ロフトベッド 階段 ロフトベット パイプベ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-15
  • 満足
  • 小学1年の長男用。ベッド下は学習机に使用。●購入にあたって同店の宮付き梯子付き143センチのベッド下のものと検討。○130センチと若干低い。○階段付き。○落下防止のサイドガードが大きい。という安全面と(子供は見た目)でこちらを選びました。●使用の感想ベッドの高さは170前後の親と寝てる子供の目線の高さが一緒くらい。マンションで天井が低くベッド上の余裕は許容範囲ぎりぎり。あと13 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • ロフトベッド初購入です
  • 初購入なので比較は出来ませんので、印象などです。商品到着から順を追って書きます。荷物が到着したは良いが、重すぎて運ぶのが大変。戸建てで設置が3階の予定だったのですが、重い、階段を通らないなどの理由で、玄関先で開梱しました。ばらした部品を運び設置に取り掛かりました。組み立ては簡単ですが、一部大人2人(ウチは中学生の息子のサポート)が必要な作業があります。その際の気づいた点です・一部ね ・・・(続きを読む
  • harurujumpさん

5 2016-09-21

落ち着いて組み立てれば大丈夫
アラフォーの女性です。70代の母にたまに押えてもらったりして組み立てました。難しく考えてましたが、落ち着いて説明書をみたら、難しいことは全く書かれておらず、コツと挿絵・文章を読めば、素人でも大丈夫です。道具も付属ので問題なし。部品一つ一つに目印のアルファベットシールも貼られてるので迷うこともなし。ただ、女性一人ではベッド床部分を支えながら取り付けは不可能と思い、ネットでみつけた方法(寝かせて組み立ててから起こす)でしました。組み立て順は説明書通りです。階段を付ける前まで寝かせて作り、それから起こしました(持つ所が適正なら起こせます。スペースが大事)。階段は立てて直接ベッドに付けていっても大丈夫と思いますが、ネジはかなりゆるめで締めておいて、あとでまとめて締めなおすのがおすすめです。階段板がはまりにくいので、こうするとスッキリネジが締めれます。足裏に100均の家具スベールみたいなやつを貼ったせいか、押せば動かせますし、口コミにあるようなきしみや揺れもありませんね。組み立てのコツは、ネジはゆるめに仮止めし、その部分を作り終わったらまとめてしっかり締めなおすことと、説明書の指示のネジを間違えないようにすること。そこまで力は必要ありません。逆にネジとか締めすぎるとパイプがへこむんじゃないかな。怪力じゃなくても問題無し(笑)です。あ、ベッド本体のねじ締めのさいに、フレーム同士の高さを合わせてやるとしやすいので、その時は、梱包に使われてた発泡スチロールを下につっこんどけばOK。本当に全く特別なものを用意せずにできてびっくりしました。
配送も、もしかしたら手伝ってくれって言われるかと思いましたが、うちの場合は配送業者さんが二人で玄関内まで持ってきて下さいました。(マンション10階)助かりました。

4 2017-02-19

ご安全にー!
ハシゴでなく階段が付いた二段ベッドは珍しいと思い購入。設置してみるとしっかりしていて、部屋を省スペース化できます。組み立て作業は2人以上が無難。工具は付属品してますが、強度がある5ミリ六角レンチ、12ミリレンチを別途用意した方が作業性良くしっかり組み立てられます。ベッド部分と左右の柱の組み立てを倒した状態でする場合は9平方メートルくらいの空間が必要です。なかなか作りごたえあります。

4 2017-01-12

しっかりしていますね
組み立てたものはしっかりしていてギシギシ言ったりもしません。部屋も広く使え、子供もかなり気に入ったようです。
ただ、とにかく荷物が重い!重すぎます。運送屋さんに手伝ってほしいと言われ運びましたが、重すぎてなかなか運べませんでした。サイズも大きくて重いので男性でも大変です。大きさは小さくできないので荷物の口数を増やして軽くしたほうがいいと思います。ベッド自体は気に入ったので下の子供にも同じ物をもう1台欲しい気持ちはありますが、あの重い荷物をもう一度注文するのかと思うと正直躊躇してしまいます。

5 2017-04-23

二人以上の組み立てがおすすめです。
女一人で組み立てること、六時間半。組み立てはまさに死闘でしたが、使い心地はバツグンです。

5 2017-06-08

部屋がスッキリしました♪
部屋が狭く、荷物の片づけ移動を含めて女性二人で6時間かけて組立てました。
出来上がってみると、6畳の部屋でも狭さを感じさせない程コンパクトに見えますが、ロフト上のベッドは充分な広さだと思います。
ベッドの下に、棚やテーブルを置いても、部屋がスッキリとした良い感じになりました♪
狭い部屋を広く使いたい方にはお勧めです。
今回は娘用に購入したのですが、私のベッドも将来コレに変えようかと考えています。

5 2017-03-27

薄いけども大きな荷物が2個。大きいので玄関で開けて、各部品を2階まで運びました。組立は横に倒した状態で進めていけば、女性1人でも1時間くらいでできました!!一部締め付けに苦労したパーツもあるので、男性がいれば安心かも。私もそのパーツだけ旦那に締め付けてもらいました。横に倒した状態で組立完成したら、あとは大人2人で簡単に起こせます!
丈夫さは合格!上に乗っても軋まず安定感あります。ベッド上ですわっても頭は打たない高さです(身長158cm)。
でもその分、下130cmは予想より低かった。当たり前だけど、身長より低いからかがまないと下部に入れない。また、階段の横幅が狭いです。登る時はまだしも、降りる時窮屈。BMI22くらいで、普通体型の女性体型でも少し窮屈。あと10cm幅広くしてほしかった。

5 2017-06-24

これは良いモノだ。
六畳の部屋を広く使いたいと思い購入しました。期待通り広く使えるようになり満足です。ロフトベッドにありがちなキシミも無く全体的にしっかり作ってある印象です。階段付きの為、ハシゴタイプとは比べものにならない程の安定感があります。組立作業は1人でやって3時間ほどかかりました。結構重いので1人じゃ大変です、2人で行うことをお勧めします。今回、ブラックが欠品していたのでブラウンにしましたが、思っていたよりダークなブラウンだったので個人的には良かったです。

• mmama16さん
  • mmama16さん

4 2017-04-24

子どもたちは、大満足!!
発送通知がきてから、なんの予告も無く突然到着したことには、驚きました。
思っていたより、かなり段ボールがでかくて、9センチ幅ほどしかない廊下に2つの段ボール…
ご丁寧に説明書が入ってる方は段ボール本体に記載されていたのでまずはそちらから開封
玄関にゴミ袋を設置し、狭い廊下で一つ一つ出して、ビニールをのけて6畳の部屋に材料を入れていく作業。
6畳ですが、大きなタンスが4つとダブルのマットレスやら、大方4畳ほどしかないスペースで、女性一人の組み立てになりましたが、荷ほどき、組み立て、設置、ごみ回収全てを含め三時間ほどで仕上がりました。
ただ、ベッドの柱にマットレスになる部分を設置するときは、二人が良いかもしれません。
一人だったのであーでもないこーでもないと試行錯誤しながらなんとか、壁に傷もつけず、本体を落とすこともなくできました!
これも、子どもたちの喜ぶ顔を見るため♪
案の定、その日はとても嬉しかったようで、のぼったりおりたり、、2歳と6歳の子どもはいま毎日二人で仲良く寝てくれてます。
子どもたちの年齢を考えて、階段付きにして正解でした。
2歳の子どもでも、軽々と上り下りできてます。
ただ、大人が上り下りするのは、少し狭いかな…
子どもがリビングで寝てしまった時に、ベッドに連れて階段をあがるときは、やはりかなり階段が狭く一苦労です。
とにかく、我が家の、狭い6畳のスペースが広くなるし、子どもたちは、満足してくれているし、買ってよかったです!

