センターテーブル センター テーブル リビ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-13
  • 引き出しが便利
  • 少し高さのあるテーブルが欲しくて探し回っていたところこちらの商品を発見!色々見て回っていましたがこのお値段でこのデザインは他にないかも!と思いさっそく購入しました。皆さんのレビューにもありますが、結構重さがあるため、やはり女性一人の力では運ぶのが少し大変かもしれません。(玄関から運ぶのは大丈夫でしたが、階段で上の部屋まで運ぶのには一人では無理でした…)組み立ては本当に簡単で、脚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 商品自体は概ね満足なのに惜しい。
  • まずテーブルに関しては、高級感もあり1万のテーブルには見えないクオリティではあります。心配してた引出しの滑りもよく、満点とまではいかないもののガタツキもありません。レビューを見てると個体差が激しそうなので引出しはまずチェックした方がいいかも。もう1点レビューできになってた傷、汚れですが、今回のものには表面には傷はありませんでした。しかし引出しには1面だけ木のバリが結構残ってると ・・・(続きを読む
  • Rinkyunさん
  • Yakurou3さん
  • Yakurou3さん

4 2015-11-18

見た目、使いやすさ、金額はgood!!
商品自体はかなりかわいいです!!ただ角がかなりとがっていて、角にガードを付けたのでかわいさ半減。。。脚に黒い3センチ程のペンのあとのような物があるのと、脚の裏がかなりボコボコ!!重いので柔い床にはかなり食い込みそうなので、その辺で☆-1。脚にはひとまず100均のカバーを付けました。引き出しには、100均で仕分けできるものを購入。ペン等の小物もスッキリでいい感じ♪

• piroppi77さん
  • piroppi77さん

4 2016-07-04

見た目と値段に一目惚れで購入しました。
安っぽさはあまり感じません。
引き出しの中は浅いですが、ペンケースくらいなら入るので、子供の文房具やノートなどを入れています。
大きさも思ったよりも広く、子供2人がお絵かきしたりするのに十分な広さがあります。
ただ、角が結構とがっているので、小さなお子さんがいるおうちは注意が必要だと思います。

• Nomodakさん
  • Nomodakさん

5 2015-10-27

25日に注文して27日に届きました。
引っ越したばかりでミニテーブルを使っており、不便していたので思っていたより早く届いてよかったです。
女1人で10分かけて組み立てました。
重量は覚悟していたので女性1人では不安に思いつつ、注意を払って組み立てたのでなんとかキズをつけずに済みました。
レビューにもありましたが、角が尖っているので子どものためにカバーをつけようか悩んでいます。
乳児ではないし、身長160センチの私のヒザあたりに角があたる高さなので少し様子を見てから決めればいいかな〜と思っているところです。
商品自体はしっかりしているし、引き出しにネットブックやリモコンを収納できるので小物が整理でき、気に入っています。
細かいことを言うと、
・引き出しの内側の接着剤が幅1mm長さ2〜5cmはみ出ている箇所がそれぞれ数カ所あること
・本体裏側の脚を付ける金具がサビ?新品とは思えないシミ?のようなものがあったこと
が目につきました。
使用するにあたって見た目にも問題ないので、お値段なりの商品なのだと納得しています。
レビューで1,000円offということなのでお得に買い物ができ、いい買い物ができました。
●●追記●●
約1ヶ月使用してみて、角のカバーは必要なさそうです。

5 2015-09-16

とても良いです。
ナチュラルを購入しましたが、思っていたよりも明るい色で、部屋が明るくなりました。
組み立ても簡単で短時間で出来ました。これなら女性でも簡単に組み立てられると思います。
他の購入者の方も書いていますが、四角が尖っているので、お子さんがいる方は何かしらの対応が必要かと思います。
個人的には、配送も早く大満足な商品でした。

• masazouさん
  • masazouさん

4 2016-07-14

ブラウン購入です。
フローリングの色に近い色が欲しかったのでブラウンにしました。予想どおりの色でした。
他の方のレビューにもありますがちょっと重いですね。そのおかげか、とても安定しています。

5 2016-07-06

引き出しの持ち手と足をつけるだけ、組み立てはとても簡単でした。
他の方も言われていましたが、角が確かにちょっと危ないです。
でも、この机を置いただけで、おしゃれに見えて、嬉しいです

4 2016-07-04

デザインや値段は良いんだけど
デザインや値段は良いですし、組立も脚と取っ手を取り付けるだけですので非常に簡単です。
問題は机が重くそのまま置いておくと、床に後が残る可能性が高いと思います。
近くのホームセンターで足に履かせるカバーを購入したので、問題有りませんが、そういった気づかいは必要になると思います。

5 2016-04-11

お値段以上に見える
新居のリビング用に購入しました。
色:ブラウン
見たままの色で木目も美しく、板も厚いので値段より高そうに見えます。
手で簡単に組み立て出来る点も良いです。
ただ、とにかく板が重い!女性では運ぶのが大変です。
他の方が言われているように、角も直角でぶつけると危険です。
商品は、キズもバリもなくキレイな状態でした。

5 2016-04-07

引き出しは便利です。
単身赴任先の机として購入。
ここで、勉強したり、書類を書いたり、食事をしたりする予定です。
大きさ、高さともにとてもよくできており、
引き出しがとても重宝します。
組み立ても3分程度あれば十分。ドライバーなしでも手で十分できます。
引き出しは鉛筆やはさみなどの文房具から、資料などを入れており、
とても重宝しています。
価格以上に利便性がある机でとても良い買い物をしました。

5 2016-02-19

ずっしり
ずっしり、しっかりした商品でした。他のレビューにもありましたが角がかなり鋭い感じなので小さいお子さんがいるお宅やご年配のいるお宅では危ないかもしれません。小学生の息子が早々に通り過ぎる際に引っかき傷を作りました。でも商品自体はこのお値段なら十分素敵だと思います!やっぱり引き出しがあるってとっても便利です♪

5 2016-01-11

気に入りました!
子供が小さいので、引き出し付きの机を探していました!オシャレだし、作りもしっかりしてるし、引き出しも意外と沢山入るのに、価格が安くてイイ買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2016-01-07

良い商品です
色合いも想像通りで質感も良く値段と比較するととてもお得な買い物かと思います。
取り付けも5〜10分で完了しました。

• 桜卯月さん
  • 桜卯月さん

4 2015-11-21

重みがありました
今まで使っていたテーブルより大きく、収納が出来るということで購入を決定。
先日届き、本日組み立ててみました。
組み立ては脚と、引き出しの取っ手をつけるだけと簡単でした。
ただ、他の方のレビューにあるように、そこそこの重さがあるので、箱から出し、運ぶのなど大変でした。
出来上がりは、思ったより薄いですが、収納スペースは広く良いあんばいの引き出しに、広いテーブル、見た目もナチュラルで良かったです。

4 2015-11-15

ダークブラウンにしました。
14畳のワンルーム用に購入しました。
思ったより小さいかな。奥行が60cmのものがあれば☆5です。
でも、引出に化粧品を入れて、TVを見ながら化粧をできるので気に入っています。
商品は、傷もなくきれいでした。近くでまじまじみると高級感はありません。

5 2015-11-15

とても良かったです。
角の傷や汚れなども一切なく、脚を取り付けるのも重さがあるもののドライバーなしでただはめて回すだけなのでとても簡単です。
しっかりした作りで、これはほんとにお値段以上です。
他の方が言われているような改善点はあるとは思いますが、これまで楽天で購入したいろいろな商品の中で、一番お値段以上のお買い物ができた為☆5つです。