【3,490円★3日19時〜8日2時】 着る毛布 グ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 東京在住です。11月に入ってからの早朝夜間の寒さに耐えられず、かといってまだ暖房は控えたい…、と以前から気になっていた着る毛布とやら購入してみようと思い立ちました。各社着る毛布比較サイトなどをいろいろと読み込みロウヤさんのグルーニーを購入決定。主人にブラックチェック、私用にレッドチェックを選択しました。どのサイトでもベタ褒めでしたので期待できるなと到着を楽しみに♪注文から三日後、はるばる九州から到着しました。開封してみると想像 ・・・(続きを読む
  • ここ2004さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,212
  • 3 2014-12-02
  • 温かさは抜群だけど抜け毛が…
  • ■ Groony購入のきっかけ光熱費節約のために温かい室内用防寒着を買おうと思ったのがきっかけです。 ■ Groonyのサイズ選び・私は身長165センチ/正月休みにこのGroonyにくるまってぽかぽか温まってのんびり映画でも観るぞーという思いで購入しました。・彼は173センチ/せっかくだからサイズ違いを買ってみようとショート丈を購入。 ■ Groonyを使ってみての感想もちろん温かいです。だって毛布を着てるわけで ・・・(続きを読む
  • けりー1515さん

4 2015-12-10

身長162センチです。
ミドルのレッドチェック購入しました。
楽天セール期間中でしたが、発送早くさほど待つことなく届いて嬉しかったです。
2590円送料込み。ポイント10倍。
旧タイプが1100円で売られていましたが、新タイプのこちらにしました。
新旧の比較はできませんが、届いた商品に満足です。
床上2センチほど。
ギリギリ床に擦れない長さですがこのまま階段の上り下りは注意が必要。170センチの主人が着て、くるぶしのあたりでした。
袖がながく手が埋まってしまうし、裾がひろいので着たままPCやらなにかの作業をするにはちょっと邪魔だったため継ぎ目のところを糸カットしてゴムを入れました。
ゴムを通して、結び目を中にいれて閉じるだけ。
赤糸で少々適当に縫ってもボア生地なのでわかりにくいし大丈夫です(笑)
不器用な私でもできる簡単なことですが裾口がキュッとしてるだけで風の通りも違うし着心地はアップします。
あとは前がはだけやすいので、紐付けるか迷いつつ、ひとまずこのまま。
破けなど不良箇所は見受けられませんでしたが、ちょっとだけ生地のゴミがつきます。
これを着てると猫が膝の上に乗ってきてふみふむ運動をするのですが、
猫もふわふわあったかくって気持ちいいのかもしれません。
冬は毛布ですらパチパチ静電気!
私も猫たちも静電気との戦いです。
これは静電気がおきないのでありがたいです。
着るだけでポカポカします。ここ数日で一気に寒くなってこたつだけじゃ寒いのでエアコンもつけていますが、暖房費節約になればと思います。
主人のも買ったほうがよかったかなぁ・・・。

4 2015-12-21

ひざ掛け目的で
ショート丈購入。
今年は暖冬だけど、会社のあの寒さには
グルーニーの暖かさがテッパン。

5 2016-11-12

別製品との比較です
最近着る毛布と検索しますと、グルーニーを筆頭に数多くの製品が出てきます。
先日購入した【モコア】が私の不注意で破けてしまったため、気になっていたこちらを購入しました。
購入したものは【モコア】も【グルーニー】も1番長い丈になります。
まず気になる温かさですが、正直どちらも遜色ないと思います。
どちらもしっとり包まれるような感覚で、10度くらいの部屋にいても暖房をつけなくても平気でした。
ただ、どちらも着丈170との表記でしたが、【モコア】は足のくるぶしにかかる程度、【グルーニー】は足先まですっぽり隠れる長さでした。
私は178センチですが、ある程度動くことを想定してる方はミドルサイズが無難かと思います。
また、触れた感じ、触り心地に関しては【モコア】のほうが手触りが良いと感じました。
スベスベした感じは【モコア】ふんわり柔らかは【グルーニー】。
どちらも非常に好印象なため、購入される際は好きな柄であったり、サイズで決めても良いと思います。
色の発色は【グルーニー】の方が綺麗だと思います。
ユニバースチェックを購入しましたが、落ち着いた色味とイメージ通りの発色で安心しました。
細かい点ですと、ボタンが木製(?)、ベルトが【グルーニー】の方が分厚く、ボタン穴の処理もしっかりとした作りで安心感があります。
ボタンも首元と胸元にあるのではだけにくい点も重要なポイントだと思います。
1番最初に購入を検討するならば、【グルーニー】の方がオススメしやすいのかな、と感じました。

4 2016-01-14

すんごいあったかい。
生地は薄く感じるのですが、着てみると予想以上にあったかいです。
自分の体温で中がどんどん暖まっていくというか・・・。
これがあれば暖房いらずです。
丈は、くるぶしが隠れるか否かで暖かさがだいぶ違うので、隠れる丈がおすすめです。
身長163cmでミドルがちょうど良いです。
人って、たとえ寛ぐ時でも、何かを取りに行ったりして案外動くので、
個人的にはレギュラーはちょっと不便だと思います。
後ろ前反対に着て、顔に少し被さるようにして寝ると、
ふわふわがとても気持ちよく、あったかいです。
不満な点としては、ボタンをもっと下まで付けて、ベルトが不要な形にしてほしいです。
あと、毛がかなり抜けて布団に付くので、抜けないようにしてほしいです。
でも、現状では、とてもあったかく過ごせて、買って良かったです♪

5 2015-12-09

ジャパニーズモダン♪
本商品を購入するに当たって、色・柄選びに少し悩みましたが、この柄を見たとき、『これだ!!!』とピンときて、購入しました。
あまりチェック柄が好きでない私。そして日本の和柄が大好きな私にとって、ぴったりな柄でした♪
色味は、深い藍色の心落ち着く色合いで、紫陽花?の柄とアクセントの赤色が粋な感じで、とてもGOODでした♪
また、外箱もとってもお洒落で、贈り物には最適だなぁと思いました♪
画像を載せておきます♪
個人的に、一番おすすめしたい柄です♪
【サイトにジャパニーズモダンの画像が少ないのが少し残念…とってもきれいな色合いなのに…(苦笑)】
あとは、この柄のプレミアムが出てほしいです!

5 2015-12-19

暖かいです
初めてグレー二ーを購入しました。なかなか着る機会が無く、やっと寒くなったので着ました。着るだけでポカポカ暖かいです。節電になりますね。色違いも欲しいです。

5 2016-01-19

暖かくて離せないグルー二ー良すぎです
自分で着たら、暖かくて脱げないので雪の降る前日にたまたま親戚に送りました。すぐに着たら暖かくてフワフワだね。と感謝のお電話を頂きました。レギュラーがべージュチェックしかありませんでしたので、2個送りオマケのネックうおーまーも一喜んでました、本当に暖房要らないね。と言ってました、自分が買った中で良かったのは人に進めたいですぬ。

5 2016-01-03

商品が届いてから部屋でずっと被っているようです。家事をするには邪魔だけどそれ以外では快適です。

5 2016-11-03

めっちゃ気持ちいい…(´Д` )
去年から気になっていたものの、私にとっては高価だったので、なかなか手を出せずにいました。
まだ11月なのに、去年よりも寒さを感じて、ふとこちらの商品を思い出し検索したところ、期間限定で300円OFFだったので、かなり心が揺らぎ…(。-_-。)
皆さんのレビューで「光熱費削減」や「震災時にも便利」「シーズン半ばには欲しいカラーが売り切れていた」と読み、もう買ってしまおうと決意☆
160センチの自分用にミドルのグレーチェック、178センチの旦那用にレギュラーのブラックチェックを注文しました。
届いて着てみたら…フワフワで滑らかな触り心地で、めちゃくちゃ気持ちいい♪
生地をたっぷり使っているので、畳むとものすごいボリューム感ですが、生地自体はそこまで厚すぎないので、軽くて着やすいです。
着てると特に背中からポカポカしてきて、かなりあったかいです!
思ってたより生地に光沢感があるところだけ気になりましたが、ベーシックな色にしたので、そこまでの違和感はありません。柄が可愛いなーと思います♪
ピンクとか可愛い色も迷いましたが、思い切りダラダラできるよう、あまり汚れが気にならない色を選びました(笑)
あと、丈が長すぎるかなと心配してましたが、腰紐のところで、少し生地をたわませて縛れば、普通に着たまま、掃除や洗濯などの家事ができました。(腕まくりは必須)
これで、暖房使う頻度が減って光熱費の節約になったら、十分モトがとれると思います♪
買って良かったな〜と思いますね(≧∇≦)

4 2016-01-23

以前ショートを購入しとても気に入りました
今回はミディアムが欲しかったのですが
時既に遅く欲しい色のミディアムが無くレギュラーを購入
165cmの私でも引きずる丈でやはり長過ぎました
立ち上がる時、歩く時には要注意で転びそうになることもしばしば
購入した次の日に価格が下がっていてちょっと悲しかったです(^^ゞ

• 日論さん
  • 日論さん

4 2016-11-15

暖かいです
電気代節約の一助とすべく購入
154cmでミディアムを買いましたが、少し大きめで個人的には好きな感じです。大きすぎて作業等に支障をきたすというようなことは無さそうです。余程寒い日で無い限りは、部屋着にコレと暖かい靴下で事足りそう。特に温度の高い日ではありませんでしたが、夜はコレと掛け布団(真冬用ではない)で少し汗ばむくらいでした(記載当時11月)
強いて言えばもう一段階下にボタンが欲しかったのと、二段階目のボタンが横に二つ付いている訳がよくわかりませんでした。
それ以外は機能性、デザイン共に満足しています。

• masera1123さん
  • masera1123さん

5 2016-11-02

暖かくて機能的
圧倒的な高レビューを目にして、半信半疑で購入。
質の高さを伺える箱から取り出し、試着してみると思いのほか軽くて暖かい!
体感で2℃はアップした着心地です。
コタツは腰を重くしますが、これはフットワークも軽く動けそうで、早速、娘用に1着追加購入を決めました。
欲を言えばペット用が小型犬のみが対象なので、我家の中型犬に合うサイズも作って頂きたいくらいです。

4 2016-10-26

商品はいいけど…。
ショートのブリティッシュを購入しました。
157センチの私は足首よりちょっと上ぐらいで動きやすさ重視をしたのでちょうどよかったです。
確かにモコモコで暖かいですが、その分少し重く感じました。
帯が骨盤辺りにきます。
商品自体は☆5
ですが、箱を開けたらそのへんの紙をやぶいたようなのに「B品」と書いてあった。
B級品ということ?
それともブリティッシュのB?
よくわからないので、☆4にしました。

5 2015-12-12

プレゼントにピッタリ☆
家族と自分へのクリスマスプレゼントとして、
ベージュチェック、グレーチェック、
ブラックチェック/ブルーの3着を購入。
ブラックチェックはやはりお色が暗めですね。
177cmの兄にレギュラーサイズ、
162cmの母にミドルサイズでピッタリでした!
153cmの私にミドルサイズは少し長いですが
紐で調節できるので気にならないです。
本当に暖かすぎるくらいで、
灯油・電気代節約にいいと思います(笑)
母にも兄にも大変喜んでもらえました。
箱も可愛いのでプレゼントにピッタリですね。
雪国での冬の必需品になりそうです*\(^o^)/*

4 2016-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これから益々寒くなる時期、義母用に購入。裾を踏まないようショートタイプだが暖かそうで喜んでもらえそうです。