2015/03/11
    astan17さん
    昨日届きました!天気が良い日に届いて良かったです レビューで梱包が大きく、そのままでは部屋に入らない事もあるとあったので全部ばらして部屋に入れました。 組み立ては女性一人で行ったのですが6畳の部屋で組み立てるのは大きなパーツを思うように動かせなかったりして大変でした。ゴミの片づけやついでに部屋の掃除までしていたら半日終わってました(笑) ベッドは階段を含めても6畳の横幅(狭い方)にぴったりとはまり、同時期に楽天で購入したシングルサイズのスプリングマットもピッタリサイズで置けました。 商品はとても良いです。元々部屋にあった引き出しやカラーボックス、パソコンデスクなどをベット下に設置したら物が多くて床がほとんど見えなかった部屋もすっきりし、部屋の半分くらいがフリーになりました。これからインテリアにこだわれそうです。
    注文日:2015/03/06
    2014/05/11
    みーちゃん5407さん
    開封組み立てとても大変でした。 女1人で作りましたが、二人以上で作ることをお勧めします。 多少の傷はありましたが気にはなりませんでした。 軋む音もほとんどなく、これから愛用していこうと思います。
    注文日:2014/04/27
    2015/08/05
    tmk(^з^)-☆Chu!!さん
    子供が喜ぶ♪
    子供が小学生になるのを期に、部屋に机のスペースを確保する目的で購入。まだベッドとして使うつもりはなかったのですが、子供が喜んで寝ています。ハシゴ階段はいやだったので、こちらの商品を選びました。旦那と二人で2時間ほどで組み立てられました。が、段ボールがアンモニア臭いっていうか公衆トイレの匂いがして、それだけがちょっとキツかったです。
    注文日:2015/06/25
    2017/04/24
    Chi-chan0016さん
    子どもたちは、大満足!!
    発送通知がきてから、なんの予告も無く突然到着したことには、驚きました。 思っていたより、かなり段ボールがでかくて、9センチ幅ほどしかない廊下に2つの段ボール… ご丁寧に説明書が入ってる方は段ボール本体に記載されていたのでまずはそちらから開封 玄関にゴミ袋を設置し、狭い廊下で一つ一つ出して、ビニールをのけて6畳の部屋に材料を入れていく作業。 6畳ですが、大きなタンスが4つとダブルのマットレスやら、大方4畳ほどしかないスペースで、女性一人の組み立てになりましたが、荷ほどき、組み立て、設置、ごみ回収全てを含め三時間ほどで仕上がりました。 ただ、ベッドの柱にマットレスになる部分を設置するときは、二人が良いかもしれません。 一人だったのであーでもないこーでもないと試行錯誤しながらなんとか、壁に傷もつけず、本体を落とすこともなくできました! これも、子どもたちの喜ぶ顔を見るため♪ 案の定、その日はとても嬉しかったようで、のぼったりおりたり、、2歳と6歳の子どもはいま毎日二人で仲良く寝てくれてます。 子どもたちの年齢を考えて、階段付きにして正解でした。 2歳の子どもでも、軽々と上り下りできてます。 ただ、大人が上り下りするのは、少し狭いかな… 子どもがリビングで寝てしまった時に、ベッドに連れて階段をあがるときは、やはりかなり階段が狭く一苦労です。 とにかく、我が家の、狭い6畳のスペースが広くなるし、子どもたちは、満足してくれているし、買ってよかったです!
    注文日:2017/04/03
    2015/06/16
    ヒトポコさん
    しっかりしてます
    パイプベッドにしては安定感はかなりいいです! 不安でしたが、そんなに気にならないです。 パイプベッド特有のギシギシ音は全く無いです。 階段も大人が上り下りしても全く大丈夫でした。 小学生の息子に買いましたが、とても気に入っています。 寝返りしても全く揺れずにぐっすり寝ています。 組み立てですが、大人が二人で2時間前後 あとはとても重たいのでそれが大変でした。 ベッド下のスペースもとても良いです。
    注文日:2015/06/08
    2011/11/28
    にくまむさん
    まぁ満足!
