2015/04/21
    goku-さん
    絶対損しない!
    以前から気になっていたL型デスク。組み上げは説明書通りにやれば30分くらいで完成です。特に難しくは無いですね。但し女性の方はホームセンターで売られている安価な電動ドライバーは必要ですね。 完成後、その実用性とデザイン性に見惚れます。 仕事効率化のイメージも湧きやすいです。 大変満足しています。
    注文日:2015/04/13
    2014/09/28
    masaharu661さん
    商品そのものは良いですが。
    配達通知メールの到着予定より二日早く到着しました。日付指定は出来ても時間指定が出来ない 様でしたので・・・。自宅に居たので問題無かったんですけど、不在だったら業者の人も面倒だ ろうな、とは思いました。 組立て表通りに作業をして結果、二時間弱も掛かりました。ネジなどの各パーツが一体化された 容器に入ってるので、番号を確認するのが大変。ビニール袋で良いから個別に入れて番号を振って くれた方が良いです。パーツを見失う元だと思うので。30分程は組み直しのロスです。 最初に組立てる脚部分ですが、2番と3番だけでなく、1番も向きに注意。表には確かに穴の描写や 「2と3の向きに注意!」と書いてあるのですが、ズボラな人はそんな違いなど見ないで組立て ていくので、注意してください。 文句ばかり書きましたが、商品の品質そのものには満足してます。同じ奴の二台目も検討して います。
    注文日:2014/09/22
    2013/05/18
    gisyoubouさん
    勉強でパソコンを使う機会が増えた息子の為に購入しました。 天板が二人で持たないといけない程、重いという書き込みがあったので、覚悟していましたが、一人で充分でした。女性はどうか分かりませんが、一般的な男性なら一人で充分組み立てられると思います。 この手の商品を購入した時は、寸法が違っていたり、説明書に不備があったり、組み立てに苦労する事が多かったのですが、この商品は穴にバリが有ったくらいでスムーズに組み立てできました。 送られてきた箱が汚れていて、ビニールが埃だらけだったり、滑り止めのシールの上に天板を乗せるだけと言うのは少々不満なところですが、何より本人が気に入っているようで、良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/05/05
    2012/12/07
    seven_3232000さん
    簡単だった。
    レビューで固いとか難しいとか書いてあったのでちょっと不安でしたが エライ簡単でした。(当方いたってノーマル無趣味な40歳男性です)。 但し重い! 玄関先においてもらったのですが失敗でした。 2階までハァハァいいながら運びました。 30kgとは思えない重さです。 出来上がりまで1時間ほど。部品が多くなくさないように するため注意しながら行なったのと、難しいと言う先入観で一生懸命 説明書を何度も読み返してやったからです。 電動ドリルはあったほうが楽ですが 無くても大丈夫です。 ハンマーは使わなかったです。
    注文日:2012/12/03
    2012/05/10
    junkabsさん
    Professional-looking desk @ good price!
    Desk arrived on time. Assembly instructions were also easy to follow. Ideal for SOHOs or entrepreneurs looking for a professional-looking desk. It would have been better if there were some detachable panels to cover the feet/legs of the person using it. Overall, it's a good buy!
    注文日:2012/04/29
    2012/03/16
    しんすけXS7さん
    打鍵位置の高さ以外は満足しています。
    12800円で、ガラストップですので、大変お買い得だとは思います。 広さも申し分なく、キーボード、デュアルディスプレイ、モニタースピーカー(ベーリンガーMS20)、PS3、プリンター、ノートPC(15型)を置いてもまだ余裕があります。 購入前に一番気になっていたのは、「この安さで強度は大丈夫なのか??」ということでしたが、ガタツキもなく、快適かつ安心して使用できます。 唯一気になる点は、PCデスクとしては、今まで使用していたPCラックよりもキーボードを打つ位置が少し高く、若干違和感があるという点ですが、イスの高さを調整することで慣れるしかないでしょう。 座高の低い方や、低い位置でキーボードを打つことに慣れている方は、高さをメジャー等で実際にご確認の上で、ご購入なさる方が良いでしょう。 組み立ては、部品点数が多く、ねじも多種混在しているので、かなり厄介です。2人がかりでないとキツイ工程もあり、組み立て説明書にも”2人以上で作業して下さい”という記載がある工程(ガラス天板の設置)もありますので、一人暮らしの方などは協力者を確保なさった方が良いでしょう。 コストパフォーマンスとしては、大変満足しています。 ”お値段以上”であることは間違いないと思います。
    注文日:2012/03/14
    2011/08/25
    pop.bb-west.ne.jpさん
    お値段を考えれば、満足です
    送料込みでこのお値段はほんとうにお安いです、ただ予想はしていましたが造りがかなり悪いですね。組み立ての際に特に感じました、フレーム部分のつくりが貧弱でネジ穴も粗末で組み立てに苦労しました、L字のコーナー部分がきっちり合わず、今でも若干ずれがあって修正出来ません。ただ、なんとかフレーム部分を組み立てガラス天板をのせましたら、それなりに見えますし、商品画像と印象派変わりません。色目的には派手ですが、造りはシンプルで足元のスペースもとれて使い勝手はいいと思います。もう少し高くてもいいので、フレームを良い物にしてもらえたら最高ですかね。
    注文日:2011/08/21
    2011/08/20
    どどんご2067さん
    たいへん遅くなりました。一昨日、配送いただきまして、先日、早速、組み立て、設置しました。配送もきっちりされており、また、梱包もきっちりされており、とても良かったです。組み立てもそれほど時間もかからなく、できました。部屋のマッチングで色を白か黒で迷いましたが、今回、黒にして正解だったと思ってます。落ち着きが出て、シックになったように感じます。また、当初は、L型での利用を考えておりましたが、2デスクスタイルに変更し、設置しました。見た目もきれいで作りもしっかりしており、非常に良かったと思ってます。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2011/08/14
    2010/10/02
    TimHさん
    大学生の子供がパソコンと勉強するスペースの両方が欲しいというので、このL字型の机を購入しました。今週届いたので早速組み立てましたが、特に迷うことなく思ったよりも簡単にできました。思っていたよりも大きめでしたが、デザインもよく、27インチのPCモニタを置いても違和感ないので大変気に入っています。このスペックの机がこの値段で買えるのは大変お得だと思います。自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2010/09/12
    2015/11/04
    INTEGRA2384さん
    大人一人で2時間で組み上げました。 一見わかりやすそうな組み立て説明書でしたが 熟読しておかないと書いてない所がありました。 組み上げて見ると結構大きいものです。 使い勝手良さそうです。 次はこれに合う椅子が欲しくなりました。 書いていて思いましたが 全額楽天ポイント支払いでしたのでキャンペーン対象にならない 残念!
    注文日:2015/10/26
    2015/10/17
    クン兄さんさん
    無事に届きました
    仕事の都合で今日、配達していただきました。 さっそく組み立てました、時間は掛かったが簡単でした。 結構大きいのでスペースに余裕ある部屋にはいいでしょう。 同じタイプの木の机にしようか迷ったのですがこちらを選んで正解でした。 収納の棚は机では使わずローベットのサイドテーブルとして利用いたします。 製品はとても気に入りましたので今度は何かいい椅子がありましたらお願い したいと思ってます。
    注文日:2015/09/30
    2015/07/15
    じゅん5335さん
    組み立ては大変です
    前後左右を間違えずに部品を組み立てなくてはならないのですが、 説明書には向きに関しての説明が少ないのである程度組み立ててから 逆だったことに気づいた箇所があります。 サイズはデスクトップ(タワー側)のモニタを二つ、ノートPCを一台置いても 作業しやすいサイズです。(L字の場合) ガラス板にどの程度傷がつきにくいかはわかりませんが、 単純に格好いいです
    注文日:2015/07/02
    2015/04/26
    ひろりん1971さん
    組立て・設置を終えて
    ブラックを購入しました。組立てと設置に2時間ほどかかりましたが、パーツに番号がふってあったり、説明書も分かり易くて特に難しくは感じませんでした。ですが、一部で固いネジがあってかなり力を入れないと女性では厳しいと思えたところがあったので、女性の方は説明書に書いてあった通り電動ドライバーも用意された方がいいかもしれませんね。 設置後はこれまでにないくらい快適な環境になり、これなら仕事も今まで以上にはかどりそうです。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2015/04/21
    2015/03/02
    二階堂が一番さん
    事務所使いに
    L型デスクが欲しくて、いろいろなサイトの中から このデスクを選びました。 この価格での高級感は来客する方からも羨まれるので 買ってよかったと思っています。 組立時にきちんと説明書を読まないと 再度組立することになるので、フレームの違いをきちんと 把握する必要があります。面倒くさがらないできちんと 読めば、かっこいいデスクはあなたの物になりますよ!!
    注文日:2015/02/16
    2014/11/12
    マーメイド・エンジェルさん
    良かったです♪
    届いたときの、重さにびっくりしましたが ガラスの重さでした。 想像以上に大きく存在感がありましたが、色々組み合わせできるので、しっくりくる配置で収まりました。 奥幅があるので、PCを置いても他の作業スペースが広々とれゆったりと仕事ができるようになりました。PCモニタ3台・36インチTVを置いても余裕です。 組み合わせ部分も安定設計の配慮がされていて。ぐらつく事もありません。 この金額でこの機能性でしたらホントにお薦めです。 、
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/05/21
    ja8550さん
    大変満足しています。
    パソコン用に ガラステーブルを色々と探し廻りましたが、”これ”という 物は サイズ的に有りませんでした。たまたまネットで”ガラステーブル”を検索した所 この商品他に出会いました。組立は一人で行い、形は L字にはせず2つのテーブルを組み立てたのですが、私の場合では 1時間未満でした。ただ 筋交い用のねじ穴が 小さすぎて電動ドライバーが必要以外は 簡単でした。 この点は 改良された方が良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2013/11/23
    SOGさん
    コストパフォーマンス良し
    L字ではなく、2つのテーブルを並べて長いテーブルとして使用しています。テーブル表面も艶のあるガラスで高級感もあり、コストパフォーマンスが良いと思います。組み立ての際の説明書も丁寧なものであり、特に困ることはありませんでした。ネジを締めるときにいくつか固い所があったので、電動ドライバーがあると便利です。
    注文日:2013/11/16
    2013/04/10
    むったつさん
    十分な使い勝手
    組み立てる前に、よく組み立て説明書を読んでから組み立てた方が良い。 途中まで組み立ててから、違うパーツや向きが違っている事に気づいて、やり直しをしたため、組み立てに手間取りました。 使い勝手は十分な広さで、使いやすいです。PCと勉強の両方で使えます。 収納がないのはやや残念ですが、他のキャビネットを組み合わせる予定です。
    注文日:2013/04/02
    2011/11/06
    mogura62さん
    いい買い物でした!
    購入時、構造がスレンダーなので華奢な感じを受けました。しかし、実際の商品は期待以上でした。商品の設計は細部までよく考えてあり、組み立て時の部材の加工精度もよく、作業も簡単でした。天板のガラスで割れないかと不安もありましたが、分厚いガラスでしたのでそれは杞憂でした。今は、たいへんおしゃれで気に入ってます。価格面も満足で、なにより天板が広いので使い勝手も抜群。ただし、収納はありませんので後方に棚を配置しましたのでそれを利用すればOK。
    注文日:2011/10/24
    2011/10/05
    teeesu42さん
    快適です。
    最初こんな骨組みで大丈夫か?と思いましたが、出来上がれば意外としっかりしていて 特に足元が広く快適に使用できそうです。 惜しい点といえば、L型に組み立ててしまうと次に分割して使用しようとすると簡単には分割できそうにない事(これは逆も同じです。)と締めすぎるとネジがバカになりやすそうという点でしょうか。 ともあれこの価格でこのクオリティには満足です。
    注文日:2011/09/25
    2011/06/12
    デム5745さん
    ガラスの高級感は予想通り、作りはシンプル
    本日商品が届いて、早速組み立てました。組み立ては意外と大変で3時間ほどかかりました。 作りはシンプルですが、組みあがりは以外としっかりしてます。 ガラステーブルはゴムの上に置くだけで簡単なのですがすが、中央手前の丸ゴムだけつけると なぜかガラスの高さに段差できて、つけるのをあきらめました。 あと、ガラスに2本少しひっかき傷がついていたのはちょっとショックでした。 値段の割には、満足いく買い物だと思います。
    注文日:2011/06/07
    2016/03/27
    isokun_さん
    悪くないです。
    事前情報で、評価の低い方のものについては組み立て難さが記載してあり ましたが、番号もしっかり振ってあり、あまり苦にはなりませんでした。 白色を購入しましたが、今度中学生の子供の評判はまずまずです。
    注文日:2016/03/20
    2016/03/06
    blkeyさん
    でかい。
    商品が届き、組み立てしました。40歳代男一人で組み立てたのですが、 2人作業で行ったほうが、効率的、安全面でも良いと思われます。 時間は2時間ほど、一部、方向とか間違いました。 組み立て説明書はもう少し詳しいほうがいいと思います。
    注文日:2016/02/21
    2016/02/18
    undamoさん
    かっこよくて実用的
    高校生の息子に購入。組み立ても息子がひとりでやりました。広さが十分で、ノートパソコン用と勉強用と使い分けています。
    注文日:2016/02/04
    2016/02/12
    バッカス法務さん
    組立は少々面倒ですが、説明書もキチンとしていて不器用なわたしでも問題ありませんでした。 価格に似合わず高級感もあり大変満足しています。 今回自宅書斎用でしたが、仕事場用にリピート購入するつもりです。
    注文日:2016/01/27
    2015/08/26
    jan4160さん
    2台目の購入です
    子供の机の2台目の購入です。 長男の机に購入しましたが評判が良いため次男にも購入です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/21
    2015/04/23
    tabebenさん
    一苦労
    大人の男二人で苦労しながら組み立てました。 出来上がりには満足です。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/05
    t-rex33さん
    今春高校生になる子供が自室の模様替えを兼ねて、自分で選び購入してやりました。部屋のイメージが一転し、正直羨ましい雰囲気になりました。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/04
    KOM_RAKUさん
    仕事は捗る!
    迅速な対応ありがとうございます。 思ったより、早く届きましたので、早速設置してみました。 やはりホワイトは正解でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/02/27
    satosya70519さん
    コスパ最高です。
    電動ドライバーを使って1時間ほどで組み立てできました。 他の方のレビューにあるとおり荷物自体はかなり重量ありますので、玄関から部屋まで運ぶのはかなり難儀いたしました。 完成品は思ったよりもかなり大きさを感じます。が、広々して使い勝手はよさそうです。
    注文日:2015/02/15