【クーポンで1200円OFF★25日18時〜26日1時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-15
  • 満足
  • 小学1年の長男用。ベッド下は学習机に使用。●購入にあたって同店の宮付き梯子付き143センチのベッド下のものと検討。○130センチと若干低い。○階段付き。○落下防止のサイドガードが大きい。という安全面と(子供は見た目)でこちらを選びました。●使用の感想ベッドの高さは170前後の親と寝てる子供の目線の高さが一緒くらい。マンションで天井が低くベッド上の余裕は許容範囲ぎりぎり。あと13 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • ロフトベッド初購入です
  • 初購入なので比較は出来ませんので、印象などです。商品到着から順を追って書きます。荷物が到着したは良いが、重すぎて運ぶのが大変。戸建てで設置が3階の予定だったのですが、重い、階段を通らないなどの理由で、玄関先で開梱しました。ばらした部品を運び設置に取り掛かりました。組み立ては簡単ですが、一部大人2人(ウチは中学生の息子のサポート)が必要な作業があります。その際の気づいた点です・一部ね ・・・(続きを読む
  • harurujumpさん

5 2016-09-21

落ち着いて組み立てれば大丈夫
アラフォーの女性です。70代の母にたまに押えてもらったりして組み立てました。難しく考えてましたが、落ち着いて説明書をみたら、難しいことは全く書かれておらず、コツと挿絵・文章を読めば、素人でも大丈夫です。道具も付属ので問題なし。部品一つ一つに目印のアルファベットシールも貼られてるので迷うこともなし。ただ、女性一人ではベッド床部分を支えながら取り付けは不可能と思い、ネットでみつけた方法(寝かせて組み立ててから起こす)でしました。組み立て順は説明書通りです。階段を付ける前まで寝かせて作り、それから起こしました(持つ所が適正なら起こせます。スペースが大事)。階段は立てて直接ベッドに付けていっても大丈夫と思いますが、ネジはかなりゆるめで締めておいて、あとでまとめて締めなおすのがおすすめです。階段板がはまりにくいので、こうするとスッキリネジが締めれます。足裏に100均の家具スベールみたいなやつを貼ったせいか、押せば動かせますし、口コミにあるようなきしみや揺れもありませんね。組み立てのコツは、ネジはゆるめに仮止めし、その部分を作り終わったらまとめてしっかり締めなおすことと、説明書の指示のネジを間違えないようにすること。そこまで力は必要ありません。逆にネジとか締めすぎるとパイプがへこむんじゃないかな。怪力じゃなくても問題無し(笑)です。あ、ベッド本体のねじ締めのさいに、フレーム同士の高さを合わせてやるとしやすいので、その時は、梱包に使われてた発泡スチロールを下につっこんどけばOK。本当に全く特別なものを用意せずにできてびっくりしました。
配送も、もしかしたら手伝ってくれって言われるかと思いましたが、うちの場合は配送業者さんが二人で玄関内まで持ってきて下さいました。(マンション10階)助かりました。

4 2017-02-19

ご安全にー!
ハシゴでなく階段が付いた二段ベッドは珍しいと思い購入。設置してみるとしっかりしていて、部屋を省スペース化できます。組み立て作業は2人以上が無難。工具は付属品してますが、強度がある5ミリ六角レンチ、12ミリレンチを別途用意した方が作業性良くしっかり組み立てられます。ベッド部分と左右の柱の組み立てを倒した状態でする場合は9平方メートルくらいの空間が必要です。なかなか作りごたえあります。

4 2017-01-12

しっかりしていますね
組み立てたものはしっかりしていてギシギシ言ったりもしません。部屋も広く使え、子供もかなり気に入ったようです。
ただ、とにかく荷物が重い!重すぎます。運送屋さんに手伝ってほしいと言われ運びましたが、重すぎてなかなか運べませんでした。サイズも大きくて重いので男性でも大変です。大きさは小さくできないので荷物の口数を増やして軽くしたほうがいいと思います。ベッド自体は気に入ったので下の子供にも同じ物をもう1台欲しい気持ちはありますが、あの重い荷物をもう一度注文するのかと思うと正直躊躇してしまいます。

4 2017-03-20

ホワイトで圧迫感なし
縦に長い部屋のなので、有効に使うために購入。ホワイトにしたために圧迫感もさほど感じず、いい感じです。組み立てもナットで締め付けるところだけ付属の工具では締め辛い面もありましたが、2人で約1時間半ほどで完了。ベッド下にデスクを置いたので、あえて言えば、ベッド下の高さがあと10cmあると楽なのですが。
配送の方もとても気持ちよく対応してくれて、部屋の中までいれてくれました。他の店舗でもう少し安いところはありましたが、エントランス引き渡しのところも多いようです。多少割高でもこちらはきちんと対応してくれて大変助かりました。

• ranran793さん
  • ranran793さん

5 2017-02-14

よかったよ〜v
3人がかりで組み立てました。
皆さんのレビューだと、2人でと言う意見が多かったのですが、器用な人間なら可能ですね。
部屋が広ければ、横向きに組み立てて起こすと言うことも可能ですが、狭いと無理です。形になったベッド本体部分を担ぎ上げて立てた脚の上部に引っ掛けなくてはいけません。
一つひとつの部品も大きく重たいし、どちらにしても、女性1人では難しいと思いました。
階段部分もしっかりしていてグラつきもなく、出来上がりは満足です。
ただ、マットの支え部分の主柱に謎のネジ穴?
試行錯誤の名残りでしょうか…?

5 2017-02-07

頑丈です
引越しに合わせて購入しました。
引越し前に部屋の掃除をかねてほぼ組立、当日の引越し終了後、階段部分を組み立てました。
一人では重かったので、妹と二人で組立。
ほかの方のレビューのようには、組立のスピードは早くありませんでしたが、説明書通りに組み立てればそんなに難しくありませんでした。
(重いのと、大きいので時間が取られた感じです。)
実際に使用してみて、ヘビー級の50代が乗っても多少揺れるものの安定感があり、よく眠れました。枕元にコンセントもあるので、携帯の充電や手元の明かりも取ることができて便利です。
購入してよかったです。まだ、ダンボールに囲まれてますが、ダンボールは下にあるので気になりませんしね(笑)

5 2016-10-27

とても良いです。
子ども部屋にと購入しました。
下に学習机が置けて満足しています。
業者さんから配送時間帯を前日に決定して連絡があり夕方16時30分すぎの配送ということで連絡をいただいてぴったりの時刻の配送でした。
時間指定ができないことで夕方からの組み立てでダンボールやビニールの片付けを入れて21時には完成でした。組み立ての際は大人2人で行いました。ベッドを上に取り付ける作業が1人だと厳しいです。
それ意外の作業は女性でも可能です。
狭いスペースに設置することもあり届いた組み立て前のベッドの大きさと重さには驚きました。梱包は大きいダンボール包みで2つ届きますがそのまま動かすのは女性ひとりではきついので1度ダンボールの1の説明書入りのから箱を開けパーツごとに移動させ確認しながら準備するのが良いかと思います。

4 2016-06-12

穴が!
組み立ては、スムーズにいけば大人2人でも可能ですが、最終的に起こす時
は3人欲しい。(ベッド部と支柱の組み合わせは倒して行わないと無理)
完成品は、とても安定感があって、階段部分もしっかりしています。
問題は。。。1箇所、穴がずれていて(5ミリほど)ボルトが入らない(泣)。
時間の関係(引越し前に、引越し先でくみ上げたかった)と、引越し前の所在地からわざわざ高速を使って組み立てに行っていたので、もう交換返品とかの余裕がなく。。。。電動ドリルを使って地道に削りました。。それがとっても大変だったので、商品自体は気に入っていますが、★マイナス1で!

4 2016-04-30

狭い部屋が快適になりました。
デスクを部屋に置きたかったのですが、狭い部屋に住んでいるので、布団や普通のベッドを置くとデスクを置くスペースが無くなってしまい困っていました。
色々探している中こちらのこのロフトベッドにたどり着きました。実際に届いて、男一人(あまり力があるほうではない)で組み立てるのはかなり苦労しました。重すぎます(爆笑)。組み立ては男二人(支え役が必要です)である程度広さが確保できるところですることをオススメします。狭いところで1人でやりましたが危ないしケガする可能性もあると思いました。
苦労して組み立てた時は結構感動しました。実際に使ってみるとガタつきがほとんど無く快適です。階段と宮もめっちゃ使っていて快適だと感じます。あとこのちょっと低めの高さのおかげでエアコンに干渉せずに設置できた点も自分の部屋には丁度良く助かりました。他のロフトベッドだと高さがこの商品よりもある物が多いので。おかげでベッド下にデスクを置くスペースが確保出来、大変助かりました。これからデスクを置くのがすごく楽しみになりました。ありがとうございます。

• UZCNさん
  • UZCNさん

5 2016-04-24

現在部品交換申請中。ですが、いい!
一人で組み立てました。1時間30分ぐらいかかったでしょうか。他のレビューにあるとおり、箱がでかく、包装を解くのに時間がかかりました。内装品も強力なバンドで結束されており、一部カッターで切る時に勢い余って傷つけてしまいました。
しかし、完成するとかなり満足! 頑丈そうです。これは良い。
ただ、天板2枚に傷がついており、現在部品交換申請中です(写真)。部品数が多いので、しかたないのでしょうか。
これから買う人にアドバイスをすると、工具は付属のもので十分です。ネジも欠品などはなく、スペアがそのまま余りました。
厄介なのは、大ネジとナットを組み合わせる作業でしたが、ナット側を工具で固定してネジを回すようにするとスムーズに行きました。

4 2017-03-11

1人では無理
進学で1人暮らしをしている娘のベッドが壊れたので、狭い部屋のスペースを有効に使えそうな本商品を購入しました。
玄関から部屋までの廊下が狭く、巨大な段ボール2箱を部屋に運ぶのに一苦労。
何とか部屋に入れて娘と2人で組み立てましたが、狭い部屋で机や本棚などもありスペースがない中での組み立ては結構大変でした。
2人で3時間以上掛かりました。完成したベッドはロフトベッドの割に、揺れも少なく軋みも感じませんでした。ベッド下のスペースを使えるので狭い部屋を有効活用するにはいいですね。

5 2017-02-27

白を購入
2000円のクーポンがあったおかげで
送料の半額程度は補てんされました
しっかりしており
立体的に部屋を使えます
はしごではなく階段がいいですね
白なので部屋が明るくなりました

4 2017-02-03

ロフトベット頑丈でした。
4畳半の部屋を有効活用しようと思い、数あるロフトベッドの中から厳選しました。同じ様なロフトベッドが他社でも数多くある中で、きしみが少ない等の構造的なこだわり部分が多く、上り下りし易い商品だったので購入に踏み切りました。実際に組み立ては2人以上でやらなければならない所をガムテープを駆使して一人でも難なく組み立てられました。(あくまで自己責任でお願いします。)出来上がり後、82kgの私でもきしみが有りません。買って良かったと思いました。今後の商品の改善点をあえて申し上げると、50.8mmのパイプは太くて良いのですが、肉厚がもう少し有った方が良いと思いました。ボルトを締めていくと少しずつパイプが歪みますので、締め過ぎには注意が必要です。また、塗料の弾力性が少ないのか、締めたボルト付近の多少歪んだ部分の塗装がパキッと割れます。後は、ベット下に机を置いて使用していますが、どうしても頭をぶつけてしまうので、ホームセンターでL型ウレタンガードを購入して取付ました。この辺までセットとなっていれば更に安全性が高まるので、星-1とさせて頂きました。総合的に見たらこの価格はかなりお買い得だと思います。ロフトベッドを検討されている方には絶対オススメだと思いました。

5 2017-01-22

しっかりしてます
寝返りしても全くギシギシいわないのでびっくりしました。階段もしっかりしています。下には元々使っていたベッドを置いて2段ベッドとして使ってます。ほぼ1人で組み立てましたが、全部を1人で組み立てるのは重いし、壁や床が傷つくので大人2人でやるのが早いし、床などを傷つけることもないと思います。頑丈ですが、かなり重いです。

5 2016-12-15

バランスチェア使う方は注意です。
ベットの下に机を置いたのは良かったですがバランスチェアを使っているため座った時に頭が天井に当たってしまう…168センチです(T0T)商品ですが安定した階段で上り下りも問題ないです!2匹の猫も楽々上り下りして2階から見下ろしています。今のところキシミもなく部屋が広く使えるので買って良かったです!中学生男子の部屋ですが、部屋が明るく健全に見えるホワイトにして正解でした。