2023/05/02
    shinbe33さん
    まず大きな箱が2つ届きます。 その後、妻と二人で組み立てました。 大変でしたが、3時間ちょっとでできました。 商品、凄く良かったです。が、やっぱりブラックだけ追加料金はちょっとがっかりでした。なので-1点。
    注文日:2023/02/15
    2023/05/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/ 追加料金とのことでご期待に沿えず申し訳ございませんが 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/10/15
    otootoonさん
    階段が良い!
    部屋が狭いことから中学生の子供に購入。 子供と2人で2時間弱で出来ました。1人だと支えたりするのが出来ないので結構辛いかも! 出来上がりは軋みもなく、見た目も良いため非常に満足で子供も喜んでいます。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/16
    お子様のベッドに弊社商品をお選びいただき、大変光栄です! また、お子様にも気に入っていただけて安心いたしました(#^^#) またのご縁を心よりお待ちしております★
    2022/08/15
    トーマス7749さん
    想像以上にものが大きいかったです。三畳の部屋を広く使おうと思いこの商品を購入したのですが、ベットだけでほぼ部屋の7割が占領されてしまいました。でもベッド下の空間が使えるので、とりあえず、当初の計画通りの使用ができています。組み立ては結構大変でした。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事に完成されたようで安心いたしました! 通常のベッドでしたら空間が有効的に使えないので、 こちらの商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/06/18
    楽天黒猫13さん
    非常に良い
    パイプベッドはグラグラがあるかと思っていましたが非常にしっかりしていて全然ギシギシもしないです。 1人で組み立てるのは厳しかったので家族3人でなんとか2-3時間かけて作りましたw 組み立て説明書によく絵を見て考えないとパイプの上下がわかりにくいところがあるので注意。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/20
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心しました…! もっと分かりやすい説明書作りを目指してまいります('')ゞ
    2022/06/16
    楽天19769759さん
    揺れることもなく快適に使用していますね。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/17
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ 問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
    2022/06/13
    みう321さん
    初めて購入
    簡単に組立れました^_^ 機会があったらまた購入したいと思います
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ またのご利用お待ちしております<m(__)m>
    2022/06/05
    らくえんすすむさん
    組み立ては簡単
    説明書通りに組み立てれば、1人でも可能ですが、2人の方が楽に組み立てれます! (途中、寝かせて組み立てたものを起こすのですが、1人だとものすごくチカラがいります笑)
    注文日:2022/05/13
    2022/06/06
    ご購入誠にありがとうございます! お組立て、お疲れ様でした>< ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;) 今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。 ご注文いただき誠にありがとうございました♪
    2022/05/16
    takabow1015さん
    丈夫です
    しっかりしており安心感がある。ギシギシ音もない
    注文日:2016/03/18
    2022/05/17
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 生活のお供にぜひお役立ていただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2014/03/03
    ゆうや5673さん
    工夫次第でなんでもきます!
    私はデスクトップのPCをこたつに入りながら使いたくてこちらを買いました。こたつの上にモニターは置きたくなかったので、パイプの太いこちらを購入し、支柱取り付けタイプのモニタアームをとりつけてPCモニターをマウントしています。とっても安定しています
    注文日:2014/03/02
    2012/11/23
    X378さん
    良いと思います
    商品を予定通り受領しました。 普段、金属加工を職業としている私の視点からレビューします。 梱包:クッション材、ビニールなど適切です。 部品:不足、間違いなどありません。 材料:鉄なのですが、質は悪いです。でも剛性はありそうです。 精度は高いので、普通に組んでも水平が出てしまいます。 これは評価できます。 ねじ:ピッチがおかしいです。ダイスが悪いとこうなるといったいい見本で、5ミリへクスなんですが、5.2ミリくらいあるので、うまく工具がかかりません。 そしてメッキが分厚いので、ねじ込みに力が必要です。 さらにサイズがおかしいです。 13ミリロックナットもダメです。 インチサイズなのかなあと思ったりしましたが、違うようです。 モンキーで回しましょう。 ねじは、同サイズのユニクロねじなどをホームセンターなどでそろえたほうがよろしいかとおもいます。 付属工具:六角レンチとスパナが付いてきます。デキが悪いので、違うものを用意されたほうがよろしいです。 5ミリ六角レンチとモンキーとプラスドライバーがあればいいです。 溶接:プロの仕事ではありません。ブローホールありアンダカットありオーバーラップありスパッタ飛ばしまくりです。たぶん風が吹く屋外でやってます。でもポイントを押さえ過不足なしに付いてるので耐久性に問題ないでしょう。 塗装:塗膜が厚くつやがあり硬く美しい塗装です。塗膜が厚く硬いということは靱性がないのですぐ割れます。 ねじを強く締めると、クラックが入りそうなので、あまり強く締めたらダメでしょう。 引っ掻きには強そうなので、日常的には困ることはなさそうです。 作業性:場所は広くないと組めません。 6畳間で一人でやりましたが、苦労しました。 時間は2時間弱かかりました。 しかも重いので、一人ではきついです。 女性一人でもなんとかなりそうですが、体力によほどの自信がないかぎり二人で作業されたほうがいいでしょう。 使用感:一晩寝てみました。布団も落ちないし、きしみもありません。 デザインも優れています。 総括:私がこれと同じものを作ると(材質的にはもっといいものを使いますが) たぶん、20万円弱になります。 これがこの値段なら、ぜひオススメです。
    注文日:2012/11/18
    2017/02/19
    後藤源平さん
    ご安全にー!
    ハシゴでなく階段が付いた二段ベッドは珍しいと思い購入。設置してみるとしっかりしていて、部屋を省スペース化できます。組み立て作業は2人以上が無難。工具は付属品してますが、強度がある5ミリ六角レンチ、12ミリレンチを別途用意した方が作業性良くしっかり組み立てられます。ベッド部分と左右の柱の組み立てを倒した状態でする場合は9平方メートルくらいの空間が必要です。なかなか作りごたえあります。
    注文日:2017/02/12
    2021/05/09
    hidehide0005さん
    届いたダンボールの大きさにビックリしましたが、 開封から完成まで大人二人で2時間半程でした。 階段タイプなので安定感もあり良いと思います
    注文日:2021/04/27
    2021/05/10
    レビューのご投稿ありがとうございます(^O^)/ 段ボールの大きさに驚かせてしまい 申し訳ございませんでした(;^_^A お組み立てのご対応もありがとうございました★ お客様の生活に弊社商品がお役に立てますこと 心より願っております(*^-^*)
    2012/03/19
    てるてるkunさん
    引越で部屋が狭くなったので、スペースを有効に使えるようにと購入しました。 組立自体はそれほど難しくはないですが、 重く大きいので、一人では厳しく、最低二人は必要でしょう。 階段がついているので、安全に昇降できていいですね。 また階段の空いたスペースに小物もおけて便利です。
    注文日:2012/02/04
    2015/06/06
    さらすねんさん
    ミシミシしないし、組み立てやすかった
    今後、購入を考えている方に参考にどうぞ★ 1.私は男38歳で、体重62ですが、 一人で開封後、2時間で組み立てることができました。 袋やネジには、記号がしっかりと分かるように貼られているため、 分かりやすかったです。 2.「電動ネジ回し」を使いました。これは必須アイテムかも★ 説明書には「使用禁止」と書いていましたが、穴を開ける箇所は1つもありま せん。ネジを回すだけですので、大丈夫だろう!と思って、自己責任で買いま した。ちなみに、プラス・マイナスドライバーを使う箇所は1ヵ所のみ。 ほぼすべてが、スパナと六角レンチです。それらは、付属品でついています。 ちなみに、適合するネジ回しは以下で大丈夫です ・六角レンチは70ミリ ・+ドライバ12ミリ 3.6畳の部屋で使っています。6畳の幅でも、ギリギリ大丈夫でした。 大型のベッドになりますので、事前に、配置する場所の長さを計ったり、 他の家具とのレイアウトを考えておくことも、重要です★ 4.どうしても「圧迫感」を不安視していましたが、 壁が白で、この商品も白にしたため、圧迫感は思ったよりなかったです★ 5.組み立ての「説明書」は「階段を左に付ける場合」「右に付ける場合」で 分けられていますので、分かりやすいです。 6.これは、販売さんに注文したいことですが「湾曲ワッシャー」は、 反っている方を上にするのか、下にするのかか、分からなかったため、 説明書に一筆してもらえると、有難いです。 7.宮台にコンセント(2つ)付きで、左右のどちらにでも、設置することができ ます。ただ、真ん中は無理です。左右にネジ穴があり、そこで固定するためで す。まぁ~ネジで固定しなくても、十分使えますが… 8.キシミ低減マットは、思ったよりも厚さがあり、しっかりしています。 確かに、全然ミシミシしません。頑丈感があります。 9.ベッドの床に、ハンガーをひっかけることもできます。 ちょうど、ベッドの真ん中(自分の背中当たり)に太い柱が2本できます。 そこなら十分にひっかけられます。キシミ低減マットを敷いているため、 ハンガーが背中に当たることもありません★ こんな感じです★組み立てて、2晩寝ましたが、非常に快適です★ 良い商品を見つけて、満足しています。
    注文日:2015/05/30
    2013/03/29
    普通の父さんさん
    とても頑丈です。
    子供部屋用に購入しました。 二個口で届けたれた荷物はかなり重かったので、二階にある子供部屋へは荷を解いて運び入れました。一つ一つの部品は、それ程大きくないので狭い階段でも問題なく運び入れることができました。 組み立ては、二人掛かりで一時間弱かかりました。ねじ止め部分が多いので、電動工具を使えば、もっと早く組み立てられると思います。 ベットは、想像していた以上に頑丈で、体重80キロの私がのっても全然平気です。 ベット下はかなり広いので机を入れて座っても、子供の頭がつかえることはありませんでした。
    注文日:2013/03/21
    2017/03/20
    chi-ba-kunさん
    ホワイトで圧迫感なし
    縦に長い部屋のなので、有効に使うために購入。ホワイトにしたために圧迫感もさほど感じず、いい感じです。組み立てもナットで締め付けるところだけ付属の工具では締め辛い面もありましたが、2人で約1時間半ほどで完了。ベッド下にデスクを置いたので、あえて言えば、ベッド下の高さがあと10cmあると楽なのですが。 配送の方もとても気持ちよく対応してくれて、部屋の中までいれてくれました。他の店舗でもう少し安いところはありましたが、エントランス引き渡しのところも多いようです。多少割高でもこちらはきちんと対応してくれて大変助かりました。
    注文日:2017/02/20
    2015/12/06
    hitonari5469さん
    「配送について」 配送通知の翌日(土曜日)に配送業者から連絡が入りました。 「あと8分位で着くのですが、自宅にいますか?」との内容。 正直、自宅にいなかったらどうなってたか不安ですが、 2名の男性が丁寧に商品を荷降ろししてくれました。 聞いた事ない配送業者だったので、正直不安でした。 「梱包について」 デカイです。想像よりも全然デカイです。 ・175×105×11cm(38.5kg) ・200×104×11cm(47.5kg) の2個口梱包。ダンボールが非常に臭いです。 「組み立てについて」 男性2名(自動車整備士1名、工場勤務1名)で1時間ちょっとです。ダンボールから商品を出すのとゴミをまとめるのに1時間程度かかったので、合わせて2時間位でした。 組み立てるスペースを広めに確保しないと、2名だとキツイです。 「ベッドについて」 階段ですが、上り下りは普通に出来るくらいの幅があります。 塗装はげもなく、非常にいい買い物が出来ました。 ダンボールが臭いましたが、ベッド本体は異臭はありません。 揺らすと結構揺れますが、日常生活では十分な強度はあると思います。 余ってた穴にS字フックと突っ張り棒を組み合わせ、簡易的なハンガーラックを付けたり出来ます。 ベッドの下に照明の光が届かないので暗いですが、まぁ大丈夫でしょう。 「ショップについて」 注文確認と発送通知のメールが来ただけなので普通ですね。 「注意してほしい」 本棚やラックなどを組み立てたことがない人は苦労すると思います。 部品に番号やアルファベットが振当てられてるので説明書をよく見ながら開梱しましょう。 また、付属のコンセントを使用すると微かな異音(寝てる時になるレベル)がしました。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/18
    brandy82さん
    ぴったりでした!
    2人目出産に向けて、ベビーベッドを下におけるロフトベッドを探していました。組み立てが苦手な夫と妊婦の私でもなんとか組み立てることができました。ホワイトなので圧迫感がなく、狭い子供部屋が広く感じます。購入してよかったです。 受注番号 209653-20151031-0652079207
    注文日:2015/10/31
    2015/08/21
    いろんな経験がこれから大きな自信になるね。さん
    階段付きが欲しくて。
    憧れの階段付き買えてうれしいです。大きい段ボール2個来ます。重さは普通の男性なら完璧持てるぐらいで女性でも力ある人なら持てる範囲です。階段は大きさによって1つずつ箱に入っています。箱の大きさですぐ何段目か分かります。僕は1人で4時間ぐらいかけて組み立てましたが付属のネジとかも分かりやすく入っていて多くないので全然難しくないですよ。接着剤とかは使わなくていいのでシステムベッドより簡単です。一人で作る時は階段を作る時は横に倒して置いて小さな台みたいなのを間にはさんで作ってそれで倒したまま他の部分も組み立てて全部組み立てたら空間に入って起こす感じにすれば完璧です。そんなに重くないのでゆっくり起こせば大丈夫です。それで宮のつける位置の穴は小さい穴からネジを通して大きい穴に宮のつける部分がはまるようになっているので間違えないように気を付けて下さいね。いざ作ってみたら圧迫感もなくて階段もちょうどいい広さなので使いやすいです。お値段もお手頃なのでいい買い物ができました。買って本当に良かったです。ベッド下の空間にはソファーを置いています。はしごより階段の方が全然楽ですよ。ぜひ買ってみて下さい。
    注文日:2015/08/15
    2014/11/12
    numatch1129さん
    中学生の長男がどうしても、ロフトベッドが良いという事で、飽きるかも…と思い、低価格なこちらの商品にしました。自分も子供の頃にロフトベッド使用していましたが、当時の物と比べるのは失礼かもしれませんが、超イイです。揺れも少なく、かなり頑丈ですね。こんなに進化しているんだなあと、感心しました。 階段付きというのも、昔は無かったと思いますが、楽に昇降出来て良いもんですね。これなら多少部活で疲れても、ちゃんとベッドで寝てくれるかなと思います。 あえて不満点を言うと、下に勉強机を入れると背の高い中学生では頭ぶつけます。もう少し高さが欲しいと思いますが、安定、強度のためにはしょうがないかな…と。 まあ本人は喜んでいるので、とりあえず☆5という事で。 ちなみに組み立ては一人で2時間くらいでしたね。ただ、梱包の開封と部品確認、組立説明書を理解するのに1時間近くかかりました(^_^;) あ!付属の六角レンチ、全部完成する前に角無くなってしまい、自前工具使用しました。
    注文日:2014/10/29
    2014/11/07
    G2100さん
    概ね満足。
    注文してから5日程で到着しました。 非常に大きなダンボールが2つ届き、運送業者さんから「とても重いので、運ぶときは必ず二人以上で行って下さい」と丁寧に忠告して頂きました。 ただ、自分1人しか居らず、大きな箱が玄関を占拠するかたちになっていた為、ダンボールを開封し少しずつ2階へと運びました。(バラすと大したことなかったです) 組み立ては1人で行いましたが、多少無理しなければならないところがありましたので、怪我をしないためにもやはり二人以上での組み立てをお勧めします。(作業時間は休み休み行って約4時間といったところでしょう) あと、他の方もレビューされている通り、ゴミの量が半端ないのでダンボールが捨てられる日までは邪魔な物が残る可能性が高いです。 部屋は6畳ちょっとの特殊な間取で、最初は立った時の目線に大きな物があるということで非常に圧迫感を感じましたが、慣れてくるとベッド下のスペースが広くとても使いやすい空間だと感じました。 階段は両手に何か持っていても簡単に登ることができ、やはり梯子のタイプの物よりはこちらにして正解だったなと思います。 横揺れに関しても殆ど感じない程度で、コンセント付き宮棚も使い勝手がよく満足度の高い買い物となりました。
    注文日:2014/10/30
    2014/02/27
    golgosanさん
    しっかりしていますが、少し残念な所も・・
    息子が引越しで、ロフトベットを購入しました。組立がやや難しく、体力が必要でした。組立後は、紹介されている通り、しっかりした作りで、不安定な部分はありませんでした。ベッド下も広々と使用でき、ワンルームの部屋が有効に利用できそうです。一点不満点があります。マット裏のパットの固定部分が、ホチキスで止めてあるのですが、ホチキスがパットにかかっていない場所がかなりありました。後で固定用のピンでマットを固定しなければなりませんでした。他の部分が良いので、細かい作業もしっかりしてもらいたいと思い、少し残念です。
    注文日:2014/02/11
    2013/12/02
    mamemamerakutenさん
    間違いのない選択を
    シングルとマットのセットを買いました。 商品紹介に書いてある通り、似たような商品がいっぱいあります。 価格もこれより安いのはありますが、よく選んで買いましょう。 何より物が大きいので失敗できません。 「思ったより安っぽい作りだった」ではシャレになりません。 また、エレベーターのない3階ですが、別のショップでは別途8000円も送料をとるところもありますので気を付けましょう。 この商品は作りもしっかりして、軋みも少なく、大変満足しています。 ただし、その分本体の重量がありますので、できれば大人二人で組み立てた方がいいと思います。 組立は簡単。ネジやワッシャーの入れ物にアルファベットがついて間違いにくく、初心者の私でも問題ありませんでした。 (私は小学生の息子に手伝ってもらいました) 何年も使う商品なので、間違いのない選択をしましょう。
    注文日:2013/11/21
    2013/06/28
    U~Uさん
    オススメ!
    中学生の子供用にブラウンを購入しました 棚としても使える階段部分があるおかげでしょうか、他のパイプ式ロフトベッドでよくある軋みや揺れといったものがほとんどなく実にしっかりできております (その分スペース的に余裕がないとダメですが...^_^;) 上り下りも梯子式より断然楽! 部屋にもなじんで子供も大満足です 棚板の色が黒で落ち着いていてよいのですが、その分ほこりが目立ち易いかな... ナチュラルウッド系の色だったら最高かも!? ちゃんとマメに掃除すればいいんですよね(笑) とにかくこのお値段でこのクオリティ オススメです!
