4 2013-03-24

よい商品です。
一人暮らしをしている大学生の息子の部屋にと思い購入しました。狭いキッチンにピッタリでした。使い勝手も良さそうです。見た目もお値段以上かなと思います。組み立ては難しくなく1時間くらいで完成しました。でもちょっと重いです。

4 2012-09-17

スッキリ収納できました。
商品が到着してから、早速組立ましたが、やはり難しかったです。自分は組立等が苦手なので、男性にお願いしました。最終的にはきちんと組立て、ぐらつき等も感じませんでしたが、組み立てるのに1時間以上かかりました。
しかし、組み立ててしまえば棚の使い勝手はとてもいいです。スペースの少ないワンルームなので、狭い空間でスライドが2つあるのは、とても便利です!私は、炊飯器と、トースターを乗せています。一人暮らしの食器なら、十分収納できます。
デザインも素敵で収納力は申し分ありませんが、組み立てが少し難しいので、星4つにしました。

4 2010-12-26

すきまにピッタリでした
●商品の品質
お値段が安いのであまり品質面では期待していませんでした。それでも、スライドレール部分はしっかりしていますし、ガラス戸ですし、まあまあ及第点という感じです。
質感はカラーボックスのようで若干安さは感じます。が、値段を考えればしょうがないですね。
組み立て直後は多少ぐらつきますが、付属のぐらつき防止部品をねじ止めしたら、だいぶましになりました。
背が高く細長いので付属部品で壁に固定するのが望ましいと思います。
●組み立て
部品数が多いので、組み立てはわりと大変です。
うちは電動工具もあり慣れている方なので30分強で完成しましたが、不慣れな方ですと一人では厳しいかもしれません。
●個人的体験談
スライドレール部分にホームベーカリーを載せようと思っていたのですが、高さが足りずつっかえてしまいました。これはこちらのミスですが、今後購入される方は収納するものの寸法を確認されることをお勧めします。

• RaYleoさん
  • RaYleoさん

4 2013-02-17

高さで選びました
お隣の奥さんの要望で「背の低い隙間収納」を探していました。本当は、同じシリーズの棚だけのタイプが良かったんですが、160センチのものがなくて、これに決めました。
炊飯器は収納しないので、スライド棚は別のものを入れているようです。
組み立ては、40代の女が二人で挑戦。ちょっと戸惑うところもありましたが、1時間半程度で完成しました。

• イチ0808さん
  • イチ0808さん

4 2013-02-16

ぴったり(^_^)
キッチンのちょっとしたすき間に収納したくて、購入しました!!!
届いたときは部品が多くて不安になりましたが、組み立ててみると簡単に組み立てることができました!!!
わかりやすく書いてあったので、部品がバラバラになることもなく上手くできました!!
キッチンがすっきりしました!!
ありがとうございます(*^_^*)

4 2013-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手は非常にいいです。
組み立て説明書について、組み立てパーツに番号も記載されてるので、そこそこわかりやすかったです。
ただ、一人で組み立てるのは物が大きい分やっぱり大変でした。1時間以上はかかるかな。
そこが難点でした。
160センチを購入しましたが、収納について求めるのならば180センチを購入した方が良いかと思います。思ったよりも入りませんでした。

4 2011-12-22

こんなに細いサイズのラックがあると思っていなかったので見つけた時、即決で購入しました。我が家は5合炊きんの炊飯器を使っていて、一応計ってから購入したのですがぴったりというか、ぎりぎりというかなんとか使うことができました。組み立てるとき同じような板がたくさんあり、区別がつきにくく少し時間がかかってしまいました。商品自体は購入してよかったです。

4 2013-10-12

概ね満足しています。
2段式の家電置き場をコーヒーメーカーとトースターを置くつもりでしたが、同時に使用するので、蒸気の出るコーヒーメーカーを上段に、トースターを下段にと思いましたが、スライド幅がが下段が狭くトースターが置けませんでした。
上段と同じくらいスライド幅があればもっと使いやすかったと思いました。

• 小梅0510さん
  • 小梅0510さん

4 2013-09-10

組立が、かなり面倒でした。でも棚はしっかりしていて、満足しています。

4 2013-08-13

組み立てに時間がかかる
一人で組み立て、約3時間。もっと組み立ての工夫をお願いしたいところです。

4 2013-04-04

1度目の完成で隙間ができてしまい、再度はめ込みなおしたためちょっと苦労しましたが、狭いスペースにサイズぴったりで、すっきり片付いたので満足しています。

• dhkdhkさん
  • dhkdhkさん

4 2019-06-10

いいけど組み込みが大変
泣きましたわーーー
けどかわいいーーーー

4 2015-03-29

一人暮らしのキッチンの隙間にちょうど入るサイズで炊飯器と電気ポットの収納に困っていたので、こちらの商品を購入してとても満足しています。確かに組立る時の図はとても難しかったです。男性に手伝ってもらったので何とかなりましたが、女性一人で作るのはかなり難しいと感じました。家具の組み立てが上手な方に組み立ててもらったので1,2時間で完成できました。

5 2015-02-11

炊飯器とトースター(どちらも一人暮らし用の小さめなもの)を置きたくていろいろ探していましたが、それらを横に二つ並べるタイプの商品はどこのお店にもありましたが、こちらの商品のように縦に並べる収納は見かけませんでした。横幅を取らずに収納したいこと、他の家具の色味との兼ね合い、お値段が良かったので購入しました。
組み立て説明書が入っていませんでしたが、連絡するとすぐに対応して頂けました!みなさんがおっしゃる様に、組み立ては大変でしたが、スリムに収納という目的が達成されたので満足です。

5 2011-06-23

すっきり
コンパクトなわりに大量に収納できるので、キッチンの隙間収納として大活躍してます。商品の組み立てには主人一人で(大工)1時間程かかりました。工具を使えば時間短縮できるかと思いますが、手でねじをしめていくと固いので時間がかかるようです。 商品の色は2パターンなので色は周りの家具に合わせて手をくわえようと思います。