2013/03/24
    満足です!
    PCと勉強用机を別にしたいという息子の希望でL型デスクのPENTAGONを購入しました。 色はホワイト。 組立時は、説明書が少しわかりにくいのと、電動ドリルやと金槌が必要だったりして、ひとり暮らしをはじめる学生さんには常備している方は少ないと思うので、あったほうが良いとおもいます。天板は重いので2人で持ち上げる必要があります。 組立後は、さわやかなホワイトで部屋も明るく、作業スペースも広く、お値段の割にはとても満足できるものでした。 残念なことは、配送業者さんが、午前中配送指定を完全無視して3時を過ぎても持ち出し確認ができなかったので、自分で配送センターまで取りに行きました。 その時の対応も無愛想で感じがわるかったことでしょうか。。。 でも、デスクに関しては満足の行くものでしたよ♬ (^-^)/
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/05
    2013/04/16
    wonderland-feverさん
    6畳間に入れました
    夫が書斎におきたいというので購入しましたが、画像ではすごく大きなものに見えて部屋が狭くなるのではないかと心配してました。 しかし画像よりも少しコンパクトな感じで(女性モデルだからよけい大きな商品に見えたのかもしれません)、高級感もありながら部屋がすっきり見えて良い感じです。 棚の下の部分は文庫本や新書を入れるのにぴったりの高さです。ガラストップも指紋が目立つんじゃないかと不安でしたが、意外と目立たず、布で軽く拭いただけでさっと汚れが取れます。 組み立ては大変そうでしたが、その分愛着もわいて長く使っていけそうな商品だと思います。
    注文日:2013/03/31
    2013/06/29
    mademoiselle papillonさん
    高級感
    ブラックを購入。天板の高級感が凄いです。 ただ、骨組みのスチールは弱いかも。。。少し心配。 やっぱり、お部屋に合わせてホワイトを購入すれば良いかな、と思いましたけれど、白熱灯に照らされた机がとてみ高級感があってカッコ良かったので、ブラックで良かったかなと。 棚も付けてみましたが、もう1cm高さがあると、色々な本が入って良いかなと。この大きさだと、文庫本くらいしか入らないので、本は横向きにして入れています。 載せているものは、A3のスキャナーとプリンター、iMac27inch、ペンタブレットのBamboo。いっぱいいっぱいです。パソコンだけだととても広いでしょう。 組み立て。大変でした。 握力20kg無い非力な女性ですが、中身を分割して、5階まで階段で一人で運びました。組み立ても全部一人で。 ゴムハンマーと電動ドリルはあった方が便利です。でも無くても組み立て出来ます。ゴムハンマーの代わりに金槌木槌で大丈夫です。電動ドリルが無いので、力で押し込みました。手のひらにマメが出来てしまいました。。。コツは、とにかくゆーっくりじっくりねじ込むことです。そうすれば綺麗に入ります。 1時間くらいで出来るだろうと思っていたら、3時間くらいかかってしまいました。。。 でも、自分のような筋力の無い女性でも、工具無しで一人で十分組み立てできます。大丈夫です。次からは1時間で出来ると思います。 素敵な環境が出来て、嬉しいです!
