5 2013-04-16

6畳間に入れました
夫が書斎におきたいというので購入しましたが、画像ではすごく大きなものに見えて部屋が狭くなるのではないかと心配してました。
しかし画像よりも少しコンパクトな感じで(女性モデルだからよけい大きな商品に見えたのかもしれません)、高級感もありながら部屋がすっきり見えて良い感じです。
棚の下の部分は文庫本や新書を入れるのにぴったりの高さです。ガラストップも指紋が目立つんじゃないかと不安でしたが、意外と目立たず、布で軽く拭いただけでさっと汚れが取れます。
組み立ては大変そうでしたが、その分愛着もわいて長く使っていけそうな商品だと思います。

4 2012-06-03

良い買い物
完成させるまでが結構大変。約2時間半程度。
説明書の作りは良い出来だと思います。
ネジ込みが力居るので電動ドライバーが有れば楽でしたね。
完成してみると結構高さがある事。快適なマウス操作をするには、
高めの椅子が必要。
モニター+キーボード置くのに、奥行きはもう少しあった方が便利ですね。
土台とガラスの間に隙間が多少出来てしまうのが残念です。
12800円でこのデスクはパフォーマンス高いです。
見た目は高級感あるので5点。利便性は4点。組み立て3点。
総合的に4点。良い買い物だと思います。

4 2014-03-27

2畳の書斎用に購入しました。
最初は広い別部屋で組み立てていたのですがドアから入らないことに気づき、
途中から書斎でせせこましく組立ました。縦にしたり横にしたりと結構大変で新築なのに床を傷つけたりもしましたが出来上がってみると部屋幅ジャストのおさまりで非常に満足しています。
ノートPC,TV,ゲームが並んでいます。
さすがにプリンターはおけなかったので併設したラックに置いています。
飲み物のカップはガラスの天板と相性が悪いので必ずマウスパッドの上に置くようにしています。
ほこりで汚れてもクイックルハンディーで一吹きできれいになります。

5 2015-02-14

コスパがいいです
パソコンを置くデスクが欲しくて購入しました。
こちらのものと他店のガラステーブルと迷いましたが
イスも一緒に購入予定だったのでお値段が安いこちらの商品を購入しました。
値段が安いので、品質的に心配でしたが組み立てて実際に使ってみて
大変満足出来るものでした!
組み立ては主人にしてもらいましたが
他の方もレビューで言っている通り、組み立ては大変だったそうです。1〜2時間程かかったらしいです。
思ったより大きかったので、真ん中?の所を外して
真っ直ぐにして使っています。
主人のパソコンデスクをしまって、こちらのものを一緒に使うようにしました。
2人して、ガラスも綺麗だし広いし使いやすいしで大満足です( ´ ▽ ` )
お値段以上の商品です。迷っているなら購入をお勧めします!

5 2014-08-25

大好き
大好きでした。引っ越しするので、リサイクルショップに引き取ってもらいました。ありがとうございました。

5 2012-11-12

☆大人かっこいい〜☆
L字型デスクをずっと探していて、このガラス製のブラックを見た瞬間、安いし“VIP”というとこで、即購入することに決めました(^O^)/
ダークブラウンの床でライトグレーのラグ、そして、このブラックのL字型デスク・・・カッコイイ〜☆★☆
L字型なので、広いですし、一つのスペースでは化粧をしています!!!
ネイル用品やメイク用品をガラス製の容器に入れて、楽しいオシャレな化粧台にして、もう一つのスペースは仕事用です(^^♪
大人かっこいい〜シンプルなデスクです\(^o^)/
受注番号 209653−20121103−0139926110

5 2015-04-20

旦那さんの書斎用に購入。
この値段でこれだけの広さ、オシャレなデザイン、満足です。
旦那さん主導で私が手伝って組立てましたが、思っていたより簡単に組立できました。
少しねじが締めづらいところがあるので、電動ドライバーがあったほうがいいかも。
ガラステーブル部分がけっこう重たいので、女性一人での組立はやめておいたほうがいいかも。
旦那さんも気に入ったようです。やすく買えてよかった〜〜。

4 2014-08-20

選べるデザイン
・L字型のPCデスクを探していましたが
用途によって机の形状を変えれるのがとてもよかったです。
・仕事用の机に使っていますが
広々としていてとても使いやすいです。
ガラス天板なので指紋等の汚れは、カラーが黒だと一層目立ちます。
・握力がないので組立に不安がありましたが
硬い部分はあったものの一人で組み立てることは出来ました。
組み立てた鉄骨の上にガラス天板を載せる感じなのですが
使用しているとガラス天板がズレてきてしまいます。一応付属の滑り止めを
間に貼っているのですが、あまり効果はないようなので別に滑り止めを買う事をおすすめします。

5 2013-05-24

スタイリッシュなデスク
昨日、商品を受け取りました。
わたしが購入したデスクは、ホワイトを選択。
届いた商品が想像以上に重たくて、自室まで運ぶのが大変でした。
組立を行う前に、説明書を読み、一連の流れを把握しておくことをオススメします。
わたしの場合、説明書片手に読みながら、組立を行ったのですが、何箇所か『もっと早く言えよ』とツッコミ入れたくなるような指示があり、分解したり、組み立てたりを何度かくり返し、およそ2時間ほどで組み立てられました。
女性1人で組立られますが、もう1人補助してくれる人がいれば、組立もスムーズかと思います。
他の方々もおっしゃっていますが、組み立てる際に、電動ドリルやゴムハンマーを使用するのをオススメします。
天板ガラスに指紋がつくのがきになりますが、ガラスなのでサッ! と拭けて、掃除が楽チン!
23インチのPCモニターと、プリンター複合機をデスクに置き、手帳や資料を広げて作業しても、スペースに余裕があります。
ホワイトなので、光の反射の効果か、部屋が明るくなった気がします。
値段のわりに、しっかりとした作りで、苦労して組み立てた甲斐はありました!
わたしのお気に入りのスペースとなり、デスクに居座る時間が増えそうです(^^*)

• rikaizmさん
  • rikaizmさん

5 2013-05-14

パソコン2台以上なら使うべき!
通常のパソコンデスクを2台並べて使用していましたが、デザイン性があるのに安価なこのL字型デスクをに一目惚れしてホワイトを購入しました。
部屋がパッと明るくなり、机の高さも高めでパソコンの作業には最適です。
組み立ててガラス板を乗せるときに少し不安もありましたが、
出来上がって使用していると不安感は消え、安定感を感じます。
このお値段でこんなにいいものを購入できたことにとても感謝しています。

4 2013-01-17

使い心地はいいです。しかし
ほとんどが六角穴のネジでの組み立てです。
当初は手動で組み立てていたのですが、それなりにネジの数もあり女性1人では困難だったので、電動ドライバーの部品を新たに購入して組み立てました。
最後のガラス天板も1人で乗せられました。それなりに重いですが。
残念だったのは、デスクを後ろ側から支える斜めに×になっている金具4本のうち、1本が曲がって届いたことでした。時間がもったいなかったので逆に曲げ返して組み立ててしまいましたが、今のところ安定して使えています。
スペースが広く、書き物とパソコンのゾーンを分けられることはとてもよいと思います。
当方身長160cm程度ですが、少々天板が高い位置にあると感じています。
同時に購入したデスクチェアのシリウスを目一杯あげて、クッションを敷いてちょうど良い高さになっています。

5 2012-09-11

大満足!!!
いやぁ〜、女2人の作業で4時間かかりました。説明書がちょっとわかりづらいのもあり、最初からやり直したり、ネジが硬くて中々入っていかなかったり四苦八苦しましたが完成したら、どっと疲れは出たものの、画像どおりの高級感に大満足しました。普通にやれば2時間強で完成すると思います。プラスドライバーが必要なのですが一式に含まれていません。この際だから六角レンチは手が痛くなるので全部マイナスかプラスのネジにしたらいいのなーと思いました。

• 紗那妃さん
  • 紗那妃さん

5 2011-04-05

机の買い替え
今まで使用していた机が壊れてしまったために買い換えました。
いろいろ探したのですが、L字型・耐荷重・ガラスデスクで美しい等の要因でこちらのデスクに決定しました。
1番の決め手は、やはり美しさですね。
部屋の模様替えも兼ねてホワイトのデスクを探していましたので。
透明のデスクマットを敷いて使っています。
やはりL字型は広く使えて便利です。
24型ワイドモニターPCを置いても余裕があり、PC画面を見ながら色々と書いたりできるので、いいですね。
以前はデスクを2つ使っていたのですが、それよりも省スペースで部屋を広く使うことができる上に、作業スペース自体は以前よりも広く感じます。
このデスクが届く前、母に「いくらのデスクを購入したの?」と訊かれ、金額を教えたところ、「そんなに安いもので大丈夫なの?」と心配されました。
でも、実際にこのデスクが届いて組み立てたところ、金額以上に見えると大絶賛でした。
私も気に入っています。

5 2018-12-24

かっこいい
お気に入り!かっこいい!お友達がきても、かっこいいと評判です!
よかったです。
娘もなにか書き物するときでも使っていけたらと思ってます。

5 2017-04-06

パソコンデスク兼勉強机にするために購入。
夫と二人で組み立てました。
私はなんでも1人でドライバー1本で組み立てて来ましたが、これはかなり力が要るのでやはりレビューにある通り男性の力は必要でした。
組み立て後は予想以上に大きかったですが、高級感もあり大満足。プリンター、デスクトップ、ノートパソコンを置いてもまだ勉強スペースがあります。
ただ、1000円引きクーポンを使うのを忘れてしまって大ショックです…(T_T)
息子2人がもう少し大きくなったらバラして譲るつもりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク