着る毛布 グルーニー ★年間ランキング1位...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 東京在住です。11月に入ってからの早朝夜間の寒さに耐えられず、かといってまだ暖房は控えたい…、と以前から気になっていた着る毛布とやら購入してみようと思い立ちました。各社着る毛布比較サイトなどをいろいろと読み込みロウヤさんのグルーニーを購入決定。主人にブラックチェック、私用にレッドチェックを選択しました。どのサイトでもベタ褒めでしたので期待できるなと到着を楽しみに♪注文から三日後、はるばる九州から到着しました。開封してみると想像 ・・・(続きを読む
  • ここ2004さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,206
  • 3 2014-12-02
  • 温かさは抜群だけど抜け毛が…
  • ■ Groony購入のきっかけ光熱費節約のために温かい室内用防寒着を買おうと思ったのがきっかけです。 ■ Groonyのサイズ選び・私は身長165センチ/正月休みにこのGroonyにくるまってぽかぽか温まってのんびり映画でも観るぞーという思いで購入しました。・彼は173センチ/せっかくだからサイズ違いを買ってみようとショート丈を購入。 ■ Groonyを使ってみての感想もちろん温かいです。だって毛布を着てるわけで ・・・(続きを読む
  • けりー1515さん

5 2015-10-19

やっと買えました♪
去年気になりながらも買いそびれた商品の一つです。
今回10%offのクーポンがあったので迷わず買いましたが、
こちらは改良バージョンのようで、思ったより軽く肌触りがとても良くて温かいです。
私は身長173センチですが、ミドルサイズで引きずる様なこともなく、
ちょうどピッタリなサイズでした。
寒がりなので・・・夜中にTVを観る時など早速に羽織っております。
今のところ静電気も発生せず、気持ち良く使用しておりますoヽ(*´∀`)ノ
<注文番号>209653−20151007−0486068106

4 2015-10-24

ジャパニーズとブラウン、ミドル丈購入
3年続けての購入です。最初は他サイトのお品と、こちらのショート丈ヒョウ柄。次がプレミアムの豹柄、今年がジャパニーズとブラウンのミドル丈。同じ時期に購入したグルー二ーは、長く使用したのでそれなりにですが、ごわつきはしてません。他サイトのお品はフェルト状になり半年でごわごわしてしまいました。ミドル丈が発売とあり、セールはわかっていましたが、なくなる前に購入しました。身幅の問題は謎です。ミドルで図からすると着丈150で首から測っているので、162の自分だったら数センチ床から浮くと思っていましたが、ブラウジングを少ししても、床を掃除してしまう丈でした。そして身幅が大きい。ショートのみの購入だったので、ロングだとそこまで大きくなるとは思ってませんでした。ミドルですがそれでも大きいと感じました。寝るときはいいのですが、ちょっとした家事をしたりでしたら、ショートがいいと思います。3年も購入してきて、身幅の事はまったく考慮してませんでした。ユニセックスだからという事で丈を気にしていました。身幅あるため、肩幅も関係してくると、丈はあまりあてにならないかも知れません。私の場合足までは暖かですが胸元はかなりあくので、胸元は寒いと説明を読んでいない自分が悪いのですが、2枚も購入したのにとなにかふに落ちません。生地も去年より薄い感じだけしました。感じだけです。ミドルは夜だけで、昼は以前のショートと時期によって使い分けをしようと思います。二つ購入しての、ネックウォーマーは、ボタンがあるのは大きい利点です。メガネやクリップをはずして脱ぎ着しなくていいので助かります。便利そうなので、お姑さんが必要でしたら、使用してもらうつもりです。収納袋もついているあたりもいいですね。極寒の時は息子に貸すのですが豹柄に抵抗がとの事でブラウンも頂き必要と言えば、譲るつもりで無地のブラウンを選びました。写真は左から、ジャパニーズ、無地ブラウン、去年のプレミアのショートの豹柄です。丈だけでも参考になれば幸いです。ジャパニーズですが、雪の結晶とかではないので、季節の変わり目の寒暖差が激しい時期でも違和感なく使用でそうです。グルー二ーで冬、助かります。

5 2016-01-03

商品が届いてから部屋でずっと被っているようです。家事をするには邪魔だけどそれ以外では快適です。

4 2016-01-14

すんごいあったかい。
生地は薄く感じるのですが、着てみると予想以上にあったかいです。
自分の体温で中がどんどん暖まっていくというか・・・。
これがあれば暖房いらずです。
丈は、くるぶしが隠れるか否かで暖かさがだいぶ違うので、隠れる丈がおすすめです。
身長163cmでミドルがちょうど良いです。
人って、たとえ寛ぐ時でも、何かを取りに行ったりして案外動くので、
個人的にはレギュラーはちょっと不便だと思います。
後ろ前反対に着て、顔に少し被さるようにして寝ると、
ふわふわがとても気持ちよく、あったかいです。
不満な点としては、ボタンをもっと下まで付けて、ベルトが不要な形にしてほしいです。
あと、毛がかなり抜けて布団に付くので、抜けないようにしてほしいです。
でも、現状では、とてもあったかく過ごせて、買って良かったです♪

4 2015-11-26

物は満足のリピ
ジャパンモダン気に入ってたのですが袖に熱で溶けた様な塊が。
まだ、ストーブ使ってないし家事には着てないのですが仕方なしに
胸下で切って、縫い縫いして寒い会社用のひざ掛けに。
ひざ掛け用に毛布ver.買おうと思ってたので満足
で、家様に新しいグルーニー。
今度はブラックチェックの赤
オッサン臭いかと思ったけど良いですよ〜〜
赤のラインが良いです。
こたつのない我が家ではこたつの役割。
包まってソファーに寝転んでテレビ見るのが至福の時間ですね。
一週間で更に値下がりが発覚して☆ひとつマイナス。
最初3400円 → 次 3000円 →週末から 2590円
仕入れ値はいくらなのか???2,3週間でこんなに安くなるものか??
自宅用はあんな立派な箱要らないので安くならないかな。

