3 2023-08-16

検品はもう少ししっかりしてほしい
組み立ては大人2人で2時間かかりました。
完成したものはある程度しっかりした作りになりました。子ども部屋で使用するので、飛んだら跳ねたりはしないようにした方が安心かな。
購入したのはホワイトでしたが一部の部品が黒だったので、そこがマイナスポイント。あと、塗装が乾き切ってない時に擦ったのかなという傷が結構目立つ階段手すり部分に広くあったので残念でした。大型家具で交換も大変なので、我慢するしかないですね。

2023-08-17
レビュー投稿頂き、誠にありがとうございます!
この度は商品不備によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

3 2023-06-20

配送に関しては心配しましたが時間通りに部屋まで届けていただけて安心しました。
階段のネジの穴が1箇所空いていなかったので
星減らしてます。

2023-06-21
無事に配送が完了しホッとしておりますが、ネジ穴の加工が施されていない箇所があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
対応についてメールをお送りいたしますので、恐れ入りますが、ご確認の程何卒宜しくお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2023-03-01

22日に購入して28日に届きました。
大型商品との想定はしていました…我が家はマンションでエレベーターにも入らないくらい大きくて重たい段ボール二つ、配送業者はドライバー1人で軽トラの荷台からエントランスホールに運ぶのが精一杯な感じで連絡があり私はエントランスまで下りて行きました。一旦床に置いた段ボールを動かすのも
大変そうで中身が壊れてはキズが付いてはと見ていてハラハラしました。結局ドライバー1人ではどうにもできないということでエントランスホールに
放置したまま帰ってもらいました。夕方男手二人に来てもらいエレベーターに入らないので階段を使い玄関先(三階)まで運んでもらいました。現場系の体格の良い男性二人でも重たくて『フゥフゥ』言ってました。玄関先(廊下)で段ボールを開けパーツを1つづつ室内へ入れ大人二人で2時間くらいで組み立てられました。部屋を広く使いたいということでシングルの普通のベッドからこちらにしましたが商品はガッチリしていて部屋は広々となり子供は喜びました。他の方もレビュー書かれてましたが段ボールには何故か鳥の糞(画像の通り)とても不衛生です。玄関先で開けて正解でした。あとパイプには数ヶ所画像のような剥げがありました。

2023-03-02
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
梱包については梱包サイズ、重量等は記載がございますので
事前にご確認いただけますと幸いでございます。
なお、梱包や剥げ等でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
より良い商品の提供ができるよう尽力してまいります。

3 2020-05-03

8年近く使っていますが、とても丈夫です。私の体重は80kgありますけど、板も本体も全く歪みません。
しかし丈夫な分むちゃくちゃ重いです。組み立てる時は2,3人で、一人は力がある男性が居た方が良いと思います。重すぎて配送業者さんが手伝ってくれと言ったぐらいです。重くて大きいので設置すると移動は困難です。バラすにしても力も居るし手間もかかります。廃棄するのも一苦労ですので、しっかり検討してから買った方が良いです。
丈夫なのですが、板の通気性が全く無いのでちゃんと布団を干したりしないとカビが生えます。

2020-06-02
長くご愛用いただいており誠にありがとうございます!!
太パイプでしっかりしているので、おっしゃる通りパーツが重たいですね><
また通気性に関してもご不便をお掛けしており申し訳ありません><
今後の商品開発への参考にさせていただきたく存じます!

3 2020-04-11

当日突然配達に来るのでしょうか?
息子ととても楽しみに待っていたのですが…明日到着予定なのに、配達業者から時間の連絡がないので 楽天の配送状況を見たら『不明』になっていました。
配達業者の方のホームページで問い合わせしてみると、1日の日に、発送完了となっていた そのままの表示なのですが 今、ベッドはどこにあるのでしょうか……
本当に届くのか 不安です。
【追記】
当日 朝に配送業者から『3時から5時に伺います』との電話がありました。
更に 少し早く来れると電話があり 30分も早く届けてくれたのと、ショップからもお詫びの返信があったので ☆ 1つプラス。
商品も 組み立てやすいようにアルファベットのシールが付いていて、男手2人で 2時間で組み立てられ、見た目も良く ロフトの上に布団を敷く部分が薄くクッション性のある素材で良かったです!ここで☆ また1つ。
組み立ての商品なので、前の日にでも 午前中か午後になるか位の連絡は欲しかったですが… 忙しいシーズンなので しょうがないですね。失礼しました。
総合的には 良かったので、 ☆5つ付けさせてもらいました!ありがとうございました!

