前のページへ31件~45件 (全 2,056件)次のページへ

5 2022-09-14

大人2人で開封から完成まで2時間かかりませんでした。1人でも作れるけど部品が重いので大変そうです。
今は床にすのこを敷いて2段ベッドとして使用していますが、いずれは勉強机を置いて子供だけのスペースにしたいと思っています。
長く使えそうなので購入して良かったです。

2022-09-15
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
有効的にスペースが使えるので便利ですよね!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2022-08-15

想像以上にものが大きいかったです。三畳の部屋を広く使おうと思いこの商品を購入したのですが、ベットだけでほぼ部屋の7割が占領されてしまいました。でもベッド下の空間が使えるので、とりあえず、当初の計画通りの使用ができています。組み立ては結構大変でした。

2022-08-15
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事に完成されたようで安心いたしました!
通常のベッドでしたら空間が有効的に使えないので、
こちらの商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

5 2022-08-12

安心感あり
組み立ては少し補助で持ってもらって一時間半位でした。組み立てている時から強度があるのが
分かりました。乗ってみると安心感があります。長く使えそうです。

2022-08-13
無事お組み立てができたようで安心いたしました♪
早いですね(*^^*)
下の空間が有効活用できて便利な商品ですので
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~

4 2022-06-20

女性一人でも組み立てた!すごく大変だけど(笑)
今使用しているところ、まだ気になるとこがありません。色も可愛いと思います。

2022-06-23
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
お一人ですと支えがないので難しかったですよね(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!

4 2022-06-18

非常に良い
パイプベッドはグラグラがあるかと思っていましたが非常にしっかりしていて全然ギシギシもしないです。
1人で組み立てるのは厳しかったので家族3人でなんとか2-3時間かけて作りましたw 組み立て説明書によく絵を見て考えないとパイプの上下がわかりにくいところがあるので注意。

2022-06-20
無事お組み立てができたようで安心しました…!
もっと分かりやすい説明書作りを目指してまいります('')ゞ

5 2022-06-16

揺れることもなく快適に使用していますね。

2022-06-17
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/

問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました!
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪

4 2022-06-13

初めて購入
簡単に組立れました^_^
機会があったらまた購入したいと思います

2022-06-14
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
またのご利用お待ちしております<m(__)m>

5 2022-06-05

組み立ては簡単
説明書通りに組み立てれば、1人でも可能ですが、2人の方が楽に組み立てれます!
(途中、寝かせて組み立てたものを起こすのですが、1人だとものすごくチカラがいります笑)

2022-06-06
ご購入誠にありがとうございます!
お組立て、お疲れ様でした><
ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;)
今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。
ご注文いただき誠にありがとうございました♪

5 2022-05-16

丈夫です
しっかりしており安心感がある。ギシギシ音もない

2022-05-17
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
生活のお供にぜひお役立ていただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております!
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-05-13

中学生の子供の収納が無く天窓付きの天井が高過ぎる部屋に購入しました。
部屋が広く使えるようになってすごくいいです。
階段収納も良いのですが、上り下りはハシゴタイプより良いですが、階段の幅は思ったより狭かったです。
ついでに天窓が手が届くようになったので掃除が出来て良かったです。

2022-05-13
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お部屋にあった商品をご提供でき、嬉しい限りでございます★

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

4 2011-05-30

せまい部屋に
予約をしてやっと届いたので早速組み立ててみました。女1人では結構たいへんでしたがなんとか無事に組み立てられました。階段や宮棚もついていて割としっかりしているし値段からするととてもいい物だと思います。ですが残念だったのが添付画像にあるように宮棚部分の仕上げが雑だったこと。下地部分が見えてしまっていました…。あとマットがビニールに包まれており、そのビニールを外したらなんとマット裏部分がほつれてしまい中綿がはみ出てきてしまいました…。こんな感じで少し仕上げが粗いような部分もありました。

4 2011-11-03

紆余曲折→結果的には満足
《良かった点》
◇届く前に床キズ防止のカバーを用意しておきたかったので、脚の太さをメールで夜に問い合わせた所、翌日の午前中に回答が来ました(ちなみに階段奥がベッドと同じ50.8mm、階段手前が27mmとのことでしたが、今後変更される場合もありますので確実に知りたい方はご自分で問い合わせてください)
◇指定通りの日時に届きました。
◇階段下のスペースが予想以上に便利です。よく読む書籍を並べたり、翌日の着替えを置いたりしています。
◇階段付きロフトベッドとしては値段は格安だし、強度も充分です。細かいことは気にしない人やとにかく安く済ませたい人には良い商品だと思います。
《悪かった点》
◇梱包がとにかく汚れ過ぎ&破れ・穴だらけ。
◇Kのパーツをはじめ、意味不明な穴が多数ありました。事前にレビューを読んで知っていなければ戸惑うところでした。
◇説明書が分かりにくいです。DIY好きでも首をひねり手が止まること数回。
◇宮を取り付ける時ネジ穴の位置がおかしかったのか、宮棚板が微妙に反って、ベッドとの間に少し隙間ができました。
◇熔接の粗い部分が数カ所あり。
◇階段の手すりに20cm以上のキズ。組み立ててから気付いたので返品する気になれませんが、目立つのでショックです。
《その他》
◇女二人でのんびりやって、荷解きから完成まで二時間半ほどでした。
◇付属の工具(二種類)だけで組み立てられました。
◇作業スペースは260cm×160cmほどしかとれませんでしたが充分でした。
◇マットレスは厚すぎると柵が低くなってしまうので薄い方がいいです。自分は6cmの物を使用しています。
◇組み立て中は上述の通り不満な点が次々出てきましたが、完成して使い始めると、丈夫だし便利だし愛着も出てきて、結局買って良かったと思えるようになりました。
《要望》
◇商品画面では階段やキシミ防止など改善点を大々的に書かれていますが、こんな大きな改良ができるなら、皆さんのレビューにたくさん書かれている細かい不備について、説明書を新しくするなり補足の紙を追加するくらいのこともできるのではないですか?
良い所ばかりでなく悪い所も正直に公開(客のレビューではなくお店として)するのが本当に客に信頼される店なのではないかと思います。

4 2012-07-15

満足
小学1年の長男用。ベッド下は学習机に使用。
●購入にあたって
同店の宮付き梯子付き143センチのベッド下のものと検討。
○130センチと若干低い。○階段付き。○落下防止のサイドガードが大きい。
という安全面と(子供は見た目)でこちらを選びました。
●使用の感想
ベッドの高さは170前後の親と寝てる子供の目線の高さが一緒くらい。マンションで天井が低くベッド上の余裕は許容範囲ぎりぎり。あと13センチも高ければ・・・こちらにして正解でした。寝たときの天井との距離も検討必要です。逆にベッド下は、大人は机の利用は差し支えありませんが、立つとき絶えず頭上を意識しないと痛い目合います。
揺れについては宣伝どおりしっかりしていて気になりません。階段もしっかり太い金属フレームが板の裏にあって70キロ前後の大人が上っても揺れ軋みは無かったです。
品質も以前購入された方々のレビューで不安でしたが、割と神経質な私から見て許容範囲、改善を図られてる?ただ宮棚が運送中でか目立たない角裏面で一部欠け剥離があったので、交換を要望してます。
フレームに各所遊んでるネジ穴が何らかの事情であり、おやおや?と思いましたが逆にベッド下が暗いので照明を取り付けるとか、フックを取り付けるとかの拡張性があるかと思えば許せるかな?。
このお値段の商品にしては、デザイン品質とも大変満足出来ます。何よりも子供が大喜び、落ち着いて勉強出来るか心配ですが。
●組立
薄い2M×1Mくらいの大変重い梱包(ぼろぼろ)が二つ、運送さんが二人で汗して玄関まで運んでくれましたが、その先は夫婦二人で動かすことが出来ませんでした。その場で開梱し部品ひとつひとつを運び組立て。妻に支えてもらって3時間足らずで完成、難しくはないです。ネジもプラスチックトレーに種類ごとにシールが貼られてて親切。電動ドライバーを用意してましたが、宮のコンセント固定の一箇所以外全て六角ボルトです。付属工具で六角レンチとスパナありますが、スパナはしっかり締めるためにあらかじめちゃんとしたものを用意した方が良いです。説明書とは手順を変えて階段を先に組み立てると、ベッド片方の足は自立するので作業が楽でした。ひとつひとつのパーツが重く家中での作業なので、足への落下注意とベッド下低く要注意、組立途中にベッド真ん中のフレームで2回も頭打ちました。妻も同じく。かなり痛かったです。

