ロフトベッド 階段 ロフトベット パイプベ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-15
  • 満足
  • 小学1年の長男用。ベッド下は学習机に使用。●購入にあたって同店の宮付き梯子付き143センチのベッド下のものと検討。○130センチと若干低い。○階段付き。○落下防止のサイドガードが大きい。という安全面と(子供は見た目)でこちらを選びました。●使用の感想ベッドの高さは170前後の親と寝てる子供の目線の高さが一緒くらい。マンションで天井が低くベッド上の余裕は許容範囲ぎりぎり。あと13 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • ロフトベッド初購入です
  • 初購入なので比較は出来ませんので、印象などです。商品到着から順を追って書きます。荷物が到着したは良いが、重すぎて運ぶのが大変。戸建てで設置が3階の予定だったのですが、重い、階段を通らないなどの理由で、玄関先で開梱しました。ばらした部品を運び設置に取り掛かりました。組み立ては簡単ですが、一部大人2人(ウチは中学生の息子のサポート)が必要な作業があります。その際の気づいた点です・一部ね ・・・(続きを読む
  • harurujumpさん
  • QPxxxxxさん
  • QPxxxxxさん

5 2016-03-06

猫がいるので階段タイプのロフトベッドにしようと色々検討しましたが、
最終的にショップの方の対応も素敵だったこちらに決めました。
部屋幅の都合で宮はつけられませんでしたが、大満足です。
猫も上り下りをたのしんでいるようです。
組み立てはDIY慣れしている男性が一人で1時間半ほどでした。
作りも頑丈でありがたいです。
早く高さになれて、頭をぶつけないようになりたいと思います(笑)

5 2016-09-21

落ち着いて組み立てれば大丈夫
アラフォーの女性です。70代の母にたまに押えてもらったりして組み立てました。難しく考えてましたが、落ち着いて説明書をみたら、難しいことは全く書かれておらず、コツと挿絵・文章を読めば、素人でも大丈夫です。道具も付属ので問題なし。部品一つ一つに目印のアルファベットシールも貼られてるので迷うこともなし。ただ、女性一人ではベッド床部分を支えながら取り付けは不可能と思い、ネットでみつけた方法(寝かせて組み立ててから起こす)でしました。組み立て順は説明書通りです。階段を付ける前まで寝かせて作り、それから起こしました(持つ所が適正なら起こせます。スペースが大事)。階段は立てて直接ベッドに付けていっても大丈夫と思いますが、ネジはかなりゆるめで締めておいて、あとでまとめて締めなおすのがおすすめです。階段板がはまりにくいので、こうするとスッキリネジが締めれます。足裏に100均の家具スベールみたいなやつを貼ったせいか、押せば動かせますし、口コミにあるようなきしみや揺れもありませんね。組み立てのコツは、ネジはゆるめに仮止めし、その部分を作り終わったらまとめてしっかり締めなおすことと、説明書の指示のネジを間違えないようにすること。そこまで力は必要ありません。逆にネジとか締めすぎるとパイプがへこむんじゃないかな。怪力じゃなくても問題無し(笑)です。あ、ベッド本体のねじ締めのさいに、フレーム同士の高さを合わせてやるとしやすいので、その時は、梱包に使われてた発泡スチロールを下につっこんどけばOK。本当に全く特別なものを用意せずにできてびっくりしました。
配送も、もしかしたら手伝ってくれって言われるかと思いましたが、うちの場合は配送業者さんが二人で玄関内まで持ってきて下さいました。(マンション10階)助かりました。

5 2016-11-24

出来上がれば最高!
レビュー通り窓半分の大きな段ボールが2梱包で、女性はまず無理な大きさ重さでした。段ボールも玄関先で中身出した方が良いですよと聞きましたが、家に入れてばらしました。六畳スペースですがゴミすてしながらやって、二時間かかって組み立て。測っていたより布団もシングル210センチのがピッタリで 柵もそれなりにあるので使いやすいし出来上がってしまえば本当に快適で良かったです。

5 2016-10-27

とても良いです。
子ども部屋にと購入しました。
下に学習机が置けて満足しています。
業者さんから配送時間帯を前日に決定して連絡があり夕方16時30分すぎの配送ということで連絡をいただいてぴったりの時刻の配送でした。
時間指定ができないことで夕方からの組み立てでダンボールやビニールの片付けを入れて21時には完成でした。組み立ての際は大人2人で行いました。ベッドを上に取り付ける作業が1人だと厳しいです。
それ意外の作業は女性でも可能です。
狭いスペースに設置することもあり届いた組み立て前のベッドの大きさと重さには驚きました。梱包は大きいダンボール包みで2つ届きますがそのまま動かすのは女性ひとりではきついので1度ダンボールの1の説明書入りのから箱を開けパーツごとに移動させ確認しながら準備するのが良いかと思います。

4 2016-06-12

穴が!
組み立ては、スムーズにいけば大人2人でも可能ですが、最終的に起こす時
は3人欲しい。(ベッド部と支柱の組み合わせは倒して行わないと無理)
完成品は、とても安定感があって、階段部分もしっかりしています。
問題は。。。1箇所、穴がずれていて(5ミリほど)ボルトが入らない(泣)。
時間の関係(引越し前に、引越し先でくみ上げたかった)と、引越し前の所在地からわざわざ高速を使って組み立てに行っていたので、もう交換返品とかの余裕がなく。。。。電動ドリルを使って地道に削りました。。それがとっても大変だったので、商品自体は気に入っていますが、★マイナス1で!

4 2016-04-30

狭い部屋が快適になりました。
デスクを部屋に置きたかったのですが、狭い部屋に住んでいるので、布団や普通のベッドを置くとデスクを置くスペースが無くなってしまい困っていました。
色々探している中こちらのこのロフトベッドにたどり着きました。実際に届いて、男一人(あまり力があるほうではない)で組み立てるのはかなり苦労しました。重すぎます(爆笑)。組み立ては男二人(支え役が必要です)である程度広さが確保できるところですることをオススメします。狭いところで1人でやりましたが危ないしケガする可能性もあると思いました。
苦労して組み立てた時は結構感動しました。実際に使ってみるとガタつきがほとんど無く快適です。階段と宮もめっちゃ使っていて快適だと感じます。あとこのちょっと低めの高さのおかげでエアコンに干渉せずに設置できた点も自分の部屋には丁度良く助かりました。他のロフトベッドだと高さがこの商品よりもある物が多いので。おかげでベッド下にデスクを置くスペースが確保出来、大変助かりました。これからデスクを置くのがすごく楽しみになりました。ありがとうございます。

• UZCNさん
  • UZCNさん

5 2016-04-24

現在部品交換申請中。ですが、いい!
一人で組み立てました。1時間30分ぐらいかかったでしょうか。他のレビューにあるとおり、箱がでかく、包装を解くのに時間がかかりました。内装品も強力なバンドで結束されており、一部カッターで切る時に勢い余って傷つけてしまいました。
しかし、完成するとかなり満足! 頑丈そうです。これは良い。
ただ、天板2枚に傷がついており、現在部品交換申請中です(写真)。部品数が多いので、しかたないのでしょうか。
これから買う人にアドバイスをすると、工具は付属のもので十分です。ネジも欠品などはなく、スペアがそのまま余りました。
厄介なのは、大ネジとナットを組み合わせる作業でしたが、ナット側を工具で固定してネジを回すようにするとスムーズに行きました。

5 2016-03-20

箱の巨大さに驚いた
箱は、畳2畳分程度で2箱です。
夕方の5時過ぎから一人で組み始め、ベット面(寝るところ?)までは問題なく組み立て完了。
で、ロフトベット(2段ベットの下なし)なので、両サイドをベット面へ固定する際に寝かせて固定しました。
組みあがって、起こそうと思ったら、 、、、重すぎて起き上がらない!
それでも、肩に乗せて足の力でなんとか引き起こせました。
組み立て完了まで、約2時間。
スパナと六角レンチが付属していますが、スパナは車載用でも良いので準備したほうが良いです。
付属のレンチは薄すぎて使いにくいです。

5 2016-03-19

満足です。
身長170cm体重80kg男です。ワンルーム用に購入しました。組み立ては3時間くらいでしたが、部屋が狭いので梱包に苦労しました。組み立ては1人だと大変ですが、出来ないことはないです。重くて大変というよりは、二箇所ネジ止めする必要があるなら、反対側を誰かに支えて欲しいという感じです。私は本を挟んだりして組み立てました。もう一つ、製品そのものとは関係無いですが、おそらく説明書が1ページ抜けていて、少し混乱しました。
製品そのものについては、少し揺れますが不安というほどではなく、壁に押し付けて壁の反対側の足の下に紙を挟むと改善しました。階段は余裕は無いですが不満もないです。強いて不満点をあげるなら、ベッド下部分の天井のバーにネジ穴があいていると色々吊るせたかも、と思います。今のところかなり満足しています。

4 2016-03-08

いい!
六畳二間4人(大人2人・子供2人)で住んでいますが、そろそろシングルベット2つではしんどくなり、今回ロフトベットを買いました。
下段には子供の箪笥を置いています。
組み立てには大人2人で三時間くらい。
絶対一人では無理でした。
階段が少し急というか、段が広いので、一段増やしてもうらうともう少し安全かなぁと思います。
とっても気に入って毎日子供(7歳)が布団をひいて寝ていますが、台?がビニールなので、とっても敷き布団が湿ってしまいます。
何かいい解決方法があれば教えて欲しいです。毎日敷布団をサンにかけて乾かしています。夏が来たらもっと湿りそうで・・・

5 2016-02-23

ガッチリで安心
・ガッチリ安定しているので上り下りも安心です。高さがあまりないので、ベッド下のスペースはソファーやデスクには向かないのではないかと思います。ソファーを置くつもりでしたが、結局収納スペースになりました。
・階段側に枕、そこから布団に入り込むように…というのが理想ですが(他にそんな人いないのかな)構造上階段の反対側に宮付きなので、そこがちょっと残念。
・巨大なパーツは重みもあり運ぶのが大変でした。二階に行くのに階段のカーブで立ち往生し、ベランダから上下二人ずつ四人がかりで搬入しました。
・組立ては思ったより簡単にできました。ねじのパッケージがとてもわかりやすく、絵だけ見ながら悩むことなく、母と娘で二時間ほどで完成しました。

5 2016-02-13

商品、サポートともに満足
一人暮らしを始める娘のために購入。
サポートセンターに相談したところ引越し当日に届けて頂けるようになりました。運送業者さんからも前日に連絡があり時間調整までして頂けました。購入前に他の業者さんのロフトベッドも検討しましたが、「日時指定不可」「玄関先渡し」が多い中、3Fアパートの部屋の中まで運んでもらうことができて本当に助かりました。
組み立ては娘と二人で1時間程度で完了できました。付属の六角レンチでも組み立てできそうですが、私は他の方のレビューを参考に5ミリ六角レンチのビットを用意して電動ドライバーを使用しましたので楽に組み立てできました。
組み立て説明書もわかりやすいし、ネジ類も記号分けされており、スペアのネジ類も付属していました。一人でも組み立てられそうですが、補助する人がいた方が絶対にいいです。(組み立て後の移動も考えて)
商品のガタつきもなく、体重85キロの私が乗ってもミシミシ言いません。
他の方のレビューにもあるように段ボールとビニール袋のゴミが沢山出ますが、搬送中に商品を傷をつけないためには仕方ないと思います。
娘も妻もこの商品を買ってよかったと大満足でした。

4 2015-12-21

悪くない
値段を考えれば非常に良くできてる
96kgある私が寝ても軋みもしないほどには頑丈だし組み立てもそれほど大変でもない
それだけに気になったところをあげると
1.ネジ類が入っているプラケースが外周全面溶着されており開けるのが非常に困難。これを開けるのが組み立て作業で最も大変だったといっても過言ではないくらい酷い。
2.パイプ外径は50.8cmと大きいが、鉄板の肉厚自体はそれほどでもないのでネジ止めの際は締め過ぎて凹まさない様に注意する必要がある。
3.ベッド部分のボードに厚みがあるので問題ないのだろうが(実際私が乗っても全く軋みがないので)ボードの両端付近に負荷が掛かってるので長期的に見て2枚あるボードの夫々の中央部分にも1本補強材が欲しかった。
ただし、これは個人的な感想と希望なので3万円という価格を考えたら充分以上の内容でした。

• Yukimadoさん
  • Yukimadoさん

4 2016-10-29

小1の息子と猫が大喜びです(*´ω`*)
ホワイトのシングルを購入しました。届いたときは梱包のあまりの大きさにどうしようかと思いましたが、大人2人でやればなんとか出来ました。
梱包自体はあまりきれいなものではなく、ネジなどを入れているプラスチックケースはバキバキに壊れていたり、製品自体にも若干の凹みや汚れがありましたが私はあんまり気にするタイプではないので「ま、いいか」という程度でした。
完成後は思っていたより安定感もあって、慣れれば揺れなども怖くありません。
何より自分の秘密基地ができた息子が大喜びで、遊び倒しています。
また、自分のベッドができたことによって1人で寝られるようになり嬉しいです。
おまけに猫たちも気に入った様子で階段を上がったり下りたり、下を眺めてお昼寝したりいいスペースになりました。
ハシゴではなく、階段なので見た目にもちゃちくないし、ロフトベッドのような感じで購入してよかったです!

• knc1124さん
  • knc1124さん

5 2016-10-17

良い
狭い部屋にちょうど収まって快適です。組み立ても簡単でした。