着る毛布 グルーニー 着る毛布groony 静電...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 東京在住です。11月に入ってからの早朝夜間の寒さに耐えられず、かといってまだ暖房は控えたい…、と以前から気になっていた着る毛布とやら購入してみようと思い立ちました。各社着る毛布比較サイトなどをいろいろと読み込みロウヤさんのグルーニーを購入決定。主人にブラックチェック、私用にレッドチェックを選択しました。どのサイトでもベタ褒めでしたので期待できるなと到着を楽しみに♪注文から三日後、はるばる九州から到着しました。開封してみると想像 ・・・(続きを読む
  • ここ2004さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,212
  • 3 2014-12-02
  • 温かさは抜群だけど抜け毛が…
  • ■ Groony購入のきっかけ光熱費節約のために温かい室内用防寒着を買おうと思ったのがきっかけです。 ■ Groonyのサイズ選び・私は身長165センチ/正月休みにこのGroonyにくるまってぽかぽか温まってのんびり映画でも観るぞーという思いで購入しました。・彼は173センチ/せっかくだからサイズ違いを買ってみようとショート丈を購入。 ■ Groonyを使ってみての感想もちろん温かいです。だって毛布を着てるわけで ・・・(続きを読む
  • けりー1515さん

5 2016-12-17

温かいです。
ユニバースチェック・ショートを購入しました。
身長163cmで脹脛真ん中ぐらいの丈でした。
動き回れる程度が良かったのでこれで良かったと。

生地の厚み以上に温かく、自分の体温がプラスされ更にほかほかしてくる感じです。
しっとりふかふかの素材も着心地が良くて、ほわ〜んとしてきます。
届いてから1ヶ月経ってますが、縫製に問題も無く、また毛が抜ける事もないです。

購入したとき税込3700円近かったので、今の価格なら追加購入しようと思っています。

5 2016-11-12

別製品との比較です
最近着る毛布と検索しますと、グルーニーを筆頭に数多くの製品が出てきます。
先日購入した【モコア】が私の不注意で破けてしまったため、気になっていたこちらを購入しました。
購入したものは【モコア】も【グルーニー】も1番長い丈になります。
まず気になる温かさですが、正直どちらも遜色ないと思います。
どちらもしっとり包まれるような感覚で、10度くらいの部屋にいても暖房をつけなくても平気でした。
ただ、どちらも着丈170との表記でしたが、【モコア】は足のくるぶしにかかる程度、【グルーニー】は足先まですっぽり隠れる長さでした。
私は178センチですが、ある程度動くことを想定してる方はミドルサイズが無難かと思います。
また、触れた感じ、触り心地に関しては【モコア】のほうが手触りが良いと感じました。
スベスベした感じは【モコア】ふんわり柔らかは【グルーニー】。
どちらも非常に好印象なため、購入される際は好きな柄であったり、サイズで決めても良いと思います。
色の発色は【グルーニー】の方が綺麗だと思います。
ユニバースチェックを購入しましたが、落ち着いた色味とイメージ通りの発色で安心しました。
細かい点ですと、ボタンが木製(?)、ベルトが【グルーニー】の方が分厚く、ボタン穴の処理もしっかりとした作りで安心感があります。
ボタンも首元と胸元にあるのではだけにくい点も重要なポイントだと思います。
1番最初に購入を検討するならば、【グルーニー】の方がオススメしやすいのかな、と感じました。

• yu-ri0612さん
  • yu-ri0612さん

5 2016-10-20

レギュラーのユニバースチェックを初めて購入しました。
色がブリティッシュチェックの写真とそっくりで思ったより派手ではなかったです。
身長168ですがレギュラーは思ったより長かったです。
でもミドルだときっと短すぎるので多分これで良かったんだと思います。
160センチ丈もあると嬉しいですね。
追記です。
身長が168だからレギュラーでいいと思いましたが肩から下の長さを考えるとミドルがちょうど良かったことに届いてから気づきました。
次はミドルにします。

5 2016-11-23

あったかいです!
レギュラーサイズ購入ですが身長154cmで少しだけひきずる程度。袖は曲げなければ指先がすこーし出るのでスマホいじりもいい感じでできます(´ー`)

5 2016-11-03

めっちゃ気持ちいい…(´Д` )
去年から気になっていたものの、私にとっては高価だったので、なかなか手を出せずにいました。
まだ11月なのに、去年よりも寒さを感じて、ふとこちらの商品を思い出し検索したところ、期間限定で300円OFFだったので、かなり心が揺らぎ…(。-_-。)
皆さんのレビューで「光熱費削減」や「震災時にも便利」「シーズン半ばには欲しいカラーが売り切れていた」と読み、もう買ってしまおうと決意☆
160センチの自分用にミドルのグレーチェック、178センチの旦那用にレギュラーのブラックチェックを注文しました。
届いて着てみたら…フワフワで滑らかな触り心地で、めちゃくちゃ気持ちいい♪
生地をたっぷり使っているので、畳むとものすごいボリューム感ですが、生地自体はそこまで厚すぎないので、軽くて着やすいです。
着てると特に背中からポカポカしてきて、かなりあったかいです!
思ってたより生地に光沢感があるところだけ気になりましたが、ベーシックな色にしたので、そこまでの違和感はありません。柄が可愛いなーと思います♪
ピンクとか可愛い色も迷いましたが、思い切りダラダラできるよう、あまり汚れが気にならない色を選びました(笑)
あと、丈が長すぎるかなと心配してましたが、腰紐のところで、少し生地をたわませて縛れば、普通に着たまま、掃除や洗濯などの家事ができました。(腕まくりは必須)
これで、暖房使う頻度が減って光熱費の節約になったら、十分モトがとれると思います♪
買って良かったな〜と思いますね(≧∇≦)

• Lameduckさん
  • Lameduckさん

4 2016-12-09

普通にいいです
男 49歳 身長170 体重75k
レギュラーサイズ/ベージュ・チェック
購入後10日のレビュー
・先ずはこの暖かさをこの値段で手に入れることができるのはありがたいです。
・レビューに散見された毛玉ですが全く無いです。もちろん部屋の中や床に綿埃状に転がることも無いです(後期モデルなので、改良されたのでしょうか?)
・かなりの静電気持ちなのですが、一度もバチッは無いです(羽織った後に着ているスゥエット等に静電気が帯びる事は無いです)
・本品を羽織か膝にかけてバランスボールに座ってパソコン使用というのがいつものスタイルですが羽織った場合くるぶしから下が寒いです(レッグウオーマーなり対応あるといいです)
・布団の上に掛けて寝るようにしてますが、布団と本品の間に手を入れておくと寒くないです(手袋はめて寝ることあるんですが必要ないくらい温かいです)
★マイナス1の理由は襟元にタグが無いので、上下左右が分かり辛いという点です(逆に言うとそれだけ大きく、簡易毛布にも流用できる)
未だ試していませんが『洗濯』をしていません。洗濯後繊維の状態がどうなるか?気になります

• Tapsyさん
  • Tapsyさん

5 2016-09-02

それほどおもくなく暖かい
便利。たってもすわっても暖かい。洗濯も簡単。自分で作るとたいへん。ありそでなかった秀逸品。

5 2017-01-15

外は大雪ですが( ^ω^)・・・
きっとものすご〜〜っく寒いはずなんですが、うちはエアコンもつけず、ファンヒーターもつけず、でもあったかもったかぬっくぬくなのですよ。
12月に買ったグルーニーのレギュラー、お気に入りのブラウンチェックを着て、しっかり足先までくるまった上に、今回のセールで買った1690円(クーポンあり)のレギュラーサイズ、ユニバースチェックをブランケットの代わりにかけると・・・!!!完全無欠。もうどこにも行かないの。駄目人間でいいの。窓の外の雪を眺めながら、本日休業、ため込んだDVDを片っ端から鑑賞するのじゃ。
暖房費ゼロ円で、この贅沢気分はかなりうれしい。
ロウヤさん、本当にありがとう。

4 2016-12-31

個体差あるよね
かれこれ6枚目位の購入です。
一昨年の唐辛子成分配合のを自分では愛用していて、家族や友人にちょこちょこ買い足しています。
今回購入したものが自分のと比べ微妙にボリュームが異なります。何度か洗濯している一昨年の物の方がふかふかなんです。
私のを時々使用していた夫に今回購入したのですが、暖かさが私のより劣ると申していました。
う〜ん、、、毎年ボタンの位置や、ポケットの深さなど改良されて良いと思いますが、暖かさが劣るのはダメですよね。
唐辛子成分配合はコスト掛かりすぎた?アレルギーなどクレームが来た?
兎に角ちょっと残念です。

• 日論さん
  • 日論さん

4 2016-11-15

暖かいです
電気代節約の一助とすべく購入
154cmでミディアムを買いましたが、少し大きめで個人的には好きな感じです。大きすぎて作業等に支障をきたすというようなことは無さそうです。余程寒い日で無い限りは、部屋着にコレと暖かい靴下で事足りそう。特に温度の高い日ではありませんでしたが、夜はコレと掛け布団(真冬用ではない)で少し汗ばむくらいでした(記載当時11月)
強いて言えばもう一段階下にボタンが欲しかったのと、二段階目のボタンが横に二つ付いている訳がよくわかりませんでした。
それ以外は機能性、デザイン共に満足しています。

• mini0713さん
  • mini0713さん

4 2017-01-12

残念
2枚購入しましたが、今見たらさらに安くなっていて残念。次回は季節終わりに購入したいと思います(笑)軽くて暖かいし、リピート購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2017-01-07

軽くて暖かい。
着るとき、どちらが上で、どちらが内側なのかを見つけるのにちょっと時間がかかる。フリース生地に表裏がないから。
襟の縫い目(内側)に色をつけるなどするともっと着やすいのにと思う。
歩きにくいかと思って丈が真ん中のものにしたが、寝転がると足元が少し寒い。歩く時はウエストの紐にかければいいんだし、長い丈にすれば良かった。

4 2016-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これから益々寒くなる時期、義母用に購入。裾を踏まないようショートタイプだが暖かそうで喜んでもらえそうです。

• masera1123さん
  • masera1123さん

5 2016-11-02

暖かくて機能的
圧倒的な高レビューを目にして、半信半疑で購入。
質の高さを伺える箱から取り出し、試着してみると思いのほか軽くて暖かい!
体感で2℃はアップした着心地です。
コタツは腰を重くしますが、これはフットワークも軽く動けそうで、早速、娘用に1着追加購入を決めました。
欲を言えばペット用が小型犬のみが対象なので、我家の中型犬に合うサイズも作って頂きたいくらいです。

4 2016-10-31

ショート・グレーチェック
身長155cm、ショート丈を購入。
ゆったりした作りで、特に脇周り・腕回りがダボダボ、指先もすっぽり隠れます。
立って活動するにはモタつきますが、寝転がると、ちょうどよいゆったり感です。
足元は、靴下を履いた長さに合う位で、歩きやすいです。
ベルトは寝転がるときに邪魔なので、外しています。
10月に購入したので、まだそれほど出番はありませんが、これから寒くなってきたら大活躍すると思います。ふんわり感が気持ちよくて癒されます。