センターテーブル センター テーブル ロー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-13
  • 引き出しが便利
  • 少し高さのあるテーブルが欲しくて探し回っていたところこちらの商品を発見!色々見て回っていましたがこのお値段でこのデザインは他にないかも!と思いさっそく購入しました。皆さんのレビューにもありますが、結構重さがあるため、やはり女性一人の力では運ぶのが少し大変かもしれません。(玄関から運ぶのは大丈夫でしたが、階段で上の部屋まで運ぶのには一人では無理でした…)組み立ては本当に簡単で、脚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 商品自体は概ね満足なのに惜しい。
  • まずテーブルに関しては、高級感もあり1万のテーブルには見えないクオリティではあります。心配してた引出しの滑りもよく、満点とまではいかないもののガタツキもありません。レビューを見てると個体差が激しそうなので引出しはまずチェックした方がいいかも。もう1点レビューできになってた傷、汚れですが、今回のものには表面には傷はありませんでした。しかし引出しには1面だけ木のバリが結構残ってると ・・・(続きを読む
  • Rinkyunさん
  • Yakurou3さん
  • Yakurou3さん

4 2015-11-18

見た目、使いやすさ、金額はgood!!
商品自体はかなりかわいいです!!ただ角がかなりとがっていて、角にガードを付けたのでかわいさ半減。。。脚に黒い3センチ程のペンのあとのような物があるのと、脚の裏がかなりボコボコ!!重いので柔い床にはかなり食い込みそうなので、その辺で☆-1。脚にはひとまず100均のカバーを付けました。引き出しには、100均で仕分けできるものを購入。ペン等の小物もスッキリでいい感じ♪

4 2015-07-11

良いです。
おしゃれで可愛いです!
重量がありますが、組み立ては、足と取っ手を付けるだけなので、簡単です。
女性一人でも簡単にできました。重っ!とはなりますが・・。
引き出しの開閉もスムーズで問題なし。
引き出しは、かなりの容量があります。
リビングに置いておきたい、沢山あるリモコンや、耳かき、爪切り、ティッシュ
文房具に、ノートパソコンまで片付いて、すっきりです!
ただ、テーブルの角が、尖っているので、そのうち絶対に足をガスっ!と
やってしまうと思います。
小さなお子さんがいるお宅は、気を付けた方が良さそうですね。
でも、このお値段で、角の丸みまで求めるのもなんなんで、満足です。
テーブルの上が常にすっきりしている状態がキープできそうで、大満足です^^

• y.y6703さん
  • y.y6703さん

5 2015-07-29

実用性もあるおしゃれなテーブル
部屋をロースタイルにしようとテーブルを探していましたが、このテーブルはおしゃれでぴったりです!
一人暮らし6畳間ですが大きさもちょうどよく、かつ収納ができるので非常に便利です。ただ収納に高さはないので、収納できるアイテムは限られてしまいます...
ただこの安さであれば大満足です。

4 2015-08-15

ブラウンを購入しました。
落ち着いたブラウンで気に入りました。
とても重く、一人では持ち運べませんでした。
テーブル角は角ばっているので、カバーをつけないと危ないと思います。
組み立ては脚を付けるのと引き出しの取っ手をつけるだけで簡単でした。
ソファーに座ると引き出しが引き出せないので、逆からも引き出せるのはありがたいです。
これで机の上がスッキリしそうです。

5 2016-04-11

お値段以上に見える
新居のリビング用に購入しました。
色:ブラウン
見たままの色で木目も美しく、板も厚いので値段より高そうに見えます。
手で簡単に組み立て出来る点も良いです。
ただ、とにかく板が重い!女性では運ぶのが大変です。
他の方が言われているように、角も直角でぶつけると危険です。
商品は、キズもバリもなくキレイな状態でした。

5 2016-04-07

引き出しは便利です。
単身赴任先の机として購入。
ここで、勉強したり、書類を書いたり、食事をしたりする予定です。
大きさ、高さともにとてもよくできており、
引き出しがとても重宝します。
組み立ても3分程度あれば十分。ドライバーなしでも手で十分できます。
引き出しは鉛筆やはさみなどの文房具から、資料などを入れており、
とても重宝しています。
価格以上に利便性がある机でとても良い買い物をしました。

• Nomodakさん
  • Nomodakさん

5 2015-10-27

25日に注文して27日に届きました。
引っ越したばかりでミニテーブルを使っており、不便していたので思っていたより早く届いてよかったです。
女1人で10分かけて組み立てました。
重量は覚悟していたので女性1人では不安に思いつつ、注意を払って組み立てたのでなんとかキズをつけずに済みました。
レビューにもありましたが、角が尖っているので子どものためにカバーをつけようか悩んでいます。
乳児ではないし、身長160センチの私のヒザあたりに角があたる高さなので少し様子を見てから決めればいいかな〜と思っているところです。
商品自体はしっかりしているし、引き出しにネットブックやリモコンを収納できるので小物が整理でき、気に入っています。
細かいことを言うと、
・引き出しの内側の接着剤が幅1mm長さ2〜5cmはみ出ている箇所がそれぞれ数カ所あること
・本体裏側の脚を付ける金具がサビ?新品とは思えないシミ?のようなものがあったこと
が目につきました。
使用するにあたって見た目にも問題ないので、お値段なりの商品なのだと納得しています。
レビューで1,000円offということなのでお得に買い物ができ、いい買い物ができました。
●●追記●●
約1ヶ月使用してみて、角のカバーは必要なさそうです。

4 2015-09-20

イイ感じロウテーブル!
商品到着後すぐ組立完了、あっという間に終わりました。
息子の部屋に置きましたがソファとの具合がまあまあ良かったです。
まあまあと言うのは、写真より少し赤みがかった色合いでナチュラル色にしておけば良かったと少々 後悔しています。
造りはお値段の割にはしっかりしていて使い勝手も良いですよ。
色具合で星4個にしました。

4 2015-06-22

ダークブラウンを注文
引き出しに思った以上に物が入るのでとても便利です。組み立てもとても簡単で、値段よりも高級に見えます。ほかの方も書かれているのですが、角が尖っているのが気になります。小さい子供さんがいるかたは何らかの対策が必要かと思います。尖ってなければ5つですが、そこの部分が残念な点です。ほかは全く不満はありません。

5 2016-04-24

いい感じ
値段以上にいい買い物をしたと思います!!

• Yuri Chanさん
  • Yuri Chanさん

5 2016-04-09

デザインがシックちも関わら、実用性が高いので、大満足です。

4 2016-04-02

ダークブラウンを購入
机の上に出しっぱなしの化粧道具を片付けたくて、
引き出し付きのテーブルを探してました。
色もデザインもシンプルで良かった。
欲を言えば、テーブルの脚の高さ調整が出来れば…
座椅子と一緒に使うので、あとちょっと高ければ最高!

• kefunさん
  • kefunさん

4 2016-03-10

組立てやすい
組立てやすい商品と思います。
色もいいと思います。

5 2016-02-19

ずっしり
ずっしり、しっかりした商品でした。他のレビューにもありましたが角がかなり鋭い感じなので小さいお子さんがいるお宅やご年配のいるお宅では危ないかもしれません。小学生の息子が早々に通り過ぎる際に引っかき傷を作りました。でも商品自体はこのお値段なら十分素敵だと思います!やっぱり引き出しがあるってとっても便利です♪

4 2015-12-01

ちょうどよいサイズ
しっかりとした作りで安定感があります。ブラウン系の家具が多い我が家にぴったりでした。