4 2015-10-01

155センチで
レギュラーサイズを購入。
動きは取りづらいですが
くつろぐ時、冷え性の足も隠れるので丁度いいです。
フワフワ手触りもよくずっとすりすりしてたい♪
試しに少し羽織っただけですが
暖かいです!
早くお気に入りの柔軟剤で洗ってつかいたいです。

4 2015-12-21

ひざ掛け目的で
ショート丈購入。
今年は暖冬だけど、会社のあの寒さには
グルーニーの暖かさがテッパン。

4 2015-11-01

肌触りがよくなりました
暖かさはまだ分かりませんが、ミドルサイズは絶妙です。
身長168でちょうどくるぶし位までの長さです。

• IGGY0128さん
  • IGGY0128さん

5 2015-12-03

軽い!
身長162センチ、ミドルを購入。
普通に羽織るとちょうど裾が床に着く長さ。
付属の紐で結べば床上1センチになります。
とにかく軽い!やわらかい!暖かい!
ベージュチェックの色味もよくて気に入りました。
部屋にいると足が冷えるけど動きまわるので長さがありつつ
邪魔にならないのは大事なので理想的な丈でした。
ポケットの位置が下寄りなので手を入れても底に届かないのが残念。
また袖回りが大きいので料理など火を使うときには危ないので
上だけでも脱ぐようにしないといけないですね。

5 2015-12-09

ジャパニーズモダン♪
本商品を購入するに当たって、色・柄選びに少し悩みましたが、この柄を見たとき、『これだ!!!』とピンときて、購入しました。
あまりチェック柄が好きでない私。そして日本の和柄が大好きな私にとって、ぴったりな柄でした♪
色味は、深い藍色の心落ち着く色合いで、紫陽花?の柄とアクセントの赤色が粋な感じで、とてもGOODでした♪
また、外箱もとってもお洒落で、贈り物には最適だなぁと思いました♪
画像を載せておきます♪
個人的に、一番おすすめしたい柄です♪
【サイトにジャパニーズモダンの画像が少ないのが少し残念…とってもきれいな色合いなのに…(苦笑)】
あとは、この柄のプレミアムが出てほしいです!

5 2016-01-19

暖かくて離せないグルー二ー良すぎです
自分で着たら、暖かくて脱げないので雪の降る前日にたまたま親戚に送りました。すぐに着たら暖かくてフワフワだね。と感謝のお電話を頂きました。レギュラーがべージュチェックしかありませんでしたので、2個送りオマケのネックうおーまーも一喜んでました、本当に暖房要らないね。と言ってました、自分が買った中で良かったのは人に進めたいですぬ。

4 2015-12-10

身長162センチです。
ミドルのレッドチェック購入しました。
楽天セール期間中でしたが、発送早くさほど待つことなく届いて嬉しかったです。
2590円送料込み。ポイント10倍。
旧タイプが1100円で売られていましたが、新タイプのこちらにしました。
新旧の比較はできませんが、届いた商品に満足です。
床上2センチほど。
ギリギリ床に擦れない長さですがこのまま階段の上り下りは注意が必要。170センチの主人が着て、くるぶしのあたりでした。
袖がながく手が埋まってしまうし、裾がひろいので着たままPCやらなにかの作業をするにはちょっと邪魔だったため継ぎ目のところを糸カットしてゴムを入れました。
ゴムを通して、結び目を中にいれて閉じるだけ。
赤糸で少々適当に縫ってもボア生地なのでわかりにくいし大丈夫です(笑)
不器用な私でもできる簡単なことですが裾口がキュッとしてるだけで風の通りも違うし着心地はアップします。
あとは前がはだけやすいので、紐付けるか迷いつつ、ひとまずこのまま。
破けなど不良箇所は見受けられませんでしたが、ちょっとだけ生地のゴミがつきます。
これを着てると猫が膝の上に乗ってきてふみふむ運動をするのですが、
猫もふわふわあったかくって気持ちいいのかもしれません。
冬は毛布ですらパチパチ静電気!
私も猫たちも静電気との戦いです。
これは静電気がおきないのでありがたいです。
着るだけでポカポカします。ここ数日で一気に寒くなってこたつだけじゃ寒いのでエアコンもつけていますが、暖房費節約になればと思います。
主人のも買ったほうがよかったかなぁ・・・。

• BM momさん
  • BM momさん

5 2015-10-26

プレゼントに。
何代か前のグルーニーは自分が使っていますので新型の使い心地は分かりませんが前のでも重宝してるのでプレゼントに。
今は丈や柄が増えてていいですね。
素材も違うみたいだし。
自分の旧型がボロになったら自分用も買い直します。

5 2015-12-19

暖かいです
初めてグレー二ーを購入しました。なかなか着る機会が無く、やっと寒くなったので着ました。着るだけでポカポカ暖かいです。節電になりますね。色違いも欲しいです。

• sony_0129さん
  • sony_0129さん

5 2015-12-03

受験生にぴったり
中三の息子が勉強中に「暖房だと眠くなる」と言ってひざ掛けを肩から掛けていた。
そこで以前から気になっていた着る毛布、レギュラーサイズを2枚を購入!!
(177cmの私の分も!!)
息子曰く、「身体は暖か、頭はスッキリなんで、メッチャイイ」との事。
先日風邪をひいた時も私もこれを着て家の中をウロウロ…ポケットやベルトも付いているので重宝しました。
私のは妻に取られそうなので、もう一枚購入しようか検討中です。
お勧めです!!