• 藤清さん
  • 藤清さん

5 2023-05-01

子どもの学習机として購入しました。
組み立ては時間がかかりましたが、とても立派なデスクで大満足です(大人2人で4時間ほど)
お値段以上にしっかりした造りです。
素敵な商品、本当にありがとうございます!
説明書もシンプルで、部品やパーツにきちんと番号が振ってあるので、迷わずに作業できます。
160cmのデスクなので、作業スペースは必須です。
あと、開封時+作業時に木屑(粉)がでるので、小型掃除機を随時かけながら作業しました。
注文時、配達日を指定すると最短が「5/8」表示だったため、配達日を指定せずに注文→4/27に届けていただきました(早めの到着希望だったため)
ただ、前日にいきなり配送業者の方から電話がかかってきて「明日の11-13時にいきます」と連絡が入ります。外せない用事がある方は、配達日の指定をするべきですね。

2023-05-02
お子様の学習机としてのご購入誠にありがとうございます!
お値段以上とのお言葉大変うれしく存じます(*'▽')
GW期間手前の時は、念のため長めの到着日表示となってしまうため、
想定以上の早目のお届けとなってしまったようで申し訳ございません><
ほとんどのご地域で指定日をお付けできますので、ご相談いただけますと幸いです。
ぜひこちらの机で勉強が捗りますように♪応援しております!

4 2023-07-11

出来上がりは素敵です!
ただ組み立ては男性2人じゃないと大変です。
工具も必須です!

2023-07-12
お組立てお疲れ様でございました><
商品をお気に召していただけたようで大変光栄です(*^-^*)☆
お客様の作業時間がより快適になりますように...♪
この度は誠にありがとうございました!!

4 2013-03-27

本日届きました(引出のみ)運送会社のミスで引出し以外を積み忘れてとか・・・
なので引出しだけ女一人で作りました。一時間半かかったかな(^_^;)レールのネジ取り付けに時間がかかり腕力も必要で疲れてしまいました。板を番号通りに並べ地道に作成しました。説明書も分かりやすく良かったです。完成した引出しは材質も立派な物でした。引越し後の書斎デスクなのでデスク本体は新居で製作します。組立式は大変ですがこの価格では満足以上ではないでしょうか(^_-)

• mcl21さん
  • mcl21さん

4 2013-04-03

いい買い物をしたと思います
新居となる別宅で使用するデスクを物色して最終的にこちらの1600mmサイズのデスクを購入。購入前は1600サイズは大きすぎるんじゃないかと心配もしましたが実際に組立て設置してみるとベストサイズでした。別宅では幅が1200mmの他社製品のデスクを使用していますが1600サイズの作業のしやすさは別格です。部屋にスペースがあればこのサイズはかなりおすすめです。質感は値段相応の質だと思いますが、価格の割にしっかりとしていて高級感もありコスパが良く満足できます。組立も簡単にできました。大切に使わせていただきます。

5 2010-09-07

SOHOデスクとして大満足!
●見た目:表面仕上げに意外と高級感があり、安っぽい感じがしないです。
●気に入っているところ:チェストとラックが便利です。A3レーザープリンターとA3複合機の置き場に困っていたのですが、今はチェストとラックの上にそれぞれ置いています。
●組み立て:組み立ては簡単です。妻が一人で組み上げました。ただ妻は説明書を読まない人なので、取っての取り付けで失敗して、ネジ穴をこわす。ネジを閉めすぎて、引き出しの側面に割れが入る。などのミスをしてしまいました。
●そのほか:160cmの幅があるので、二人で並んで作業ができます。直接隣で座りながら、作業を指示できるのが便利です。
●価格:引き出し付の机と、チェスト、ラックがついてこの金額は安い!と思います。現在SOHOしているのですが、追加で2台購入を考えています。

5 2014-11-24

安い
まだ商品は届いていませんが、組み立ては問題無いかな。電動ドライバー有れば楽勝ですね。あと、仕事柄もありますが。他のレビューに有りましたが引き出しの開け閉めは組み立て方次第だと思います。ネジは締め込み過ぎても駄目ですからね。組み立て不安な方は、得意な人にお願いした方が綺麗に完成します。わからない人だとガタガタになるかも、パーツ多いですからね。
追記
2012.11.30
本日組み立てました。電動工具有りで2時間30分でした。

• noctyさん
  • noctyさん

4 2012-06-09

値段の割に良いです。
収納力が高いので部屋が片付きました。
しかし、引き出しが付いてるがゆえに
私の肘置き付きのチェアは収まりませんでした。
この点は事前に気をつけるべきでした。
側面や角はめくれてたり、はげてたりして
仕上がりは全然良くありません。
天板は綺麗なので実用的に問題なく、
怪我することもないと思います。
ワゴンはガタガタいいます。
横に取ってがついてるので仕方ないですが
強くひいたら壊れそうです。

• mu-chosuさん
  • mu-chosuさん

4 2011-01-25

仕事机
夫の仕事用の為に購入しました。
今まではダイニングテーブル等で代用していたのですが
書類の収納やパソコンを置いても広々使える
スペース確保の為、専用のものを購入することにしました。
同じようなものがホームセンターで1万円程高く売られていたので
お得な買物だったと思います。
(長さはこちらのほうが長いし作りもひけをとっていなかったので)
まぁ組み立てが結構大変だったようですので星4つで。

4 2011-01-10

広いパソコンデスク
予想よりも組み立てに時間がかかってしまいました。
最大の理由が切り粉。商品を全部拭きながら組み立てていたので、しぼった雑巾かウェットティッシュは必須です。
細かいキズがあちこちにありましたが、この商品の購入理由が、価格・サイズ・収納なので…。
気になる方にはお勧めしません。
商品は価格なりだと思うので★★★☆☆なのですが、こちらの無理なお願いで配送日を早めていただいたので★★★★☆にしました。

• lawine145さん
  • lawine145さん

4 2011-01-05

自分用です。
広々として作業がしやすいです。
引き出しも広くモノがたくさん入り使いやすいです。
反面、机面がつるつるしているので、マットやライトの納まりがきになります。組み立て時に引き出しのレールの位置がずれていましたが自分で対応できて良かったです。
商品にこすれてキズがついてましたが、この価格で自分用で人目につかないので気になりません。キズが気になる方は遠慮した方がいいかも。

• tyutyu0913さん
  • tyutyu0913さん

5 2018-04-13

途中もう一人必要と私も手伝いましたが、旦那がほとんど一人で作ってくれました。色はオークにしました。色合いもいいし、作りもしっかりしていて満足です。

4 2016-02-09

なかなか良いです。
価格的には十分満足出来る商品と思います。
組立は大人1人で約4時間がかかりました。(インパクト使用)
これだけついていてこんなに安い商品はなかなかないと思います。

4 2015-02-04

まだ
まだ組み立てていないけど、パソコン2台、モニター2台置ける探しててこの大きさでこの値段の安さに即買いしてしまいました。

• p7628さん
  • p7628さん

5 2014-05-26

すばらしい!!
今まで数多くの組み立て家具を購入し組み立ててきましたが、このデスクの素晴らしい所は説明書です。組み立てる人の立場に立って説明書を丁寧に作成していると思います。時間はかかると思いますが、女性の方でも迷うことなく組み立てが可能でしょう。

• 亮柊壱さん
  • 亮柊壱さん

5 2014-03-16

大きいししっかりしたつくりで、良い買い物が出来たと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク