2015/06/06
    さらすねんさん
    ミシミシしないし、組み立てやすかった
    今後、購入を考えている方に参考にどうぞ★ 1.私は男38歳で、体重62ですが、 一人で開封後、2時間で組み立てることができました。 袋やネジには、記号がしっかりと分かるように貼られているため、 分かりやすかったです。 2.「電動ネジ回し」を使いました。これは必須アイテムかも★ 説明書には「使用禁止」と書いていましたが、穴を開ける箇所は1つもありま せん。ネジを回すだけですので、大丈夫だろう!と思って、自己責任で買いま した。ちなみに、プラス・マイナスドライバーを使う箇所は1ヵ所のみ。 ほぼすべてが、スパナと六角レンチです。それらは、付属品でついています。 ちなみに、適合するネジ回しは以下で大丈夫です ・六角レンチは70ミリ ・+ドライバ12ミリ 3.6畳の部屋で使っています。6畳の幅でも、ギリギリ大丈夫でした。 大型のベッドになりますので、事前に、配置する場所の長さを計ったり、 他の家具とのレイアウトを考えておくことも、重要です★ 4.どうしても「圧迫感」を不安視していましたが、 壁が白で、この商品も白にしたため、圧迫感は思ったよりなかったです★ 5.組み立ての「説明書」は「階段を左に付ける場合」「右に付ける場合」で 分けられていますので、分かりやすいです。 6.これは、販売さんに注文したいことですが「湾曲ワッシャー」は、 反っている方を上にするのか、下にするのかか、分からなかったため、 説明書に一筆してもらえると、有難いです。 7.宮台にコンセント(2つ)付きで、左右のどちらにでも、設置することができ ます。ただ、真ん中は無理です。左右にネジ穴があり、そこで固定するためで す。まぁ~ネジで固定しなくても、十分使えますが… 8.キシミ低減マットは、思ったよりも厚さがあり、しっかりしています。 確かに、全然ミシミシしません。頑丈感があります。 9.ベッドの床に、ハンガーをひっかけることもできます。 ちょうど、ベッドの真ん中(自分の背中当たり)に太い柱が2本できます。 そこなら十分にひっかけられます。キシミ低減マットを敷いているため、 ハンガーが背中に当たることもありません★ こんな感じです★組み立てて、2晩寝ましたが、非常に快適です★ 良い商品を見つけて、満足しています。
    注文日:2015/05/30