5 2024-03-30

袖が2つ付いてこの価格はお得感があり、本棚やロッカーとの色調を統一したかったので迷わず購入。
本体下の棚には雑然となりがちなコード類をまとめておくことで、すっきり感があります。
組み立ても思ったほど時間がかかりませんでした。

2024-04-02
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます!
パッと見はシンプルながら引き出しもついていますし
足元にも収納があって便利ですよね(*^^*)
これからもお役に立てば幸いでございます♪

5 2013-06-07

ゆったり快適
広くてとても使いやすそうです。色も落ち着いていて重厚感があり気に入っています。パソコンや資材をいろいろおいて作業するので、600の奥行き、1600の幅はどうしても欲しかったもの。大きな引き出しも使い勝手が良さそうで活躍するでしょう。右の引き出しの方が少し大きいです。足元に棚がついていますが、これもいろいろ置いたりできそうでいいですね。仕事に意欲湧いてきたぞ!
3段の引き出しがついたチェストとラックがついてこのお値段はお買い得です。サイドチェストはA4サイズの物も入るので重宝します。キャスターがついていて移動が簡単ですがロックできるので安心。もうものが散乱することなくなりそう!
組み立てていて気がついたことは、素材の中身がハニカム構造になっているのでへたりや浮きがなくしっかりしていました。組み立て作業中に痒くなったりも臭い匂いもなく良かったです。安物だときちんと組み立ててもちゃんとはまらなかったり隙間ができたりしますが、そんなこともなくほとんど一人で問題なくできました。
デスクの天板は左右に持ちやすいように少し出たデザインです。移動も楽でした。作りがしっかりしていて表面の材質もしっかりついていたので剥がれてくることもなさそうです。背面もみすぼらしくなくとても気に入っています。

• かつ義さん
  • かつ義さん

5 2014-04-16

非常に満足です
パソコン用のデスクとして購入しました。
1600mmを購入しましたが、大変広く使えて良かったです。

5 2014-01-22

多機能に使えて優れもの
注文時、備考欄に要望等をしましたら、その了解を得てから、商品発送させていただきますとのメール、心くばりがすばらしい。
配送は、当日の降雪、また、自宅まで宅配業者の車が入れないと思いたいへん心配
していましたが、ちょうど晴れ間に配送いただき、親切に対応していただきました。
机の梱包ですが、重量がかなりあるので、縦横数箇所とめてある方が、中の商品も配送中に移動しにくくなりよいと思う。また、そうでないため、宅配業者もお一人で配送されるので、本商品を手で持つときに苦労されていました。
説明書見ながら、一人で組立てましたが、ねじ穴等の狂いもなく、満足してます。
多機能に使える商品なので、合わせて購入した『社長椅子(これも優れものですよ)』とのコンビで使用しております。

• ikko1226さん
  • ikko1226さん

4 2012-11-18

3点セットは 思った以上に豪華でした。
組み立ては大変でしたが、160幅デスクは なかなかお目にかかれないのでこのスペースには、満足しています。広々とした場所で作業ができるようになりました。ワゴンが移動出来るのも使い勝手が良く購入して良かったです。
素材自体は、値段なりで うっかりネジを回し過ぎると 突き抜けてしまって 表面に割れができたところがあり残念。木くずが飛び散るので マスクをしないと咳こみました。
しかし、この安さですから・・・多くを望むのは無理でしょう。
こんなに重量のある大きな荷物が送料無料で申し訳ないくらいです。
見た感じ 落ち着いた色合いでそんなに安いものには見えません。

5 2012-04-19

満足のゆく商品です。
発注後、数日で到着しました。商品が重量のあるわりに梱包材の強度が弱く、玄関先で配達業者がカートから下ろした際に段ボールの片方が破れて玄関先で中身がばらまかれる羽目になりました。配送業者は平謝りして少々気の毒でしたが、商品への傷などは発生しませんでした。このトラブルはあったものの、商品自体は堅牢で価格比、非常に満足のゆくものでした。組み立て時にパーツの多さに当惑しましたが、よく見るとパーツごとに番号が入っており、組み立ては少々時間をかけたものの比較的スムースにゆきました。 配達時のトラブルはありましたが、この価格でこの品質は店頭では求められません。 書斎におく机として重宝しています。今度はエグゼクティブ仕様の椅子購入を検討したいです。

4 2016-07-12

価格以上のもの
以前に短い寸法のを購入していて良かったので、この度1600mmのを買いました。3点セットでこの価格は随分割安感があります。見た目も素晴らしいです。見た人が高価なものだと思い込んでいました。
ただ、ほぞ穴の深さにバラツキがあり、ゴムハンマーで叩いても隙間が空いてしまう所があって、非常に残念です。デスクの引き出しがその為にスムーズに動きませんでした。2週間ほどして少し良くなりました。
添付のボンドだけで組み立てのできる人は腕の良い人だと思います。事前に用意しておいた方が良いでしょう。

4 2016-01-18

組立に半日かかります!
組立にラックワゴンは30分位、チェストは60分位、デスクは3時間位かな!
・ラックワゴン 少し強度不足で プリンターの振動で揺れます。
・デスク 左右の引き出しを固定する真ん中の仕切のネジが締らなく苦労
天板を付ける時、その下の板2枚が浮いて隙間ができボンドを付けて叩きました。
表面は強く出来ているのかな、組立途中で角が少し潰れました。
引き出しは底板に強度不足を感じます。
組立のマニアルは、素材に番号があり 的確に指示が記載されています。

4 2014-06-28

及第点
今回、事務所用ということで120幅と160幅を購入しました。
色とデザイン、3点セットというところには満足しています。
ただ、引き出しなどの材質はあまり強度が無いですね。
もうちょっと、強度、耐用性がある部材を使ってほしいところです。
また、組み立ては問題無く出来ましたが、
電動ドリルが無いと組み立てには大変でしょうね。
2台合せて6時間はかかっています。
女性には組み立てはキツイかもしれませんね。

• akeno6026さん
  • akeno6026さん

4 2011-08-11

とても良質で、気に入りました
とてもこの値段とは思えない、良質な商品です。見た目も機能面も申し分ありません。
組み立てはちょっと時間がかかりましたが、難しくはなく、説明書どおりに進めれば、誰にでもできると思います。
難点はひとつだけ。机の天板の角がちょっとするどすぎて、腕に直接当たるとちょっと痛いくらいです。長袖を着ていれば問題ないのですが、夏場はちょっと気になります。

4 2011-07-08

買ってよかった
PCを使っての仕事で、書類など広げると机が狭すぎ大きなものを探していました。
始めは、120センチでもいいかと思いましたが大は小をかねるかと思い
160センチ巾を購入しました。
組立ては、主人とお友達に頼みました。
出来上がると、意外にこれが大きくなく160センチにして満足しています。
発送も早く、すぐ到着いたしました。
机は、お値段より高くみえますよ。
少し、臭いがきつかったので-★
日にちがたつにつれあまりしなくなりましたが・・・。

5 2019-04-08

しっかりとした作りですが、組み立ては(息子)苦労しました。
その分つくりがしっかりとしているのかもしれません。
値段の割には良い商品で満足しています

• hyueさん
  • hyueさん

5 2018-04-15

コスパは最高です
プライスの割りに外観、頑丈さ、収納力など十分に満足できる品です。

5 2017-04-23

品質も良く、キズも付きにくいです。良い買い物をしたと思ってます。

• にし7643さん
  • にし7643さん

5 2016-04-03

良いです
広くて使いやすいです。
作るときにボンドがもう少し付属すればと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク