2013/04/16
    wonderland-feverさん
    6畳間に入れました
    夫が書斎におきたいというので購入しましたが、画像ではすごく大きなものに見えて部屋が狭くなるのではないかと心配してました。 しかし画像よりも少しコンパクトな感じで(女性モデルだからよけい大きな商品に見えたのかもしれません)、高級感もありながら部屋がすっきり見えて良い感じです。 棚の下の部分は文庫本や新書を入れるのにぴったりの高さです。ガラストップも指紋が目立つんじゃないかと不安でしたが、意外と目立たず、布で軽く拭いただけでさっと汚れが取れます。 組み立ては大変そうでしたが、その分愛着もわいて長く使っていけそうな商品だと思います。
    注文日:2013/03/31
    2014/03/27
    まはえもんさん
    2畳の書斎用に購入しました。 最初は広い別部屋で組み立てていたのですがドアから入らないことに気づき、 途中から書斎でせせこましく組立ました。縦にしたり横にしたりと結構大変で新築なのに床を傷つけたりもしましたが出来上がってみると部屋幅ジャストのおさまりで非常に満足しています。 ノートPC,TV,ゲームが並んでいます。 さすがにプリンターはおけなかったので併設したラックに置いています。 飲み物のカップはガラスの天板と相性が悪いので必ずマウスパッドの上に置くようにしています。 ほこりで汚れてもクイックルハンディーで一吹きできれいになります。
    注文日:2013/11/04
    2013/12/27
    ku-rin35さん
    憧れのL字デスク
    デスクトップPCをデュアルで使用していて普通の机では手狭さを感じていたので、 本商品を購入しました。 組み立てに関しては電動ドライバーは特に必要なく、さほど難しさは感じませんでした。 他の方のレビューにあるように組み立てるスペースは結構必要かと。。。 気になる点はフレームの接続部分が平面なので水平にするための微調整がやや面倒なところです。 サイズは思っていたよりも大きく、足元スペースも広いため快適に作業ができそうです。 カラーはホワイトを選択したため、サイズに対しスッキリとした印象で満足しています。 デザインやコストパフォーマンスも含めお得な買い物でした。
    注文日:2013/12/14
    2015/02/14
    ちゃんちゃんこ1401さん
    コスパがいいです
    パソコンを置くデスクが欲しくて購入しました。 こちらのものと他店のガラステーブルと迷いましたが イスも一緒に購入予定だったのでお値段が安いこちらの商品を購入しました。 値段が安いので、品質的に心配でしたが組み立てて実際に使ってみて 大変満足出来るものでした! 組み立ては主人にしてもらいましたが 他の方もレビューで言っている通り、組み立ては大変だったそうです。1~2時間程かかったらしいです。 思ったより大きかったので、真ん中?の所を外して 真っ直ぐにして使っています。 主人のパソコンデスクをしまって、こちらのものを一緒に使うようにしました。 2人して、ガラスも綺麗だし広いし使いやすいしで大満足です( ´ ▽ ` ) お値段以上の商品です。迷っているなら購入をお勧めします!
    注文日:2015/01/31
    2014/11/22
    楽天案内人さん
    高級感があります。
    黒を選びましたが、ガラス天板らしく高級感があります。 黒は数日でホコリ等も目立ってくるので、こまめな掃除が必要になりますが、 掃除する習慣づくりのためにはかえって良いかもしれません。 L時の二面にそれぞれパソコンをおいて使い分けるつもりなので、 棚は邪魔なので付けていません。 棚が無駄になりましたがこれを差し引いても十分値段なりの価値は感じれると思います。
    注文日:2014/11/15
    2014/08/25
    ニックムーネ6902さん
    大好き
    大好きでした。引っ越しするので、リサイクルショップに引き取ってもらいました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/20
    amagaeru0220さん
    選べるデザイン
    ・L字型のPCデスクを探していましたが 用途によって机の形状を変えれるのがとてもよかったです。 ・仕事用の机に使っていますが 広々としていてとても使いやすいです。 ガラス天板なので指紋等の汚れは、カラーが黒だと一層目立ちます。 ・握力がないので組立に不安がありましたが 硬い部分はあったものの一人で組み立てることは出来ました。 組み立てた鉄骨の上にガラス天板を載せる感じなのですが 使用しているとガラス天板がズレてきてしまいます。一応付属の滑り止めを 間に貼っているのですが、あまり効果はないようなので別に滑り止めを買う事をおすすめします。
    注文日:2014/05/07
    2013/04/01
    Physarisさん
    大満足!!
    一人で組み立てるのはなかなかに骨が折れました。 しかし完成して実際にモニターやノートPCを設置してみると、デスクの大きさやデザインを考慮し、「このデスクを買って良かった~。」と思えました。 自分の場合は2つのモニター(23インチ)と2台のノートPC(15.6インチ&17.3インチ)を設置しました。 これだけの物を載せられるデスクはそうそうないため、どうしても高価な物になるのにこのデスクはとても安価なためとても助かりました。 自分の様に沢山物を載せたいとか、デザイン重視のデスクが欲しいと思ってる人にはかなり良い商品なのではないでしょうか?
    注文日:2013/03/29
    2013/01/17
    8やよ4さん
    使い心地はいいです。しかし
    ほとんどが六角穴のネジでの組み立てです。 当初は手動で組み立てていたのですが、それなりにネジの数もあり女性1人では困難だったので、電動ドライバーの部品を新たに購入して組み立てました。 最後のガラス天板も1人で乗せられました。それなりに重いですが。 残念だったのは、デスクを後ろ側から支える斜めに×になっている金具4本のうち、1本が曲がって届いたことでした。時間がもったいなかったので逆に曲げ返して組み立ててしまいましたが、今のところ安定して使えています。 スペースが広く、書き物とパソコンのゾーンを分けられることはとてもよいと思います。 当方身長160cm程度ですが、少々天板が高い位置にあると感じています。 同時に購入したデスクチェアのシリウスを目一杯あげて、クッションを敷いてちょうど良い高さになっています。
    注文日:2013/01/06
    2012/07/31
    nogimu1245さん
    値段以上の商品。以上過ぎて、、、
    この商品のホワイトを注文しました。簡単に書いていきたいと思います。 <良い点> ・思ってる以上にしっかりした作り。6ミリで少し不安でしたが普通に使う分には全然大丈夫そうです。 ・思ってる以上にでかい。縦横1.6m、高さ7.5は届いてみるとかなり大きく、コスパがすごい。 ・デザインがおしゃれ。商品説明にあるのと同じでおしゃれ。ホワイトは部屋が明るくなった。 <悪い点> ・本当に作るのが大変。他の方のレビューでも大変だと書いてありましたが、想像以上でした。 ・思ってる以上にでかい。でか過ぎます。しっかり考えていなかった私が悪いのですが、6.5畳の部屋にはでか過ぎました。 ・脚が邪魔。これは仕方の無い事なのですが、L字の二つの机の間の脚が邪魔です。PCをそこの部分に置いているので脚が伸ばせません。 結果、値段の割に良い商品でした。L字が嫌なら二つのデスクに変えることもできるので、ずっと使っていられます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/25
    2012/07/12
    バークレー☆さん
    物は良いです
    ただ、組立に必要なドライバーが入っていません。 通販で組み立てる物は工具も付属しないと組み立てられない人もいますから☆一つ減です。 取説にはタッピングを回しにくい時は電動ドライバーを使いましょうと書いていますが、その必要はありません。 ただ、比較的しっかりしたドライバーでないとなめっちゃいますので、気をつけましょう。※100均は要注意 あとビス類は多めに入れておいてくれたほうが助かります。 物はしっかりしてて良いです。ただ、非常に重いので女性ひとりではまず組み立てる以前の問題に持ち運べないでしょう。 私は上手く組み立てれたので星は4にしますが、これは人により評価は変動しやすい商品です。 本当に自分で組み立てれる自信があるかどうか一度購入する前に考え直すことをおすすめします。 物は本当に頑丈で良いです。
    注文日:2012/07/08
    2012/05/29
    D068さん
    お値段以上!!とても良いです!!
    L字のデスクを探していて、こちらのデスクを発見!! 他のショップにもL時のデスクはあるのですが、このデスクはなんといっても… 分割して使用もできるとの事!!そして本棚がついている! 到着してL字で使用しておりますが、今後、子供が大きくなったときに 分割して使用する事もできると考えればとても良いです! 組み立ては1時間半くらいかかりました!電動ドライバーも持っているのですが、 ネジをなめてしまいそうだったので、手締めで組み立てしました! 組み立て自体は自分1人で簡単でしたが、重量がありますので2人のほうがスムーズかつ安全に組み立てられると思います! 設置してみて、イメージより良く、高級感もあり、とてもこの値段で購入したと言っても信じてもらえないかも…と思います!
    注文日:2012/05/25
    2012/02/01
    alter917さん
    良いものですね。ステマじゃないよ。
    引越しをしたので購入してみました。思ったことは、2つあります。1つは、作業領域がとても広いです。デュアルディスプレイとノートパソコン・プリンタを置いても余裕で作業ができます。また、メインでは使わない机の下の空間に、色々物も置けますので、収納にも良いです。 もう1つは、とてもビジュアル面で綺麗です。ガラス製なので、とても美しいです。ガラスもすべり止めがありますので、落ちることもないと思います。最初はガラス製の机は、耐久度の心配がありました。しかし、1つの机に色々ディスプレイ等を置いても、限界耐久度の15kgには、全然ならないですね。総合的に考えて、良い買い物だと思います。
    注文日:2012/01/08
    2011/04/05
    紗那妃さん
    机の買い替え
    今まで使用していた机が壊れてしまったために買い換えました。 いろいろ探したのですが、L字型・耐荷重・ガラスデスクで美しい等の要因でこちらのデスクに決定しました。 1番の決め手は、やはり美しさですね。 部屋の模様替えも兼ねてホワイトのデスクを探していましたので。 透明のデスクマットを敷いて使っています。 やはりL字型は広く使えて便利です。 24型ワイドモニターPCを置いても余裕があり、PC画面を見ながら色々と書いたりできるので、いいですね。 以前はデスクを2つ使っていたのですが、それよりも省スペースで部屋を広く使うことができる上に、作業スペース自体は以前よりも広く感じます。 このデスクが届く前、母に「いくらのデスクを購入したの?」と訊かれ、金額を教えたところ、「そんなに安いもので大丈夫なの?」と心配されました。 でも、実際にこのデスクが届いて組み立てたところ、金額以上に見えると大絶賛でした。 私も気に入っています。
    注文日:2011/03/29
    2011/03/05
    Reizさん
    IKEA、ニトリ等のL字デスクと検討した結果これにしました。 ○良いところ ・すべての天板がガラスで統一感がある ・ぐらぐらしない ・2つの机として使える ・コストパフォーマンス良好 ○悪いところ ・天板の高さが高い(アジャスター最低でも) ・天板の一部に小さいながら塗装はげがあった(そこだけ黒くない) ・ポールの1本に「カラカラ」と中に異物が入っている物があった(組み立てたら鳴らないので実害なし) 悪いところも挙げましたが、塗装はげと異音は普通ないでしょうから天板の高さだけがデメリットとなるはずです。 このお値段でそこだけなのでかなり優秀だと思います。
    注文日:2011/03/01
    2010/11/17
    coolrhmtさん
    書斎のデスク用
    現在の家に引越して早1年。念願だった書斎用のデスクをようやく購入する決心がつきました。 商品が到着して一人で組み立て始めました。他の購入者のレビューで「説明書に一部間違いがある」や「左右を間違いやすい」との記載があったので、その点を肝に銘じて作業にかかりました。しかし、そのような心意気にも関わらず、説明書の間違いのまんま左右を間違えて作成してしまいました。それまでの工程は大変なものでしたが、落胆や憤りを感じる前に、あまりの自分の情けなさに思わず笑えてきました(^_^;) 作成は大変で労力を要します。せっかく途中まで作成したものを、再度作り直すことは覚悟しておいた方がいいでしょう。ただ、完成したデスクは値段以上の存在感があります。商品にはとても満足していますし、他の方にもオススメしたい商品です。
    注文日:2010/11/14
    2010/10/02
    harmingさん