    注文日:2013/06/22
    2012/06/03
    ツイートゥ&アマゾネスさん
    良い買い物
    完成させるまでが結構大変。約2時間半程度。 説明書の作りは良い出来だと思います。 ネジ込みが力居るので電動ドライバーが有れば楽でしたね。 完成してみると結構高さがある事。快適なマウス操作をするには、 高めの椅子が必要。 モニター+キーボード置くのに、奥行きはもう少しあった方が便利ですね。 土台とガラスの間に隙間が多少出来てしまうのが残念です。 12800円でこのデスクはパフォーマンス高いです。 見た目は高級感あるので5点。利便性は4点。組み立て3点。 総合的に4点。良い買い物だと思います。
    注文日:2012/05/26
    2014/02/13
    良い感じです
    作業スペースを広くしたくて思いきって購入しました。本当に大きいです。組み立てる際にもかなりのスペースを使います。 あと、レビューを見ていたので分かりきっていたことですが、組み立てがすごく大変でした。レビューを見ても二時間で終わった方や、数日かかった方も居るようですが私の場合、女一人で一日四時間を3日続けてようやく完成しました。 大きな冊子が入っていたのでそれを見ながら組み立てましたが、非常に分かりやすく書いてあって助かりました。にしても、ネジが回せない場所が結構多くあって、これは確かに電動ドライバー必要だなあ、と感じました。私は電動ドライバーを持ち合わせてなかったのですがネジ穴を広げる道具を使ってなんとか完成させました。 完成品はかなり素敵な机です。私はホワイトを選択しましたが、少し青味がかったガラスがすごく素敵で良い感じです。スペースも広いのにスッキリとした印象で、取り付けた棚も単行本を置いたりして結構使えます。 足組のスチールは少し安っぽい感じですが、あまり気にならないと思います。 総合的にとても満足なお買い物となりました。このお値段ですから、かなりお得な商品だと思います。ただ、本当に組み立てが大変に感じられたので、壊れたら最後、もうこの商品は買わないと思います。電動ドライバーはきちんと用意してくださいね。 ちなみに、完成直前に余ったネジ穴に金具をゴムハンマーで押し込む作業がありましたが、私はゴムハンマーが無かったので白いシールを貼って誤魔化しました。スチールが白なので銀色の金具を押し込むよりも白いシールの方が目立たないかもしれませんね。ゴムハンマーが無い方は是非。
    注文日:2014/01/27
    2015/04/21
    goku-さん
    絶対損しない!
    以前から気になっていたL型デスク。組み上げは説明書通りにやれば30分くらいで完成です。特に難しくは無いですね。但し女性の方はホームセンターで売られている安価な電動ドライバーは必要ですね。 完成後、その実用性とデザイン性に見惚れます。 仕事効率化のイメージも湧きやすいです。 大変満足しています。
    注文日:2015/04/13
    2012/10/22
    takasan0109さん
    広い机が欲しかった
    机の上によく書類を置くので以前使っていた机では、作業スペースがすぐ狭くなり困っていたところに、この商品を見つけました。 組み立てただけでまだ使っていませんが、低価格で広い机が購入できて、デザインも良く気に入っています。 今後は仕事や勉強が捗りそうで楽しみです。
    注文日:2012/10/09
    2016/03/14
    満足です
    想像通りの大きさで逆によかったです。 大きなテレビとパソコンにモニター2台、全部デスクに乗りました。 角のところにPC本体を置いてめちゃくちゃすっきりです。 商品詳しく見てなかったですが、ガラスだったのに驚き。 慎重に組み立てました。 一つ難があるとすれば、本当に組み立ては大変です。 一人でやりましたが、なるべく二人の方がいいです。 こういった組み立ては慣れてますが、なんせ大きいものなので、 いろいろとつらい部分があります。 でも一人でできないことはないです。 あとねじがほんっとめっちゃくちゃかたい。 電動ドライバーできれば、と説明書にありますがほぼ必須。 しかも安い電動ドライバーじゃだめ、インパクトレベルじゃないと ねじがまわりません。 私は電動ドライバーありましたが、ねじの方が硬すぎて空回り状態になったので、 最終的に普通にドライバーでやりました。 ドライバーでもできなくはないですが、 大げさっぽいですが、もう腕があがらない、手の感覚ない。 という程です。 それぐらい大変なので、 女性の方は一人で組み立てようとは絶対思わないこと、 性能の良い電動ドライバーを用意すること。 上記2つは絶対おさえておくべきです。 男性は一人でもドライバー一本でも、 根性でなんとかなる場合があります。 組み立ては大変ですが、組み立てたあとは非常に満足です。 かなり気に入っていて最近は早く家に帰りたいと思うぐらいです。
    注文日:2016/02/27
    2014/04/07
    説明書が読めれば組立られますよ(笑
    皆さんのレビューを見て、女ひとりで組立は厳しいかなぁとか 電動ドリルないけど大丈夫かなぁと心配していましたが いざ組立ててみたら、そんな心配はなにもいりませんでした。 説明書をきとんと読んで作業を進めれば 余程の事がない限り間違いようもないと思いますし 余程の非力でもない限りネジも締まります。 ネジが入りにくい所は、一気に締めるのではなく 締めたり弱めたりしながらやれば入ります。 これも説明書にかいてありました。 全工程で約2時間位かかりましたが それも別に驚く事でもないと思います。 私としては楽しく組立てられて、あっという間でした♪ 6畳の部屋にソファーベッドもあり 部屋が狭くなるかなぁと不安でしたが コーナーを上手く活用出来て、思ったより狭くならず 大満足の買物でした。 ガラスの天板も気に入りました! ノーパソ1台にデュアルモニター・TV・プリンター を置いても余裕のスペースです。 強度も今の所は何も問題ありません。 アジャスターもあるのでグラつかず デスクの上に乗る予定がなければ大丈夫です(笑 本当に良い買物が出来ました♪
    注文日:2014/03/23
    2014/03/27
    まはえもんさん
    2畳の書斎用に購入しました。 最初は広い別部屋で組み立てていたのですがドアから入らないことに気づき、 途中から書斎でせせこましく組立ました。縦にしたり横にしたりと結構大変で新築なのに床を傷つけたりもしましたが出来上がってみると部屋幅ジャストのおさまりで非常に満足しています。 ノートPC,TV,ゲームが並んでいます。 さすがにプリンターはおけなかったので併設したラックに置いています。 飲み物のカップはガラスの天板と相性が悪いので必ずマウスパッドの上に置くようにしています。 ほこりで汚れてもクイックルハンディーで一吹きできれいになります。
    注文日:2013/11/04
    2013/12/27
    ku-rin35さん
    憧れのL字デスク
    デスクトップPCをデュアルで使用していて普通の机では手狭さを感じていたので、 本商品を購入しました。 組み立てに関しては電動ドライバーは特に必要なく、さほど難しさは感じませんでした。 他の方のレビューにあるように組み立てるスペースは結構必要かと。。。 気になる点はフレームの接続部分が平面なので水平にするための微調整がやや面倒なところです。 サイズは思っていたよりも大きく、足元スペースも広いため快適に作業ができそうです。 カラーはホワイトを選択したため、サイズに対しスッキリとした印象で満足しています。 デザインやコストパフォーマンスも含めお得な買い物でした。
    注文日:2013/12/14
    2015/02/14
    ちゃんちゃんこ1401さん
    コスパがいいです
    パソコンを置くデスクが欲しくて購入しました。 こちらのものと他店のガラステーブルと迷いましたが イスも一緒に購入予定だったのでお値段が安いこちらの商品を購入しました。 値段が安いので、品質的に心配でしたが組み立てて実際に使ってみて 大変満足出来るものでした! 組み立ては主人にしてもらいましたが 他の方もレビューで言っている通り、組み立ては大変だったそうです。1~2時間程かかったらしいです。 思ったより大きかったので、真ん中?の所を外して 真っ直ぐにして使っています。 主人のパソコンデスクをしまって、こちらのものを一緒に使うようにしました。 2人して、ガラスも綺麗だし広いし使いやすいしで大満足です( ´ ▽ ` ) お値段以上の商品です。迷っているなら購入をお勧めします!
    注文日:2015/01/31
    2014/11/22
    楽天案内人さん
    高級感があります。
    黒を選びましたが、ガラス天板らしく高級感があります。 黒は数日でホコリ等も目立ってくるので、こまめな掃除が必要になりますが、 掃除する習慣づくりのためにはかえって良いかもしれません。 L時の二面にそれぞれパソコンをおいて使い分けるつもりなので、 棚は邪魔なので付けていません。 棚が無駄になりましたがこれを差し引いても十分値段なりの価値は感じれると思います。
    注文日:2014/11/15
    2013/09/01
    orivageさん
    いい感じ
    商品が来てすぐに組み立てましたが、2人がかりで1時間ぐらいかかりました。 組み立てのネジが多くて大変でした。もう少し簡単にできればと思います。 でも、商品は値段以上に良いものだと思います。 気に入ってます。 ホワイトを購入したのですが、マウスが反応しなかったのは盲点でした。 マウスパッドが必要ですね。
    注文日:2013/08/22
    2013/03/17
    スペースプロさん
    組み立て結構大変!
    今回は息子のPC机として購入しました。組み立ての工程はそんなに多くはないのですが、タップネジの締め込みには一苦労しました。かなり力が必要で、女性にはかなりきついと思います。電動ドライバーが必要というのもわかります。広い場所で組み立てることをお勧めします。又、マニュアルに穴の方向が書いてないので2回ほど間違えて組み立ててしまいました。ちょっと不親切です。 出来上がりには重量感もありしっかりしているので満足しています。尚、今回はコーナータイプでは部屋に設置できないので、2台並べて横長にしました。
    注文日:2013/03/03
    2016/07/01
    組み立てはスムーズに行えました。うちの猫がジャンプしてのってくるとガラスが徐々にずれていきます。
    注文日:2016/04/24
    2014/08/25
    ニックムーネ6902さん
    大好き
    大好きでした。引っ越しするので、リサイクルショップに引き取ってもらいました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/25
    2012/11/12
    ☆HOMI☆さん
    ☆大人かっこいい~☆
    L字型デスクをずっと探していて、このガラス製のブラックを見た瞬間、安いし“VIP”というとこで、即購入することに決めました(^O^)/ ダークブラウンの床でライトグレーのラグ、そして、このブラックのL字型デスク・・・カッコイイ~☆★☆ L字型なので、広いですし、一つのスペースでは化粧をしています!!! ネイル用品やメイク用品をガラス製の容器に入れて、楽しいオシャレな化粧台にして、もう一つのスペースは仕事用です(^^♪ 大人かっこいい~シンプルなデスクです\(^o^)/ 受注番号 209653-20121103-0139926110
    注文日:2012/11/03
    2012/11/12
    7jd@さん
    綺麗です
    組立自体は説明書を見ながら手順通りに組んで行けば問題ないのですが、ただ、L形コーナーの直角を出していなかったらガラス天板が収まらなくなります。当方、フレームが組み上がり、最後のガラス天板を乗せるときに△ガラスが収まらず大変苦労しました。ホワイトを選びましたが、完成後は部屋が暗くならずお洒落な外観です。
    注文日:2012/11/07
    2015/04/20
    ありこうめさん
    旦那さんの書斎用に購入。 この値段でこれだけの広さ、オシャレなデザイン、満足です。 旦那さん主導で私が手伝って組立てましたが、思っていたより簡単に組立できました。 少しねじが締めづらいところがあるので、電動ドライバーがあったほうがいいかも。 ガラステーブル部分がけっこう重たいので、女性一人での組立はやめておいたほうがいいかも。 旦那さんも気に入ったようです。やすく買えてよかった~~。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/07
    棚の天板がだけ残念
    女一人でもちゃんと組み立てられました。 1時間半くらいかな? 説明書もちょっとわかりにくいところもあったけど先を考えながらじっくりやれば大丈夫でした。 でも普通ってくの字の内側に入って作業しません? 説明書が外側からの絵だったので頭の中で反転させるのがわかりにくかったです。 あと、棚の骨組み、ちゃんと向きがあるのになにも書いてなかったのでそこだけ一回やり直す羽目になりました。 一番残念だったのは、棚の天板がどうやっても片側だけ浮いてしまう! まぁ物をおけば押さえられるしいいかなと思って我慢します。 それ以外は目立つ傷とかもなく、天板も綺麗で良かったです。 ガラスだと手垢が目立つかなと心配してたけどそれも大丈夫でした。
    注文日:2015/03/28
    2015/04/01
    使いやすさが一番です
    L字で驚きほどの広さを持っています。机がいくらあっても足りないほどの作業に向いてます。 と言っても、その恵みを受ける前には苦労しました。 一人で組み立てるのが大変でした。説明書はちょっとわかり難かったの割りに、パーツは結構な空間を占めました。アジャスターなどは備品があったが関節に使っている長いネジは余ってなかった。おかけて一つのネジは締めすぎてねじ山が壊れて今ゆるっていますが備品がありません。他にはガラスの板は結構(その滑る留め?たちと一緒に)滑りやすいので角のところに使っているZ字のパーツは四つぐらいあって欲しいところです。 あと黒いのは埃がとても目立ちます。 とまあ、この値段でこんな適用性が高いデスクが手に入れるのは思わなかったので。欠点があっても許容できる範囲です。
    注文日:2014/09/16
    2015/02/23
    想定内!
    価格に対しての品質はまずまずといったところでした! ただ、自力で組み立てるのが苦手の方は少し苦戦するかもしれません! それは組み立て説明書の精度が低かったからです。 説明書に書かれている番号がそれぞれの実際のパーツにふってなかったり、 イラストの精度が低く向きなどが分かりずらかったです。 ※以前、同じショップで家具など買い物していますがその時は分かりやすかったです。 私は向きなど間違えてしまい完成前に組み立て直さなくてはいけなかったです。 もちろん自己責任ではあります。 ただコストパフォーマンスはまずまずなので自分の中では想定内の良い買い物でした!
    注文日:2015/02/18
    2014/11/19
    ふもっふ7322さん
    溶接不良
    ボルト留めする接合部の溶接不良がありつなぐことができませんでした。 その後の交換対応は凄く良かったんですがやはり手間はあるのでもう少し価格が上がっても品質管理をしっかりして欲しいです。 商品自体は値段相応ですがシンプルでいい感じだと思います。 大きいモニタを乗せる場合強度に不安があるのでもう少しガラス面のクッションゴムの数を増やして欲しいなと思います。 組み立ては1人でやりましたが二人をおすすめします。
    注文日:2014/10/22
    2014/09/28
    masaharu661さん
    商品そのものは良いですが。
    配達通知メールの到着予定より二日早く到着しました。日付指定は出来ても時間指定が出来ない 様でしたので・・・。自宅に居たので問題無かったんですけど、不在だったら業者の人も面倒だ ろうな、とは思いました。 組立て表通りに作業をして結果、二時間弱も掛かりました。ネジなどの各パーツが一体化された 容器に入ってるので、番号を確認するのが大変。ビニール袋で良いから個別に入れて番号を振って くれた方が良いです。パーツを見失う元だと思うので。30分程は組み直しのロスです。 最初に組立てる脚部分ですが、2番と3番だけでなく、1番も向きに注意。表には確かに穴の描写や 「2と3の向きに注意!」と書いてあるのですが、ズボラな人はそんな違いなど見ないで組立て ていくので、注意してください。 文句ばかり書きましたが、商品の品質そのものには満足してます。同じ奴の二台目も検討して います。
    注文日:2014/09/22
    2014/08/20
    amagaeru0220さん
    選べるデザイン
    ・L字型のPCデスクを探していましたが 用途によって机の形状を変えれるのがとてもよかったです。 ・仕事用の机に使っていますが 広々としていてとても使いやすいです。 ガラス天板なので指紋等の汚れは、カラーが黒だと一層目立ちます。 ・握力がないので組立に不安がありましたが 硬い部分はあったものの一人で組み立てることは出来ました。 組み立てた鉄骨の上にガラス天板を載せる感じなのですが 使用しているとガラス天板がズレてきてしまいます。一応付属の滑り止めを 間に貼っているのですが、あまり効果はないようなので別に滑り止めを買う事をおすすめします。
    注文日:2014/05/07
    2014/06/28
    ステキ!
    使用する人は私自身ではなく家族の者ですが、コレとっても「素敵」です! ウェブ画面で見るよりも高級感があり、作業スペースも十分! ブラックを購入しましたが、お掃除も楽です。 椅子は座ってから購入が良いと思い、近くのインテリア店で購入しました。 ブラックのしっかりしたタイプの椅子とこのデスクで組合せ、さらにいい感じ。 配送されてきた時の荷物サイズは、完成図から想像していたよりもコンパクトだったので、すぐに組み立てる時間がなかったため、しばらく廊下に置いておきましたが、それほど邪魔に感じませんでした。 ロウヤさんでは、以前に大型ハンガーを購入し、その時も予想していたより組立やすかったのですが、今回の組み立ても簡単でした。 シンプルに見えてしっかり丈夫。また必要なインテリア品があれば、ぜひ利用させていただきたいです。
    注文日:2014/05/29
    2014/06/08
    予想通り?
    予想通りでした? 作成に1日もかかりませんでした。 ゆっくり作成して、掃除しながらでも3時間くらいで作成できました。 最初届いた時、めちゃくちゃ重いなという印象でした。 デスクの板がガラスと鉄板が合わさったような素材で そいつがめっちゃ重いです。 女性一人であればかなり苦労するでしょう。 骨組みは簡素で、悪く言えば安っぽく見えるのですが デスクの板が艶があってちょっと高級感があって 総合的には気に入りました。 欲を言えば、L字部分単独でも連結しなくとも 家具として成り立つように 部品を追加してほしいと思いました。
    注文日:2014/05/31
    2014/06/03
    leahsysさん
    期待通り
    期待した通りの商品でした。 他の方のレビューにもありましたが送られてくる荷物はかなりの重量で一人で運ぶのは苦労します。 組み立ては説明書に書いてる電動ドライバーとゴムハンマーがあった方が楽に作業出来ます。 一通り工具がある状況で2時間かかりませんでした。 ガラスデスクと言う事で指紋などは目立ちますが、ホコリと指紋を考慮してホワイトを選択したので個人的にはあまり気になりません。 ガタつきも無く思っていたよりも安定しているので満足です。 配送の面で日付指定がかなり先からしか出来なかったので届くのが遅いのかと思って最短の日付で指定しましたが、それよりも早く発送されて待つ状態になりました。 運送会社に連絡して予定日よりも早く持ってきてもらえるように依頼しました。 早く欲しいときは下手に指定しないほうが良さそうです。 購入までにいろいろ見比べて購入しましたが満足出来る買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/05/27
    2014/04/07
    黒を購入しました。お部屋がすごくスタイリッシュな感じになって大満足です! パソコン机にしていますが、ぐらつきもありません。 机の脚に磁石が付きますので、マグネットタイプのUSBハブを貼り付けたり、他にもいろいろ出来そうです。 細かい部品が多いですが、予備もしっかり入っていたので助かりました。 * 組立は女性1人で行いました。力は結構ある方ですが、それでも付きっきりで4時間はかかりました。協力してくれる人がいるなら絶対頼んだ方が良いです。 小さいねじが後半結構出てくるのですが、これが固くて苦戦しました。狭くて手が入らない部分だったりするので、組み立てる前にねじだけを一度巻いてみて、穴を広げてからの方が効率良く進められるかと思います。 電動ドライバーがあれば楽ですが、グリップの太い(※重要)ドライバーで根気よく押したり引いたりを繰り返せば何とかなります。
    注文日:2014/03/05
...