2020/09/14
    マットレスを置く板がめちゃくちゃ臭いです。 何の臭いかと聞かれると表現しにくいのですが、とにかく身体に良くなさそうな臭いです。 ワンルームマンションですが、玄関入った瞬間から本当に臭いです。 他の方は書かれていなかったので私が気になりすぎるだけか、ハズレを引いたか、製造方法や原料が変わったのかは分かりません。 ちなみに毎日リセッシュをし続けていますが、1週間たった今も変化なしです。 買われる方は是非ともご参考になさってください。
    注文日:2020/08/27
    2020/09/15
    ご購入いただき誠にありがとうございました! においにつきましては風通しをよくしたお部屋での喚起を続けていただきますと徐々に軽減されてきますのでぜひ引き続きお試しいただければと思います<(_ _)>
    2020/01/14
    Mam2493さん
    無理しちゃいけない
    某家具屋と迷ったけれど、安値のこちらを購入。 1・大学生女ですが、組み立てにあまり慣れていないので結構な時間がかかった。送られてきた部品らも特大が2つ。男性2人が運んできたくらい大きいし重たい。運ぶ時は中まで入ってもらうか手伝ってくれる人を呼んでおくか。女1人はバラして運ぶかしないと絶対無理。自分は2階の部屋だったので特に大変だった 2・頑丈さを重視しているのは分かるけど、全てレンチ仕様だった。電動ドライバー用意してたけど使ったのは一つの部位だけ。手が死にました。 あとナットも面倒臭い。付属のスパナ使いこなすまでには手がまた死にました。 あと組立ててみて初めてわかることは、圧迫感がけっこうすごい。 3・写真は明るいけれど、下の空間は明かりがないとロフトベッドの位置によっては暗い。 4・階段部分、写真と違って昇り降りしにくいです。体型は細い方ですが、思ったより降りにくい。そして布団はちゃんとサイズにあったものを使ってください。 ハシゴバージョンと違って飛び出た布団の部分の逃げ道がないので、向きによっては階段部分を圧迫しより昇り降りしにくい仕様になります。 (部屋の大きさ、天井の高さをよくはかってから購入したほうがいいと思います) どうせ4万近く払うんだったら、組立員いるほうが絶対いいです。正直なめてました。 買う人はよく考えて買ってください。
    注文日:2020/01/01
    2020/01/15
    ご購入ありがとうございました! ロフトベッドということもあり、梱包も大きく重量がありますので、 搬入等大変だったかと思います(><)ご対応ありがとうございました! 今後、いただいたお声を元に組立工程をより分かりやすくご提供できる様、 改善検討して参ります! 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございますm(__)m
    2018/04/04
    ウンババ9835さん
    配送がダメです。
    午前、午後の時間指定が出来る設定だったので、午前にしたのですが… お昼に電話があり19時頃になると… また電話があり21頃になると… 日曜日の予定が全てダメになりました 最悪な運送サービスです。2週間以上前に注文して楽しみにしてたのに
    注文日:2018/03/01
    2018/01/20
    揺れ
    確認してなかった私も悪いですが、枕側の柱に筋交いがないためだいぶ揺れる。
    注文日:2017/12/02
    2017/06/02
    ロフトベッド配送に関して
    まだロフトベッド自体届いていないのですが、注文して1週間が経ち、発送通知が来てからも5日近く経ちます。業者の対応がクソほど遅い。何やってんねんって感じ。高い送料出してんねんやから、ちゃんとした方がええ。それか訳わからん業者選ぶんやったら、黒猫とか佐川でええんちゃうの?ほんまに遅い。イライラする。
    注文日:2017/05/25
    2017/01/01
    組み立て3人でタイヘンだった
    組み立て式はもうこのベッドが最後で、これからは組み立て家具は買わないと決意。配送されたベッドは、男性2人がぜいぜいしながら巨大な2個の部品。巨大さはベッド2つ分。我が家の廊下が半分埋まった。組み立ては11時から14時過ぎまで3人で片つけやら掃除やら含めてかかった~。フウゥ。巨大な部品を説明書通りに順番に捜し出しては組み立てる。巨大な緩衝材のゴミが出る。コレ、壊れたら我が家は解体できんのか?あーぁもう組み立て式は買わないんだ~と決意できたベッドだった。あ、出来上がりは上々、ベッド下は、彩光できず薄暗い。寝ごごちは、疲労困憊でぐっすり。
    注文日:2016/12/22
    2016/04/21
    感想
    届きました。かなり重たいです。一人ではできません。運搬から組み立てまで2人いります。柱が太くなりしっかり見えますが、敷板のきしみ低減マットは薄くてとても不安です。高さが高いので、現在の家では問題ないと思いますが、古い家での使用は、天井に頭を打ちます。組み立ての時、階段部分の立て付けが悪く溶接がはみ出ていてはまりません。無理矢理に入れましたが、一部踏板が欠けます。マットの下に枕木がないので、不安。横の柵が高くなるなど調整が出来たらなお良いのにとと思います。
    注文日:2016/04/05
    2016/04/13
    酷い
    手すり部分の塗料が剥げていました。 ネジも一本足りませんでした(スペアのものを代用しました) きちんと検品を行っていたのでしょうか? 商品の重量から交換も手間ですし、自分で錆止めを施して使うつもりです。 値段ほどのものではないと感じました、評価が高かっただけに残念でなりません。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/12
    パイプのキャップが外れていた
    開封すると、支柱のパイプのキャップが外れていて箱の隅に隠れていました。また、組み立ての際に使用するボルト類も一部パッケージから出てしまっていて組み立ての際に結構悩んだ。 商品自体は、しっかりとした造りで問題なさそうです。 筋交いに使用されてる金具の交差しているところに使用されているボルトは、養生しないと危険ですね。
    注文日:2016/03/29
    2015/11/11
    臭いが…
    配達は早くて良かったです。しかし梱包の段ボールがとにかく汚くて臭い。新築の部屋に運びいれたのですが後悔。天気は悪いし重量はあるし2台買ったのですぐ移動させることも出来ないし。これを良しとして出荷するのはどうなのでしょうか。品物は1ヶ所穴の不具合でボルトが空回りしましたが、出来上がりに子供たちは大喜びです。[追加]2台買ったうちの1台が数日たちましたが臭いが酷いです。組み立ててしまいましたが返品したいぐらいです…
    注文日:2015/11/03
    2015/07/22
    ま、Roiさん
    梱包改善
    注文から3日ほどで届きました。 梱包が大きな縦長な段ボール2箱で届きました。 恐らく配達業者が運び途中に落として破ってしまったようで段ボールから中身が見え中身もグチャグチャな状態でした。パイプも一部凹んでました。 交換等は面倒なのでそのまま組立ましたがあのサイズ重さなら梱包を少なくとも4箱程度に分けるべきです。 組み立ては少し説明書がわかりにくかったです。 商品としてはとても良いので梱包、説明書の改善を考え☆2個です。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/17
    しっかりしています。
    パイプも太くて頑丈で組み立てるのは一苦労でした。 しっかりしているのが良い点でもあり、苦労する点でもありました。 もう少し高さがあった方がよかったかなーと思うのと、簡単にばらせないので、 よく考慮してから購入した方がよい商品だと思います。
    注文日:2012/05/02
    2015/07/04
    けいPONさん
    値段の割りに・・・
    何年か前によそで、購入したロフトベッドのほうが、安く強度もありました。 寸法もいい加減な寸法で、実際より大きく余裕のある寸法だったのに、かつかつ 壁紙を傷つけ何とか入った。両サイドについているフレームも布団が落ちそうで、強度もなく、階段手すりも傷がついて色がはげていました。梱包自体破損しており、中で、発砲がわれ、ベッドの土台に傷が入っていました。文句を言うのも面倒くさく もう一度組み立てるのも面倒、このショップでは、もう購入しません。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/06/20
    2015/06/09
    nnakashimaさん
    ベッドはいいけど階段は組み立て不能レベル
    まず箱が大きく結構重いです。運送屋から畳2枚ぐらい、厚さ10cmぐらいと言われましたが、まさにそれぐらい。玄関で開けて2階に運びました。 組み立ては一人でもできますが、かなり広めの空間があったほうが良いです。部品にちゃんとマークが付いており、全般的にはわかりやすいです。 ただ、階段がちゃんとネジ止めできない…下の方の板2枚は1~2箇所全くネジと穴が合わず、全くorほとんどつながってない状態で使ってます。工作精度がたいして良くないのに、窮屈な設計をしすぎの印象です。素直に板を乗せる形なら多分何の問題もないのに…一応こわごわ使ってますが、諦めて階段捨てるかも。1万円ぐらいの損になりますが。 それを別にして、ベッドは思ったより大きいかなぁ、という感じで、安定していて満足しています。それだけに階段が評価できない…
    注文日:2015/06/01
    2013/07/17
    うーん
    梱包は大きく、かなり重たいので運ぶのは大変でした。組立は1人でほぼできますが2人でした方が良いと思います。残念なことに一番太いパイプが直径2cmほどへこんでました。運送中についたのかも知れませんが残念です。
    注文日:2013/07/07
    2013/04/20
    配送が…
    商品はとても良かったのですが、発送完了の連絡後にも関わらず、こちらから連絡をしてやっと届いた…という感じだったので、★をふたつにさせてもらいました。 配達の時間も、当初の約束時間より1時間も早く、た またま家にいたので大丈夫でしたが、時間が早まるという連絡もなく…ちょっとビックリしました。
    注文日:2013/04/02
    2013/04/09
    ん~
    思っていたよりも大きいです。6畳だとかなり圧迫感があります。 そして結構揺れます。また、6畳でもぎりぎり組み立てられますが、本棚や日常用品などが置いてあると組み立てるのに難易度がかなり上がります。 一人で組み立てましたが、女性の方は、かなり力はいりますし、何かを利用してあげない限り一人では組み立てることはできないと思います。 また、明らかにネジがうまくハマらない部分や、傷などが多くみられました。とても残念です。 六角を締める工具はペラペラなので、ドライバーよりもちゃんとした六角を用意する必要があります。 それから、届いたときの段ボールは大変汚く、ドロドロのボロボロです。なので、玄関はかなり汚れますので覚悟しといたほうがいいです。 組み立てるのは、得意な方で好きなんですが、このベッドに関しては腹が立ちました。一応なんとか組み立てられたので、辛うじて星二つです。
    注文日:2013/03/28
    2013/04/06
    梱包は大きく、かなり重たいので運ぶのは大変でした。 組立は2人でした方が良いと思います。女性1人ではキツイかも。 1番上の階段の天板に傷がついていて、見える所なので嫌でした。 色合いはチョコレートのような可愛い茶色を想像してましたが、あずき色のような渋い感じでイメージと違いました。 マットの作りが雑すぎて破れていました。 楽しみにしていたのに残念です。 それらが気にならないくらいに使用感が良い事を祈ります。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/29
    便利
    とてもよいです。 人い暮らしの為に買いました。狭い部屋なのでね。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/03
    落下事故が起こり得る構造
    組み立て…6畳では出来なくもありませんが、厳しいです。付属の工具はとても使いにくいので小型の電動ドライバー(六角)があった方がいいです。 他の方のレビューを参考に階段を先に自立させましたが、大正解でした。 質…床板の質感が悪いです。 ロフトベッドとしてなんとか成り立つくらいの物だと思います。 床板の質感は百歩譲っても床板を支えるフレームの構造がこのベッドの最もあり得ないところだと思います。 腰の辺りで分かれた床板2枚それぞれの外側数cmを囲むようにフレームで支えているだけです。画像でなんとか確認出来ます。 体重55キロですが、床板の真ん中であぐらをかくと若干の歪みを感じます。 私は真ん中に耐荷重50kgのつっかえ棒を咬ませて補強してあります。 使用感…階段は便利です。多少の狭さはありますが、上り下りもスムーズに出来ます。 一番下の段は真ん中でもネジ止めをする構造にすべきだったと思います。 階段や手すりが冷たいのでカバーでもあると嬉しかったです。 迂闊に宮に物を置くと下に落ちます。笑 あと宮のコンセントですが、ドリルネジで棚に穴を開け固定する方法には驚きました。もう少しスマートな方法はなかったのでしょうか。 横方向に揺れます。ほとんどの方が体感出来る揺れだと思います。 これは階段と反対側のパイプに筋交を入れる事によってかなり緩和出来ます。 私は100均でベッドと同系色の洗濯ロープを2つ買い、四角形の対角線の様に斜め(□の中に×)に強く結びました。 ベッド下が少し低めですが、身長170cmでぎりぎりオフィスチェアに座れます。 階段という発想はとても好きなのですが、細かいところでまだまだ改善が必要な商品だと思いました。 特にマットの質の悪さ、床下の構造の頼りなさについてはお店がなんらかの対応をするべきではないか、と思います。 ロフトベッドの落下事故は命にかかわるもので、万が一マットが破損してもフレームに支えられるなど二重三重に安全対策が必要です。今の構造ではマットが折れたら終わりです。 3万円を切る価格でこのクオリティは喜べません。 安全対策を第一にお願いします。 某ベッドの落下事故があったからではなく、このベッドの構造的に落下事故が起こり得ると感じた事、ロウヤさんの階段ロフトベッドの更なる品質向上の為、何より既存ユーザーへの安全性の注意喚起として厳し目のレビューとさせて頂きました。
    注文日:2013/02/12
    2013/01/16
    defurataさん
    遅くなりましたが・・・。
    組み立ては二人で一時間内でできましたが狭い部屋での組み立ては順番どおりやるとちょっと大変かもしれないです。 品物は寝るスペースは問題ないんですが階段のところがちょっと狭いんで可もなく不可もなくって感じです。 それより運送のほうに問題ありでした。 到着予定日がメールで知らされていたんで重たい荷物だと聞かされていたので大人二人で待っていたんですがその日には結局こず・・・。 あくまで予定日だったので仕方ないかもしれませんが。 次の日に一応きたんですが雨の日にもかかわらずぬれた地面に箱を置きサインをもらってはい、さよなら。 対応悪すぎでした。
    注文日:2013/01/07
    2012/12/22
    残念でした。
    1.運ばれた時には既に段ボールに穴が空いていたり荷造り紐がユルユルだったり…とにかく梱包が雑。(配送会社にもよるのかも) 2.踏板に傷が入っていた。 3.ホームページと説明書と書いていることが違うけど、実際のところ耐荷重は何kg? いろいろ残念でした。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/21
    Y5104410さん
    組み立てて感じたこと
    商品の組み立ては簡単でした。 ただ少し、説明書は分かり難かった。 理由として、パイプに用途不明の穴があり、どっち向きに組み立てて良いかわかりませんでした。 また、キシミ低減マットが非常に薄くて、本当に大丈夫なのか?心配です。 他に、階段の板裏面に角パイプの出っ張りが邪魔をして、収納棚に使用していたBOX高さがギリギリ干渉するため、階段下に入るBOXを新しく購入する必要があります。もう少し段差があれば、一般的なBOXが使えるので、残念です。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/09
    組み立てがとにかく大変。
    エレベーターのない3階への配送で、配達業者の方お一人では上まで上げられないという事でエントランス先でバラしてから私も一緒になって運びましたが、とにかく重い。やっと搬入中し終わって、女性二人で作り始めてから約3時間で完成。感想はベッド自体は思っていたよりずっと安定感があり、空間も広く使えて大満足。 ただ、とにかく重い。作業中何度も休憩しながらでないと作れませんでした。あと、パイプがゆがんでいたのか、一箇所どうしてもネジがうまく回せず結局そのままにしてあります。少し不安ですが、定期的にネジの緩みを確認してしばらくは対応したいと思います。 組み立てを選んだのは自分なので、大変でも文句は言えませんが、1人で上まで配達できないなら、二人で来るとか業者さんで対応してちゃんと玄関まで運んで欲しかったです。
    注文日:2012/11/26
    2012/11/22
    組み立てる時の説明書が間違っていた 訂正した方がよいとおもいます
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/17
    2012/11/20
    ヨキ5465さん
    先週末購入しとどきました。
    早速組み立てたのですが、支柱にはめ込んだ部品で外枠を螺子で止めるようになっているのですが隙間が結構開いていてはめ込んだ部品がとれて落ちそうです。 代替の連絡をしましたが音信普通の状態。危ないですがそのまま使っています。 予想したより揺れないのと、階段部分は安心感があります。 ただ気になったのは耐荷120kgとHPに記載されていますが、商品と同梱の説明書には90kgとあります。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/10
    【個人レビュー】2段ベッド
    [気づき点] (1)ステップの1枚に大きな切り傷(化粧シートの裂け)があった。 (2カ所。合計約40cm) 前後を逆にして目立たなくなったが、ちょっといただけない。 (2)宮が有るのは大変便利だが、もう少し広いと使い勝手が良い感じ。 また、宮に2口コンセントが付いているのも便利だが、電源ケーブルの 長さがかなり短い(実測で約180cm)ので、ベッドの高さを考えると 配置に注意が必要。 (3)敷板厚が15mmということだが、特に補強が入っているわけでは ないので上に乗ったときに少し不安を感じる。十分な強度は有ると思うが 見た目での問題かもしれない。 (4)ステップの幅が以外と狭い。成人がまっすぐ前を向いて登ると腰が つかえてしまう。 (5)パイプの強度は太いだけ有って十分にある。ガタツキや揺れは感じ ない。寝てみてもギシギシ音がすることは無かった。 (6)ねじの材質強度が低いので、ステップなどのねじ径が細いものは、 部材の隙間が残っていても強めに締め付けるとねじ山がつぶれてしまい 空回りする恐れがある。 [総評] 届いた個体の問題かもしれないが、品質管理には疑問がある。 そこそこの値段なので今後の改善を望みたい。
    自分用
    注文日:2012/09/22
    2012/10/06
    ただ今、交換中
    商品は、すぐに到着致しましたが、手すり部分に大きなキズがあった為、交換して頂きました。本日、交換品がきましたが、前回よりひどいキズ。連休に入った為、ただ今返答待ちです。なかなか使えず残念です・・・。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/04
    見た目は最高です!でも・・・
    (組み立て時の感想) ★商品が到着して箱の重さに驚きました。二階の部屋まで箱ごとは無理なのでひとつひとつパーツを持って上がったので大変でした。 ★各パーツに大小の傷があります。きちんと包装されていなかったからだと思います。 ★説明書が分かりづらいです。絵で説明されているのである程度はわかるが、ネジや部品の説明が不十分。各パーツ不明な穴があり、説明はされていない。 ★ネジ穴が壊れている。組み立てる前に確認すべきです。 (使用後の感想) ☆やはり見た目がカッコイイです。このベットがあるだけで部屋もおしゃれに見えます。 ☆この商品に惹かれた一番の部分は階段なので、非常に上り下りが楽です。階段下の空いてるスペースはパジャマや着替えをおくのに最適です。 ☆パイプベッド特有のきしむ音がないのが良いです。 (総合の感想) 組み立て時に残念な点が多いので、価格に見合った商品ではないような気がします。
    注文日:2012/08/24
    2012/03/23
    初ロフトベッド
    乗っても全く軋まない所はとても良いです。それ以外はやはり中国製って感じです…。パイプが左右反対に溶接されていて穴が全く合わない箇所があったり(交換を待ってられないので自分でドリルで穴あけました)、傷ついて塗装が少し剥げていたり、穴の位置が微妙に合っていない為組み立てるとパイプが少し斜めになっていたり…他にもありますが割愛します。この造りでこの値段ははっきり言って高いと思いました。
    注文日:2012/03/08