    注文日:2013/06/02
    2013/03/04
    みったん1870さん
    これはイイ
    約8畳くらいの新しい部屋に移るため以前まで使っていたパイプベッドから買い換えました。 部屋が狭い上、物が多いためレイアウトに困っていたのですがこれを使えば部屋を大分広く使える気がします。 私が購入したのはシングルサイズですが、ベッド下の空間も申し分ない広さ。 あとベッドに登るための階段も手すりも有り非常に楽です。 強いて言うなら組み立てが大変でした。組み立て式ベッドではよくありますが、部品が割りと重いです。私は結果的に男性三人で組み立てました。組み立てには最低2人は必要です。 組み立て以外は文句なしの一品。一人暮らしなどにオススメです。
    注文日:2012/08/02
    2013/03/03
    スーパーホワイトD:5さん
    狭い部屋を有効利用する為
    六畳の部屋にパソコンデスクを設置し、セミダブルのマットレスを敷いていましたが、冬季はこたつがほしくてどうにかならないかと考えていた所、ロフトベットに階段付のこちらの商品に辿り着きました。 早速注文し、みなさんのレビュー通り大きな2つの荷物が届きました。 とても一人では狭い階段を上る事は出来そうにないぐらい重たかったので、玄関先で開封し、小分けにして二階まで運び入れました。 組立を開始し、2時間ほどで完了しましたが特に説明書が分かりづらいとか、組立部品やネジが分かりづらいとかは無く、すんなりと組立する事ができました。 出来あがって乗ってみた感想ですが、大人でも子供二人でもキシミやガタツキは無く、安定感はあると思います。 ただ、ベット下にパソコンデスクを設置したのですが、やはり部屋の照明が遮られてしまうため暗く感じます。(これは後からでも照明を設置すればイイだけですが) いずれにせよ平面だった部屋が、空間を利用した立体になったことで空いたスペースを有効に利用する事が出来るようになりました。 購入してよかったと思います。
    注文日:2013/02/17
    2013/01/12
    らんぶる秀さん
    1日寝てみて
    組み立ては一人でのんびり2時間ほどで出来上がりました。 説明書も判りやすく迷うことはありませんでした。 床がフローリングなので傷がつかないよう柱にスリッパを履かせたり かなり気を使ったので二人で組み立てたほうが間違いないと思います。 女性だと一人ではかなり大変かも知れません。 大人が1日寝てみての感想として、とてもシッカリした作りだと思います。 ただ寝返りをうつと少し揺れました。やさしい寝返りを覚えます。 組み立てあとのダンボール、ビニールの量がすごいです。 これも梱包がしっかりしてる証拠でしょうか。 かなり頑丈な作りで塗装もきれいでした。 全体的にとても満足です。
    注文日:2013/01/04
    2012/12/10
    ひよひよ9199さん
    結構快適。ギシギシなし!
    引っ越しを機に、収納スペースを増やしてキレイな部屋にしようと思い購入。 作業場所が少ないため、階段から作り始めました。 事前に安い電動ドライバー(Black and DeckerのCSD300)を買っておいたのですが、これぐらいでもあるとなしではずいぶん違うと感じました。たちなみにトルクが弱いので、最後の仕上げの締め込みはL字のレンチで行いました。 出来上がってみると強度は十分で、特に階段側はホントにがっちりしてます。 宮側は若干揺れはしますが、全然問題ありません。 階段はとても上り下りしやすく、安心感があります。 事前に購入しておいたフランスベッドの三つ折り可能なマットレス、ラクネスーパー プレミアム(シングル)はサイズも寝心地もピッタリでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/24
    2010/09/08
    にく2918さん
    改善の余地あり
    狭い部屋で、低いロフトベット持ってますが、意外とはしごが邪魔です。この様な階段付き探してました。宮付き、高さも自分の部屋にはぴったりです 足が長いのに、寝返ってもきしみ音はしません 気になったところ サイドのガード長いので、真ん中あたりに、ベースに止められるとしっかりしするのでは。 うれしいコンセント付きですが、コードがギリギリであと50cmでも長いといいのですが。 ?なところ 説明書の PとRのネジが間違っています。長さが合わないので悩みました マットを乗せる台(?)の枠に何か入っているのか、カラカラと組み立てる時音がしてました(何がはいいてるのか?組み立てには支障がなかったが) 自分の普通の布団では、背中が少し痛いです。こちらで売られてる低反発マットレスでも購入しようかと、思ってます 色々書きましたが、はしごは。。。って方はお勧めです!!
    注文日:2010/09/05
    2017/07/01
    minn8570さん
    高さはちょうどいい
    少し低いかと思っていましたが、階段付きではこれが一番高さがあったので、これにしました。実際に設置してみたら、丁度良い高さだった。 白色にしたので、部屋が明るくなり、圧迫感もさほど感じないので満足して使っています。 特にグラつくこともなく、寝心地も悪くなく、階段は楽でいい。階段下も収納になっていい感じ
    注文日:2017/05/21
...