2020-04-14
お届けの際には、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署、業者と共有を図り、改善、指導を行わせていただきます。
また、無事完成したとのことで安心いたしました!
ぜひ、今後も末永いご愛用よろしくお願いいたします(*^^*)

3 2019-06-01

基本満足ですが、底板が風通しが良いものではないので、気をつけないとカビきます。
支えはしっかりしており、多少動くと揺れますが気になるほどではありません。
組み立ても女一人でなんとか出来ました。
底板だけ残念です。

3 2019-03-11

おしい
物はよかったのですが、包装の際にパイプに直接テープがかかっていた為、取ったあとにベタベタとテープ後が残りとるのが大変でした。
大人二人で二時間かかりましたが、子供は気に入っています。

• Haama1617さん
  • Haama1617さん

3 2018-05-17

子供用
作りはしっかりしてます。重量があるので一人での組み立ては厳しい!

3 2018-03-05

組み立て簡単
組み立てが簡単で楽チンでした。
階段の板が一枚、ネジ穴が不良でネジが入りませんでしたが、すぐに交換品を届けてくれました。
ベッドサイドのガードが他のメーカーのものより縦の棒が少ないせいか弱くてベッドがぐらぐらするのがちょっと気になります。
あと、通気性を考えるとメッシュのほうが良かったかなーとおもいます。

3 2018-02-05

組み立ては大変
説明書が雑すぎて組み立てがめっちゃ大変でした。
もう少し分かりやすい説明書が欲しかったです
ベットとしては最高です

3 2017-09-13

しっかりしてる
自分で組み立てて使ってみましたが、きしみ音もなく安いのにしっかりした作りだと思いました。ただ、色がホワイトのせいもあり、完成後も残ってしまうボルトの穴や黒色のマットレス固定用部品が目立って気になってしまいました。

3 2017-09-02

小学生の娘用に購入しました。
体調が悪い時に、はしごより階段の方が安心かなと思ったのですが、踏み板と踏み板の段差がありすぎて、逆に大変なようです。成長とともに何とかなるかと楽観視していますが…。
かなり重い&大きい梱包で届くので、玄関が狭いお宅や女性だけで組み立てるのは、難しいと思います。

3 2017-07-10

配送業者に問題ありだな…
引越し先で使うため、複数注文しています。
配達日の前日に連絡があり、18時〜20時の間に配達するとのことで待っていましたが、18時過ぎに今日は配達が混んでいて22時くらいになると…
いい加減にしろと言いたいです。
やむを得ず、ずれこむことはあるかもしれません。でもいくらなんでも22時は時間が読めなさすぎでは?
結局、まだ住んでいないマンションへの配達だった為、日を改めることに…
次はちゃんと持ってきてくれるのか?引越の荷物が入る前に組立てたくて、6月から注文入れて予定を組んでいたのに、商品の良い悪い以前にこの配送何とかしてほしいです。商品はまだ手にしていない為、★は3つにしておきます。

3 2017-01-13

意外とでかい
娘の新生活n為に購入しました
かなりのパーツ数とサイズも大きい為、重くでかい包装です
3人で組立、作業は1時間程度でしたが、娘は気に入っているみたいです

3 2017-01-05

それなりです。
商品が重いのは当たり前、4畳半におくと他における箇所が限られてしまうなどわかっていて購入したので、特に問題ないです。気になったのは運んできた方がかなり汗臭かったことくらいです。