2023/10/08
    昨年売り切れて購入出来なかったため早めに注文しました。 本当はトレンチタイプが欲しかったのですが、今年は取り扱いがないようでスタンドカラータイプにしました。 襟の部分に詰め物が入っているようで、閉じるともこもこです。人によっては少し息苦しく感じるかも。 襟元を開けた状態の写真が見当たらなかったので一応載せてみます。ノーカラーコートみたいで可愛いです。 生地はよく見かけるブランケットのような感じで、ふわふわで気持ちいいです。毛抜けに関しては運がいいのかほとんどありませんでした。 色は他の方も指摘している通り、模様の青緑感が強いです。普通のグレーが欲しい方は注意!一般的なグレーのTシャツと比較してみたので参考までに。 縫製も画像の通り袖口は雑な感じですが、見えない部分で使用には問題ないので私は気にしてません。 残念だったのは袖口のゴムですね。強化されたと記載がありましたが全く止まりません。。ゴム云々の前に袖口が広すぎると思いました。 あとポケットの二重構造も仕切りの生地がゴワゴワで、手を入れる気持ち良さ半減って感じで邪魔にしか思えなかったです。 少しでも誰かの参考になればと詳しく書いてみました。 全体的にはとても気に入っています。めっちゃ温かいです。 寒がりの方にはスタンドカラータイプおすすめです。 無地のグレージュとかくすみカラー出たらまた欲しいなぁ。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/09
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(*^^*) 無事にお受け取り頂けたようで安心いたしました♪ 商品に関する貴重なご意見も頂きありがとうございますm(__)m 社内へ共有し、今後の品質改善に努めて参ります(>_<) 当商品がお客様のお役に立つことが出来れば幸いです♪ ご購入いただきありがとうございました♪
    2023/11/28
    カフェポテさん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aベージュチェック
    長年愛用していたグルーニーがヘタってきたためAステンカラー(ベージュチェック柄)を購入しました Mサイズは身長165cmだとくるぶし丈になり歩行の邪魔にならず丁度よいです また、襟や袖部分に厚みがあって冷気が入りにくいため肩が冷えにくくなったように感じます ただ、体の部分は生地が薄めなので軽くて動きやすい反面もこもこな毛布感を求めている方には物足りないかもしれません グルーニーは比較的静電気でバチバチしにくく感じるのでそこもありがたいです 気に入ったので、これから大切に使っていきたいと思います
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 冬場のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/11/21
    サイズ:S(ショート)\r カラー:Bグレー柄\r :\r :\r :\r :
    おしゃれで暖かい
    ニトリの着る毛布よりおしゃれで良い! 152cmで足首下ギリギリだけど ウエストの紐で縛る時にちょっと上にあげる感じにするとちょうどいいです。 襟が着いてるとコートみたいになって ゴミ出しも行けましたw 袖も中側は親指が出るので腕まくりしなくてもスマホが出来るし 温かいし可愛いし最高♪ 迷ってるなら買って損なし。
    自分用
    注文日:2023/11/14
    2023/11/22
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 最高と言っていただけて嬉しいです(*´▽`*) 寒い時期は手離せなくなると思います! 末永くご使用お願いいたします★
    2023/12/01
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bベージュ柄
    お部屋の防寒着におすすめします。
    前回2枚目としてブラックを購入し、縫い付けの雑さなどが目立ったため返品の手続きをしてからの再度購入です。 ブラックはやめて1枚目で良かったベージュにしました。 ショップの方に迷惑かけることも嫌なので次は何事もないモノがくるようにと願っています。 サイズの参考に♪ 162センチの私にはMは床につき、引きずって歩くことになってしまいます。 ベルトで調整はなかなか難しいです。 下がってきちゃいます。σ(^_^;) 製品自体は、毛落ちが気になりますが、 とっても暖かいのでお部屋の防寒着としてはおすすめですよ。 追記 ベージュでも縫い目の荒さも毛落ちはありました。 でもベージュに白の糸なので目立たにくいです。 良いのか悪いのかわかりませんが、縫い目の荒さなどが目立ちにくいのはベージュ系なのでブラック系よりベージュ系をおススメします。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 毛抜けの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 洗濯をしていただければ落ち着くかと思われますので お試しいただけますと幸いでございます。 より良い品質の商品が提供できるよう常に改善に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/11/23
    リンダ3939さん
    サイズ:S(ショート)\r カラー:Aグレー柄\r :\r :\r :\r :
    ぬくぬく暖かく満足
    ステンカラー・Sショート・Aグレー柄を購入しました。袖口襟元以外はフリースくらいの厚さだったのでもっと厚くてもいいと思いましたが、着てみるとぬくぬく暖かくていい感じです。袖口はまくっても落ちてこないので朝助かります。164cmの私にはショート丈で足が20cmくらい出る長さも動きやすかったです。暖かく冬を過ごせそうです♪
    注文日:2023/11/13
    2023/11/24
    レビュー投稿頂き、誠にありがとうございます! 無事ご満足頂ける商品をお届けができなによりでございました。 あったかくて、毎年私たちも愛用しております(*^^*) 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2023/11/18
    mmmm02さん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:A杢ベージュ\r :\r :\r :\r :
    レビューを参考に、柔軟剤無しで1度洗濯しました。黒いスラックスの上から着ましたが、特に糸くずやホコリも出ず…当たり外れがあるのでしょうか? 着心地はまさに毛布に包まれているかのようで、暖かくリラックスできます。動くと暑い位。 長さがありますが軽いので、肩も凝らず最高です。袖が長くてポケットがあるのも良いです。 夫にもサイズ違いを買いましたがピッタリで喜んでいました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/19
    ご購入誠にありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(^^♪ 寒さ厳しい時期には必須アイテムなので 是非たくさんご活用いただければ幸いです★
    2023/11/13
    りりりwdさん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Bベージュ柄\r :\r :\r :\r :
    絶対に買い!
    166センチ、女、首と手が長めの体型です。 スタンドカラーの丈が長いタイプを買いました。 スリッパを履いて床にすらないくらいの丈で足首まであったかい! 手首部分は二重になっていて内側部分にゴムが入っているため袖口部分が寒くなくて最高! スタンドカラータイプは前部分を着物のように合わせて着るのでポカポカ加減が増します。 しかもポケット付きだし手触りもいいしいうことなし!!!! 不織布のグレーの袋に入っていてプレゼントにももってこいです! リピ買い決定だし友達とか家族にもあげたいくらいです♪
    注文日:2023/11/04
    2023/11/14
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 最高と言っていただけて光栄です('')ゞ 機能性が良いですよね! 快適にお過ごしいただけたら嬉しいです★
    2023/12/12
    サイズ:S(ショート) | カラー:Bブラック柄
    もう最高に肌触りがいいです。 これを羽織ると何をしてもフワフワで無敵になれます。ネコバスです。 スタンドカラーは首、肩周りが暖かいのでオススメ。 164センチですが、ショートでちょうどよかったです。おうち時間が幸になりました、感謝。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/13
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 寒さがしっかりしのげるので、これからの時期に是非たくさんご活用ください★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/11/22
    juju:)さん
    もこもこで良いです! 夫の分も買いました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/19
    2023/11/23
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 もこもこしていて気持ちが良いですよね(*´▽`*) 2着買い嬉しいです★ 寒い時期、ぬくぬくで過ごしてください!
    2023/10/18
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Bグレー柄\r :\r :\r :\r :
    寒がりで基本的に厚着をする事が多いですが、着るとポカポカしてとても気に入ってます。 身長153cmでぽっちゃり体型のためMサイズを注文しましたが、裾は引きずって歩くくらい長かったです。 繊維?が抜けて服に着くのが気になりますが、現状満足しております。 真冬にどれくらい耐えられるか期待大です。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/19
    極寒の時期でも1つあれば安心できる、お守りアイテムです(*ノωノ) 脚先まですっぽりなので、全身あたたかく過ごせますよ~! 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2023/10/15
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Aベージュチェック\r :\r :\r :\r :
    とにかく温かい
    とにかくめちゃくちゃ温かいです。 これを着て家事をやってると、暑くなって脱ぐくらい。 袖口の中にゴムが入っているのが キュッと上にあげられてすごく便利。 縫製もしっかり。生地もフワフワです。 チェック柄かわいくて気に入りました。 身長162cmで床ギリギリの長さ。 友達にもプレゼントしました!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*ノωノ)★ とってもお気に召していただけているようで嬉しいです♪~~° ふわふわで温かく、安心感がありますよね! 今季より防寒対策で大活躍しますように....!! この度は誠にありがとうございました(*^-^*)*.°
    2022/11/06
    売り切れるといけないので早めにトレンチのグレーMサイズを購入。 自宅でデスクに座ってる時に使う目的なので冷え性の足先もカバー出来るように長い方を選びました。157cmなので立つと裾が床に着きますが、内側に裾を引っ掛けるボタンがあり歩きやすい短さにも調整出来るのでMにして良かったです。別売りのもこもこスリッパもセットで買って防寒準備バッチリなので冬が来るのが楽しみです。 《追記》 冷え込んで来たので早速着てみましたが想像以上に暖かく過ごせて快適でした。ただ、袖など糸が出まくってるのですが、こういうものなんでしょうか…? そこが気になったのでマイナス1しました。 《さらに追記》 ワンシーズン使ってみてこれは最高という結論になったので星5に戻しました。 暖かく着心地も良いので羽織った時の幸福感がすごく良い。 暖房をほぼ使うことなく冬を乗り切れました。 季節の変わり目で気温の寒暖が激しい時もこれがあると簡単に調整できるのが便利で感動です。
    2022/11/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 早めの購入、大事です(*´▽`*)! これからもっと寒くなりますし大活躍することを願っております★
    2022/11/06
    冬のルームウェアに!
