センターテーブル センター テーブル ロー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-13
  • 引き出しが便利
  • 少し高さのあるテーブルが欲しくて探し回っていたところこちらの商品を発見!色々見て回っていましたがこのお値段でこのデザインは他にないかも!と思いさっそく購入しました。皆さんのレビューにもありますが、結構重さがあるため、やはり女性一人の力では運ぶのが少し大変かもしれません。(玄関から運ぶのは大丈夫でしたが、階段で上の部屋まで運ぶのには一人では無理でした…)組み立ては本当に簡単で、脚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 商品自体は概ね満足なのに惜しい。
  • まずテーブルに関しては、高級感もあり1万のテーブルには見えないクオリティではあります。心配してた引出しの滑りもよく、満点とまではいかないもののガタツキもありません。レビューを見てると個体差が激しそうなので引出しはまずチェックした方がいいかも。もう1点レビューできになってた傷、汚れですが、今回のものには表面には傷はありませんでした。しかし引出しには1面だけ木のバリが結構残ってると ・・・(続きを読む
  • Rinkyunさん
  • Yakurou3さん
  • Yakurou3さん

4 2015-11-18

見た目、使いやすさ、金額はgood!!
商品自体はかなりかわいいです!!ただ角がかなりとがっていて、角にガードを付けたのでかわいさ半減。。。脚に黒い3センチ程のペンのあとのような物があるのと、脚の裏がかなりボコボコ!!重いので柔い床にはかなり食い込みそうなので、その辺で☆-1。脚にはひとまず100均のカバーを付けました。引き出しには、100均で仕分けできるものを購入。ペン等の小物もスッキリでいい感じ♪

4 2015-07-11

良いです。
おしゃれで可愛いです!
重量がありますが、組み立ては、足と取っ手を付けるだけなので、簡単です。
女性一人でも簡単にできました。重っ!とはなりますが・・。
引き出しの開閉もスムーズで問題なし。
引き出しは、かなりの容量があります。
リビングに置いておきたい、沢山あるリモコンや、耳かき、爪切り、ティッシュ
文房具に、ノートパソコンまで片付いて、すっきりです!
ただ、テーブルの角が、尖っているので、そのうち絶対に足をガスっ!と
やってしまうと思います。
小さなお子さんがいるお宅は、気を付けた方が良さそうですね。
でも、このお値段で、角の丸みまで求めるのもなんなんで、満足です。
テーブルの上が常にすっきりしている状態がキープできそうで、大満足です^^

• y.y6703さん
  • y.y6703さん

5 2015-07-29

実用性もあるおしゃれなテーブル
部屋をロースタイルにしようとテーブルを探していましたが、このテーブルはおしゃれでぴったりです!
一人暮らし6畳間ですが大きさもちょうどよく、かつ収納ができるので非常に便利です。ただ収納に高さはないので、収納できるアイテムは限られてしまいます...
ただこの安さであれば大満足です。

4 2015-08-15

ブラウンを購入しました。
落ち着いたブラウンで気に入りました。
とても重く、一人では持ち運べませんでした。
テーブル角は角ばっているので、カバーをつけないと危ないと思います。
組み立ては脚を付けるのと引き出しの取っ手をつけるだけで簡単でした。
ソファーに座ると引き出しが引き出せないので、逆からも引き出せるのはありがたいです。
これで机の上がスッキリしそうです。

• Nomodakさん
  • Nomodakさん

5 2015-10-27

25日に注文して27日に届きました。
引っ越したばかりでミニテーブルを使っており、不便していたので思っていたより早く届いてよかったです。
女1人で10分かけて組み立てました。
重量は覚悟していたので女性1人では不安に思いつつ、注意を払って組み立てたのでなんとかキズをつけずに済みました。
レビューにもありましたが、角が尖っているので子どものためにカバーをつけようか悩んでいます。
乳児ではないし、身長160センチの私のヒザあたりに角があたる高さなので少し様子を見てから決めればいいかな〜と思っているところです。
商品自体はしっかりしているし、引き出しにネットブックやリモコンを収納できるので小物が整理でき、気に入っています。
細かいことを言うと、
・引き出しの内側の接着剤が幅1mm長さ2〜5cmはみ出ている箇所がそれぞれ数カ所あること
・本体裏側の脚を付ける金具がサビ?新品とは思えないシミ?のようなものがあったこと
が目につきました。
使用するにあたって見た目にも問題ないので、お値段なりの商品なのだと納得しています。
レビューで1,000円offということなのでお得に買い物ができ、いい買い物ができました。
●●追記●●
約1ヶ月使用してみて、角のカバーは必要なさそうです。

4 2015-09-20

イイ感じロウテーブル!
商品到着後すぐ組立完了、あっという間に終わりました。
息子の部屋に置きましたがソファとの具合がまあまあ良かったです。
まあまあと言うのは、写真より少し赤みがかった色合いでナチュラル色にしておけば良かったと少々 後悔しています。
造りはお値段の割にはしっかりしていて使い勝手も良いですよ。
色具合で星4個にしました。

• WyouWさん
  • WyouWさん

5 2016-05-18

想像以上でした。
組み立てはとても簡単、あまり重すぎない、引き出しも問題なくスルスル出し入れできる…
など値段が安かったのである程度かと思っていたのですが、想像以上でした。これは、とても進めれる商品です。

5 2016-04-11

お値段以上に見える
新居のリビング用に購入しました。
色:ブラウン
見たままの色で木目も美しく、板も厚いので値段より高そうに見えます。
手で簡単に組み立て出来る点も良いです。
ただ、とにかく板が重い!女性では運ぶのが大変です。
他の方が言われているように、角も直角でぶつけると危険です。
商品は、キズもバリもなくキレイな状態でした。

5 2016-04-07

引き出しは便利です。
単身赴任先の机として購入。
ここで、勉強したり、書類を書いたり、食事をしたりする予定です。
大きさ、高さともにとてもよくできており、
引き出しがとても重宝します。
組み立ても3分程度あれば十分。ドライバーなしでも手で十分できます。
引き出しは鉛筆やはさみなどの文房具から、資料などを入れており、
とても重宝しています。
価格以上に利便性がある机でとても良い買い物をしました。

5 2016-02-19

ずっしり
ずっしり、しっかりした商品でした。他のレビューにもありましたが角がかなり鋭い感じなので小さいお子さんがいるお宅やご年配のいるお宅では危ないかもしれません。小学生の息子が早々に通り過ぎる際に引っかき傷を作りました。でも商品自体はこのお値段なら十分素敵だと思います!やっぱり引き出しがあるってとっても便利です♪

• 桜卯月さん
  • 桜卯月さん

4 2015-11-21

重みがありました
今まで使っていたテーブルより大きく、収納が出来るということで購入を決定。
先日届き、本日組み立ててみました。
組み立ては脚と、引き出しの取っ手をつけるだけと簡単でした。
ただ、他の方のレビューにあるように、そこそこの重さがあるので、箱から出し、運ぶのなど大変でした。
出来上がりは、思ったより薄いですが、収納スペースは広く良いあんばいの引き出しに、広いテーブル、見た目もナチュラルで良かったです。

5 2015-11-15

とても良かったです。
角の傷や汚れなども一切なく、脚を取り付けるのも重さがあるもののドライバーなしでただはめて回すだけなのでとても簡単です。
しっかりした作りで、これはほんとにお値段以上です。
他の方が言われているような改善点はあるとは思いますが、これまで楽天で購入したいろいろな商品の中で、一番お値段以上のお買い物ができた為☆5つです。

4 2015-10-27

ナチュラルを購入しました
写真通りの見た目、そして高級感があり満足しております。
手持ちのMacBookproはペンタブと重ねても綺麗に引き出しの中に入りました。
ただ欲を言えばもう少し引き出しは大きいほうが良かったなというところです。
また、両側から引き出し可能な代わりに、特にストッパーなどは付いてないので、引き出しにストッパーが欲しい方は注意されたほうがいいかもしれません。

4 2015-10-26

満足です。
ソファ前に置く引き出し付のローテーブルを探していました。
ダークブラウンを購入、落ち着いた色合いで気に入っています。
引き出しは前後両方に引き出せるのが便利です。思っていた以上に収納できました。
ただ他の方も書かれているように角が尖っているのが気になります。
小さい子供がいるので怪我をしないよう対策しようと考えています。

5 2015-10-25

大満足です。
こんなにしっかりした作りのローテーブルがこの価格で?!
とびっくりしました。組み立て方も簡単だし、本当に大満足です。
正直、一万円をきる価格だから・・・と頭に描いていたものと
全く違っていました。
Macをのせて使っていますが、大きな抽き出しといい、大きめのテーブルなので、
本当にこれでいろいろ事足ります。
チープな感じはしないし、長く愛用できそうなので、嬉しいです。