2015/09/05
    すごくいいですが組み立ては大変
    結果から言うと物はすごく頑丈で揺れませんしありがちな ギシギシきしむ音もしません。 猫を飼っていますが階段がキャットタワー代わりになり大喜びです。 高いところで一緒に寝られるのもうれしい! マットにはビニールがかけてありきれいにはずすのが困難なのですが 猫が過去に数回布団でオシッコしたことがあるためビニールはあえて かけたままにしています。 欠点は組み立てが困難なことです。 ゴムパッキン付きナットを使うねじは六角レンチ付きの電ドラで トルクを最強にしないとまわりませんでした。 電ドラを使うなと説明書には書いてありますが使わないと無理。 潤滑油などをさすとまわるのかもしれませんが そしたら滑り止めゴムパッキンの意味がありませんしね。 ゴムパッキン付きナットを湯で温めるのもいいかもしれない。 電ドラ不要と書いてる方もいますがすごい怪力だと思います! 組み立てを間違えて何度かねじを抜き差ししましたが それでねじがゆるくなることは一切ありませんでした。 組み立ては1人でもできないことはありませんが支えて くれる人がいないと最初にさしたねじが重みで曲がってしまったり 床を傷つける可能性があります。 組みあがりさえすれば商品は最高に素晴らしいです。 (失敗すると痛みやすいねじのスペア付き もちろんベッドの板を支える部品に使うねじです) 商品ページに電源プラグは自由に移動できるかのように書かれていますが 木ねじを使った固定式で好きな場所に付けられるというだけです。 ほとんどの方はあらかじめ穴のあいた左寄りか右寄りに 付けることになるかと思います。 お勧めですが5mmの六角レンチの付いた電ドラを用意した方が安心かも。 奥にクロスした部品があるので物を置いたまま狭い部屋で 組み立てる人は注意です。
    注文日:2015/08/31