2012/10/22
    takasan0109さん
    広い机が欲しかった
    机の上によく書類を置くので以前使っていた机では、作業スペースがすぐ狭くなり困っていたところに、この商品を見つけました。 組み立てただけでまだ使っていませんが、低価格で広い机が購入できて、デザインも良く気に入っています。 今後は仕事や勉強が捗りそうで楽しみです。
    注文日:2012/10/09
    2012/11/12
    ☆HOMI☆さん
    ☆大人かっこいい~☆
    L字型デスクをずっと探していて、このガラス製のブラックを見た瞬間、安いし“VIP”というとこで、即購入することに決めました(^O^)/ ダークブラウンの床でライトグレーのラグ、そして、このブラックのL字型デスク・・・カッコイイ~☆★☆ L字型なので、広いですし、一つのスペースでは化粧をしています!!! ネイル用品やメイク用品をガラス製の容器に入れて、楽しいオシャレな化粧台にして、もう一つのスペースは仕事用です(^^♪ 大人かっこいい~シンプルなデスクです\(^o^)/ 受注番号 209653-20121103-0139926110
    注文日:2012/11/03
    2015/04/20
    ありこうめさん
    旦那さんの書斎用に購入。 この値段でこれだけの広さ、オシャレなデザイン、満足です。 旦那さん主導で私が手伝って組立てましたが、思っていたより簡単に組立できました。 少しねじが締めづらいところがあるので、電動ドライバーがあったほうがいいかも。 ガラステーブル部分がけっこう重たいので、女性一人での組立はやめておいたほうがいいかも。 旦那さんも気に入ったようです。やすく買えてよかった~~。
    注文日:2015/04/13
    2014/11/19
    ふもっふ7322さん
    溶接不良
    ボルト留めする接合部の溶接不良がありつなぐことができませんでした。 その後の交換対応は凄く良かったんですがやはり手間はあるのでもう少し価格が上がっても品質管理をしっかりして欲しいです。 商品自体は値段相応ですがシンプルでいい感じだと思います。 大きいモニタを乗せる場合強度に不安があるのでもう少しガラス面のクッションゴムの数を増やして欲しいなと思います。 組み立ては1人でやりましたが二人をおすすめします。
    注文日:2014/10/22
    2014/06/03
    leahsysさん
    期待通り
    期待した通りの商品でした。 他の方のレビューにもありましたが送られてくる荷物はかなりの重量で一人で運ぶのは苦労します。 組み立ては説明書に書いてる電動ドライバーとゴムハンマーがあった方が楽に作業出来ます。 一通り工具がある状況で2時間かかりませんでした。 ガラスデスクと言う事で指紋などは目立ちますが、ホコリと指紋を考慮してホワイトを選択したので個人的にはあまり気になりません。 ガタつきも無く思っていたよりも安定しているので満足です。 配送の面で日付指定がかなり先からしか出来なかったので届くのが遅いのかと思って最短の日付で指定しましたが、それよりも早く発送されて待つ状態になりました。 運送会社に連絡して予定日よりも早く持ってきてもらえるように依頼しました。 早く欲しいときは下手に指定しないほうが良さそうです。 購入までにいろいろ見比べて購入しましたが満足出来る買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/05/27
    2013/05/24
    めぐひら愛希さん
    スタイリッシュなデスク
    昨日、商品を受け取りました。 わたしが購入したデスクは、ホワイトを選択。 届いた商品が想像以上に重たくて、自室まで運ぶのが大変でした。 組立を行う前に、説明書を読み、一連の流れを把握しておくことをオススメします。 わたしの場合、説明書片手に読みながら、組立を行ったのですが、何箇所か『もっと早く言えよ』とツッコミ入れたくなるような指示があり、分解したり、組み立てたりを何度かくり返し、およそ2時間ほどで組み立てられました。 女性1人で組立られますが、もう1人補助してくれる人がいれば、組立もスムーズかと思います。 他の方々もおっしゃっていますが、組み立てる際に、電動ドリルやゴムハンマーを使用するのをオススメします。 天板ガラスに指紋がつくのがきになりますが、ガラスなのでサッ! と拭けて、掃除が楽チン! 23インチのPCモニターと、プリンター複合機をデスクに置き、手帳や資料を広げて作業しても、スペースに余裕があります。 ホワイトなので、光の反射の効果か、部屋が明るくなった気がします。 値段のわりに、しっかりとした作りで、苦労して組み立てた甲斐はありました! わたしのお気に入りのスペースとなり、デスクに居座る時間が増えそうです(^^*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/21
    2012/08/01
    syuu_pさん
    大きなデスク
    机が手狭になったので、大きなデスクを探していて、これに行き着きました。 ・サイズ ショップの寸法通りで良い感じです。 ・取説が分かりやすかったです。 ただし、くの字部分のネジに縛りがあり、組立てに苦労しました。 あと、足が結構奥まで入るのに時間がかかりました。 ・骨組み サンプル写真の通りですが、実物をの骨組みを見たら、細くて驚きました。 (原価を抑えた理由と推測) 誤って机の上に乗ったら一発で壊れそうな感じです。 ただし、ものを載せる分には問題は一切無しです。 机の一つにPCのディスプレイを4台を置いて、他にもものを置いてますが問題無しです。 ・見た目 かっこいいです。 あと、黒いものとの相性が抜群です。 黒いディスプレイ、プリンタ、小型PC、ヘッドフォンを置いてますが、ワンランク高いものを置いている気になります。あと、シルバーのノートPCを置いてますが、これとの相性がよいです。小物の撮影ブースになってます。 ガラスなので、汚れは目立ちますが、傷は付きにくいものをつかっているようです。
    注文日:2012/06/28
    2012/02/01
    SMOKE90さん
    PCデスク L字
    早々昨日届きました!! かなり早く届いたので満足でした。 さて組立ですが、レビューを見て購入したのもあって気合は入っていました(笑) いざ!ソロで組み立ての用意(。・・)ノ 箱の中身は重いのは当然です。ガラスL字ですから・・・ トータルの感じは ■重さ・・・こんなものかな ■組立・・・説明書通り進めていけば全く問題ないです。レビューでは、インパクト等必要かも?と書かれていましたが自分は、ドライバー1本!!!でラクラクいけましたよ^^(個人さあり) 難易度(組立)は、中級な感じ。 プラモデルやら好きな方には、ちょちょいのちょいですね・・・ハイ ■準備するもの! ドライバー・雑巾・広い部屋・・・こんなところですかねぇ(。・・)ノ *注意* 組立開始の際に、予め位置を決めておかないと後で移動する際に結構キツイカモです。 ■必要時間・・・1人なら1時間もあればOK 2人ならささえたりできるので30~40分ですかね。@掃除(笑) **女性の方(一部を除き)は、2人以上で組み立てが吉** 値段もリーズナブルで、仕上がり状況も満足のいく品物だと思います。 自分はなんと言ってもデスクトップが角の部分にしまえるのがよかったです。 ◆参考◆・・・自分は、PC3台(D2、ノート1)・プリンター・モデム等の付属品まとめて余裕で乗りました!!!(^-^)
    注文日:2012/01/26
    2011/07/23
    soratiwaさん
    大満足のデスク
    今回、新しくPCを組みましたので、デスクも新しい物と思い立ち いろいろ探しているうちに、このL字型デスクにたどり着きました。 組み立てはシンプルで、フレームを組上げたらガラスの天板を乗せるだけです。 使う部品も小分され番号も書いてありますので説明書のイラストを見ながら 簡単に組上げられます。一部注意する所は、アジャスターをはめ込むのに 「ゴムハンマー」は必須です。 完成したデスクは高級感・安定性何れも大満足しています。 趣味や仕事に作業スペースの大きいデスクを探しておられる方に お勧めしたいデスクです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/20
    2010/11/05
    シリウス7151さん
    予想以上に大きかった
    ビジネス机を探していて、 今回この商品を発見し、価格も安くよさそうなので購入しました。 寸法は購入前に大体このぐらいだなと見当はつけて勝ったのですが、組み立ててみるとかなりでかい。 予定とは異なる配置を選択せざる負えませんでした。 出来れば8畳以上の部屋で使いたいサイズです。 組み立ては、いろいろ間違えたりもしましたが、3時間ぐらいで完了。難点は背後のねじ止めかかなり固く、多分女性は無理かなと思います。 後、棚がついていますが、この下にはA5の本は入りません。 また、高さが750ミリありますが、身長180センチの私でも、 ちょっと高いかなと感じる高さです。 身長の低い方は高めの椅子が必要でしょう。 ただ、大きいだけあって作業スペースにはゆとりがあり、 かなり使いやすいです。 かなりの資料を広げても狭いとは感じません。 この点は満足です。 組み立てなどはどうせ一回しかしないので、トータル的には見た目も合わせて、満足度4点というところでしょうか。
    注文日:2010/11/01
    2010/10/24
    SUNUOさん
    模様替え
    パソコンデスクが古くなり、ガタがきていたので部屋の模様替えを兼ねて、こちらのパソコンデスクを購入。 本日届いたので、部屋のベッド以外すべて片付けて早速組み立て。 あらかじめ予想してはいたけど、やはりでかい。ちょっと窮屈に組み立て完了。約2時間。 黒はシックで良いね。パソコン他もろもろを設置して準備OK。早速パソコンを使ってみようと椅子に座った瞬間、何か違和感。この机、高さがかなりある。椅子を最大の高さにしても、やはり高い。今、キーボードで文字を打っているけどやはり使いにくい。慣れるまで少し時間がかかりそう。慣れなかったらもう少し高さがある椅子を購入しようと思う。 机の高さ以外は不満点なし。見た目もモダンでスタイリッシュ。黒のガラス天板もナイス。落ち着いたインテリアが好きな人にはお勧めです。
    注文日:2010/10/17
    2010/10/02
    MNAGASEさん
    お洒落なパソコンデスク買っちゃいました
    部屋のイメチェンのメインとしてPCデスクを変えました、色々なショップを探して今回L字型のデスクがどうしても欲しかったのでロウヤさんで購入。 決定の決め手はなんと言ってもお買い得な価格、他のL字型はかなりお高めでした。 まぁ、その分、付加価値的に色々な物がついていたりしましたが自分はこのデスクのシンプルさと、低価格なのにガラス板使用なのがとても心を惹かれました。 組み立ては一人で約1時間半ほどでした、シンプルなので作りやすいです。 色はブラックとホワイト最後まで迷いましたが、ホワイトを選択。 ガラス板部分が写真で見るよりとても綺麗で高級感があり正解だったかなと思いました、まぁ、カラーは個人の趣味や他の部屋のインテリアにもよると思いますが・・・・ 久しぶりに値段以上の良い買い物が出来たと大満足しています。 これから家具系の何かを買うときはとりあえずチェックを入れるお店にしようと思います。 あっ、あと商品にもよると思いますが、注文してすぐに配達してくれたのも嬉しかったです。
    注文日:2010/09/29
    2018/12/24
    りーすけポンタゆきじろーさん
    かっこいい
    お気に入り!かっこいい!お友達がきても、かっこいいと評判です! よかったです。 娘もなにか書き物するときでも使っていけたらと思ってます。
    注文日:2018/12/15
    2016/01/31
    ラッキーストライク1472さん
    満足!
    仕事用のオフィスデスクとして購入しました。 大変満足しております! 組み立て説明書も分かりやすく、良いです。 しかし、組み立てにタッピングネジはマイナスです(* >ω<)ドライバーだけでは組み立てに一苦労!急遽電動ドライバーを知り合いからレンタルして事なきを得ました。 できれば、通常ネジで組み立てられる設計の方が有難いですね。。
    注文日:2016/01/21
    2015/12/15
    はたらく細胞さん
    存在感が凄い!
    6畳のフローリング部屋に設置しましたが、今までモニターとキーボードが乗るPCデスクと比較にならない程に、パソコンの存在感が増しちょっとしたオフィス感が出て同じパソコンなのにお高いパソコンに見えます。星4つの理由は、ガラス面に指紋や埃が付くとちょっと目立ちますので、気になる人は小まめな掃除が必要かと・・・。
    趣味|自分用
    注文日:2015/11/03
    2015/10/07
    フクオカ0897さん
    しっかりした作り
    ホワイトを注文。 パーツのうち、天板となるガラス板がかなり重いので、運ぶ際には注意して下さい。 組み立ては複雑ではないですが、 数カ所、電動ドライバーがあった方が楽に締められる穴があります。 組み立ての所用時間は1時間半くらいでした。 出来上がりは画像で見るより重厚な印象で、机の上も広々とし、 これなら仕事も快適に出来そうだと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/01
    2015/06/20
    SNOOPY6647さん
    初購入
    6月13日に注文し、18日に受け取りました。 充実した作業場が欲しくて今回L字型デスクを購入しました。 本日組立をしているんですが、不器用ということもあり けっこう組立作業に苦戦しております。 ※一人で組立はバランスなども含め、おすすめしません。誰か手伝って二人で作業したほうが絶対いいです。 完成後は非常におしゃれで清潔感が漂う雰囲気を醸し出しております。 ※因みにホワイトを注文しました。
    注文日:2015/06/13
    2014/08/09
    八方茶さん
    期待通り!
    ネットでの買い物は、届いてからガッカリということも少なくありませんが、こちらのデスクは期待通りのクオリティでした。 組立も、男であれば、それほど大変ではありません。連結する部分は少し難しかったですが、まあ、許容範囲です。 さっそく複数のPCやディスプレイを置いていますが、快適に仕事できています。 ありがとうございました!
    注文日:2014/07/30
    2014/05/22
    コーチ1980さん
    高級感があります
    商品が届き、組み立てをしました。 基本的に、このような商品は、商品のセットの中のものだけを利用すれば組み立てることができますが、今回はドライバーが必要でした。 固い場合は、電動ドライバーをおススメすると書いてありましたが、頑張れば普通のドライバーでも組み立てができます。 完成した机は、ガラスということもあり、高級感がありますね。 L型なので、いろいろなものを机の上に載せ、作業ができるので作業効率はいいです
    注文日:2014/05/10
    2014/04/28
    id0esさん
    綺麗
    ガラス天板は青白くて綺麗。強度はわからないので慎重に扱ってます。L字にするとかなり大きくなるため、結局L字は断念して直線配置。 組み立て作業も比較的容易な部類。持ち手の大きいドライバー (100円) があれば電動ドライバーなんて必要ありません。ただし部品は安物のようなので、ネジ山つぶれやプラスチック割れには要注意。
    注文日:2014/04/04
    2013/10/10
    ケイ9415さん
    良い感じ♪
    見た目のデザインと安価な値段が購入理由。 ねじの受けが部分的に樹脂のようなので、強度的に不安はありますが問題なく組み立てられました。 組み立て時間は1人で概ね1時間半。 配送された箱を1人で持って運べるなら1人でも十分に組み立てられます。 使ってみて「そう言えばこの机、引き出しとか収納はないなぁ」と思いつき、この机にしっくり来る脇机を検討中♪ 値段を考えると良い買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/01
    2013/08/22
    ako-sunさん
    良い空間になりました。
    先日、注文していた。商品名ペンタゴン。 デザインはとてもシンプルな感じで私的に好きです。見た感じパイプの部分が細くて強度等心配していた部分はありましたが、今のところ問題なさそうです。 それとぐらつきも心配していましたが、この点も大丈夫そうです。 私は、L字型で使用しているためがより安定感があるように思います。 これでパソコンスペースと作業スペースと確保でき作業効率が上がりそうです。ありがとうございます。
    注文日:2013/08/12
    2013/06/09
    KGBCIAMI6さん
    スーパーセールで購入。
    予定より一日早く到着しました、丁度自宅に居たのでラッキーでした。 他の方のレビューにある様に、思ったよりも大きく感じましたが、見た目結構いいので満足です。 組み立てに手こずりました。寝不足状態で一人で組み立てたから、かもしれませんが、、、少し組み立てづらかったかな、という印象です。 ぐらつきもないですし、見た目もいいし、頑丈そうです。長く使えそうです。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/30
    akirakaizakiさん
    大きくて満足です
    組み立てた結果、とても使いやすく満足しています。 ただし、組み立てるに当たっては電動ドライバーが必須のように思われます。 特に背面のタッピングビスの打ち込みが硬すぎて、手のドライバーではねじ山をつぶす可能性があります。 電動ドライバーでちゃんとしたビットで打ち込めばそんなことはないので、 購入される方はできれば準備されることをおすすめします。 組み立て説明書にもそのように書かれていますしね。 組み立て説明書は不親切な点がいくつかありますが、そのあたりは経験と勘で乗り切りました。
    注文日:2013/03/18
    2013/01/23
    のん8391さん
    組み立ての初期段階で間違えていたことに、最後の天板を載せようとした時に気付くという、まさかのアクシデント発生で青ざめましたが、仕方なく一から組み立てし直しました・・・。組み立て前に、一通り説明書に目を通してから始めれば良かったです、トホホ・・・。使い勝手は良いです。お値段もお安く満足です。これに合わせて近所の電気屋で買った照明(LEDスタンド)と変わらない値段て・・・照明が無茶苦茶高く感じています・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2013/01/16
    Mitsu Kさん
    分割できて良し。
    事務所用に購入。分かりやすい説明書が入っていたので、すんなりと形にできました。 ガラスが重いので、最後に載せる時は注意が必要です。 デスクとしては、揺れることなく安定して使用出来ています。 分割使用できるので、狭い事務所でも有意義に使用出来ます。 片方に三角部分を取付けて使用するには加工が必要だったので、加工してみました。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/23
    ぐっちぃはらぺこさん
    まとまりがいいです。
    今回、白のパスコンデスクを購入しました。 おすすめ度、★5つです。 デスクトップやアンプ、ハードディスクを隠すという観点からこの商品を選びましたが、うまく隠すことができ、大変まとまり良く仕上がりました。 天板のガラスも良い感じです。 ただ、組み立てる際のネジ込みが想像以上に大変でした。 金属製の支柱にネジを入れますので、電動ドライバーの使用をオススメします。
    注文日:2012/12/06
    2012/09/23
    rilmisさん
    安い
    まず値段にビックリしました。L字のテーブルでこの価格。 インターネットでは実物を見れないこともあり、来るまで不安でしたが 実際に組み立てみると、この価格で買えるとは思えないぐらい重量感があります 自分で組み立てると安定したテーブルになるか不安でしたがぐらつきもありませんでした。 組み立て方の説明書や細かい部品にまでわかりやすく番号が振られており大変わかりやすかったです。 大変満足しています。
    注文日:2012/09/17
    2012/08/10
    カルロスキャモさん
    けっこいいね♪
    フィギュアやプラモなどを作る用の机がほしかって買っちゃいました! 商品自体は結構値段の割には良く出来てて気に入ってます。 色は白を買ったんですがガラスは透明かなと思ってたら乳白色でした。 あと説明書が思ったより見にくくてちょい残念。 だから☆4つです。 でも値段的には安くて良いものだと俺は思ってます!オススメできますね。
    注文日:2012/08/03
    2012/05/21
    くろ3608さん
    フォルムはかっこいいです。
    良い点。 ・幅広く使える。 ・L字の角の下にミドルタワー型のPC3つ並べられるスペースが確保できる。 ・モノトーンの部屋には相性がいい。 ・コストパフォーマンスが抜群。 悪い点 ・ネジ穴が一部巻きにくいところがあり、電動ドライバを使わなければ作れない。 ・天板がガラスのため、非常に重たい。 ・思った以上に大きいので、移動する際には解体必須。 全体的には気に入ってるので、☆4つです。
    注文日:2012/05/14