【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-15
  • 満足
  • 小学1年の長男用。ベッド下は学習机に使用。●購入にあたって同店の宮付き梯子付き143センチのベッド下のものと検討。○130センチと若干低い。○階段付き。○落下防止のサイドガードが大きい。という安全面と(子供は見た目)でこちらを選びました。●使用の感想ベッドの高さは170前後の親と寝てる子供の目線の高さが一緒くらい。マンションで天井が低くベッド上の余裕は許容範囲ぎりぎり。あと13 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • ロフトベッド初購入です
  • 初購入なので比較は出来ませんので、印象などです。商品到着から順を追って書きます。荷物が到着したは良いが、重すぎて運ぶのが大変。戸建てで設置が3階の予定だったのですが、重い、階段を通らないなどの理由で、玄関先で開梱しました。ばらした部品を運び設置に取り掛かりました。組み立ては簡単ですが、一部大人2人(ウチは中学生の息子のサポート)が必要な作業があります。その際の気づいた点です・一部ね ・・・(続きを読む
  • harurujumpさん
  • QPxxxxxさん
  • QPxxxxxさん

5 2016-03-06

猫がいるので階段タイプのロフトベッドにしようと色々検討しましたが、
最終的にショップの方の対応も素敵だったこちらに決めました。
部屋幅の都合で宮はつけられませんでしたが、大満足です。
猫も上り下りをたのしんでいるようです。
組み立てはDIY慣れしている男性が一人で1時間半ほどでした。
作りも頑丈でありがたいです。
早く高さになれて、頭をぶつけないようになりたいと思います(笑)

4 2015-08-30

概ね満足。いくつか気になる点が・・
◆組立性
2人で約1時間程度で組み上がりました。主要な部品は予め溶接されているので、ボルト締結箇所は最小限に抑えられている印象です。同梱の工具とは別に、13mmのソケットレンチとラチェットを用意しておくと、ナットの締め付けが楽になります。ねじの締めすぎは注意が必要です。
◆強度
キシミ音は今のところ全く感じませんが、揺れが少し気になります。対策として、壁とパイプの隙間にゴムを挟み、ショックアブソーバー的な効果を持たせたところ、だいぶ改善されました(添付画像)。
残念だったのは階段部分を組み立て中に、パイプの中のナットが外れてしまったところ。そんなに強く締めたつもりはなかったのですが「パキ…」と嫌な音がして、空回り。幸いにも(?)一番上の段でしたので、この段には体重を掛けないようにすれば問題ないか、と割り切りました。
◆使用感
絶妙な寸法設計だと思います。ベッド下でオフィスチェアに腰かけても頭が当たらず、かつベッドの上で上体を起こしても天井とぶつかりません。ユーザーの体格やマットレスの厚み等の違いに依るところはありますが、私にとっては丁度良く満足しています。

5 2015-09-05

すごくいいですが組み立ては大変
結果から言うと物はすごく頑丈で揺れませんしありがちな
ギシギシきしむ音もしません。
猫を飼っていますが階段がキャットタワー代わりになり大喜びです。
高いところで一緒に寝られるのもうれしい!
マットにはビニールがかけてありきれいにはずすのが困難なのですが
猫が過去に数回布団でオシッコしたことがあるためビニールはあえて
かけたままにしています。
欠点は組み立てが困難なことです。
ゴムパッキン付きナットを使うねじは六角レンチ付きの電ドラで
トルクを最強にしないとまわりませんでした。
電ドラを使うなと説明書には書いてありますが使わないと無理。
潤滑油などをさすとまわるのかもしれませんが
そしたら滑り止めゴムパッキンの意味がありませんしね。
ゴムパッキン付きナットを湯で温めるのもいいかもしれない。
電ドラ不要と書いてる方もいますがすごい怪力だと思います!
組み立てを間違えて何度かねじを抜き差ししましたが
それでねじがゆるくなることは一切ありませんでした。
組み立ては1人でもできないことはありませんが支えて
くれる人がいないと最初にさしたねじが重みで曲がってしまったり
床を傷つける可能性があります。
組みあがりさえすれば商品は最高に素晴らしいです。
(失敗すると痛みやすいねじのスペア付き
もちろんベッドの板を支える部品に使うねじです)
商品ページに電源プラグは自由に移動できるかのように書かれていますが
木ねじを使った固定式で好きな場所に付けられるというだけです。
ほとんどの方はあらかじめ穴のあいた左寄りか右寄りに
付けることになるかと思います。
お勧めですが5mmの六角レンチの付いた電ドラを用意した方が安心かも。
奥にクロスした部品があるので物を置いたまま狭い部屋で
組み立てる人は注意です。

5 2015-06-06

ミシミシしないし、組み立てやすかった
今後、購入を考えている方に参考にどうぞ★
1.私は男38歳で、体重62ですが、
一人で開封後、2時間で組み立てることができました。
袋やネジには、記号がしっかりと分かるように貼られているため、
分かりやすかったです。
2.「電動ネジ回し」を使いました。これは必須アイテムかも★
説明書には「使用禁止」と書いていましたが、穴を開ける箇所は1つもありま せん。ネジを回すだけですので、大丈夫だろう!と思って、自己責任で買いま した。ちなみに、プラス・マイナスドライバーを使う箇所は1ヵ所のみ。
ほぼすべてが、スパナと六角レンチです。それらは、付属品でついています。 ちなみに、適合するネジ回しは以下で大丈夫です
・六角レンチは70ミリ ・+ドライバ12ミリ
3.6畳の部屋で使っています。6畳の幅でも、ギリギリ大丈夫でした。
大型のベッドになりますので、事前に、配置する場所の長さを計ったり、
他の家具とのレイアウトを考えておくことも、重要です★
4.どうしても「圧迫感」を不安視していましたが、
壁が白で、この商品も白にしたため、圧迫感は思ったよりなかったです★
5.組み立ての「説明書」は「階段を左に付ける場合」「右に付ける場合」で
分けられていますので、分かりやすいです。
6.これは、販売さんに注文したいことですが「湾曲ワッシャー」は、
反っている方を上にするのか、下にするのかか、分からなかったため、
説明書に一筆してもらえると、有難いです。
7.宮台にコンセント(2つ)付きで、左右のどちらにでも、設置することができ ます。ただ、真ん中は無理です。左右にネジ穴があり、そこで固定するためで す。まぁ〜ネジで固定しなくても、十分使えますが…
8.キシミ低減マットは、思ったよりも厚さがあり、しっかりしています。
確かに、全然ミシミシしません。頑丈感があります。
9.ベッドの床に、ハンガーをひっかけることもできます。
ちょうど、ベッドの真ん中(自分の背中当たり)に太い柱が2本できます。
そこなら十分にひっかけられます。キシミ低減マットを敷いているため、
ハンガーが背中に当たることもありません★
こんな感じです★組み立てて、2晩寝ましたが、非常に快適です★
良い商品を見つけて、満足しています。

• brandy82さん
  • brandy82さん

5 2015-11-18

ぴったりでした!
2人目出産に向けて、ベビーベッドを下におけるロフトベッドを探していました。組み立てが苦手な夫と妊婦の私でもなんとか組み立てることができました。ホワイトなので圧迫感がなく、狭い子供部屋が広く感じます。購入してよかったです。
受注番号 209653-20151031-0652079207

4 2015-09-04

頑丈です
子供用ですが、大きくなってからも使えるロフトを探し、この商品にたどり着きました。
当初は、はしごタイプのものを検討していましたが、階段にして大正解。
上り下りがとても楽です。電源が枕元でとれたり、小物がおける場所もとてもよいです。
取扱い説明書もわかりやすかったです。
ただ1か所追記してほしいのが、ヘッドフレームとフットフレームをサイドバーと固定する時のネジ(T)についてです。ネジが長めで、長いのは安心なのですが、どこまで入れたらよいかわからず、入れすぎてしまうと、ネジがはみ出てしまい、床板が入らなくなってしまいました。(手で回したのですが、やりすぎてしまったようです。)
これから購入される方のためにも、その部分をもう少しわかりやすくすると「5」です。

5 2015-08-21

階段付きが欲しくて。
憧れの階段付き買えてうれしいです。大きい段ボール2個来ます。重さは普通の男性なら完璧持てるぐらいで女性でも力ある人なら持てる範囲です。階段は大きさによって1つずつ箱に入っています。箱の大きさですぐ何段目か分かります。僕は1人で4時間ぐらいかけて組み立てましたが付属のネジとかも分かりやすく入っていて多くないので全然難しくないですよ。接着剤とかは使わなくていいのでシステムベッドより簡単です。一人で作る時は階段を作る時は横に倒して置いて小さな台みたいなのを間にはさんで作ってそれで倒したまま他の部分も組み立てて全部組み立てたら空間に入って起こす感じにすれば完璧です。そんなに重くないのでゆっくり起こせば大丈夫です。それで宮のつける位置の穴は小さい穴からネジを通して大きい穴に宮のつける部分がはまるようになっているので間違えないように気を付けて下さいね。いざ作ってみたら圧迫感もなくて階段もちょうどいい広さなので使いやすいです。お値段もお手頃なのでいい買い物ができました。買って本当に良かったです。ベッド下の空間にはソファーを置いています。はしごより階段の方が全然楽ですよ。ぜひ買ってみて下さい。

• Theoryさん
  • Theoryさん

4 2015-08-15

まあ満足
組み立てはかなり大変でした。大人二人で2時間以上たっぷりかかりました。
でも、商品自体はかなりしっかりしており満足です。
狭い部屋が有効に使えるようになりました。ただ、夏は上は暑いので、本当に寝られるかどうか……
注文したのがちょうどお盆前だったので、休みに入る前に来るだろうと思っていたのですが、届くのがお盆明けになるということで、がっかりしていました。確認してもやはりダメという返事。ところが、その直後に運送会社の人から、もう荷物届いたのでいつ届けますか?の連絡。なんかキツネにつままれたような気分でしたが、早く届いたのはたすかりました。

4 2015-08-09

ホワイトを購入
圧迫感がほぼ感じられないので良かったです。
皆様も書いておられますが、配送の段ボールが汚れ・破れあり、残念な状態で届きました。
中のクッション材の発砲スチロールの板だったであろうものが割れていて、あちこちに飛び散り、掃除が大変でした。
また、パイプ部の滑り止め(?)のゴム部分が削れていました。配送業者さん以前に、梱包の問題もあるかと思います。
自分用である事・お値段の事もふまえて、まあ仕方ないかなと。
交換をするには面倒な程度でしたのでそのままに。
組み立ては、女性2人(1人はほぼ戦力外)で休憩をはさみ、ゆっくり作業して3時間程。
梱包をほどく→作業スペースに2部屋を使用しました。
説明書には書いていない謎の穴もあり、少々戸惑いましたが・・組み立て家具に慣れている方、力に自信のある方は1人でも大丈夫だと思います。
出来上がりは思っていたよりも安定感があり、きしみも少なく階段も頑丈にできました。
デットスペースを有効活用するのには重宝すると思います。

4 2015-07-27

満足です
購入後はきちんと組み立てられるか心配でしたが、
女性2人でゆっくり作業して約4時間で無事に完成しました。
ネジなどのパーツ類もわかりやすく入っていて、作業しやすかったです。
【良かったところ】
・階段がしっかりしているので安心して上に上ることが出来る
・パイプはしっかりしているのでグラグラしない
(寝位置につくまでは多少揺れますが)
・ベット下の収納が便利
【注意が必要なところ】
・配送はこまやかな時間指定が難しい
・到着した段ボールが臭う
・箱から取り出す際、各パーツのビニールにパーツのアルファベットの
シールがついているので見落とさないように

4 2015-07-27

女一人で組み立てました。途中、休憩も入れて4時間くらい。はっきり言ってしんどかったです。女性で力に自信があり作業スペース確保できるなら大丈夫ですが二人いればかなり楽だと思います。商品自体はかなりしっかりした作りになっておりきしむ音は全くしません。ただ上に乗ったときと寝返りうったときは多少揺れます。猫ちゃんがいるので階段タイプを選んだのですが正解でした。最初は恐る恐る登っていましたが今では階段を駆け上り起こしに来てくれます。猫ちゃんを飼われているお家はぜひおすすめしたいです。ただコンセントの差し込み口がかなり入れづらく別の物を用意したほうがいいかもしれません。宮棚も隙間があるので携帯などは落ちやすいです。そこだけがマイナス点ですが全体的には購入してホントに良かったです!

5 2015-08-05

子供が喜ぶ♪
子供が小学生になるのを期に、部屋に机のスペースを確保する目的で購入。まだベッドとして使うつもりはなかったのですが、子供が喜んで寝ています。ハシゴ階段はいやだったので、こちらの商品を選びました。旦那と二人で2時間ほどで組み立てられました。が、段ボールがアンモニア臭いっていうか公衆トイレの匂いがして、それだけがちょっとキツかったです。

5 2015-06-16

しっかりしてます
パイプベッドにしては安定感はかなりいいです!
不安でしたが、そんなに気にならないです。
パイプベッド特有のギシギシ音は全く無いです。
階段も大人が上り下りしても全く大丈夫でした。
小学生の息子に買いましたが、とても気に入っています。
寝返りしても全く揺れずにぐっすり寝ています。
組み立てですが、大人が二人で2時間前後
あとはとても重たいのでそれが大変でした。
ベッド下のスペースもとても良いです。

4 2016-03-08

いい!
六畳二間4人(大人2人・子供2人)で住んでいますが、そろそろシングルベット2つではしんどくなり、今回ロフトベットを買いました。
下段には子供の箪笥を置いています。
組み立てには大人2人で三時間くらい。
絶対一人では無理でした。
階段が少し急というか、段が広いので、一段増やしてもうらうともう少し安全かなぁと思います。
とっても気に入って毎日子供(7歳)が布団をひいて寝ていますが、台?がビニールなので、とっても敷き布団が湿ってしまいます。
何かいい解決方法があれば教えて欲しいです。毎日敷布団をサンにかけて乾かしています。夏が来たらもっと湿りそうで・・・

5 2015-08-17

とても、しっかりしてます
組立が少々じかんがかかりますが、
女二人でも十分に組立できます