パソコンデスク パソコン デスク 幅160cm L...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-13
  • 良い感じです
  • 作業スペースを広くしたくて思いきって購入しました。本当に大きいです。組み立てる際にもかなりのスペースを使います。あと、レビューを見ていたので分かりきっていたことですが、組み立てがすごく大変でした。レビューを見ても二時間で終わった方や、数日かかった方も居るようですが私の場合、女一人で一日四時間を3日続けてようやく完成しました。大きな冊子が入っていたのでそれを見ながら組み立てました ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • 値段相応の品物です
  • 各部品に番号が付いており、説明書にもその番号で書かれているので非常に解り易い。同梱品の確認も一目瞭然。組立は、とりあえず形にするだけなら難しくは無いが、天板の高さやL字部内角の足(2本が合わさる所)の隙間、三角部分の天板と左右のフレームとの隙間など細かい部分を綺麗に合わせようとすると、結構苦労します。天板は載っているだけなので、角部にはずれ防止金具が付いている。しかし両面テープで ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

満足です
想像通りの大きさで逆によかったです。
大きなテレビとパソコンにモニター2台、全部デスクに乗りました。
角のところにPC本体を置いてめちゃくちゃすっきりです。
商品詳しく見てなかったですが、ガラスだったのに驚き。
慎重に組み立てました。
一つ難があるとすれば、本当に組み立ては大変です。
一人でやりましたが、なるべく二人の方がいいです。
こういった組み立ては慣れてますが、なんせ大きいものなので、
いろいろとつらい部分があります。
でも一人でできないことはないです。
あとねじがほんっとめっちゃくちゃかたい。
電動ドライバーできれば、と説明書にありますがほぼ必須。
しかも安い電動ドライバーじゃだめ、インパクトレベルじゃないと
ねじがまわりません。
私は電動ドライバーありましたが、ねじの方が硬すぎて空回り状態になったので、
最終的に普通にドライバーでやりました。
ドライバーでもできなくはないですが、
大げさっぽいですが、もう腕があがらない、手の感覚ない。
という程です。
それぐらい大変なので、
女性の方は一人で組み立てようとは絶対思わないこと、
性能の良い電動ドライバーを用意すること。
上記2つは絶対おさえておくべきです。
男性は一人でもドライバー一本でも、
根性でなんとかなる場合があります。
組み立ては大変ですが、組み立てたあとは非常に満足です。
かなり気に入っていて最近は早く家に帰りたいと思うぐらいです。

4 2016-07-01

組み立てはスムーズに行えました。うちの猫がジャンプしてのってくるとガラスが徐々にずれていきます。

5 2016-04-11

組み立ては大変です
女ですが、一人じゃやはり到底無理なので、男友達一人と一緒に二人でやって2時間半くらいかかりました。かなり気をつけてやったつもりでしたが、ところどころ間違えてしまったりしてややこしいです。二人で確認しながらだったので大きなミスはなかったですが、ひとりでやられる方は気をつけてください。。
デザインは高級感あり、綺麗です。想像より広く感じ、よかったです。大事に使います。

5 2016-04-08

なかなかです。
男1人、インパクト無しで約2時間かかりました。物はなかなかいいです。女性1人ではインパクトないときついかもです。あと天板乗せる時も

5 2016-02-20

広くていい
手の届く範囲に色々置けて、部屋のコーナに沿って良かったです。

5 2016-02-02

ホワイトを購入。
部屋が明るくなり、おしゃれになりました。
ガラスが重いため出来れば2人で組み立てた方が良いかも!

4 2016-01-31

満足!
仕事用のオフィスデスクとして購入しました。
大変満足しております!
組み立て説明書も分かりやすく、良いです。
しかし、組み立てにタッピングネジはマイナスです(* >ω<)ドライバーだけでは組み立てに一苦労!急遽電動ドライバーを知り合いからレンタルして事なきを得ました。
できれば、通常ネジで組み立てられる設計の方が有難いですね。。

4 2015-12-15

存在感が凄い!
6畳のフローリング部屋に設置しましたが、今までモニターとキーボードが乗るPCデスクと比較にならない程に、パソコンの存在感が増しちょっとしたオフィス感が出て同じパソコンなのにお高いパソコンに見えます。星4つの理由は、ガラス面に指紋や埃が付くとちょっと目立ちますので、気になる人は小まめな掃除が必要かと・・・。

4 2015-11-04

大人一人で2時間で組み上げました。
一見わかりやすそうな組み立て説明書でしたが
熟読しておかないと書いてない所がありました。
組み上げて見ると結構大きいものです。
使い勝手良さそうです。
次はこれに合う椅子が欲しくなりました。
書いていて思いましたが
全額楽天ポイント支払いでしたのでキャンペーン対象にならない
残念!

5 2015-10-17

無事に届きました
仕事の都合で今日、配達していただきました。
さっそく組み立てました、時間は掛かったが簡単でした。
結構大きいのでスペースに余裕ある部屋にはいいでしょう。
同じタイプの木の机にしようか迷ったのですがこちらを選んで正解でした。
収納の棚は机では使わずローベットのサイドテーブルとして利用いたします。
製品はとても気に入りましたので今度は何かいい椅子がありましたらお願い
したいと思ってます。

4 2015-10-11

組み立てが大変でした。説明不足でどの向きで取り付けるのかが分からず、組み立てたり解体したりを何度か繰り返すことになりました。
完成してみると、他のレビュー通りでとても大きく、9畳の部屋でも余裕はありません。しかし、天板の高級感など、値段以上に高級感があり満足できるものです。
使用感としては、やはり中央の脚が邪魔です。構造上どうにもならないでしょうが。

5 2015-10-07

本当おっしゃれ
旦那さんと一緒にすぐ作り上げましたー!説明書は向きとか書いてなくて何回か直しながら作りました笑!でもすごく安くてオシャレだから評価満点で!

4 2015-10-07

しっかりした作り
ホワイトを注文。
パーツのうち、天板となるガラス板がかなり重いので、運ぶ際には注意して下さい。
組み立ては複雑ではないですが、
数カ所、電動ドライバーがあった方が楽に締められる穴があります。
組み立ての所用時間は1時間半くらいでした。
出来上がりは画像で見るより重厚な印象で、机の上も広々とし、
これなら仕事も快適に出来そうだと思いました。

5 2016-07-03

上等
仕事場で重宝しています。思ったより使い勝手が良かったです。。

5 2016-05-13

労力に見合った製品。
組み立てが大変でしたが、とてもいい物です。