    息子のために購入。 女性1人+5歳の男の子(手が届かない工具をとってくれた)でだいたい開梱から3時間くらいで出来上がりました。 (DIYは全然得意ではないです^^;) 6畳の部屋に置きたかったのですが、6畳の部屋だけで作るのはちょっと難しいと思いました。(開梱スペースがないと難しい、ということです) 玄関先で開梱し梱包材のダンボールが大きすぎるので、物だけを6畳の部屋へ運び、作りました。 宮はいらなかったので、つけていません。 部屋の1辺(243cm)に収まるようにサイズを測って購入。 階段状になっているロフトベッドは250cmくらいあるものばかりで断念していたのですが、こちらは階段が狭く宮なしでは240cmくらいで収まりました。 階段が狭いことに関しては、女性と子供なので問題はありませんが、制限MAX体重の方が登るのには疑問に思うところです。 塗装のはげ、穴がずれている、ネジやワッシャーが足りない、ということもありませんでした。(宮をつけていないので、ネジなどは余りました) 穴は、最初からガチガチに閉めないで、ゆるめにしておくと良いというアドバイスがレビューに載っていたので助かりました。 子供がとても喜んで、何度も何度も昇り降りしています。 一緒に寝ている子供が動くと揺れはありますが、そのうち慣れるかなぁという程度です。 しっかりしているほうだと思います。
    注文日:2011/11/21
    2011/04/03
    ブー1010さん
    姉妹二人が保育園に入園したのをきっかけに
    子供にとってはじめてのロフトベットですがかなり気にってます。しまいふたりが使うのですが上は姉が使い下に依然かったシングルベットが嵌め込めれるのが 正しく探していました。買ったベットを不要にせずに二段ベットを作る事ができたのがとても嬉しいです。 早速 上と下でお家ごっこが始まっています。
    注文日:2011/03/04
    2019/05/16
    さえ71823さん
    小3の娘用に購入しました。夜中にトイレに起きることが多いので、はしごタイプは最初から候補外でした。マンションの玄関ギリギリサイズの物が届き、入るのか?と心配になりましたが大丈夫でした。組み立ては主人に任せました。まず、梱包を解くのが大変そうでした。カッターでガムテープを切っていると、ちょうどベッドの面?部分の布の端を切ってしまい、家にあった布で補修しました( ; ; )隠れる部分なので破れが広がらなければOKということで…。解いてしまえばあとは組み立てるだけ…と言ってもある程度の広さが必要です。廊下や他の部屋に部品を置いて作業しました。ねじ止めの時に支えたりは手伝いましたがほぼ主人1人で出来ました。ベッドの下部分には勉強机、カラーボックス、チェストが測ったかのようにピッタリ入り良かったです。階段部分は幅も狭めで少し高さもあります。ですが、スペースを有効活用出来るので5帖弱と狭い部屋にはとても良い買い物でした。下に妹が2人いるので、また必要になれば買い足そうと思います。
    注文日:2019/04/13
    2014/05/13
    せんとえるもさん
    思った以上に丈夫
    一人暮らしの6帖に置くため、ホワイトを購入。 木製のロフトベッドにするかさんざん悩みましたが、結局安いこちらにしました。 搬入時、階段を梱包2つのうち1つがマンションの階段を通れず、配送業者の方にばらして運んでいただくことになってしまいました。 梱包はめちゃくちゃ大きいです。そしてめちゃくちゃ重たいです。梱包された状態を一人で持つのは無理だと思うくらい。 なんとか部屋に部品を全部入れましたが、6帖の部屋は部品だけでいっぱいいっぱい。長い部品を移動させるとき、壁や窓にぶつからないかかなりひやひやモノでした。 組立はそんなに難しくありません。しかしパーツが重たいので、寝かせた状態で組んだ足の部分を、持ち上げて起こすのが一人ではできませんでした。 組立所要時間は2~3時間。 出来上がって階段とベッド部に乗ってみましたが、思った以上にしっかりしていて、ぎしぎししたりしないし、安心しました。 商品がリニューアルされて、ベッドの底の部分が金属メッシュから底板に変更されたそうですが、これはどうなんだろう。通気性が悪いし、湿気がたまって歪みそうな気もします。そこはちょっと不安な部分。 でも部屋を有効活用できるのはとにかくよかったな。 階段がインテリアになるのはすごく楽しいです。
    注文日:2014/04/29
    2013/06/14
    さくらがえるさん
    お部屋が広く使えます。
    独り暮らしを始めるにあたり部屋を広く使いたいと思いロフトを探していました。 朝急いでいる時に素早く階段を降りられるようにととちらの階段付きを購入しました。 大きな段ボール2つで配達していただきました。 マンションのため部屋の中に階段がなく、玄関まで運んでくださったので後はズルズル引っ張って自力で移動できました。とても重いので2階に上げたりするのはとても大変だと思います。 届いてさっそく組み立てましたが女1人で組み立てて4時間くらいかかりました。倒してで組み立てて、組み立てたものを立てるときに苦労しましたがそれ以外は特に困りませんでした。組み立ての方法もしっかりと説明されており分かりやすかったです。 使ってみて寝返りをうったときなど少しきしみはありますが、おおむね気にならない程度です。 シングルでは狭いかなと心配していましたが1人で寝るには十分な広さがありました。今まで畳の上に敷いていた敷布団をそのまま使っています。 高いかなと思って購入を迷っていましたがベッド下のスペースもいろいろ置けて、部屋が広々と使えますし、白色を購入しましたが部屋全体が明るくなったような気がします。購入して良かったです。
    注文日:2013/05/19
    2013/06/06
    tuvukoさん
    とても気に入りました(*^^*)
    受注番号:209653-20130601-0853986225 今まで床面がメッシュタイプの ロフトベッドを使用していましたが、お尻に当たる部分などが壊れている状態なので新しいロフトベッドを購入しようとした所、この商品の特徴でもある ●階段付きで危なくない ●床面は暑い板 とこれらに惹かれ購入しました(^^) ・大きな段ボール2つからの取りだし作業に30分 ・組み立てに2時間半掛かりました。丈夫の作りのためなのか、階段部分の板をめる時結構きつい状態であてはめて、ネジの閉めなければいけないのでこちらの作業で時間が思ったより掛かりました 、、、 が、そんな苦労が実ってか、大変みためが綺麗なロフトベッドでして、特に私が注文したブラウンが品のあるビターチョコレートみたいな色なので部屋がインテリア性を高めるきっかけになりました(*^^*) 機能性も文句がなく、購入してよかったです(*^.^*)
    注文日:2013/06/01
    2013/04/23
    ナヲ*さん
    ブラック購入
    類似品のほうが安くてハンガーパイプもついており検討してたんですが 単に在庫切れという理由でこちらを購入しました。 まず大きな箱2個口で到着。 女1人では引きずることも難しいくらい重いものです。 開けるだけで疲れました。説明書入りのほうにベッド部分、 他方に階段部分がおおよそ入っていたと思います。 何もない部屋で作業をしたのでまだ組立てしやすかったですが ベッド2台分はスペースがないと特に1人では組立てが難しいと思います。 大物の部品が多いので大変ですが 組立手順はわりと単純なので 1人でもベッド部分の組立に大体2時間弱、 階段部分から仕上げを2人で作業し30分ほどで終えることができました。 実際に寝ましたがしっかりしてるし 階段もベッド部分も軋み音がないです。 ただ階段の幅が思っていたより狭くて窮屈です。
    注文日:2013/04/07
    2012/12/17
    ayaano0208さん
    選び抜いたロフトベッド★
    ロフトベッドを探して、選び抜いたのがこちらのベッドです。 商品が届いたときは、予め宅配業者の方から在宅かの確認電話が入るほど、大きくて重たい荷物にビックリしましたが、組み立てはとっても単純です。 パーツにそれぞれアルファベッドが付いているのでほとんど迷いません!大人2人で2~3時間ほどで出来上がりました。(梱包がとても丁寧にされています) 色は、黒と白をギリギリまで迷いましたが、ナチュラルな白にしてよかったと思います!宮と階段はやさしい木目調です:) ベッドの下もかなりスペースがあるので、活用出来そうです!! 満足できる商品でした。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/16
    ことり_さん
    通気性が…
