2022/12/14
    まめていんさん
    息子が喜んでくれたので大満足。
    思ったよりしっかりしています。 重くて大変でしたが、 30歳女1人で組み立てましたが 固くて手が痛くなりましたが 簡単に組み立てできました。 全て六角レンチでの組み立ててで 付属されています。 ナットを使うネジだけ 凄く固くて 難儀しましたw 小学生になる息子に購入しましたが、 凄く喜んでくれて1人でも寝れるようになりました! この下にかっこいい机を置きます(๑•̀ㅂ•́)و✧ ただ、1つ。大きくなっても使いたいので、 頑丈で、長持ちしますように!!!!!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/15
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 大きな商品なのでお組み立てが大変でしたよね>< 無事に完成しお子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです(#^^#)
    2022/09/30
    みやびやみさん
    子供部屋に
    フレームも太めで安定しています。 黒にしましたが、ぎらつかない黒でかっこよいです。 diy慣れした大人1人に時々不得手な助手がついて、2時間で完成しました。4.5畳の部屋で組み立て設置が可能でした。 kのフレームにfのシールが貼ってあり、混乱したが、完成したので大丈夫でした。 宮コンセントのはじに塗り残しがありましたが、目立たないのでオッケーでした。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/30
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪♪ パーツの表示ミスや、加工不良によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 無事に完成してくださったとのこと、ホッとしております(*^-^*) 本商品がお客様の生活のお役に立てれば幸いです☆彡 この度は、誠にありがとうございました! またの機会を心よりお待ちしております♪
    2022/11/06
    ありりん4451さん
    組み立てるまでに時間がかかりました。 パイプの向ける方向がどちらか わからなくて、困りました。 けどすごく喜んでくれてよかったです!
    注文日:2022/10/27
    2022/11/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました…! スペースを有効活用できますし 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)
    2022/11/03
    じまお1125さん
    小学生の娘の為に購入しました。 組み立ては主人と娘と私の3人で余裕でできました。 階段部分の段の高さが結構あったので、☆一つ減点しました。 しっかり手すりがあるので大丈夫だとは思いますが、降りるたびに少し不安になりました。 でも全体としてはお値段以上と感じてますので、満足です。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/04
    ご連絡いただき誠にありがとうございます(#^^#) 階段についてご期待に沿えず申し訳ございません>< いただいたご意見は担当者へ共有し改良を検討させていただきます! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです(^^♪
    2022/06/13
    みう321さん
    初めて購入
    簡単に組立れました^_^ 機会があったらまた購入したいと思います
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ またのご利用お待ちしております<m(__)m>
    2022/06/05
    らくえんすすむさん
    組み立ては簡単
    説明書通りに組み立てれば、1人でも可能ですが、2人の方が楽に組み立てれます! (途中、寝かせて組み立てたものを起こすのですが、1人だとものすごくチカラがいります笑)
    注文日:2022/05/13
    2022/06/06
    ご購入誠にありがとうございます! お組立て、お疲れ様でした>< ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;) 今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。 ご注文いただき誠にありがとうございました♪
    2012/06/05
    こぅよ46さん
    大満足!
    レビューにあって気になっていた、キズや、ブツブツの塗装のムラや汚れ、梱包の悪さなどは全くありませんでした! 梱包もしっかりしていましたし、段ボールにも穴などはありませんでした。これは配送会社というか配達担当の当たりハズレがあるのかもしれません。 2梱包で届き、一つ40kg近くになるので確かに女性では難しいですね。私も力がある方ですが、梱包されたまま2階へ運ぶのは無理でした。(運ぶ気もありませんでしたが) 説明書もまぁわかりやすいと思いました。どこにどうすればいいのか悩まずにできるくらいにはシンプルな構成だと思います。ただ、ネジが硬いプラ容器にまとめて入っているのでかなり取りにくく、またわかりにくかったです。番号が貼ってあるので開けきる訳にもいきませんし。番号を貼った小袋(ジップロックのような)に分けてあればいいのになと思いました。 また、付属の工具ですが、6角レンチと13のスパナが入っています。6角レンチは十分ですが、スパナは2~3ミリの薄いものですので全くホールド力がなく役に立ちません。仕方ないのでうちは家にあったスパナで何とか間に合わせましたが、車やバイク用は大抵12と14のサイズなので、ない方はホームセンターなどで買っておいた方がいいと思います。 組み立ては全て私(女)一人で行いました。家具などがいっぱいの狭いスペースだったので、玄関でバラし、まず説明書を読んで手順を考えてから必要な部品を逐次2階に運んで組み立てました。バラすところからゴミを片付けるまで、既存の家具をちょこちょこ移動させたり掃除機をかけたりしながらですが3時間くらいで終わりました。 付属の工具だけでしたらもっとかかると思います。確か必要な工具としてドライバーと書かれていたと思いましたが宮部分に使うのかな?私は使いませんでした。むしろラチェットがあると楽かなと思います。(スパナで6角ボルトを固定してレンチで締めなければいけない部品が数ヶ所あるのですが、緩み防止加工になっているためかなり固いです) 私は一人で組み立てられましたが、普通は2人いないと厳しいと思います。 完成品はがたつきもなくしっかりしていてとっても満足な商品でした。 組み立てですが、まず最初に説明書を通して読んでおくこと(←使わない穴を気にしないで進める)、階段のネジは1段ずつきっちり締めるのではなく、全てを仮どめしてから締めるのがオススメです。
    注文日:2012/05/13
    2011/11/05
    CHANAKIさん
    子供部屋用に購入☆
    注文してから3日程で到着。とても重く大きな荷物2つで、部屋に入れるのが大変でした。6畳のスペースで組立開始。私(女)と中学生の息子の2人で組立たのですが、パーツの不備も無く思っていたより簡単で2時間位で完成しました。ハシゴより階段の方が安心ですし見た目も良い感じです^^パイプに太さがあり上り下りの際もキシミが少なく安定感があります。我が家は天井が低いのですが、ベッドに寝転がっても圧迫感はあまり感じませんでした。自前のシングルロングの敷布団がピッタリだったのでそのまま使う事にしました。 難を言えば、覚悟していましたがベッドの下が昼間でもやはり暗い所でしょうか。今は机のライトと間接照明を使用していますが、それでも何となく暗いのでベッド下に蛍光灯を設置しようか検討中です。 子供もすごく気に入っていて、満足の商品でした。
    注文日:2011/10/30
    2016/03/06
    QPxxxxxさん
    猫がいるので階段タイプのロフトベッドにしようと色々検討しましたが、 最終的にショップの方の対応も素敵だったこちらに決めました。 部屋幅の都合で宮はつけられませんでしたが、大満足です。 猫も上り下りをたのしんでいるようです。 組み立てはDIY慣れしている男性が一人で1時間半ほどでした。 作りも頑丈でありがたいです。 早く高さになれて、頭をぶつけないようになりたいと思います(笑)
    注文日:2016/01/30
    2012/03/19
    てるてるkunさん
    引越で部屋が狭くなったので、スペースを有効に使えるようにと購入しました。 組立自体はそれほど難しくはないですが、 重く大きいので、一人では厳しく、最低二人は必要でしょう。 階段がついているので、安全に昇降できていいですね。 また階段の空いたスペースに小物もおけて便利です。
    注文日:2012/02/04
    2015/06/06
    さらすねんさん
    ミシミシしないし、組み立てやすかった
    今後、購入を考えている方に参考にどうぞ★ 1.私は男38歳で、体重62ですが、 一人で開封後、2時間で組み立てることができました。 袋やネジには、記号がしっかりと分かるように貼られているため、 分かりやすかったです。 2.「電動ネジ回し」を使いました。これは必須アイテムかも★ 説明書には「使用禁止」と書いていましたが、穴を開ける箇所は1つもありま せん。ネジを回すだけですので、大丈夫だろう!と思って、自己責任で買いま した。ちなみに、プラス・マイナスドライバーを使う箇所は1ヵ所のみ。 ほぼすべてが、スパナと六角レンチです。それらは、付属品でついています。 ちなみに、適合するネジ回しは以下で大丈夫です ・六角レンチは70ミリ ・+ドライバ12ミリ 3.6畳の部屋で使っています。6畳の幅でも、ギリギリ大丈夫でした。 大型のベッドになりますので、事前に、配置する場所の長さを計ったり、 他の家具とのレイアウトを考えておくことも、重要です★ 4.どうしても「圧迫感」を不安視していましたが、 壁が白で、この商品も白にしたため、圧迫感は思ったよりなかったです★ 5.組み立ての「説明書」は「階段を左に付ける場合」「右に付ける場合」で 分けられていますので、分かりやすいです。 6.これは、販売さんに注文したいことですが「湾曲ワッシャー」は、 反っている方を上にするのか、下にするのかか、分からなかったため、 説明書に一筆してもらえると、有難いです。 7.宮台にコンセント(2つ)付きで、左右のどちらにでも、設置することができ ます。ただ、真ん中は無理です。左右にネジ穴があり、そこで固定するためで す。まぁ~ネジで固定しなくても、十分使えますが… 8.キシミ低減マットは、思ったよりも厚さがあり、しっかりしています。 確かに、全然ミシミシしません。頑丈感があります。 9.ベッドの床に、ハンガーをひっかけることもできます。 ちょうど、ベッドの真ん中(自分の背中当たり)に太い柱が2本できます。 そこなら十分にひっかけられます。キシミ低減マットを敷いているため、 ハンガーが背中に当たることもありません★ こんな感じです★組み立てて、2晩寝ましたが、非常に快適です★ 良い商品を見つけて、満足しています。
    注文日:2015/05/30
    2011/04/03
    VIPCATさん
    階段付きロフトベッドが条件
    小学生の子へ。ロフトベッドが希望でしたが階段がパイプだと上り下りが心配だと。きちんとした階段付きで3万弱との好条件!シルバーを注文したら在庫があったのか注文後3日で到着。早速組み立てていたら、あら?ねじ穴が無い・・・・・・。不良品部品の連絡差し上げましたので早急に交換品お願いします。 商品自体は六角レンチでしめたりするので結構力仕事。パイプはしっかりしてます。シルバーの階段部分は白ですが梱包も丁寧で傷や汚れがなかったので良かった。まぁその他は小傷あるけど値段が値段なのでまぁ了解。 マット部分がメッシュから板に、これはまめに布団を干さないとカビが生えそう。 →不良品連絡後直に電話で連絡がきました。残念な事にシルバーが4月下旬しか届かないそうなので今回は在庫有る白に変更しました。組み立ては大人2人で1時間位でした。六角レンチだったので手が痛くなりました。階段は狭いので体格が良い大人の方は挟まりそうw 小学生の子が昇り降りするのは問題ないです。ショップの対応は楽天の中の店舗でも高評価でした。売ったら売りっぱなしという店が多い中できちんと電話連絡対応をしてくれました。
    注文日:2011/03/31
    2011/02/24
    ノッチ・ビーさん
    劇的ビフォー・アフター
    我が家の子供部屋は9畳のフローリングですが、ベッドを2つ置くには狭すぎ、二段ベッドにすると上下をめぐって兄弟げんかになってしまう(笑)ため、下の空間を有効活用できるロフトベッドが理想的だと考えました。 2台購入しましたが、他の方も書かれている通り、大きな梱包(1個30キロ強)を一時的においておくスペースと、組み立ての際の作業スペースが、かなりの広さ必要です。我が家の場合は、一時的に外の物置に保管しておき、隣の部屋も使いながら作業しました。 私はただの組み立て家具好きの主婦ですが、ベッドを起こす際に人手がもう一人必要ですが、それ以外は一人で組み立てました。2台組み立てるのに、開梱や梱包材の片付け作業なども含めると6時間くらいかかりましたが、手順自体は難しいものではありません。ただ、人手に余裕があるなら、2人以上で組み立てを行った方が楽だと思います(重量がかなりあるので)。 正しい組み立て方ではありませんが、我が家の子供部屋は縦長のため、二台のベッドを縦に2つ並べ、真ん中に階段を一つだけつけて、2台のベッドを連結させました。パーツが余ってしまいますがそれは物置にでも置いておいて、そのうち子供が大きくなって一人暮らしをするときには、それぞれのベッドに階段をつけて、持って行かせようと企んでいます。
    注文日:2011/02/03
    2015/08/21
    いろんな経験がこれから大きな自信になるね。さん
    階段付きが欲しくて。
    憧れの階段付き買えてうれしいです。大きい段ボール2個来ます。重さは普通の男性なら完璧持てるぐらいで女性でも力ある人なら持てる範囲です。階段は大きさによって1つずつ箱に入っています。箱の大きさですぐ何段目か分かります。僕は1人で4時間ぐらいかけて組み立てましたが付属のネジとかも分かりやすく入っていて多くないので全然難しくないですよ。接着剤とかは使わなくていいのでシステムベッドより簡単です。一人で作る時は階段を作る時は横に倒して置いて小さな台みたいなのを間にはさんで作ってそれで倒したまま他の部分も組み立てて全部組み立てたら空間に入って起こす感じにすれば完璧です。そんなに重くないのでゆっくり起こせば大丈夫です。それで宮のつける位置の穴は小さい穴からネジを通して大きい穴に宮のつける部分がはまるようになっているので間違えないように気を付けて下さいね。いざ作ってみたら圧迫感もなくて階段もちょうどいい広さなので使いやすいです。お値段もお手頃なのでいい買い物ができました。買って本当に良かったです。ベッド下の空間にはソファーを置いています。はしごより階段の方が全然楽ですよ。ぜひ買ってみて下さい。
    注文日:2015/08/15
    2015/04/19
    juju29277674さん
    中学生の息子に購入しました。 部屋が狭いので、ロフトベッドで空間を作りたいと思って、調べていたら、階段付きのこのロフトベッドを発見。 階段下のスペースも収納に使えて、とってもよかったです。 レビューにあったように、階段を先に組み立てて作りました。 少しネジが回しにくいとこもありましたが、自宅にあった、ネジザウルスを使い、回すと思いの外楽に出来ました。 旦那と私で、1~2時間で出来ました。 旦那も、意外と楽に出来たねと。 妹も、出来映えを見て、私もほしいと言っていました。 購入して、よかったです。
    注文日:2015/03/31
    2014/05/14
    ぶたころりさん
    親子で乗っても大丈夫です
    商品は注文してから3日くらいで連絡が来て配送されました。 いない時に来てしまったので不在票で連絡してきてもらいました。 約畳1畳分×2あるので玄関が狭い方は要注意です。 うちは2世帯住宅(玄関共同)なのですが、 まず1階の廊下に入れて、それを1階のリビングで解体して 部品を2階に運びました。 ダンボールはなんか変なにおいがしたので、すぐに紐で縛って外に出しました。 3束くらいになりました。 大きいビニール袋は細長く切ってダンボールを使う紐として使用しました。 発泡スチロールや梱包していた紐などでゴミ袋20リットルを2つ使いました。 ゴミ捨ての日も考えたほうがいいかもしれないです。 組立は主人がほとんど一人で行いました。 ねじは強く止めず仮止めをしていくのがコツみたいです。 2時間かからずに完成しました。 マットを乗せる部分をつけるときに持ち上げてねじをささないといけないので そこは2人いると楽です。 完成品は白いパイプのせいもあり圧迫感もなく、 作りもしっかりしていて大満足です。 5歳の子供が喜んで昨日から寝ています。 登ってみると意外に高いのではしごだったら子供は危なかっただろうと思います。 私もフトン類を上に運んだりするので階段付でよかったなと思います。 親子で乗りましたがゆらせば少し揺れるけどおとなしくしていれば全然 大丈夫です。 ダンボールと同じ匂いが少しのあいだしていたので☆マイナス1つにしましたが 他は満点、部屋も広くなっておすすめです。
    注文日:2014/05/07
    2010/09/08
    にく2918さん
    改善の余地あり
    狭い部屋で、低いロフトベット持ってますが、意外とはしごが邪魔です。この様な階段付き探してました。宮付き、高さも自分の部屋にはぴったりです 足が長いのに、寝返ってもきしみ音はしません 気になったところ サイドのガード長いので、真ん中あたりに、ベースに止められるとしっかりしするのでは。 うれしいコンセント付きですが、コードがギリギリであと50cmでも長いといいのですが。 ?なところ 説明書の PとRのネジが間違っています。長さが合わないので悩みました マットを乗せる台(?)の枠に何か入っているのか、カラカラと組み立てる時音がしてました(何がはいいてるのか?組み立てには支障がなかったが) 自分の普通の布団では、背中が少し痛いです。こちらで売られてる低反発マットレスでも購入しようかと、思ってます 色々書きましたが、はしごは。。。って方はお勧めです!!
    注文日:2010/09/05
    2014/02/10
    cogoroさん
    娘の希望で白を購入しました。個人的にはパイプで白だと病院っぽいです。 思っていたより、高さがありましたが、小1になる娘も怖がらず、ベッドしたのスペースを机を置いたりしてしばらくは使えそうです。 配送に関して、融通が利かず、配送業者の言われるがままにこちらの予定を変更せざるを得なかったので、★-1です。
    注文日:2014/02/02
    2012/10/23
    chample919さん
    さっそく組み立てました
    ダンボール2箱で届きました、想像していた以上に大きく、重かったので小分けにして自分の部屋に運び込んで組み立てました。 それほど複雑なつくりではありませんでしたが、大人1人で大体3~4時間ほどで完成。 体重65Kですがベットに上って動き回ってももほとんどきしみません。 かなりしっかりした作りで満足しています!とてもよい買い物をしました。
    注文日:2012/10/16
    2020/03/24
    maple43さん
    こども部屋
    2段ベッドからロフトベッドに替えました。お兄ちゃんと部屋をシェアするためにこちらの商品を選びました。
    注文日:2020/03/11
    2020/03/25
    この度は2点のご購入ありがとうございます(*´ω`*) お兄ちゃんとそれぞれのスペースを確保し、 快適にお過ごしいただける事を願っております(@^^)/~~~
    2019/12/09
    kukurara333さん
    5年以上使用
    購入から5年以上経って、引っ越し等でバラシて組み立ててを何回かしましたが、 問題なく今も使用しています。一人でも組み立ては可能ですが正直毎回大変ですね。
    注文日:2014/07/20
    2019/12/10
    日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 住居が変わられてからも続けてご利用いただけているとの事、 嬉しい限りでございます(*^^*) 今後もお客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、 商品管理・サービス品質の改善、向上に努めて参ります。 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2013/07/14
    H2PO4さん
    良い商品ですが・・・
    届いた荷物はドカンとかなりの大きさと重量!箱に鳥のフンがガッツリ付着してました・・ 2階への運搬は1階で開封後、パーツ毎に・・・ 組み立ては2人がベストですが、時間を掛ければ1人でも可能です。組み立て自体、「難易度は低い」ですが「大変!」ですよっと。時間を忘れて楽しみながら頑張るのがコツかな・・・ 組み立て後の感想: おぉ立派!全体的なガタつきなし。階段もシッカリしており、安心して昇降できます。気になる点としては、あちこちにキズが・・・ キズの有無は運次第かな・・ わたしの場合、結構見えるところにガッツリと・・・ 階段の手すり部分にあるキズが一番ヒドイですね・・・ 「キズは絶対に許さない!」と思われる方はよく考えた方が良いと思います。 総評: キズさえ無ければ期待通りの良い商品ですので、お部屋の収納力・有効空間をアップさせたい方にはオススメです。 以上
    注文日:2013/07/06
    2011/04/04
    mahhh1111さん
    弟の新生活に購入しました。 一人で組み立てたので何時間も掛かって大変だった~って言っていました。安定感はあるとの事です!