4 2017-03-20

ホワイトで圧迫感なし
縦に長い部屋のなので、有効に使うために購入。ホワイトにしたために圧迫感もさほど感じず、いい感じです。組み立てもナットで締め付けるところだけ付属の工具では締め辛い面もありましたが、2人で約1時間半ほどで完了。ベッド下にデスクを置いたので、あえて言えば、ベッド下の高さがあと10cmあると楽なのですが。
配送の方もとても気持ちよく対応してくれて、部屋の中までいれてくれました。他の店舗でもう少し安いところはありましたが、エントランス引き渡しのところも多いようです。多少割高でもこちらはきちんと対応してくれて大変助かりました。

• ranran793さん
  • ranran793さん

5 2017-02-14

よかったよ〜v
3人がかりで組み立てました。
皆さんのレビューだと、2人でと言う意見が多かったのですが、器用な人間なら可能ですね。
部屋が広ければ、横向きに組み立てて起こすと言うことも可能ですが、狭いと無理です。形になったベッド本体部分を担ぎ上げて立てた脚の上部に引っ掛けなくてはいけません。
一つひとつの部品も大きく重たいし、どちらにしても、女性1人では難しいと思いました。
階段部分もしっかりしていてグラつきもなく、出来上がりは満足です。
ただ、マットの支え部分の主柱に謎のネジ穴?
試行錯誤の名残りでしょうか…?

5 2017-02-07

頑丈です
引越しに合わせて購入しました。
引越し前に部屋の掃除をかねてほぼ組立、当日の引越し終了後、階段部分を組み立てました。
一人では重かったので、妹と二人で組立。
ほかの方のレビューのようには、組立のスピードは早くありませんでしたが、説明書通りに組み立てればそんなに難しくありませんでした。
(重いのと、大きいので時間が取られた感じです。)
実際に使用してみて、ヘビー級の50代が乗っても多少揺れるものの安定感があり、よく眠れました。枕元にコンセントもあるので、携帯の充電や手元の明かりも取ることができて便利です。
購入してよかったです。まだ、ダンボールに囲まれてますが、ダンボールは下にあるので気になりませんしね(笑)

5 2016-10-27

とても良いです。
子ども部屋にと購入しました。
下に学習机が置けて満足しています。
業者さんから配送時間帯を前日に決定して連絡があり夕方16時30分すぎの配送ということで連絡をいただいてぴったりの時刻の配送でした。
時間指定ができないことで夕方からの組み立てでダンボールやビニールの片付けを入れて21時には完成でした。組み立ての際は大人2人で行いました。ベッドを上に取り付ける作業が1人だと厳しいです。
それ意外の作業は女性でも可能です。
狭いスペースに設置することもあり届いた組み立て前のベッドの大きさと重さには驚きました。梱包は大きいダンボール包みで2つ届きますがそのまま動かすのは女性ひとりではきついので1度ダンボールの1の説明書入りのから箱を開けパーツごとに移動させ確認しながら準備するのが良いかと思います。

4 2017-07-23

マットにビニール
子供用に購入しました。下に机が入りましたが予想通りですがひくいですね。本人は気に入っています。
マットにビニールが付いていてどうしたらいいのか分かりませんでしたが、誰かのレビューでビニールは剥がさない物だと書いてあったので解決しました。その分で☆4にしました。
ビニールの上に寝るとなんだか暑そうなので、すのこを買ってその上にひいて使っていますが効果の程は本人に聞いていないのでわかりません。

• minn8570さん
  • minn8570さん

5 2017-07-01

高さはちょうどいい
少し低いかと思っていましたが、階段付きではこれが一番高さがあったので、これにしました。実際に設置してみたら、丁度良い高さだった。
白色にしたので、部屋が明るくなり、圧迫感もさほど感じないので満足して使っています。
特にグラつくこともなく、寝心地も悪くなく、階段は楽でいい。階段下も収納になっていい感じ

5 2017-06-24

中1の長男の為に購入。組立は父と長男・次男の男三人でしてました。時間はかかったけど、とてもしっかりしたベッドができました。購入してよかったです。