【全品ポイント10倍★3日19時〜24時】 パソ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-13
  • 良い感じです
  • 作業スペースを広くしたくて思いきって購入しました。本当に大きいです。組み立てる際にもかなりのスペースを使います。あと、レビューを見ていたので分かりきっていたことですが、組み立てがすごく大変でした。レビューを見ても二時間で終わった方や、数日かかった方も居るようですが私の場合、女一人で一日四時間を3日続けてようやく完成しました。大きな冊子が入っていたのでそれを見ながら組み立てました ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • 値段相応の品物です
  • 各部品に番号が付いており、説明書にもその番号で書かれているので非常に解り易い。同梱品の確認も一目瞭然。組立は、とりあえず形にするだけなら難しくは無いが、天板の高さやL字部内角の足(2本が合わさる所)の隙間、三角部分の天板と左右のフレームとの隙間など細かい部分を綺麗に合わせようとすると、結構苦労します。天板は載っているだけなので、角部にはずれ防止金具が付いている。しかし両面テープで ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

満足です
想像通りの大きさで逆によかったです。
大きなテレビとパソコンにモニター2台、全部デスクに乗りました。
角のところにPC本体を置いてめちゃくちゃすっきりです。
商品詳しく見てなかったですが、ガラスだったのに驚き。
慎重に組み立てました。
一つ難があるとすれば、本当に組み立ては大変です。
一人でやりましたが、なるべく二人の方がいいです。
こういった組み立ては慣れてますが、なんせ大きいものなので、
いろいろとつらい部分があります。
でも一人でできないことはないです。
あとねじがほんっとめっちゃくちゃかたい。
電動ドライバーできれば、と説明書にありますがほぼ必須。
しかも安い電動ドライバーじゃだめ、インパクトレベルじゃないと
ねじがまわりません。
私は電動ドライバーありましたが、ねじの方が硬すぎて空回り状態になったので、
最終的に普通にドライバーでやりました。
ドライバーでもできなくはないですが、
大げさっぽいですが、もう腕があがらない、手の感覚ない。
という程です。
それぐらい大変なので、
女性の方は一人で組み立てようとは絶対思わないこと、
性能の良い電動ドライバーを用意すること。
上記2つは絶対おさえておくべきです。
男性は一人でもドライバー一本でも、
根性でなんとかなる場合があります。
組み立ては大変ですが、組み立てたあとは非常に満足です。
かなり気に入っていて最近は早く家に帰りたいと思うぐらいです。

4 2016-07-01

組み立てはスムーズに行えました。うちの猫がジャンプしてのってくるとガラスが徐々にずれていきます。

5 2016-11-24

ガラス面綺麗
とても使いやすいし結構大きいので、それなりに場所は必要です。3部分が個別になっているので移動したり、模様替えもしやすいかもしれません。価格以上に感じました。こういうデザインは中々無かったので良かったです。

5 2016-09-06

パソコンデスクL字
荷物はかなり大きく重いので、取り出しや組立には男性の力が必要です 組立には補助の人を含めて二人以上でするのがいいかと思います
見た感じの机の奥行が短い気がしますが、実際に使用している
大学生の息子は、横に長い分たくさんの書物を広げ放題なので使いやすいとの事 重いガラス板を支えるには足が弱くないか?と組立時には思いましたが、ぐらつきもなく、問題ないとの事です

5 2016-04-11

組み立ては大変です
女ですが、一人じゃやはり到底無理なので、男友達一人と一緒に二人でやって2時間半くらいかかりました。かなり気をつけてやったつもりでしたが、ところどころ間違えてしまったりしてややこしいです。二人で確認しながらだったので大きなミスはなかったですが、ひとりでやられる方は気をつけてください。。
デザインは高級感あり、綺麗です。想像より広く感じ、よかったです。大事に使います。

4 2016-01-31

満足!
仕事用のオフィスデスクとして購入しました。
大変満足しております!
組み立て説明書も分かりやすく、良いです。
しかし、組み立てにタッピングネジはマイナスです(* >ω<)ドライバーだけでは組み立てに一苦労!急遽電動ドライバーを知り合いからレンタルして事なきを得ました。
できれば、通常ネジで組み立てられる設計の方が有難いですね。。

4 2015-12-15

存在感が凄い!
6畳のフローリング部屋に設置しましたが、今までモニターとキーボードが乗るPCデスクと比較にならない程に、パソコンの存在感が増しちょっとしたオフィス感が出て同じパソコンなのにお高いパソコンに見えます。星4つの理由は、ガラス面に指紋や埃が付くとちょっと目立ちますので、気になる人は小まめな掃除が必要かと・・・。

5 2016-11-23

大満足。
組み立ては少し大変でしたが、想像以上にスペースが広くてかなり良いです。デスク部分がガラスなので揺れが心配でしだが、揺れはほとんど無く、ガラスも固定されているので、安心して使うことが出来ます。購入して良かったと思いました。

• minwoo9204さん
  • minwoo9204さん

5 2016-10-30

メッチャいい。
いいです。いいです。
メッチャいいことでわ。

4 2016-09-18

大変まんぞくしています。
商品もしっかりしています。

5 2016-09-14

事務用に
事務所に置こうとブラック購入。まだ配置はしていませんが、部屋がモノトーン調なので合うと思います。

5 2016-09-06

この度はありがとうございました。また機会には宜しくお願いします!

• s-s-k.443さん
  • s-s-k.443さん

4 2016-09-01

カッコイイ♪
組み立ても簡単で安くてカッコイイ♪
パソコン、プリンターを置いていても、スペースがあるので広く使用出来て満足です!
引き出しを自作で取り付けて便利に使用してます♪

5 2016-07-03

上等
仕事場で重宝しています。思ったより使い勝手が良かったです。。

5 2016-05-13

労力に見合った製品。
組み立てが大変でしたが、とてもいい物です。