷き布団売り切れで仕方なく硬目の敷き布団を購入しました、実際試してみると違和感なく熟睡できそして腰があまり沈まなく腰に良いようです。次の時も硬目を購入したいと思います。

• SteveNさん
  • SteveNさん

5 2012-01-04

マットレス代わりになる、素敵な敷布団!
すのこベッドを購入したため、寸法の合うマットレスを探していたところ、この敷布団に出会いました。購入の決め手は、この敷布団は厚みがあるのに重量が軽いので、容易に取り扱え、干すことができ、とっても衛生的。そしてマットレスに比べても安価なところでした。
また、「こんなに気持ちが良いものか」と寝そべったときに関心してしまいました。使用してから快眠の日々が続いています。
ぜひお勧めしたい、とっても魅力的な逸品です。

5 2011-09-30

腰痛対策
低反発の腰が沈み込むベッドで寝ているため腰痛に。硬めの敷布団を探していたらお値段も安くて良さそうなので注文。届くまでに1週間程度かかりましたが購入して良かったです。しっかり硬くて厚みもあり長く使用してもへたりにくそうです。以前購入した有名布団メーカーの硬め敷布団より安くてずっと寝心地良いです。(もっと早くこちらで購入しておけばと後悔してます)硬い布団をお探しの方にはおすすめです。

4 2011-09-09

腰痛持ちのため購入です
受注番号:209653-20110909-225674964。レビューをみて購入です。硬い布団を探していました。また届きましたら改めてレビュー書きに来ます。//届きました。確かに硬布団ですね。これから使い続けてみないとハッキリ分かりませんが、今までの布団よりは腰痛が和らいでくれることを期待出来る感じがします。レビューを書いて送料半額ですがもともと高いのでこのお値段で送料込みだととても良いですよね。二枚購入しても一枚ずつに送料かかってしまうので・・。

4 2011-08-10

網底のロフトベッドで使用するために購入しました。
硬めということで、寝心地より機能を優先して購入したのですが
予想外に寝心地がよく、網底ベッド用としても素晴らしかったです。
身長180cmで、うつ伏せに寝るとつま先がややギリギリです。
高身長の方はお気を付けを。
利点であり、欠点でもあるのですが、夏場は非常に暑いです。
夏場は涼しいと書いてありますが、通気性が悪く、熱が篭もります。
冬場への期待と、寝心地の良さで万人におすすめできると思います。
私は家族用にまた購入します。

5 2011-06-19

せんべい布団にさよならしたくて購入しました。
夕べは、とても寝ここちが良くって、すぐに眠りについたようです。

• kuku3002さん
  • kuku3002さん

4 2011-01-10

いままで使っていた布団が煎餅になってしまい、毎朝腰が痛くなったので、布団の購入を検討し、この布団に辿り着きました。
昨日届いて、一日使ってみた私の感想は、固くもなく柔らかすぎず調度よい感じでした。妻用にも購入したのですが、妻はまだ朝起きたとき腰が痛かったみたいです。何日か使ってみないとまだ何とも言えないかと思います。
ただ、ひょっとして固すぎるかなぁと心配していましたが、そんな事はなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団