4 2011-08-05

仕事用に
仕事で使う、2人掛けでも使えるデスクを探してました。160cmも横幅があるので2人でも使えますし、1人なら広々と贅沢に使用することができると思います。合板ではあるのですが、天板は厚く横方向にも上方と下方で板が支えているので、思ったよりも頑丈な造りだと思いました。
ただ、天板以外の化粧板は傷に弱く剥がれ易いので、キレイに使うには注意が必要だと思います。

4 2011-07-21

ショップ評価は5
組立式なので使い勝手が良いです。 私は足元の背板を外してPC機材置場にしました。 ただ、他の家具に比べると組立てが大変で、2人でもすごく時間が掛かります。 購入される方はドライバ(できれば電動)とハンマーはあった方が良いかも。 私は気になりませんが商品に傷が多いのも確かです。 これはショップ様の問題というよりベトナム産だからかな・・・。 ショップ様の対応は丁寧かつ迅速で、値段から考えると 良い買い物をしたと思います。

4 2011-07-16

先ほど届きました。
今日は時間が無いので組み立てていませんが
材質はいい感じです。
日を改めて楽しみながら組み立てていく
予定なので完成が楽しみです。
欠点と申しますか、当然なのですが
160cmはとにかく大きく重いので
組み立てはもちろん、ダンボールの処分も大変です。
部屋に合った大きさを注文するのがいいと思います。
大きかったのですが私の部屋には何も無かったので
ちょうどいい感じでした。

4 2011-07-08

買ってよかった
PCを使っての仕事で、書類など広げると机が狭すぎ大きなものを探していました。
始めは、120センチでもいいかと思いましたが大は小をかねるかと思い
160センチ巾を購入しました。
組立ては、主人とお友達に頼みました。
出来上がると、意外にこれが大きくなく160センチにして満足しています。
発送も早く、すぐ到着いたしました。
机は、お値段より高くみえますよ。
少し、臭いがきつかったので-★
日にちがたつにつれあまりしなくなりましたが・・・。

• mu-chosuさん
  • mu-chosuさん

4 2011-01-25

仕事机
夫の仕事用の為に購入しました。
今まではダイニングテーブル等で代用していたのですが
書類の収納やパソコンを置いても広々使える
スペース確保の為、専用のものを購入することにしました。
同じようなものがホームセンターで1万円程高く売られていたので
お得な買物だったと思います。
(長さはこちらのほうが長いし作りもひけをとっていなかったので)
まぁ組み立てが結構大変だったようですので星4つで。

5 2011-01-20

満足していますl。
巾1600mmでお値段が2万円をきってるので、届くまでは不安でしたが、何名かの人たちのレビュー通り、どっしりとした感じでお値段以上の品物に満足してます。組み立ては説明書通りに順番にしていけば難しくはないですが、机の天板がしっかりしている分重すぎて、1600mmの天板は女の力じゃ一人では組み立てが厳しいと思います。引き出しの落下防止金具がついていたりと、細かい点まで大満足です。

4 2011-01-18

広いPCデスク
運送屋が段ボールを引っかけて箱が破れていましたが、しっかり梱包されていたため中身は無事でした。
組み立ては説明書と部品の区分けが判りやすい工夫がされていました。
ネジが空回りするところが2か所ほどありましたが、自分で補修できる範囲だったのでなんとか組み立てられました。
大きさ、広さには大変満足しています。

4 2011-01-10

広いパソコンデスク
予想よりも組み立てに時間がかかってしまいました。
最大の理由が切り粉。商品を全部拭きながら組み立てていたので、しぼった雑巾かウェットティッシュは必須です。
細かいキズがあちこちにありましたが、この商品の購入理由が、価格・サイズ・収納なので…。
気になる方にはお勧めしません。
商品は価格なりだと思うので★★★☆☆なのですが、こちらの無理なお願いで配送日を早めていただいたので★★★★☆にしました。

• lawine145さん
  • lawine145さん

4 2011-01-05

自分用です。
広々として作業がしやすいです。
引き出しも広くモノがたくさん入り使いやすいです。
反面、机面がつるつるしているので、マットやライトの納まりがきになります。組み立て時に引き出しのレールの位置がずれていましたが自分で対応できて良かったです。
商品にこすれてキズがついてましたが、この価格で自分用で人目につかないので気になりません。キズが気になる方は遠慮した方がいいかも。

4 2011-01-04

男のデスク
新居に引っ越したので新しいデスクが欲しくなったようでドデカイのをとの事でこちらの商品を購入した。年末にもかかわらず到着後イソイソと組み立てていた。大体は一人で組み立ててたが机の上の部分だけは取り付けの際手伝ってあげた。
160センチで大きいので存在感もでかいが、だいぶ満足しているようだった。これで一生懸命仕事に励んでくれるだろう・・・。
ま、ちょっと引き出し等が安っぽいので☆4つ。

5 2011-01-03

パソコンデスク
12月27日に、注文しました。
翌日に届くかな?と思いましたけど、1月3日に来ました。
楽しみにしてました。 商品に関しては、何度も良いデスクないかなぁ 探していて、たまたま家具通販のロウヤさんを見て、こんな商品ないっておもって買いました。使い勝手が良さそうです。こんな安い こんな幅が広いものは、なかなかありません。みなさんに、お勧めです。

4 2011-01-02

広くて使いやすい机がほしい
机は広くて使いやすいです。
組み立ての際に、木工用ボンドの容器の先がことごとく固まっていて強く押さえると先がとれてボンドがたれだしてしまうことがありました。
傷が引き出しフロントの目立つところに1カ所ありましたが、あまり気にしない性格なのでそのままにしています。
組み立ては結構大変で、机本体を組み立てるときはできれば2名いた方が良いと思います。

5 2011-01-01

これは安い!
【梱包】丁寧にされており、大きな傷は全くありませんでした。四隅にしっかりとした緩衝材を入れてくれています。
【特徴】160cmの天板は広々しており、非常にしっかりしています。引き出しも非常にスムーズな動きです。色も高級感がありとっても満足です!
【その他】家具屋やホームセンターなどで色々探しましたが、3点セットでこれほど実用性のある商品を、この値段で買うのは不可能だと思います。

4 2010-10-29

1600×600×700の黒系のデスクを探していました。サイズがぴったり、値段も手ごろ、試しに購入しました。合板タイプのデスクにしては作りがしっかりして質感もあり値段の割りにいい製品です。組み立て作業も簡単で、2時間弱で仕上がりました。改良して欲しい点は1)取っ手のプラスチックが見た目貧弱なので金属製にすれば質感を維持できる。2)梱包が悪いのか、佐川の配達が悪いのか、とにかく小傷が多い。これらが改良されれば★★★★★ですね。

5 2010-08-29

期待以上でした
正直届くまでは、安っぽかったり作りがしっかりしてなくて組み立てが大変なんじゃないかと不安でした。
ですが実際届いてみると、小傷等もなく梱包もしっかりされていてとても満足できる状態でした。
組み立てに関しては説明書も丁寧だったのでスムーズに行うことができて楽に組み立てることができました。
完成したデスクは見た目もよく頑丈な作りだったのでこの値段でこの商品を買うことができてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク