2012/11/14
    mayu-1206さん
    大きくて使いやすい
    1600ミリか1400ミリで迷ったが1600ミリにしました。大は小を兼ねるといいますが、パソコンとプリンターを置くため、大きいほうにして広々使えてよかったです。 ただ、組み立て式のため、組み立てるのに1時間以上かかります。しかも大きいのと部品が多いので外で組み立てました。組み立ては指示通りにやれば問題なく、しかも部品にはすべて、番号が印刷してあるため良く確認しながらやれば簡単でした。机の天板の組み立てだけは二人でやりました。 天板の角が尖っていて痛いです。
    注文日:2012/10/28
    2020/07/23
    とろ1980さん
    組立の説明書の情報は十分に感じました。 材料は番号が見えるように並べると探すのが楽 カムロック大をまわすドライバは大きいタイプが必要でした。 電動ドライバのトルクは軽めで、最後は手締めの方が良い。 プラハンと当て木必要。 スライドレールがプラスチックでネジ締めで変形する。強く締めると多分壊れる 天板の角が痛いので今後何とかしたい 全体的に木目の印刷に擦れ?のような縞模様があったのでそこだけ残念でした。 機能的には何も問題なかったので自分用に買うなら良いかなと言う感じです。とは言え対コストと言う観点では良いと思います
    注文日:2020/07/15
    2020/07/27
    弊社商品ご購入ありがとうございます(^^)/~~~ 購入を検討されている方に参考になるレビューをありがとうございます! オークのカラーは商品画像にもございますが 全体的に傷が入っているようなデザインとなっております♪ もしデザインではないような傷でしたら 弊社までご連絡いただければ幸いでございます<m(__)m>
    2013/11/18
    Aフェルミンさん
    値段の割にはいいものですが傷が‥
    この机は価格的にとても安く、ぱっと見も良かったのでこの机にしましたが他のレビューに書かれている通り目立つ箇所に傷があったり、角が欠けていました。 私自身はあまり気にしていないのでかまいませんが、傷が嫌いだという人にはあまりお勧めできないです。 そのためこれは星4つにしています。 総制作時間は、2人で作りサイドチェストが1時間15分くらい サイドテーブルが1時間くらい テーブル本体が2時間くらいかかりました。 ねじが固いので電動ドライバーがあると便利です。 そこそこ力がいる場面もあるので2人くらいで作業するといいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2011/02/23
    sasuke'sさん
    パソコン買い替えをきっかけにPCデスクも新調しようと思い色々物色してた際、目につき購入しました。PCのセッティングやらデスクの組み立てと二束のワラジで、かなりしんどかたです。3点全ての組み立て所要時間はゆうに4時間はかかりました。また、接着剤として小さなボトルタイプのボンドが何個かついてますが、ねじ式のキャップを取った中栓?が緩く、ちょっと指でボンドを絞り出すと中栓?が外れてボンドが飛び出す始末。あと“カムロックネジ”は最初どこまで埋め込めばいいのかわからず、何度かチャレンジしました。もう少しこのあたりの説明(頭は何ミリだすのか)が欲しいです。肝心の仕上がりですが、まあこんなもんかなと思います。造り自体はしっかりしていますし、個人的に少し改造しビス等打ち込みましたが板自体中空ではなく、ねじ等もしっかり効いてくれます。あと天板手前部分が角ではなくアールをつけてくれれば腕を置いた際痛くならなくて済みそうです。
    注文日:2011/02/12
    2014/12/14
    松エモンさん
    予想以上にしっかりしていて、値段からすれば満足してます。 ただ細部の出来はやはりそれなり、濃い色(ブラウン)のため、角部のはがれが目立ち、ちょっと気になります。まあ、自分用なので丈夫で使いやすければ問題ありませんが、、、 部品点数も多いので、組立は4時間以上掛り大変でした。 内容は充実してるし、価格からすればとってもお買い得と思います。
    注文日:2014/11/30
    2015/04/18
    mameさん
    組み立てが大変ですが、とても良いです。組み立てに大人2人で2時間程掛かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/23
    2015/04/04
    mikkyguyさん
    組み立てが大変
    160センチは使い勝手がいいですが、一人では組み立てが困難で、お手伝いを頼むことになりました。二人で組み立てましたが、2時間ほどかかってしまいました。
    注文日:2015/03/18
    2013/04/10
    三ツ矢サイダー5667さん
    しっかりした高級感ある机です。
    サイズで迷いましたが、大は小を兼ねると思い160センチ幅のものを購入しました。中学生の学習用に購入しましたが、教科書など置く場所もゆとりがあり、このサイズにして正解でした。子どもも気に入ったようです。同時に購入した椅子も、良い感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/08
    2012/04/16
    ボス2328さん
    パソコン用テーブル
    デザインはシンプルですが引き出しも多く組み立ても簡単で大変機能性も良く使いやすいです。前回100センチのテーブルからの買い替えですが、買い替えして良かったです。
    注文日:2012/03/30
    2011/02/11
    xyz4141さん
    部屋の模様替え
    注文後すぐに商品が発送され手元に届きました。部品点数が多くちょっと組み立てに時間がかかってしまった。だいたい画面で見た感じの予想通りで満足しています。机の背板が無いことでOA機器の数多い配線が何とかまとまりました。使用過程で小傷がだんだん増えていきそうな感じがします。
    注文日:2011/02/05
    2011/01/18
    16227838さん
    大きな机を購入したので組み立てできるか心配していたのですが、わかりやすい説明書どおりに作ってみるとまたその作成段階のじてんでも出来上がりが楽しみになってしまいました。考えていたほど組み立てが難しくもなく、できあがりが値段のわりにはしっかりしている机だったのでとても満足しています。
    注文日:2011/01/07
    2010/10/13
    あとぷりんさん
    思った以上でした
    事務所用に購入しました。 組み立ては2人以上でないと無理ですね。 慣れていないせいかちょっと大変でした。 また木ネジ&接着剤は大変なので、出来れば全部金ネジの方がよいと思います。 あと出来上がりの方はとても良いですね~。 とてもこのお値段には見えません。 配送も迅速でおすすめ致します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/27
    2021/03/27
    c_gelさん
    コスパ最高
    Walnutの幅160cmを購入しました。 このサイズ、セット内容で考えると激安です!品質をそれほど求めないのであればコスパは最高です。 ただ値段なりの部分も多いです。 約2年使用しましたが、23インチのモニターとキーボードしか載せていません(それほど重くない)が、天板が真ん中が下がる形で反ってきました。 もともと袖引き出しがギリギリのサイズなので、天板がもう少し下がると干渉して手前に引き出せなくなると思います。 あとプリントが甘くエッヂ部分が白く目立ちます。薄い色を選択すれば問題ないかもしれません。 最後にこれは分かっていたことですが、やはり天板の手前側は面取りしてある方が良かった。 在宅勤務をするようになり長時間使うようになって感じました。 悪いことを色々書きましたが、この値段ならまあ我慢できます。
    注文日:2019/05/28
    2021/03/29
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 約2年のご使用とのことで品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。 商品品質につきましては常に改善に努める所存でございます。 ご意見いただきありがとうございました。
    2015/07/27
    yasuyuki00さん
    引き出しに問題アリ!
    机本体は重量感もあり、作りもしっかりしていて良いと思います。 ただ、引き出しが入らない! 寸法ギリギリに作っているのか、引き出しを差し込むのに本当に苦労しました。 まだ、袖机含めて引き出しのレールは、ただ溝が掘ってあるだけなので、作りとしては安っぽいです。 頑丈な机としては◎ですが、他の部分は全体的に×なので、3点セットではなく本体のみの商品にして、もっと質の良い作りにされた方がよいかと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/07/19
    2013/07/14
    ヅカシゲさん
    買うな!
    最初の組立で多少のキズは、商品が安いから我慢するが、ある程度組み上がった後に、大きいキズや凹みに気づいても、面倒でクレーム言う気にもなりません! やっぱり『安かろう・悪かろう』の商品なんだな! ネットショップと言うのは・・・
    注文日:2013/06/29
    2013/03/22
    はぐれ燕さん
    2年使用後の感想
    商品購入後2年使いました。最初は、見た目の豪華さと広さに満足しておりました。しかしながら、長く使っていくうちに、真ん中がたわんでいきました。160cm幅だと、真ん中に足代わりの仕切り板でもあればと感じました。それに伴い引き出しも若干あけずらくなっていきます。長期使用に耐えうる設計にはなっていないと思われます。1~2年使って、次へのつなぎ程度に考えた方が宜しいかと存じます。
    注文日:2011/01/20
    2012/06/18
    xhenlongさん
    基本的な寸法に問題あり
    注文から到着まで3日間。実に迅速な対応だ。 梱包時様態にも問題なく、破れ、潰れなど無い物が届いた。 開梱して組み立てに入る。 取扱説明書を見ながら、ゆっくり3時間で完成。(画像2) 部品の不足もなく(予備部品入り)完了。 但し、接着剤は量が足りない。別途購入した物を使った。 組み立て後に、埃を取るために雑巾で拭いた時に気が付いた。 天板の中央に大きな傷跡。(画像1) もちろん補修してあり目立たなくなっているが、新品として販売するには問題だと思う。 今回は仕事用に使うものなので良しとする。 引出の材料が柔らかすぎて強度不足。L型の補強を入れた(画像3) ここから先は、レビューと言うかメーカーに対しての要望だ。 幅160センチはとても魅力的な寸法だが、他の寸法がいただけない。 実際に使ってみないと解らないのが、座った時の太ももと引出の隙間だ。 (引出下までの高さは60センチとあるが、実際には59センチしかない) 椅子を一番低くした状態でも4センチ~5センチしかない。←足の太さに左右されるから注意 引出の下に椅子のアームレストが入らないのは解っていたが、まさか・・・。 机に向かって作業している状態から、そのまま立ち上がろうとすると、 なんと、引出の下部に太ももが当たるのだ!!! このタイプの机の特徴で、角部が立ってるので当たると太ももが痛い。 実際に思いっ切りこすった(ToT) 他にもあるぞ。 天板までの高さが低い。720センチ 天板の奥行が狭い。60センチ 引出が短い。32.7センチ もちろん、この寸法はサイトで確認できるから理解した上だ。 全体的な出来具合、組み立てやすさ等を考えた時にバランスが悪いのだ。 モデルチェンジする時に、是非寸法を再検討してほしい。 あと少しなんだからきっと出来るはず。 価格的に致し方ないと思うが、改良の余地を踏まえて☆☆にする。 購入を検討している人は、この寸法的な部分をよく考えて欲しい。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/27
    issindouさん
    安いけどそれなり
    安いがそれなり。 本当に良いものが欲しい人は手を出さない方がいいかも。 梱包が良くない。 パーツがこすれて剥げていたり、木目の角がめくれていたりしてガッカリ。 天板の塗装がむらだらけで一部乗っていないところあり。 自分用で割り切って使うなら安さでカバーできるが、人目に触れるならダメでしょう。 レールのビスも短かすぎて効なかったので家にあったビスを使用。 細かいことを気にしない人、値段で勝負の人用。 おすすめはしません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2012/01/26
    mikkyguyさん
    苦労しました。
    確かに重厚感はあって、出来上がってみると使い勝手はいいですが、組み立てに四時間かかってしまいました。慣れてないから仕方ないのかもしれませんが、もう少し素人にも組み立てやすい商品の方が良かった。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/15
    2011/10/22
    しの1016さん
    傷が多い
    大きいので組み立てが大変だったが、一人でも製作可能。 組み立て図はわかりやすいほうだと思うが、絵が簡略化されているため若干わかりにくい。もう少し、絵が具体的に描かれていても良いかも。 本体についてだが、梱包を解いて中を確認するとかなり傷が多く、合板の表皮がはがれている箇所もあり、かなりがっかりした。工具が何も入っていないので、ドライバーとハンマーが必要。引き出しの開閉には若干の引っかかり感が感じる。まだ引き出しの中はカラだが、本などの多少重たいものを入れた場合強度に不安を感じる。
    趣味
    注文日:2011/10/08
    2011/10/09
    みなだいさん
    落ち着いた感じのデスクが欲しかったところ、よい感じのデスクが見つかり、サイズを検討した結果、160センチ幅を購入しました。 残念な点が多々あります。 サイドチェストの左側面部の角がこすれていて、1センチ弱四方が剥げてました。 全体的に拭いた程度では落ちない汚れのようなものがあり、細かな傷もいくつかありました。 私はクレーマーではありませんが、今回はちょっと残念な買い物になってしまいました。
    注文日:2011/09/29
    2011/07/21
    のっち3773さん
    まあ~まあ~かな
    机を広くしたいと思い160cmのパソコンデスクに、変え買えました。 組み立ては、他の方も書いてあるように、女性の方では大変重い材料もあるので困難だと思いました。 出来上がった仕上がりは、値段相応の物だと思います。
    注文日:2011/07/11