    階段付きのロフトベッドはないものかと思い検索したら このベッドにたどりつきました。デザインも説明も気に入って即購入!! 注文して予定日通りにとどきました。 商品は大きな畳のようなサイズで2箱で届きました。 とても重くて、私は運送業者の人に部屋の中まで運んでもらいました。 いざ、組み立て。 レビューの中に「ひとりで組み立てることができました」というものがあったと思いましたが、ちょっと一人ではつらいかなぁと私は感じました。 友人と家族に手伝ってもらい、3、4時間ぐらいで完成したと思います。 最も、手伝ってくれた友人が家具の組み立てに慣れていたのでこれだけの時間だったのだと思います。一度もそういうものをやったことがないひと(主に私なのですが…)だけだともっと時間がかかると思います。 完成して、のぼってみて、形もきしみもなく最高です!!!! と、思いきや、このきしみ低減の為に網のかわりに導入された板、 通気性がほとんどないように思います…これではカビやダニが心配です…。 また、この板の梱包が、メインの板にビニールが大きなホッチキスでとめてあり、正直どこまでが梱包でどこまでが使うべき板なのかわかりませんでした… 私は、ビニールのみはがしてしまいましたが、ひょっとしてビニールごと使う物だったのでしょうか…? なにか説明書きがあるとよかったかなぁと思います。 通気性がないのはやっぱりいやなので今は冬場なので湿気にそこまで気を遣わなくてもいいですが、後々は網のようなものを導入しようかな、と思っています。 ですが全体的な評価としては大変満足しています。 ありがとうございました!!!
    注文日:2012/12/08
    2011/11/01
    プレママ1204さん
    1歳9ヶ月の子でも楽々のぼりおり
    3歳と1歳の子供と一緒にダブルベッドで寝ていたのですが、流石に窮屈になってきてベッドを買おうと思いました。でも部屋が狭いので二段ベッドで何か良いものが無いかなと探していました。 こちらの商品は階段ロフトベッドの中でも最安だと思います。商品が届くまで安かろう悪かろうだったらどうしようかと考えていましたが、組み立ててみてギシギシ言わないし、白を購入したのですが、部屋に合っていていい買い物をしたと感じました。 組み立ては女一人でやりました。組み立てだけで3~4時間。片づけで1時間くらいでしょうか。説明書では、最初にベッド部分を組み立てて横の柱をつないで行く手順だったので、ベッドを横倒しにした状態でつなげていきました。最後に横倒しから縦に直す時かなり力が入りました。 組み立てよりも片づけが大変でした。というのも、子供2人が同梱されていた発泡スチロールをボロボロに散らかしてくれて、部屋中細かいゴミだらけになってしまったのです。それを掃除機で吸い込もうとしたのですが、かさがある分すぐ掃除機のパックが詰まってしまって、大変手間取りました。同じようないたずらをされる可能性がある人は、最初に発泡スチロールを片付けてしまったほうがいいと思います。
    注文日:2011/10/24
    2011/09/19
    ビーデンさん
    良い買い物でした
    予想外に大きかったです。宅急便の人も一度では運べず、二度に分けてトラックから運んできてくれました。暑い中8階まで二往復させてしまい申し訳なかった…。 部屋が狭いせいか、組み立てるのがとても大変でした。特に天板をのせる部分と両脇の柱?とを合わせるのが最も大変です。2人で組み立てましたが、重いので持ち上げながらネジを締めるか横にして組んでから持ち上げるかしないと無理です。 階段下から二段目のネジが片側だけしっかり止まらず、空回りしてしまうのが不安ですが、とりあえず今のところ大丈夫そうです。 以前使っていたロフトベッドより若干低いので、ベッドの上で座っても天井に頭をぶつけることはありません。その分下のスペースは狭くなりますが。 やっぱり階段が付いているのがいいです。昇り降りしやすい!ちょっとした物置スペースにもなるのもいいです。階段なしと迷ったんですが、階段付きにして正解でした! 寸法を測り間違えていて、置こうと思った場所に置けなくて部屋を大改造する羽目になったのですが、部屋が片付いたのでかえってよかったです。
    注文日:2011/09/02
    2011/08/01
    きくいちごさん
    満足しています
    荷物が届いたときは本当に完成するのか不安もありましたが、説明書を見ながら特に迷うこともなく完成しました!一人で組み立てるのは難しいかな?とは感じましたが、私の場合は父がメインで組み立て、私と母がたまにサポートに入るという感じで数時間で完成できました。ブラックを注文したのですが、シックなデザインが気に入っています。コンセントが2口あるのも嬉しいポイントでした。軋みもあまり感じず、快適に使用しています。あえて言うならば、軋み抑制のマットをすのこ等にして通気性がよくなれば文句ないかなぁという感じですが、コストパフォーマンスも考えると良い買い物だったと満足しています!
    注文日:2011/07/24
    2011/06/29
    あかさたきゃさん
    オシャレなハイベッド!
    組み立てるための説明書は簡単な絵なので少しわかりにくかったです。 でも大人2人いれば2~3時間ですぐに出来ちゃいます! 階段は安全に上り下りできるのはいいですが、男性だとちょっと横幅が狭く感じるかもしれません(^^;) 耐重量100キロですがワタシ(45キロ)と彼氏くん(65キロ)で一緒に寝ても 全然問題ないです☆ 今まで床に布団敷いて寝てたからか、寝返りをうったときなどに揺れるのが気になりますが多分そのうち慣れるかな。 これを部屋におくだけですごくオシャレになったしベッドの下も自由に使えて便利だし買って良かった(^ω^)
    注文日:2011/06/17
    2015/01/27
    marei35さん
    レビューの良さに惹かれて。
    ロフトベッドを探していて、レビューが良かったこちらの商品にしました。午後いちに届き、そこからダンボールの梱包分解からベッド組み立て、ゴミの後処理までほぼ1人で進め、間に休憩を挟みながら19時ぐらいに終わりました。やはりゴミは大量に出ますが、電動ドリルなど使用せず全て手動で組み立てました。寝かせながら作り、持ち上げる時に他の人の手を借りてという感じで組み立て作業が苦にならない人なら女性でもできます。出来上がりも満足です!
    注文日:2015/01/13
    2015/01/21
    tsunatsunacoさん
    ギシギシはしないけど、結構揺れます。 また、柵の一部が歪んでいました。 組み立てには問題なかったのでそのまま使用しています。 もともと二段ベッドを使っていたこともあり、圧迫感はありません。 組み立てはやはり説明最小限で解りづらい。 組み立てスペースは大人3人でかかれば、ベッドを置くスペースにちょっと余裕があれば可能です。 階段はやはり便利だし、ロフト下のスペースも思ったように使えてるので満足です。 ただ、柵の一部の歪みと揺れが気になったので、-1にしておきます。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/06
    *ケアロハ*さん
    良い買い物ができた。
    組み立てはレビューを見て、ある程度覚悟はしていましたが、夫婦で汗をかきながら二時間頑張りました! 組み立てに場所をとりますが作業じたいは説明書さえ見れば簡単に理解できると思います☆ 階段の上から二段目が不良だったらしく、はまらなかったのでお店にメールしたところ即座に対応して、交換品を送っていただけました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/06
    2013/11/29
    oo なまけもの ooさん
    ブラウン購入
    女性一人でダラダラ携帯ゲームをしたり、ご飯を食べながらトータル5時間位でできました。 ベッドの下に机を置く予定でしたが、想像以上に暗くなってしまうことが分かったので、クローゼット風にしようかと模索中です。 階段タイプがどうしても欲しくてはしごタイプではなくこちらにしましたが、正解でした。下りるのが大変楽です。特に朝の寝ぼけている時なんかは、はしごだと怖かったと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/06/04
    べく1937さん
    大満足!!
    ロウヤさんではいつもお世話になってます。家具量販店に行っても結局はここで買ってしまう。今回も階段付きロフトベットを即決で買っちゃいました。組立は結構大変だけど、それだけずっしりしていて、頑固である証拠でもあるので、とても寝心地いいです!!また、ロフトベットだから小さい部屋でも収納がしっかり確保できるので、とても重宝しています!特にこれからの季節は部屋ぼしもできるのでいい買い物したと思います。これからもロウヤさん使い続けたいので、安くて良い商品をよろしくお願いします!