5 2012-06-05

大満足!
レビューにあって気になっていた、キズや、ブツブツの塗装のムラや汚れ、梱包の悪さなどは全くありませんでした!
梱包もしっかりしていましたし、段ボールにも穴などはありませんでした。これは配送会社というか配達担当の当たりハズレがあるのかもしれません。
2梱包で届き、一つ40kg近くになるので確かに女性では難しいですね。私も力がある方ですが、梱包されたまま2階へ運ぶのは無理でした。(運ぶ気もありませんでしたが)
説明書もまぁわかりやすいと思いました。どこにどうすればいいのか悩まずにできるくらいにはシンプルな構成だと思います。ただ、ネジが硬いプラ容器にまとめて入っているのでかなり取りにくく、またわかりにくかったです。番号が貼ってあるので開けきる訳にもいきませんし。番号を貼った小袋(ジップロックのような)に分けてあればいいのになと思いました。
また、付属の工具ですが、6角レンチと13のスパナが入っています。6角レンチは十分ですが、スパナは2〜3ミリの薄いものですので全くホールド力がなく役に立ちません。仕方ないのでうちは家にあったスパナで何とか間に合わせましたが、車やバイク用は大抵12と14のサイズなので、ない方はホームセンターなどで買っておいた方がいいと思います。
組み立ては全て私(女)一人で行いました。家具などがいっぱいの狭いスペースだったので、玄関でバラし、まず説明書を読んで手順を考えてから必要な部品を逐次2階に運んで組み立てました。バラすところからゴミを片付けるまで、既存の家具をちょこちょこ移動させたり掃除機をかけたりしながらですが3時間くらいで終わりました。
付属の工具だけでしたらもっとかかると思います。確か必要な工具としてドライバーと書かれていたと思いましたが宮部分に使うのかな?私は使いませんでした。むしろラチェットがあると楽かなと思います。(スパナで6角ボルトを固定してレンチで締めなければいけない部品が数ヶ所あるのですが、緩み防止加工になっているためかなり固いです)
私は一人で組み立てられましたが、普通は2人いないと厳しいと思います。
完成品はがたつきもなくしっかりしていてとっても満足な商品でした。
組み立てですが、まず最初に説明書を通して読んでおくこと(←使わない穴を気にしないで進める)、階段のネジは1段ずつきっちり締めるのではなく、全てを仮どめしてから締めるのがオススメです。

• CHANAKIさん
  • CHANAKIさん

5 2011-11-05

子供部屋用に購入☆
注文してから3日程で到着。とても重く大きな荷物2つで、部屋に入れるのが大変でした。6畳のスペースで組立開始。私(女)と中学生の息子の2人で組立たのですが、パーツの不備も無く思っていたより簡単で2時間位で完成しました。ハシゴより階段の方が安心ですし見た目も良い感じです^^パイプに太さがあり上り下りの際もキシミが少なく安定感があります。我が家は天井が低いのですが、ベッドに寝転がっても圧迫感はあまり感じませんでした。自前のシングルロングの敷布団がピッタリだったのでそのまま使う事にしました。
難を言えば、覚悟していましたがベッドの下が昼間でもやはり暗い所でしょうか。今は机のライトと間接照明を使用していますが、それでも何となく暗いのでベッド下に蛍光灯を設置しようか検討中です。
子供もすごく気に入っていて、満足の商品でした。