【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 テレ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-24
  • できあがり満足です☆
  • 長い間使っていたテレビをついに買い換えて、テレビだけ先に買ってしまい、前から使っていた小さいテレビ台の上に、過分数の状態で大きいテレビが乗ることになってしまったので、新しいテレビにあったテレビ台を探しておりました。こちらのサイトを見る前に、電気店や家具店などを何店か見てまわったのですが、いまいち、ピンとくるテレビ台に出逢えず、知人からの「テレビ台なら、ロウヤ、いいよ!!」と紹介 ・・・(続きを読む
  • はいてくあいづさん
  • 3 2010-12-04
  • 収納もばっちりなTV台
  • DVDやCDの収納ができるところに魅力を感じて購入しました!まず届いた時に思ったのが、思っていたよりも重たかったということ。150cmの板が2枚もあることもあり、相当な重さで、一人では持って運べませんでした。そして組み立てですが、私は4時間以上かかりました。組み立て図はわかりやすく組み立ての順番で困ることはなかったのですが、手動でネジを回すには相当な力が必要なので、電動ネジ回し ・・・(続きを読む
  • RINRYU3406さん

4 2016-01-29

昨日届いて、すぐ主人と2時間かけてくみたてました。出来上がりは、お値段から考えると、とても高級にみえます。レールをとりつけるのが結構時間がかかり、主人から完成品を買え と あくたい
つかれましたけど、けど組み立てるのも楽しかったです。

4 2016-10-10

気に入ってます
収納用の引き出しが2つついていてすっきり片付きますので良いです。40インチのテレビには少し幅が広い気もします。ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色です。

5 2016-08-05

よかったです
組み立てはさほど難しくなく、ゆっくり丁寧につくっても30分ほどで完成しました。値段より高級感もあり、とても満足しています。一つ難点があるとすれば、ボンドが使いにくいことでしょうか。容器は小さいのですが、容器の口は大きいため、ダボには入らなかったです。市販の木工用ボンドを使ったので、何ら問題はありませんでしたが、購入される方は準備しておいた方はよいと思います。
他は全く不満はありません。

4 2016-03-14

価格の割には良い商品ですよ!
購入目的は昔ながらのステレオを置くために購入しました。床に直に置くよりは
多少高めに置くことができ、カセットテープ、レコード、CDなど使い勝手がよくなりました。欠点は材料の角の部分の接着が弱いので、木目調のシール?が簡単にはがれてしまいますので気を付けてください。引き出しの組み立てでは、穴の場所と部品との間隔が2ミリ程度ずれていたので無理にセットしたら2本破損しました、特殊な部品ですのでホームセンターにもなく応急処置に手間取りました。でも、完成品はとても高級感がありお勧めですよ!組みあがった商品は結構重いので、2人で運ぶようにしましょう!

• tomtomeikiさん
  • tomtomeikiさん

5 2016-04-03

値段の割にはかなりイイ!
単身赴任先で使うため42型のテレビ台として購入しました。作るのはあっという間に作れました。色も真っ白な壁紙のインテリアに合っててとてもいいかも。

5 2016-01-29

最高
安価で立派な商品です、一部レビューで心配な点がありましたが部品・説明書等解りやすくドライバーで1時間位で完成しました。
重量は有りますがこの価格で、このような商品に遭遇して最高に満足です。
さらにレコーダー置き場に配線等収納区画とアクリルパネルやモール等百均で購入して・・・スッキリお洒落なボードになりました。

4 2016-11-29

案外大きいです。
ホワイトカラーを注文しました。
配達はかなり重く量もあり根気がいります、あとドライバーは必須。電動ドライバーだと尚良しです。
一部ネジがちゃんと奥まで閉まらないものがありました。完成まで女一人で作りましたが結構大変です、でも出来上がりの見映えはいいし可愛い♡大事に使います♡

• フニ1439さん
  • フニ1439さん

5 2016-11-21

5 2016-11-15

組立簡単です
40incのTVを置くのに、色々探してみつけたこの商品。
なんと言っても安い!届くのも早い!
組立は、電ドラを使用しましたが、説明書もわかりやすく、ビスがちゃんと番号や記号でわかりやすく整理されて入っており、まったく迷うことなく女子一人で約1.5時間で組立完了。
引き出し部分の組立法が、若干説明がわかりにくかったですが、それでも、完成品はとてもこの価格とは思えないです。重量感もあり、満足しています。お勧めです。

4 2016-10-30

まずまず
50インチのテレビ台でこの値段は格安と思い購入しました。組み立て時にダボ木を打ち込んだら引き出しの側面の板か割れてしまったが、連絡したところ保証期間内なのでとすぐに代わりの板を送ってくれた。スタッフの方の対応もよく、あれからとても重宝しています。
まずますのいい買い物をしました。
なお、組み立てには二人がかりで1時間弱かかりました。

5 2016-10-09

床生活のため、ローボードを探していたところ、こちらにたどり着きました!
43インチのTVで左右にいい感じにゆとりがあります。
今回Bタイプのダークブラウンを購入。他の家具も同様の色でまとめているので、統一感が出ました★
引き出しの出し入れもスムーズで、DVDも沢山収納出来ました。
この価格でこのクオリティなら大満足です!

• shiny_blueさん
  • shiny_blueさん

4 2016-08-10

新居引越しで新しいテレビを設置するために購入しました。
43型の液晶テレビを台座型スピーカーの上に載せていますがちょうど良い高さとなり満足です。
1人で組み立てましたがおよそ1.5時間ほどかかりました。
重量があるため部品同士の組み合わせが特に大変でした。
ドライバを使用する箇所も結構あるので電動のものがあると便利だと思います。
値段もリーズナブルで見た目も高級感がありますので、組み立て作業に抵抗がなければおすすめできる商品です。

5 2016-07-04

いい感じです。
和室の台に購入しました。
結構しっかりしています。

4 2016-04-03

いい感じ
息子のワンルームマンションに購入。
主張せず控えめなデザインです。
お値段を考えると十分満足いくものではないでしょうか。

4 2016-03-26

ちょうど良い大きさ
引越しにともない 50インチテレビに買い替えましたが…なかなか 気に入るテレビボードが見つからず、 こちらに行き着きました!
シンプルで ブラックの物を探していたので ピッタリと条件が合いました。組み立ては 息子がやってくれたのですが、時間もかかり 面倒だったようです。ただ 番号が付いており その点は 良かったとの事!引き出しも スムーズに開け閉めできますし、我が家には ちょうど良い大きさでした。