    注文日:2013/05/20
    2013/04/27
    Ymさん
    ホワイトを購入。
    2年暮らしたワンルーム。ものも増えてきて狭かったところ。 友人が泊まりに来るのを機に、購入しました。 あまり力がある方ではないインドア派ですが、 6~7時間程かけて、かろうじて一人で組み立てられました。 ワンルームだと、電気がロフトの真上に近い位置になってしまい、 どうしてもロフト下が薄暗くなってしまうので、 ライトなどがあると良いと思います。
    注文日:2013/04/11
    2013/04/01
    20代/女性8969さん
    部屋を有効活用する為
    引っ越し先が狭いので、収納第1に考えてロフトベットを検討し更に階段付きでレビューでの評価もあってシングルのブラウンを購入しました。組み立ては、大人2人で1時間半程かかりました。説明書は、分かりやすかったのですがやはり組み立てるのに2人は必要だと思いました。完成後は、グラつきやきしみもなく安定感があり、ベット下の収納はもちろん階段下も収納出来て、購入してよかったです。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/04
    jack_o_frost_rinさん
    お買い得!
    なかなか送料込みでこんなお値段では購入できませんよね。 実は組み立てを手伝ってもらう家族の都合がつかず、残念ながらまだ箱に入ったままです; 想像以上に梱包が巨大かつ重量級なため、女性一人では移動すら不可能に近いです。運搬スタッフも男性二人がかりでしたしね。注意が必要です。 未完成でレビュー書いていいのかな?とも思いましたが、無事完成したら使い心地を追記したいと思います。 シルバーを購入しましたが、お部屋のイメージや他の家具とも相性良さそうで楽しみです♪
    注文日:2013/02/02
    2013/01/31
    サンチュ7767さん
    受注番号209653-20130128-0448201105
    五日以内にレビューというお約束なので、まだ組立・使用はしていませんが一応レビューを・・・。子供が絶対階段付きがいいというので色々他の階段付きロフトベットと検討した結果、値段とレビューでこちらの商品に決めました。他の方のレビューにもありますが、届いた商品はやはりかなり大きいです!!(~_~;)私も玄関で開梱してパーツを全部出してから運びました。ざっと見たところ目立つ傷や凹みもなさそうです。組立も他の方のレビューを参考に階段からやっていきたいと思います。完成が楽しみ♪
    注文日:2013/01/28
    2012/11/20
    弥勒朔月さん
    部屋がすっきり
    2年越しの思いで部屋を改造するのに、こちらの家具を購入させて頂きました。 やっぱり、最大の魅力は階段付きです。 組み立ては、3人がかりで1時間半かかりました。何とか組み上がるので心配は要らないと思いますが、やはり6畳くらいのスペースはないと組み立てる時には大変です。 使用感は、寝返りを打つ際に少しきしみますが、慣れると軋まず寝返りできる方法を取得できるので、心配はありません。 -1は、ベット床がマットだけなので、メッシュ床とマットの両方を使用して欲しかったとの願望があったからです。
    注文日:2012/11/09
    2012/06/10
    紅茶たるとさん
    かなり気に入っています
    届いた当初はサイドの落下防止柵が低いかなと思いましたが、薄いスプリングマットを敷いて使っているうちに違和感なくなりました。 きしみもないので起きることもなくかなり気に入っています。 ただ、雨の日に部屋干しする際にハンガーをひっかけたところの塗装がはがれてくるのであまりオススメしません。干すときは天気予報をチェックしましょう。
    注文日:2011/06/26
    2012/04/26
    朔20さん
    遅くなってすみません;; みなさま書かれているようにだいぶ大きいです。女性一人では組み立ては正直厳しいかもしれないです。 他のロフトベットはメッシュネット?が多い中、軋み低減マットに変更されていたのでこれに決めました! 設置場所の問題なのか若干ぐらつきがありますが、気になるほどは揺れないです。 階段も登りやすく、下に物も置けるので、机と並べて便利に使えてます。 買ってよかったです!!
    注文日:2012/03/31