テレビ台 ローボード テレビボード ディス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-24
  • できあがり満足です☆
  • 長い間使っていたテレビをついに買い換えて、テレビだけ先に買ってしまい、前から使っていた小さいテレビ台の上に、過分数の状態で大きいテレビが乗ることになってしまったので、新しいテレビにあったテレビ台を探しておりました。こちらのサイトを見る前に、電気店や家具店などを何店か見てまわったのですが、いまいち、ピンとくるテレビ台に出逢えず、知人からの「テレビ台なら、ロウヤ、いいよ!!」と紹介 ・・・(続きを読む
  • はいてくあいづさん
  • 3 2010-12-04
  • 収納もばっちりなTV台
  • DVDやCDの収納ができるところに魅力を感じて購入しました!まず届いた時に思ったのが、思っていたよりも重たかったということ。150cmの板が2枚もあることもあり、相当な重さで、一人では持って運べませんでした。そして組み立てですが、私は4時間以上かかりました。組み立て図はわかりやすく組み立ての順番で困ることはなかったのですが、手動でネジを回すには相当な力が必要なので、電動ネジ回し ・・・(続きを読む
  • RINRYU3406さん
  • CKK_13さん
  • CKK_13さん

4 2015-11-07

しっかりしてて良い!
引越しに伴いダークブラウンのtypeBを買いました。
組みあがりは物凄くしっかりしていて、相変わらずロウヤさんの家具はコスパが良いなぁと改めて感じました。大変満足しています。
が、、、組立は大変です。
膨大なネジの数とパーツがあるので、電動ドライバー必須です。手で挑もうとしましたが、諦めて次の日に電動ドライバーを買いに行きました。こういう組立が割りと嫌いじゃない私ですらちょっと萎えました。出来ればもうちょっとネジやパーツを減らしてもらえたらもっと良いなぉと思いました。
組立が大変なので−1星で。
使用感、丈夫さは大満足です。
参考になればと思い我が家での配置を写真に乗せました。台に載っているテレビは40インチです。
因みに、ローテーブルとソファもロウヤさんで買いました。

4 2016-01-29

昨日届いて、すぐ主人と2時間かけてくみたてました。出来上がりは、お値段から考えると、とても高級にみえます。レールをとりつけるのが結構時間がかかり、主人から完成品を買え と あくたい
つかれましたけど、けど組み立てるのも楽しかったです。

4 2015-10-07

安い!早い!
注文して、三日で届きました。重量もあり、しっかりしているのに、この値段は驚きでした。
二人がかりで、約一時間半かかりましたが、終わってみると、一番手こずったのは、ねじをドライバーでグリグリするところで、組み立て自体は、物凄く難しいわけではなかったです。将来、大きいテレビを買う可能性もあるので、この大きさは嬉しいです。長くもってくれたら嬉しいです!

5 2016-08-05

よかったです
組み立てはさほど難しくなく、ゆっくり丁寧につくっても30分ほどで完成しました。値段より高級感もあり、とても満足しています。一つ難点があるとすれば、ボンドが使いにくいことでしょうか。容器は小さいのですが、容器の口は大きいため、ダボには入らなかったです。市販の木工用ボンドを使ったので、何ら問題はありませんでしたが、購入される方は準備しておいた方はよいと思います。
他は全く不満はありません。

4 2016-03-14

価格の割には良い商品ですよ!
購入目的は昔ながらのステレオを置くために購入しました。床に直に置くよりは
多少高めに置くことができ、カセットテープ、レコード、CDなど使い勝手がよくなりました。欠点は材料の角の部分の接着が弱いので、木目調のシール?が簡単にはがれてしまいますので気を付けてください。引き出しの組み立てでは、穴の場所と部品との間隔が2ミリ程度ずれていたので無理にセットしたら2本破損しました、特殊な部品ですのでホームセンターにもなく応急処置に手間取りました。でも、完成品はとても高級感がありお勧めですよ!組みあがった商品は結構重いので、2人で運ぶようにしましょう!

• tomtomeikiさん
  • tomtomeikiさん

5 2016-04-03

値段の割にはかなりイイ!
単身赴任先で使うため42型のテレビ台として購入しました。作るのはあっという間に作れました。色も真っ白な壁紙のインテリアに合っててとてもいいかも。

5 2016-01-29

最高
安価で立派な商品です、一部レビューで心配な点がありましたが部品・説明書等解りやすくドライバーで1時間位で完成しました。
重量は有りますがこの価格で、このような商品に遭遇して最高に満足です。
さらにレコーダー置き場に配線等収納区画とアクリルパネルやモール等百均で購入して・・・スッキリお洒落なボードになりました。

• shiny_blueさん
  • shiny_blueさん

4 2016-08-10

新居引越しで新しいテレビを設置するために購入しました。
43型の液晶テレビを台座型スピーカーの上に載せていますがちょうど良い高さとなり満足です。
1人で組み立てましたがおよそ1.5時間ほどかかりました。
重量があるため部品同士の組み合わせが特に大変でした。
ドライバを使用する箇所も結構あるので電動のものがあると便利だと思います。
値段もリーズナブルで見た目も高級感がありますので、組み立て作業に抵抗がなければおすすめできる商品です。

5 2016-08-07

作成は難しいですが、快適です
足がついている方を使っていますが、置いている場所の床が敷居をまたいでいるのですが、足が付いているので難なく使えます。引き出しも便利。150センチ幅の長さは、43インチのテレビの横に、プリンタを置いてちょうどくらいの幅です。
座布団んで座って観るテレビ用二買ったので、高さも高すぎずちょうど良いです。
作るのは、ものが大きいだけに大変ですが、2人で行えば問題ありません。

5 2016-08-04

1時間ほどで組み立てました。
価格の割に重みもずっしりしているし、
木目も安っぽくなくてよかったです。

4 2016-07-17

高さは満足です!
女一人で組み立てるのに4時間近くかかりました。💦
すごく、細かい構造なのでしっかりはしていると思います。
すっごく疲れました。

4 2016-03-26

ちょうど良い大きさ
引越しにともない 50インチテレビに買い替えましたが…なかなか 気に入るテレビボードが見つからず、 こちらに行き着きました!
シンプルで ブラックの物を探していたので ピッタリと条件が合いました。組み立ては 息子がやってくれたのですが、時間もかかり 面倒だったようです。ただ 番号が付いており その点は 良かったとの事!引き出しも スムーズに開け閉めできますし、我が家には ちょうど良い大きさでした。

• cxyxaxnさん
  • cxyxaxnさん

5 2016-02-25

低いテレビボードを探していて、この商品にたどり着きました。
ダークブラウンのタイプBを購入です。
カラーは大体写真と一緒で良かったです。
組み立ては建築業の父にやってもらったので、どの程度の大変さかは分かりません。
ただ箱を運んだときには結構重く、組み立てを見ていましたが女性には大変なのかな?と思いました。
収納もそれなりに出来、タイプBの脚はおしゃれで気に入りました。
このお値段でこの品なら満足です!

4 2015-12-04

いい感じです。
さすがに 組立は 主人にやってもらいました。ちょっと二人でやらないと大変なとこもあったので 組立は 二人の方が綺麗にできると思います。
お値段のわりに高級感があって とても気に入りました。

5 2015-12-03

新居用に。
新居用のリビングに購入しました。2人で組み立てて2時間弱。出来上がりのデザインはとても素敵ですー‼︎ただ、説明書が分かりづらかった事、やや木材やネジに変形があったことを考えると➖★1個にしたいところですが...値段が値段なのでそれ相当と考えています。でも、一気にリビングがお洒落になり気に入っています!