商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-08
  • 昨年売り切れて購入出来なかったため早めに注文しました。本当はトレンチタイプが欲しかったのですが、今年は取り扱いがないようでスタンドカラータイプにしました。襟の部分に詰め物が入っているようで、閉じるともこもこです。人によっては少し息苦しく感じるかも。襟元を開けた状態の写真が見当たらなかったので一応載せてみます。ノーカラーコートみたいで可愛いです。生地はよく見かけるブランケットのような感じで、ふわふわで気持ちいいです。毛抜けに関し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-17
  • 着たまま寝たい…
  • とってもあたたかいてす!170センチがっしり体型三十代女性ですが裾は床につかないギリギリです。袖口の中に袖口があり、中の袖口がゴムになっているのと親指を入れる穴があるので手の甲までしっかり暖かいです。ただ問題有りかなと個人的に思うのは首から下にかけてボタンが4つついてるのですが全てとめても下の方が開いてしまって脛から下が出てしまいます。ボタンがもっと左側にあればなぁと思いました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 46,359件)次のページへ

4 2023-10-08

昨年売り切れて購入出来なかったため早めに注文しました。
生地はよく見かけるブランケットのような感じで、ふわふわで気持ちいいです。毛抜けに関しては運がいいのかほとんどありませんでした。
色は他の方も指摘している通り、模様の青緑感が強いです。普通のグレーが欲しい方は注意!一般的なグレーのTシャツと比較してみたので参考までに。
縫製も画像の通り袖口は雑な感じですが、見えない部分で使用には問題ないので私は気にしてません。
残念だったのは袖口のゴムですね。強化されたと記載がありましたが全く止まりません。。ゴム云々の前に袖口が広すぎると思いました。
あとポケットの二重構造も仕切りの生地がゴワゴワで、手を入れる気持ち良さ半減って感じで邪魔にしか思えなかったです。
少しでも誰かの参考になればと詳しく書いてみました。
全体的にはとても気に入っています。めっちゃ温かいです。
寒がりの方にはスタンドカラータイプおすすめです。
無地のグレージュとかくすみカラー出たらまた欲しいなぁ。

2023-10-09
商品レビューのご投稿ありがとうございます(*^^*)

無事にお受け取り頂けたようで安心いたしました♪
商品に関する貴重なご意見も頂きありがとうございますm(__)m
社内へ共有し、今後の品質改善に努めて参ります(>_<)

当商品がお客様のお役に立つことが出来れば幸いです♪
ご購入いただきありがとうございました♪

4 2023-11-28

サイズ:M(ミドル) | カラー:Aベージュチェック

長年愛用していたグルーニーがヘタってきたためAステンカラー(ベージュチェック柄)を購入しました
Mサイズは身長165cmだとくるぶし丈になり歩行の邪魔にならず丁度よいです
また、襟や袖部分に厚みがあって冷気が入りにくいため肩が冷えにくくなったように感じます
ただ、体の部分は生地が薄めなので軽くて動きやすい反面もこもこな毛布感を求めている方には物足りないかもしれません
グルーニーは比較的静電気でバチバチしにくく感じるのでそこもありがたいです
気に入ったので、これから大切に使っていきたいと思います

2023-11-29
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
冬場のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

5 2023-11-21

サイズ:S(ショート)\r カラー:Bグレー柄\r :\r :\r :\r :

おしゃれで暖かい
ニトリの着る毛布よりおしゃれで良い!
152cmで足首下ギリギリだけど
ウエストの紐で縛る時にちょっと上にあげる感じにするとちょうどいいです。
襟が着いてるとコートみたいになって
ゴミ出しも行けましたw 袖も中側は親指が出るので腕まくりしなくてもスマホが出来るし
温かいし可愛いし最高♪ 迷ってるなら買って損なし。

2023-11-22
最高と言っていただけて嬉しいです(*´▽`*)
寒い時期は手離せなくなると思います!
末永くご使用お願いいたします★

5 2023-09-13

昨年は悩んでいるうちに買いそびれてしまったので、今年は早めの冬支度で注文しました。
シンプルにストンと着たかったのでAタイプのステンカラー、ベージュチェックMサイズを購入。
身長171cmでくるぶし上くらいまでの丈でした。
身幅がゆったりしているので冬本番になって中にたくさん着こんでも大丈夫そうです!
そして何より、羽織るだけでとってもあたたかい!
生地が厚すぎず、もこもこ感もいい感じ。
まだ時期的に試し着をしただけですが、今から本格的に使用するのがとっても楽しみになりました。
少し気になる点は、他の方のレビューにもあるように繊維抜けが服に付くところでしょうか。。
部屋着の上から着るのでそこまで気にはしていませんが、使用しているうちに落ち着くのかな。
今回は試しに自分用を購入し、夫にも羽織ってもらったところサイズが良さそうなので、追加注文するか考え中です!