    めちゃくちゃいい!!!! 思ったより薄手だったけど、それがむしろ軽くて扱いやすいです すごくあったかいしデザインもかわいい!エアコン入らず! 袖口が二重になっていて内側はゴムが付いて空気が入ってこないし腕まくりしても落ちてこないです フワッフワで薄手の毛布を纏っている感じ! 乾燥機で丸洗いも大丈夫そう! 173センチ女ですがMサイズトレンチ型でくるぶしちょい上まであります。スタンドカラーのものは売り切れだったのですがトレンチ型でも首元温かいです&#12316; 友人にギフトで追加購入しようかと思ってますが、梱包されていた商品の箱がちょっと汚かったので悩むところ・・・・・・ギフト用は綺麗なものを出荷してもらえるのかな。 注文して翌日に届いたし、ショップの対応はとても迅速でありがたいです!
    2022/11/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 とても暖かくて冬には手離せない商品となりますよね。 なお、梱包に汚れとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/11/25
    ふわふわであったかく、170センチある私でもふくらはぎくらいまで来る&手の甲を覆う長さで満足です。ふわふわ好きの2歳の子供が気に入って抱きついてきて嬉しいおまけ付きでした。笑 ただ、最初から胸元に汚れ?があり残念だったので星ひとつマイナスで。めんどくさいので交換はしませんが少し残念でした。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品自体は気に入っていただけて何よりでございますが 汚れがあったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2022/12/12
    こーじー3683さん
    安物感はあるけど、これはこれで良し
    当方176cm68kgの男性です。 サイズは「ミディ」で、サイズ感も丈の長さも丁度でした。 私より10cm以上身長が低い方は毛布が床に着くかなって感じかも。参考までに。 まず良かった点ですが、軽くて良いです。 着ていても重さを感じませんし、肩が凝ったりもしません。 フードがないのも良いですね。 フード付きだと嵩張りますし、フードが重りになって肩こりを誘発するなんて事もありますから。 その点この商品は良い感じです。 暖かさですが、12月12日現在だと十分な温かさを感じます。 レビューを書いている今は昼間なのですが、汗ばんでくる程。 まあ2~3月の真冬を経験してみないとわかりませんが、現時点では真冬でも乗り切れそうだと感じています。 そして一番気に入ってるのは掌の半分ぐらいを覆える点。 在宅ワークをしている方ならマウスを持った時の冷たさを苦手とする方もいるでしょう。 それを軽減出来るので気に入ってます。 悪かった点はいいますと、安物感がします。 生地の手触りが微妙過ぎ。 比較対象は1枚5000円ぐらいの毛布なので仕方ないのかもしれませんが、全くの別物ですね。 とはいえこの着る毛布は購入価格が4000円ぐらいなのですから、これは仕方ないかなとも思います。 上記を踏まえた総評は、安物感はするけどOKという感じ。 実際安物ですし、そこは目をつぶりましょう。 軽いし温かいし、何より在宅ワーク向けという点がグッドでした。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/13
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) また、詳しいレビューをいただけて大変光栄です><♪ サイズ感や、フード無し等のデザインがお客様のご期待に叶っているようでホッとしております☆ 今冬から本商品で防寒対策がばっちりとなれば光栄です(*ノωノ) 是非、長くご愛用いただけますように...! この度は本当にありがとうございました♪
    2022/10/08
    トレンチのグレーのショートを購入。 注文した翌日に届きました。急に寒くなったので、すぐ届いて有り難いです。 身長160cmでふくらはぎの真ん中くらいでした。長くて引き摺るのは嫌だったので、丁度よかったです。 他社製品と迷いましたが、親指を入れられる手袋仕様になっているところと、腕まくりストッパーがついているところが決め手となり、こちらを選びました。 柄が思っていたのと少し違った(緑色っぽい縞々がなんかいまいち…)のと、ボタンのほつれなど全体的に縫製が甘い気がして、あまりテンションは上がりませんでしたが、少しの寒さならこれを羽織れば暖房器具をつけなくても過ごせるので、買ってよかったです。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/09
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2023/04/07
    着る毛布と言えばグルーニー
    色味は画像をご覧ください。 本命のデザインが売り切れてて、グルーニーにするか他の商品にするか迷いましたが、以前めちゃくちゃ良かったのでまた購入です。やっぱりめちゃくちゃ暖かいし肌触りもいいです。 この冬私を温めてくれました。まだ春先で寒いので足元にかけたりしています。暖かくなったらちゃんとしまって来年も活躍してもらいたいです!
    注文日:2022/11/19
    2023/04/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 冬大活躍されたようで安心いたしました(*^^)v きっと手離せなかったことかと思います…! 今後もよろしくお願いいたします♪
    2022/11/19
    mochi5050さん
    ふんわり温か
    トレンチタイプのピンクチェックを選びました。 淡くて優しい色合いです。思ってたより生地が薄くなく厚みがあります。本当に毛布を巻き付けてるかのよう。手首が隙間なく包まれるから温かいです。日頃2L&#12316;4Lを着てるわがままボディも優しく包んでくれます。入るか入らないかサイズで迷ってる方はご参考に。引きずらない丈ですが階段は気をつけないと危ない。洗い替えに買うとしたらスタンカラーのタイプも欲しい。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/20
    ご購入いただきありがとうございます(>_<)♪ 色合いや使用感をお気に召して頂きありがとうございます(^^ また、タイプの異なるグルーニーも購入検討いただいているとのこと、 大変うれしく思います(^^)! 段々と寒くなってくる季節でございますので、ご愛用頂けますと幸いです♪
    2022/12/23
    masamelo0118さん
    電気代高騰に伴い寒さ対策として購入しました。 縫い目がほつれているところはありますが、自宅で着る分には問題ないです。 とても温かいので暖房なしで過ごせています。 丈が長いですが、ウエストをベルトで結べば丈の調節ができます。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/24
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がお役立ていただけて良かったです(^^♪ 冬場のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/11/25
    購入者85972561さん
    156cm通常Sサイズ。Bベージュチェック、ゆったり着たかったのでMにしました。引きずらない程度の長さで足元までしっかり暖かいです。レビュー通り毛落ちと縫製の荒らさが目立ちますが、軽くて暖かいので星4。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございますが 毛落ちと縫製の荒らさについてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 より良い商品が提供できるよう尽力してまいります。
    2022/11/10
    暖かくて良いです。ですが、なんか違和感感じてよく見てみたらボタンとボタン穴の場所が全然違う‥。楽しみにしていた分とても残念です。
    自分用
    2022/11/11
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お手数をおかけしますが、ご確認いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2012/12/08
    もも7048さん
    junです♪ ひと冬に何度風邪を引くかわからない体力のない娘ですが 来年は大学受験なので風邪を引いている場合ではありません。 寝相が悪く、直ぐに布団をはだけてしまうのも風邪を引く原因なのかなあと この着る毛布を購入してみました。 丈が相当長く、本当に毛布を羽織っているみたいですが 軽いので肩が凝らなくて良さそうです。 娘に似合いそうな赤のチェック柄が完売だったのでピンクを購入しました。 お店の紹介写真通りのベビーピンクで可愛いです。 勉強中に着るには袖がモコモコして邪魔になると言われてしまいましたが 寝る時に着てくれるそうです。 試着をしたVANさんが、私も欲しいと言っています(*^-^*)
    はじめて
    注文日:2012/12/05
    2012/11/03
    ミリィの姉さん
    毛布?ブランケット?ガウン?
    先日、総合ランキングで上位にランクインしていたこちらの商品を何気なくクリックし、商品の説明を読んでいると、本来の目的である防寒以外の機能面も中々良さそうだったのでお気に入りに登録。 登録時は1,000円OFFでしたが、後日注文しようとした時は500円OFF。 もう少し待って注文しようかとも思いましたが、使用期限が迫っているポイントがあったので500円OFFで妥協・・・ カラーは相当悩んでローズピンクにしました。 10月28日の明け方に注文し、30日の指定時間に到着しました。 開封後すぐに不良箇所がないかをチェックし、粘着テープで裏表全体をコロコロ。 裏側縫い目付近は想像以上に繊維が取れてビックリ! 次は洗濯。 全自動洗濯機で特別な設定なしで普通に洗いました。 室内干ししましたが思いの外乾くのが早かったです。 洗濯後もヘタリはなくフカフカのままでした。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ◆実際着用してみての感想◆ ・暖気をふんわりとまとっているような優しく自然な暖かさが最高 ・椅子やソファに座ってもしっかりと足先までカバーしてくれるのでストレスフリー(身長157センチ) ・軽いので長時間着用しても身体が疲れない ・はおる時にたまに静電気を感じる ・服に多少抜け毛が付着するが、外側の抜け毛は気にならない 裏側縫い目の処理が改善されれば抜け毛もマシになるのか、それとも個体差なのか? ・一時的に歩くときには裾を紐に引っ掛けるより膝ぐらいの位置でつまんで持ち上げるほうが早い ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 寒がりではない母親に、 「今からそんなん着て、もっと寒くなったらどうすんの」 と言われましたが、試しに羽織ってもらったら、 「いや、もういいわ。このまま着てたら脱がれへんようになるわ。」 とのことで、暖かさは実感してもらえたようです。 本格的な出番はこれからですが、防寒対策としてはもちろんのこと冬場の節電対策としても大車輪の活躍をしてもらいます! 【受注番号:209653-20121028-070553213】
    注文日:2012/10/28
    2013/11/15
    La miaさん
    ポケットまであって便利!
    今年2月に買った着る毛布グルー二ーを着ていたら息子が「それ、ええやん!」 と欲しがったのでリピートです。今回はショートも出ていて2つ買うとおまけの ひざ掛けがついてるのですが、ショートが売り切れだったので1つだけにしました。 今回のはチェックなど柄が増えて見栄えがいいし、めっちゃ温かく柔らかくて 気持ちがいいです。深いポケットまであるのには驚きました(画像参照)。 着心地満点です!! レビューでは毛が抜けるとかありましたが、全然大丈夫でしたョ。 ~*~*~*~ ≪スペシャル企画≫ ★『カード払い』で『楽天会員のお客様』限定!★ なんと今なら!! ・☆・☆・*:.。..。.:*・☆・*:.。..。.:*:.。..。.:*・☆・☆・ 「商品レビューを書いてお得な3%OFF!」キャンペーン中! ・☆・☆・*:.。..。.:*・☆・*:.。..。.:*:.。..。.:*・☆・☆・ カード払いのお客様にオトクなチャンス!!! 只今、商品のレビューをご記入いただき、ご連絡をいただくダケで、 なんと「商品単価を3%OFF」!! お届け後『5日以内』に、お買い上げ商品の「商品レビュー」を書く! ↓↓↓↓↓ 商品レビューをご記入後に、 1.『レビュー書いたよ』というコメント 2. レビュー公開時の『レビューの本文(コピー)』 3.注文内容ご確認メールに記載されている「受注番号」を書いて、 専用アドレスに送るだけ。 ~*~*~*~ というお得な企画をやってるそうです。 購入後発送手配完了後のメールで詳しくお知らせがありました。 今日とどいたので早速レビュー買いて送りま~す♪ [受注番号] 209653-20131112-0148239310
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/12
    2014/11/30
    てぃぺっとさん
    あったかい
    夫と私用にレギュラーサイズを購入しました。夫の身長173センチ、私は167センチです。あと20センチ短ければ歩きやすいと思うのですが、ソファに横になったときなどは快適です。本当に暖かでした。 ただ首元のボタンの位置が広すぎて首周りが寒く、また腰紐で縛るので腰回りがもたつき、はだけやすいのがどうしてもストレスに感じてしまいました。結局ボタンの位置を付け替え、1つを首の上の方に、もう1つは腰のほうに付け替え、腰にはボタンホールを手縫いしました。さらに内側にもボタンとボタンホールをつけ、着くずれないようにして、ひもは使わずに済むように手を加えました。ここまでするとストレスなく着用できるようになりました。ハンドメイドが苦にならない方は、あまり手間はかからないのでオススメです。最初からもう少し工夫されたデザインであればよかったと思います。 小学生の子供たちにもショートサイズを追加注文しましたが、こちらもだいぶ手を加えることになりそうです。サイズ展開を増やしていただけると助かります。おまけでいただいたブランケットで、寒がりの家の犬にも、家族とお揃いのお洋服を作ってあげました。実家の母にもプレゼントしようと思います。