    注文日:2011/03/15
    2012/10/02
    rikotan910さん
    部屋を有効に使う為に…
    6歳(女)と2歳(男)の子供用に木製の2段ベッドを考えていましたが、ハシゴが危ないのと、子供の性別も違うので、中学生位になったらいらなくなるなぁと考えていた時に、このベッドを見つけてすぐに購入しました。組み立ては主人1人で2、3時間位で出来ました。色はホワイトにしましたがで部屋が明るくなって良かったです。下の空間にすのこを敷いてベッドのマットレスを入れたら、ぴったりでした。子供もとても喜んでますが、まだ1人で寝るのは寂しいようで下に降りてきます。今は主人が上で寝てます。80キロある主人が寝返りしてもギシギシしません!とても頑丈です。その代わり、部品が重たいので組み立てが大変そうでした。あと、子供が上で寝るには足元に柵が無いので少し心配です。それとマットレスを固定させるプラスチックの部品が8個あるのですが出来れば黒ではなく白だったら嬉しいですね。ですが総合的に大満足です。買って本当に良かったです。
    注文日:2012/09/24
    2011/08/03
    kai3792さん
    商品はいいのですが...
    商品は造りもしっかりしてて満足なんですが、組み立ての説明書が非常に分かりにくいのがマイナスです。
    注文日:2011/07/07
    2018/11/04
    Raanaさん
    女一人でも組み立てられました!
    女一人&付属した工具のみで組み立てられました。最初は横向きに倒した状態で組み立て、階段部分は付けない状態で持ち上げましたが、このベッドを起こす作業がめちゃくちゃ大変!!重い!!一回足を滑らせて怪我しそうになりました…一人で組み立てられる方は本当に気をつけてください。あと開梱するのも一苦労です。なにせ一つ一つが重いので…。皆さん書かれていますがスペースも必要です。 苦労した甲斐もあり、できあがったベッドには満足しています!軋みは一切感じられません。揺れは多少ありますが、恐怖を感じるものではないし私は気になりません。ただ、一点だけ。コンセントの差し口が異様に硬いです。携帯のコードを抜き差しするときにすごく力が要ります。その点を抜かせば満足しています!
    注文日:2018/10/21
    2016/03/08
    かじかじ5355さん
    いい!
    六畳二間4人(大人2人・子供2人)で住んでいますが、そろそろシングルベット2つではしんどくなり、今回ロフトベットを買いました。 下段には子供の箪笥を置いています。 組み立てには大人2人で三時間くらい。 絶対一人では無理でした。 階段が少し急というか、段が広いので、一段増やしてもうらうともう少し安全かなぁと思います。 とっても気に入って毎日子供(7歳)が布団をひいて寝ていますが、台?がビニールなので、とっても敷き布団が湿ってしまいます。 何かいい解決方法があれば教えて欲しいです。毎日敷布団をサンにかけて乾かしています。夏が来たらもっと湿りそうで・・・
    注文日:2016/02/05
    2015/11/28
    杏奈’さん
    買って良かった。
    5歳の子供用に6畳部屋に設置。 梱包の発砲スチロールは多少まとわりつきましたが、気にするほどではなかったです。二階に設置するので、梱包のままでは大きくて重すぎたので、玄関で荷ほどきし、バラバラに運びました。成人女性一人でもパーツ毎なら運べます。 組み立ては、同じく成人女性一人で約2時間で完成しました。私は組み立て家具などは何度も経験があるので、サクサク進んだかもしれません。説明書には電動ドリルは禁止とありましたが、自己責任で電動ドリルを使用。 やはり作業効率は良かったです。疲れないし。 ネジ締めは、一ヶ所のみプラスドライバーでその他は全て6角レンチで、という仕様でした。なので、電動ドリルの6角レンチビットで組み立てたので楽でした。 自己責任の上で、ネジ締めの力加減や慣れた方なら電動ドリルをお勧めします。 揺れは多少ありますが、不安になる程でもなく、問題ないと思います。きしみも今の所ありません。 臭いは梱包が届いて2日はきつかったですが、その後はほとんど気になりませんでした。段ボールの臭いなのかも。 階段幅は普通体型の女性でギリギリかな。男性は狭いかも。子供ならちょうどゆとりがあっていいかもです。 気になったのは、仕様なのですがパイプの穴が開いたままになる箇所が多数あるので、そこは穴隠しのテープなどを別途購入して貼るといいかも。気にしない人には問題ないと思います。それと、Eの部品(マット)のビニールは外すのか外さないのか、説明書にもなく迷いました。 私はビニールを剥がしましたが、ホッチキスでマットの布とともに止められていて、剥がすのはためらいましたし、布も少し剥がれてしまいました。なぜビニールもがっちり止めてしまってるのか疑問です。出来上がりは満足です。
    注文日:2015/11/23
    2015/09/26
    A06さん
    良いとは思う
    良い点はほかの方のレビューでかいてあるので気になった点をいくつか。 ・予想以上にパーツが重かったので2階の部屋に一人で全部の荷物を運ぶのに骨が折れました。女性一人では無理だと思います。 ・ダンボールが非常に臭く(ゲロ臭い)ベットのフレームの一部に臭いが移ってしまっている。 ・ダンボールを開けた際にベットのボルト穴から出たと思われる金属粉が結構出てくる ・組み立てた際、縦方向の揺れには強いが横方向にはよく揺れる(177cm65kg) などです。 ですが階段もしっかりしているし何より空間に余裕ができたので満足しています。
    注文日:2015/09/12
    2014/06/12
    まろろん5555さん
    ネコちゃんのキャットタワーも兼ねて
    本日届き、早速組み立てを終えました。 まだ使用していませんが、総じて満足のいく商品でした。 以下、気がついたことを。 1) 配送について: 「平日のみ、時間指定もできない」と配送手配完了メールにあり、少々驚きました。当日大体の時間を知りたくて、事前の連絡をお願いしていたのに無し。結局こちらから電話をかけて連絡をお願いしましたが、到着直前にやっとドライバーさんから電話が。ひたすら待ちの無駄な時間を過ごすはめになってしまうので、約束はできなくとも予定を教えて欲しかったです。2人で配送に来たのに、1人だけ重い荷物を持ち、もう1人はひたすら携帯で写真を撮っているのも嫌な感じでした。 2) 梱包について: 重いパーツが入っているのに、ずいぶん薄い段ボールのようで、床に擦れるところは破けてしまっていました。フローリングの傷など気にされる場合は、気をつけるべきだと思います。外側を包んでいる大きな段ボールを開くと同時に床に敷いておくと安心です。 3) 商品について: とてもしっかりとした作りになっていて、安心感があります。板をのせるフレーム部が端にしかなく、そこは気持ち数本バーを足してほしかった。フックなどをつけて自分仕様にアレンジするためにも、それ用の穴などの工夫が欲しかった。 4) 組み立てについて: 女性1人ではまず無理と思ったほうがいいです。父に手伝ってもらい、休み休みやっても3時間はかかりました。太めのしっかりしたパイプなので、途中まで組み立てたものを持ち上げるとかなり腰にきます。付属の道具は材質もかなり軟いようで、六角レンチとスパナの準備があったほうがいいと思います。組み立て手順の説明がかなり雑で、パーツの向きを気にする必要があるものとないものの区別ははっきりしておいてもらえると助かります。
    注文日:2014/06/02