2023-09-14
気に入っていただけて嬉しいです!
商品、とっても暖かいですよね〜(*´ω`*)
繊維抜けについては洗濯をしていただいたら落ち着くかと思います…!
今年の冬、大活躍することを願っております♪

5 2023-10-25

サイズ:M(ミドル)\r カラー:Bグレー柄\r :\r :\r :\r :

ミドルのグレー柄とベージュの柄購入
身長157センチなので引き摺るんですけど足元冷やしたく無かったので良い感じです♪紐で長さは調整出来るので、歩く時は調整します
170近い息子は引き摺る事なく着れています
兎に角暖かいし、手袋付きなので手も暖かいデス
洗い替え用に買い足そうかな
ただ、抜け毛?が服に付くので最初はひっくり返してのお洗濯推奨

2023-10-26
気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^*)
抜け毛について気になる場合はお洗濯していただけますと
徐々に改善されますのでご対応いただけますと幸いでございます!

4 2023-09-23

見た目より軽い
【B】スタンドカラー
ベージュとグレーを買いました
シマシマの模様があり大人っぽくてとても可愛いです!!首から埋まるのがとても良い!
私の普段着はLサイズで背が163あります。
スタンドカラーMサイズはかなり上から下まで埋まります!!
着たまま動き回りたい方やトイレ行きたいとか思う方は背が163だとかなりギリギリ
長いって思う人も多いかもしれません
私は寒い1月2月を室内でゲームするためにもこもこがガウンが欲しかったです。
触り心地はとても良かったです。
すぐにネットに入れて洗濯もしました。
柔軟剤も使いました。
手触りは変わりなくふかふかでした。気持ちいい。
私の気がかりは好きな柄が売り切れる前に9月に買ったのでまだ寒い冬に使えてないことです!
1月2月のあの寒さに耐えれるかはまだ不明です。
生地は分厚くはないです。服仕様なので薄い感じです。この薄さで暖かければ最高です。
着心地も良いし重量が軽いです。

2023-09-24
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
冬場には欠かせないアイテムになること間違い無しですよ( *´艸`)
大活躍することを願っております★!

4 2023-12-01

サイズ:M(ミドル) | カラー:Bベージュ柄

お部屋の防寒着におすすめします。
前回2枚目としてブラックを購入し、縫い付けの雑さなどが目立ったため返品の手続きをしてからの再度購入です。
ブラックはやめて1枚目で良かったベージュにしました。
ショップの方に迷惑かけることも嫌なので次は何事もないモノがくるようにと願っています。
サイズの参考に♪
162センチの私にはMは床につき、引きずって歩くことになってしまいます。
ベルトで調整はなかなか難しいです。
下がってきちゃいます。σ(^_^;)
製品自体は、毛落ちが気になりますが、
とっても暖かいのでお部屋の防寒着としてはおすすめですよ。
追記
ベージュでも縫い目の荒さも毛落ちはありました。
でもベージュに白の糸なので目立たにくいです。
良いのか悪いのかわかりませんが、縫い目の荒さなどが目立ちにくいのはベージュ系なのでブラック系よりベージュ系をおススメします。

2023-12-02
毛抜けの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
洗濯をしていただければ落ち着くかと思われますので
お試しいただけますと幸いでございます。
より良い品質の商品が提供できるよう常に改善に努めてまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2023-11-23

サイズ:S(ショート)\r カラー:Aグレー柄\r :\r :\r :\r :

ぬくぬく暖かく満足
ステンカラー・Sショート・Aグレー柄を購入しました。袖口襟元以外はフリースくらいの厚さだったのでもっと厚くてもいいと思いましたが、着てみるとぬくぬく暖かくていい感じです。袖口はまくっても落ちてこないので朝助かります。164cmの私にはショート丈で足が20cmくらい出る長さも動きやすかったです。暖かく冬を過ごせそうです♪

2023-11-24
レビュー投稿頂き、誠にありがとうございます!

無事ご満足頂ける商品をお届けができなによりでございました。
あったかくて、毎年私たちも愛用しております(*^^*)

商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。
  • mmmm02さん
  • mmmm02さん

5 2023-11-18

サイズ:M(ミドル)\r カラー:A杢ベージュ\r :\r :\r :\r :

レビューを参考に、柔軟剤無しで1度洗濯しました。黒いスラックスの上から着ましたが、特に糸くずやホコリも出ず…当たり外れがあるのでしょうか? 着心地はまさに毛布に包まれているかのようで、暖かくリラックスできます。動くと暑い位。
長さがありますが軽いので、肩も凝らず最高です。袖が長くてポケットがあるのも良いです。
夫にもサイズ違いを買いましたがピッタリで喜んでいました。

2023-11-19
ご購入誠にありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(^^♪
寒さ厳しい時期には必須アイテムなので
是非たくさんご活用いただければ幸いです★

5 2023-11-13

サイズ:M(ミドル)\r カラー:Bベージュ柄\r :\r :\r :\r :

絶対に買い!
166センチ、女、首と手が長めの体型です。
スタンドカラーの丈が長いタイプを買いました。
スリッパを履いて床にすらないくらいの丈で足首まであったかい!
手首部分は二重になっていて内側部分にゴムが入っているため袖口部分が寒くなくて最高!
スタンドカラータイプは前部分を着物のように合わせて着るのでポカポカ加減が増します。
しかもポケット付きだし手触りもいいしいうことなし!!!!
不織布のグレーの袋に入っていてプレゼントにももってこいです!
リピ買い決定だし友達とか家族にもあげたいくらいです♪

2023-11-14
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
最高と言っていただけて光栄です('')ゞ
機能性が良いですよね!
快適にお過ごしいただけたら嬉しいです★
  • ポチ_さん
  • ポチ_さん

5 2023-10-20

サイズ:S(ショート)\r カラー:A杢グレー\r :\r :\r :\r :

163cm杢グレーのSを購入しました。
長さは足首の少し上くらいでちょうど良く、色も青みがかったグレーで私好み。
そしてとても暖かくて良い!
少しお高めと思いましたが、良い買い物ができたと思います。

2023-10-21
良い買い物と言っていただけて良かったです!
寒い時期、弊社商品と乗り越えていただけたらと思います('')ゞ
またご縁がありましたらよろしくお願いします★

4 2023-12-27

サイズ:M(ミドル)\r カラー:A杢グレー\r :\r :\r :\r :

あったかさが半端ないです。
そこは最高!
メンズとも書いてあって気が付かなかった。
左ボタンです。着るのがちょっと面倒くさい。
あとボタン穴のサイズの問題かな、すぐボタンが外れます。
さらに、意外と下の方のボタンが無いので足元はヒラヒラで寝っ転がってるとすぐ足部分がはだけて剥き出しになり、パンツ見えます。足元は寒くなるからパジャマのズボンと併用した方が良いです。一人暮らし用ですねえ。

2023-12-28
機能面で貴重なお声、ありがとうございます!
毎年人気のグルーニーは、お客様のお声から、どんどんグレードアップしております(*'ω'*)
社内で共有し、今後より一層の改善に努めてまいります!

5 2023-12-12

サイズ:S(ショート) | カラー:Bブラック柄

もう最高に肌触りがいいです。
これを羽織ると何をしてもフワフワで無敵になれます。ネコバスです。
スタンドカラーは首、肩周りが暖かいのでオススメ。
164センチですが、ショートでちょうどよかったです。おうち時間が幸になりました、感謝。

2023-12-13
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
寒さがしっかりしのげるので、これからの時期に是非たくさんご活用ください★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
  • juju:)さん
  • juju:)さん

5 2023-11-22

もこもこで良いです!
夫の分も買いました!

2023-11-23
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
もこもこしていて気持ちが良いですよね(*´▽`*)
2着買い嬉しいです★
寒い時期、ぬくぬくで過ごしてください!

5 2023-10-18

寒がりで基本的に厚着をする事が多いですが、着るとポカポカしてとても気に入ってます。
身長153cmでぽっちゃり体型のためMサイズを注文しましたが、裾は引きずって歩くくらい長かったです。
繊維?が抜けて服に着くのが気になりますが、現状満足しております。
真冬にどれくらい耐えられるか期待大です。

2023-10-19
極寒の時期でも1つあれば安心できる、お守りアイテムです(*ノωノ)
脚先まですっぽりなので、全身あたたかく過ごせますよ〜!
少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布