    注文日:2014/11/23
    2019/12/28
    シルバーグレーおやじさん
    確かに温い
    ミドルタイプ/ツイードグレー 当方169センチで床上2センチ位です 色もカタログ道りで作りもまあまあですが 気になった点を2点ほど・・・ *襟元を閉じる際のボタンの位置が遠すぎたので ボタンの付替え(移動) 位置をずらしてボタン2個付ければ解消! *女性の方なら良いのですがベルトの位置が上過ぎ ベルト通し穴を下に付け直しました 家内用 ショートタイプ/ユニバースチェック 154センチでくるぶしの上くらいです 暖かくてお値段も安くほぼ満足との事ですがただ一つ 袖の二重部位の袖口が大きく内ゴムも緩いので たくし上げても、すぐにずり落ちます。との事です
    はじめて
    注文日:2019/12/25
    2020/01/05
    この度は2点のご購入ありがとうございます!(^^)! 気になられた点につきましては今後の参考とさせていただきます>< まだまだ寒い季節が続きますので温かくして過ごされてください☆
    2018/11/24
    La miaさん
    めっちゃあったかい~♪
    と息子夫婦が喜んでいました。 こちらで4年ほど前に買ったグルーニー着る毛布。 部屋の中を動き回れるショートタイプを嫁に、 息子にも2着目をプレゼント。赤ちゃんのポンチョ 買うついでに家族分プレゼントしました。 * 10%クーポン、2枚で500円offの時の購入。 買った2日後セール価格になったのはショック! さらにベビー用も1000円offになったのはWショック! 今は1000円offで最安値かな?セールで安くなる のはわかってはいたんだけど待ちきれなくて~(泣) まあ、思ったとお気に入りのショートタイプ が売り切れる前にゲットできたのでよしとします。 注文番号:209653-20181118-02455701
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/18
    2019/10/23
    日吉丸03さん
    再びお買い得価格グルーニーの着る毛布
    2014年12月、購入分のレビューです 通常価格 税込3,990円 送料無料 数年前の購入分をレビュー投稿したのが最近。 その後は特に書く事も無い為 各1着分しか投稿していませんでしたが 期間限定でお買い得価格のようなので再び(/^^)/⌒●~ 期間中1,000円OFF 販売期間2019年10月23日20時00分~ 2019年10月29日01時59分 税込2,990円 送料無料 私が購入した時よりお買い得価格です。 自分用で2着持っているグルーニーの着る毛布ですが プレゼント用でも購入していたので レビュー材料がありました(^m^)
    注文日:2014/12/03
    2019/10/24
    複数回のご購入ありがとうございます(^^♪ 温かいので、私も色違いで揃えて冬は毎日着用しています(^^)/ ぜひ今後もご愛顧の程よろしくお願いします(*^_^*)★
    2019/10/06
    日吉丸03さん
    気に入っている着る毛布 2
    2015年10月購入分のレビューです 税込3,990円 送料無料 こちらの品も私が購入した時と同じ価格のようです。 先程、投稿したレビューはプレミアムで コチラは普通?の着る毛布です。 カラーというか・・柄というか・・・ バリエーションが豊富なので デザイン重視の方はコチラが良いかも?ですね。 プレミアムを知ってしまうと 毛布としてはプレミアムの方がアレな気もしますが 知らなければ充分、満足できる着る毛布だと思います。
    注文日:2015/10/18
    2019/10/07
    複数着のご購入ありがとうございます!(^^)! 寒い時期には私も重宝している商品です>< またご縁がありますと幸いです(*^_^*)
    2017/12/09
    izu3469さん
    手触りふわふわ&#9836;
    何年か前にショート丈を購入し、その後他の着る毛布やモコモコガウンを購入しましたが、やはり毎年グルーニーきていました。 さすが下手ってきたので買い替えです。 ショート丈は全て完売状態で、ミディアムのパステルピンクにしました。 160cmの私ではくるぶしが出るぐらい、ボタンが付いているので前がずれることもなく温かいです。 男女兼用のため、女性でも手の長さが調節できるようになっていました。 セールで1000円引の時に購入できてよかったです。
    注文日:2017/12/02