    自宅ワーク用デスクに
    注文後すぐに商品が届きました! 組み立て説明書も丁寧で、日用大工が苦手な人でもドライバーさえあれば組み立てる事ができます。 出来上がったL字型デスクは、黒い光沢を放ち、安価にも関わらずかなり高級感があります。 安定性も抜群!! 角のスペースも広く有効に使えるので大満足です。 さらに、足回りはすっきりしており、物を置くにも、足を伸ばすにも十分なスペースが確保できます。 他にも色々L字型デスクはあるようですが、このお値段でこの品質はかなり素晴らしいと思います。 ただ、難を言えば、組み立て説明書の一部の絵に誤植があると思われ、取り付けを逆にしてしまった所です。 あと、ガラスに指紋がつきやすいため、綺麗好きの人はマメに拭かないと気になるでしょうね。
    注文日:2010/09/28
    2017/04/06
    ひかり☆みきさん
    パソコンデスク兼勉強机にするために購入。 夫と二人で組み立てました。 私はなんでも1人でドライバー1本で組み立てて来ましたが、これはかなり力が要るのでやはりレビューにある通り男性の力は必要でした。 組み立て後は予想以上に大きかったですが、高級感もあり大満足。プリンター、デスクトップ、ノートパソコンを置いてもまだ勉強スペースがあります。 ただ、1000円引きクーポンを使うのを忘れてしまって大ショックです…(T_T) 息子2人がもう少し大きくなったらバラして譲るつもりです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/02
    2015/08/13
    もた3721さん
    トータルで良い商品です
    思ったよりも大きかったですが、一人で運搬と組み立て可能です。ですが、特に力のない方や慣れていない方は二人以上でやった方が良いでしょう。 商品自体は高級感あってまた、大きめなので作業スペースが多くとれ、捗ります。しかし、ガラスなので傷つき等気になる方は注意必要です。あと少し重いですね。 性能とデザインは文句なくいいと思います。お薦めです。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/21
    tommmy0715さん
    2人作業がオススメ
    組み立て作業は1人でやりましたが、2人作業をオススメします。 メラミン版は結構重量があることと、骨組みを組み立てる際も2人 の方が楽です。 電動ドリルもあった方が良いです。私はホームセンターで2000円くらいの物を購入しました。ネジの締め付けは力が入るため。 完成後、机の高さがありすぎる気がしましたがデザインも安定感も気に入ってます。
    注文日:2015/07/01
    2015/01/20
    ディミ男さん
    これは良い!
    商品が届き早速組み立て、設置しました。 ブラックのフレームにブラックの天板がかなり良い感じの雰囲気を醸し出しています。 フレームに磁性があるので磁石付きのUSBハブを取り付けて使用してます。 天板に傷が入らないようにクッション等の無い物は滑り止シートをサイズを合わせてカットして敷いています。 ただインパクトドライバーがないと角の天板の設置が出来ないので注意が必要です。
    注文日:2015/01/12
    2014/10/09
    ショウタ41さん
    楽天ランキングで上位にランクインしており、かつ安い・かっこいいので購入。 配達は遅延なく予定通りで、梱包は丁寧で文句なし。 組み立てには3時間程度かかりました。 注意書きやレビューでもありますが、電動ドライバーが必須で、持っていなかったので急遽購入しました。 色についてはほかレビューで「白だとほこりや指紋が目立たない」と書かれていたので、白にしました。とても綺麗です。 使用感は大変良いのですが、電動ドライバーが必須で、購入しなくてはならなかったため星-1。 それでも十分に良い商品です。
    注文日:2014/10/02
    2013/10/10
    スペード0538さん
    パソコンデスク VIP
    黒金のVIPのインパクトとデザイン性の高さに一目惚れしました。 そしてなんといっても安い。 届くまでは正直鏡面黒ガラスほんまかいな~?って思てたけど現物見たら全然完璧でした。 L型にできるという面に関しても、私自身新しいデスクでしたし、使いやすさもパソコンを見ながら、パソコンを見れることに大変満足してます。 組立がちょっと残念で、手締めでは穴にねじが入らないことが多くインパクトを最終使用しました。 組立面を今後工夫していただけたらなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/25
    2013/05/10
    daei7777さん
    新しくPC用の机が欲しかったので購入。届いた直後から、組立開始。が、説明書がとにかく解りにくい。特に、説明書に記入されている穴の位置などが見にくくて、間違えてつけてしまいました。結局一人で組立、やり直し含め、2時間ほどかかってしまいました。商品に関しては、思った通りの出来で、懸念していた大きさも、丁度良く満足しております。説明書の点で☆一つ減らして頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/02
    kumopさん
    満足です
    つくりは思ったよりしっかりしていて、少々揺らしてみても ほとんどぐらつきません。 見た目もシンプルでかっこいいので気に入っています。 一人でも3~4時間ほどで組み立てられましたが、 ガラスの天板などはそこそこ大きくて重いので 女性一人だと不安かもしれません。 また、机の裏側からドライバーでねじ止めしたりしないといけないので 組み立てには結構広いスペースが必要です。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/14
    エミリア1014さん
    これであなたも 【VIP】 の仲間入り!
    今年専門学生になりました。勉強とパソコン、両方出来る机を探していた所、丁度お手ごろな価格でL字型の机のこちらの商品が目に留まりました。思い切って買ってみたのですが、とても簡単に組み立てられ、ガラスの感じが何とも高級感を出してまるでVIPになったかのような余韻に浸ることが出来ました! このお値段でこのクヲリティー・・・買うのに迷っていらっしゃる方、買わないと損ですよ!!
    注文日:2013/04/09
    2013/03/27
    ラムふぁーんかんさん
    部屋の雰囲気が激変
    DTM作業スペースにと購入しました。 49鍵MIDIキーボードも楽に置け、オーディオインターフェイスやモニタースピーカー、ターンテーブル等をおいてもまだ十分にスペースが! この作業スペースは絵を描いたりもする自分にとっては探していた商品にめぐり合えたような気分にさせてくれました。 遊びに来た友人達も絶賛! 欠点を強いて言うならば 冬はガラスが冷たい。 でかいので一度場所を決めたら移動しづらい。 ぐらいですかね。 この値段だからしょうがない様な欠点は今のところありません。
    趣味|自分用
    注文日:2013/03/12
    2013/03/15
    oosakamikanさん
    コストパフォーマンス抜群
    広いデスクが欲しくて購入しました、届いてあまりの重さにビックリしさらに組み立てに居るスペースの広さに愕然としましたがなんだかんだ一時間少々で組み立てられました(一人で)思った以上に奥行きがあり机自体も天板の重さのせいかぐらつくこともなく大変満足しております。 購入される方は十分な組み立てスペースとできれば二人で組み立てされるとスムーズにできるのでわないかと思います。
    注文日:2013/02/28
    2013/03/01
    masaki_dhuさん
    大きく使いやすいです!
    とてもこの値段では買えないような高級感・重厚感があり大変お買い得だと思います。ガラステーブルがもの凄く重いので運ぶ際、組立の際は特に注意が必要です。一人で組み立てて大体2時間弱かかりました。プラスドライバー・六角レンチサイズ違いの電動ドライバーがあると非常に便利です。作りもしっかりしており長く仕事で使っていけそうです。
    注文日:2013/02/04
    2013/02/25
    yarakuniさん
    大きさは十分でデザインもカッコいい
    私はDTMをするために購入しました。 キーボード・ミキサー・デュアルディスプレイ・モニタスピーカー 全てを載せても余るぐらいの広いスペースで購入して良かったです。 デザインもカッコいい。 不満点としてはガラスは滑り止めの上に載せているだけなので地震とかがあった場合少し不安です。 想像以上に大きかったので、寸法をきちんと確認して購入することをオススメします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/03