2023/05/01
    藤清さん
    子どもの学習机として購入しました。 組み立ては時間がかかりましたが、とても立派なデスクで大満足です(大人2人で4時間ほど) お値段以上にしっかりした造りです。 素敵な商品、本当にありがとうございます! 説明書もシンプルで、部品やパーツにきちんと番号が振ってあるので、迷わずに作業できます。 160cmのデスクなので、作業スペースは必須です。 あと、開封時+作業時に木屑(粉)がでるので、小型掃除機を随時かけながら作業しました。 注文時、配達日を指定すると最短が「5/8」表示だったため、配達日を指定せずに注文→4/27に届けていただきました(早めの到着希望だったため) ただ、前日にいきなり配送業者の方から電話がかかってきて「明日の11-13時にいきます」と連絡が入ります。外せない用事がある方は、配達日の指定をするべきですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2023/05/02
    お子様の学習机としてのご購入誠にありがとうございます! お値段以上とのお言葉大変うれしく存じます(*'▽') GW期間手前の時は、念のため長めの到着日表示となってしまうため、 想定以上の早目のお届けとなってしまったようで申し訳ございません>< ほとんどのご地域で指定日をお付けできますので、ご相談いただけますと幸いです。 ぜひこちらの机で勉強が捗りますように♪応援しております!
    2023/11/10
    カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :
    価格以上の満足感
    他の方の組立に時間がかかる旨のレビューを見て、覚悟して道具(電動ドライバー、プラスドライバー、カッター、ナイロンハンマーなど)も万全にして挑みました。2個口開梱後、部品の多さにビビリました。男性一人で約4時間かかりました。ですが、丁寧な組立図(部品番号記載あり)があったので、当初の予想よりかなり簡単に組めました。男性二人でかかれば半分以下の時間で完成できると思います。木製ダボと穴の位置が微妙にずれたり、ネジ穴が合わなかったりする事も覚悟していましたが、すべてピッタリでした。おかげさまで難しくもなく、ストレスも感じず組立出来ました。3点一式でこの価格なら、いい買い物でした。
    ビジネス|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/11/11
    お組立て、お疲れ様でした>< ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;) 今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。 ご注文いただき誠にありがとうございました♪
    2024/03/30
    木かげ2015さん
    袖が2つ付いてこの価格はお得感があり、本棚やロッカーとの色調を統一したかったので迷わず購入。 本体下の棚には雑然となりがちなコード類をまとめておくことで、すっきり感があります。 組み立ても思ったほど時間がかかりませんでした。
    注文日:2023/09/13
    2024/04/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます! パッと見はシンプルながら引き出しもついていますし 足元にも収納があって便利ですよね(*^^*) これからもお役に立てば幸いでございます♪
    2024/01/23
    カラー:オーク
    配送状況も記載より早めの発送でした。 組立ては得意不得意は別として、男性で4時間ほど掛かりました。電動工具などあると良いかもしれません。お値段以上のものだと思います。 ご参考になればと思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2024/01/24
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます! 組み立て、お疲れ様でございました…! シンプルな作りで使いやすさ満点かと(*^^*) お客様の生活に少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2023/07/11
    ゆん10145154さん
    出来上がりは素敵です! ただ組み立ては男性2人じゃないと大変です。 工具も必須です!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/12
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お組立てお疲れ様でございました>< 商品をお気に召していただけたようで大変光栄です(*^-^*)☆ お客様の作業時間がより快適になりますように...♪ この度は誠にありがとうございました!!
    2022/08/01
    注文確認メールが遅い時間に届いたのでスタッフさん残業し過ぎでは?と心配になりました。 大型の荷物なので注文してから届くまでは少しかかります。 その間に設置する場所の片付けなどしました。 組み立ては電動ドライバー無いとしんどいと思います。 説明書は分かりやすかったので悩む事なく組み立てられました。 引き出しの材料が木の粉末を固めたやつで、ダボを組んだらヒビが入るというのが何箇所かあって、使ってるうちに引き出しが分解するんじゃないかと不安になりました。 サイドワゴンもダボのみで終了の部分などあって強度は無さそうです。 その辺は安いのでしょうがないかなと思います。 天板と脚をくっつける時は全体をひっくり返さないとハマりません。 何度か長いテーブルをひっくり返したりと、全て一人で組み立てました。 非力な方は二人で作業をオススメします。 1600ワイドなので机を広々使えるし、サイドワゴンはプリンターを置くのに丁度良くて大変満足しています。 引き出しもあるので細々した物を整理出来て部屋がスッキリしました。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 注文確認メールが遅くの配信となりお手数をおかけいたしました。 ご心配いただき感謝いたします。 注文確定については自動で行う場合がほとんどでございます。 なお、お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 ヒビが深い場合、外れてしまう可能性もございますので ヒビの状況をご確認いただき、問題がありそうでしたら 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2013/06/07
    46493な3さん
    ゆったり快適
    広くてとても使いやすそうです。色も落ち着いていて重厚感があり気に入っています。パソコンや資材をいろいろおいて作業するので、600の奥行き、1600の幅はどうしても欲しかったもの。大きな引き出しも使い勝手が良さそうで活躍するでしょう。右の引き出しの方が少し大きいです。足元に棚がついていますが、これもいろいろ置いたりできそうでいいですね。仕事に意欲湧いてきたぞ! 3段の引き出しがついたチェストとラックがついてこのお値段はお買い得です。サイドチェストはA4サイズの物も入るので重宝します。キャスターがついていて移動が簡単ですがロックできるので安心。もうものが散乱することなくなりそう! 組み立てていて気がついたことは、素材の中身がハニカム構造になっているのでへたりや浮きがなくしっかりしていました。組み立て作業中に痒くなったりも臭い匂いもなく良かったです。安物だときちんと組み立ててもちゃんとはまらなかったり隙間ができたりしますが、そんなこともなくほとんど一人で問題なくできました。 デスクの天板は左右に持ちやすいように少し出たデザインです。移動も楽でした。作りがしっかりしていて表面の材質もしっかりついていたので剥がれてくることもなさそうです。背面もみすぼらしくなくとても気に入っています。
    注文日:2013/06/03
    2012/11/14
    mayu-1206さん
    大きくて使いやすい
    1600ミリか1400ミリで迷ったが1600ミリにしました。大は小を兼ねるといいますが、パソコンとプリンターを置くため、大きいほうにして広々使えてよかったです。 ただ、組み立て式のため、組み立てるのに1時間以上かかります。しかも大きいのと部品が多いので外で組み立てました。組み立ては指示通りにやれば問題なく、しかも部品にはすべて、番号が印刷してあるため良く確認しながらやれば簡単でした。机の天板の組み立てだけは二人でやりました。 天板の角が尖っていて痛いです。
    注文日:2012/10/28
    2014/04/16
    かつ義さん
    非常に満足です
    パソコン用のデスクとして購入しました。 1600mmを購入しましたが、大変広く使えて良かったです。
    注文日:2014/04/11
    2020/09/09
    Ash911さん
    デザイン、収納性よし。広々使えて◎
    引越し先の新居用に買いました。 デザイン性の高さ+引き出し&サイドワゴン付き+価格が決め手でした。 3種類のサイズから選べるのもうれしかったです。 広い作業スペースが欲しくて160センチを買いました。 15inchのMacBook Proと、60inchのモニターを置いて使っています。 まだまだ余裕があります。 電動ドリルを使い、1人で組み立てに4時間弱かかりました。 本体のデスクを組んでしまえば、 サイドワゴン、引き出しは繰り返しの作業が多いので簡単に思えました。 ただ、電動ドリルがなければ辛いです。 ダボを穴に入れるのに数回かなずちを使いました。あると便利です。 出来上がった本体は重いので、私1人(女性)では動かせません。 1人の場合、どこに置くか決め、 その近くで組み立てることをお勧めします。 色は、写真より濃いです。写真くらい明るい色だったら良かったかなと思い 星4つとしました。
    注文日:2020/08/05
    2020/09/10
    長時間のお組み立てお疲れ様でございました<(_ _)> 詳しいレビュー内容をご投稿いただき感謝でございます(^^)/ ぜひご活用いただけますと幸いでございます!
    2020/03/30
    オーク160cmを購入しました。 組立はほぼ女性1人でできましたが、天板だけはかなり重たいので2人で乗せました。 主人用にダークブラウン140cmも購入、そちらにもレビューしましたので内容被りますが… ・引き出しのレールがプラスチックで滑りがイマイチ。スライドレールだと良かった。 ・引き出しのストッパーが正直ちゃっちぃ。引き出しの穴にプラスチックのピンみたいなのを差し込むだけです。 ・組立は電動ドライバーがないと手が死にます。 ・PCとミシンを同時に置きたかったので160cmは求めてたサイズ感。奥行きも狭すぎず広すぎずちょうど良いです。 ・個人的に見た目は安っぽく見えず、収納もたくさんありますし、この価格でしたら満足です☆ 主人のダークブラウンは角の塗装の隙間から中の木の色が目立つので、色の差があまりないオークおすすめです(笑)
    自分用
    注文日:2020/02/09
    2020/03/31
    ご夫婦でご利用いただいているとのこと、誠にありがとうございます^^ また、貴重なご意見ありがとうございますm(__)m いただいたお声を参考にし、今後の品質向上に努めて参ります(`・ω・´) こちらの商品で快適にデスクワークしていただけますよう、期待しております!
    2013/03/27
    みけさん0920さん
    本日届きました(引出のみ)運送会社のミスで引出し以外を積み忘れてとか・・・ なので引出しだけ女一人で作りました。一時間半かかったかな(^_^;)レールのネジ取り付けに時間がかかり腕力も必要で疲れてしまいました。板を番号通りに並べ地道に作成しました。説明書も分かりやすく良かったです。完成した引出しは材質も立派な物でした。引越し後の書斎デスクなのでデスク本体は新居で製作します。組立式は大変ですがこの価格では満足以上ではないでしょうか(^_-)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2020/07/23
    とろ1980さん
    組立の説明書の情報は十分に感じました。 材料は番号が見えるように並べると探すのが楽 カムロック大をまわすドライバは大きいタイプが必要でした。 電動ドライバのトルクは軽めで、最後は手締めの方が良い。 プラハンと当て木必要。 スライドレールがプラスチックでネジ締めで変形する。強く締めると多分壊れる 天板の角が痛いので今後何とかしたい 全体的に木目の印刷に擦れ?のような縞模様があったのでそこだけ残念でした。 機能的には何も問題なかったので自分用に買うなら良いかなと言う感じです。とは言え対コストと言う観点では良いと思います
    注文日:2020/07/15
    2020/07/27
    弊社商品ご購入ありがとうございます(^^)/~~~ 購入を検討されている方に参考になるレビューをありがとうございます! オークのカラーは商品画像にもございますが 全体的に傷が入っているようなデザインとなっております♪ もしデザインではないような傷でしたら 弊社までご連絡いただければ幸いでございます<m(__)m>
    2016/03/14
    サイズで悩みました
    自分の場合1600にして満足しています。 PCモニター2台、ノートパソコン1台、家庭用FAX1台乗せていますが十分に作業も出来ます。 外観は 落ち着いた色で 3点セットも統一感があって満足です。 組み立ては女性1人で5時間以内(インパクトドライバー使用)でした。意地になれば1人でも出来なくはないですが デスクの最後の仕上げは重いので2名いた方が賢明だと思いました。 あえて言えば チェストの引き出しは少しの擦れで剥げました。 組み立て時のネジの不足もありましたが予備で事足りました。 みなさん書かれているように、引き出しの裏などは裁断の際のササクレが当たりますので、ストッキングや繊細な洋服は擦れないように注意された方が良いと思います。 総じて 多少の不具合も価格相応という事でご愛敬かなと。 細部まで気になる方は最初から高価な物をチョイスすれば良いと思います。
    注文日:2016/03/06
    2014/07/31
    最短納期で到着!!!
    今回はご担当者様のご好意で注文当初よりかなり納期が短縮されました。 事務所用のデスクとチェアーを購入しましたが、品物が来るまでは床にPCを置いて事務処理していました(笑) 品物到着のタイミングで友人が訪問してきたので、組み立て作業はかなりのペースで完成しました。商品はコストパフォーマンスは抜群かと思います。しかし、他の方のレビューにもありましたが角の部分がかなり鋭角で、小口のテープの処理はいまいちでした。自分でペーパーをかけてなんとなく仕上げ直ししてみました・・・ 同時購入のチェアーは座り心地抜群で、自宅で使用しているものよりリクライニングが多く、休憩のときなどは最高です! また不足なもの出ましたらロウヤさんで探してみます!
    注文日:2014/07/27
    2014/01/22
    日本海大好きさん
    多機能に使えて優れもの
    注文時、備考欄に要望等をしましたら、その了解を得てから、商品発送させていただきますとのメール、心くばりがすばらしい。 配送は、当日の降雪、また、自宅まで宅配業者の車が入れないと思いたいへん心配 していましたが、ちょうど晴れ間に配送いただき、親切に対応していただきました。 机の梱包ですが、重量がかなりあるので、縦横数箇所とめてある方が、中の商品も配送中に移動しにくくなりよいと思う。また、そうでないため、宅配業者もお一人で配送されるので、本商品を手で持つときに苦労されていました。 説明書見ながら、一人で組立てましたが、ねじ穴等の狂いもなく、満足してます。 多機能に使える商品なので、合わせて購入した『社長椅子(これも優れものですよ)』とのコンビで使用しております。
    注文日:2014/01/07
    2013/11/18
    Aフェルミンさん
    値段の割にはいいものですが傷が‥
    この机は価格的にとても安く、ぱっと見も良かったのでこの机にしましたが他のレビューに書かれている通り目立つ箇所に傷があったり、角が欠けていました。 私自身はあまり気にしていないのでかまいませんが、傷が嫌いだという人にはあまりお勧めできないです。 そのためこれは星4つにしています。 総制作時間は、2人で作りサイドチェストが1時間15分くらい サイドテーブルが1時間くらい テーブル本体が2時間くらいかかりました。 ねじが固いので電動ドライバーがあると便利です。 そこそこ力がいる場面もあるので2人くらいで作業するといいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/19
    ぐりこ1224さん
    広い机に憧れて購入しました
    ■購入動機 幅が大きく、収納が充実した机が欲しかったので購入しました。 ■収納 机の引出し、サイドテーブル、チェストなど収納がたっぷりあるのが嬉しいです。 鍵のかかる引出しだったらもっと良かったなぁと思います。 ■質感 PVC張りのせいか、とてもしっかりした作りに見えます。 傷がつきにくい加工とありますが、組立時に擦ったら傷がついてしまいました。 ■組み立て プラスドライバー1本あればOKと書いてあったのですが、送られてきた組立指示書には電動ドライバーとゴムハンマーを用意するのがおすすめと書いてありました。 実際組み立ててみると電動ドライバーとゴムハンマーがあれば、、、と思うこと多数。 一人で5時間近くかかりようやく完成しましたが、デスクの方はやや浮き上がった部分ができてしまったりうまく組み上がりませんでした。 2人がかり、もしくは1日かけてゆっくり組み上げていくのがよいと思います。 ゴムハンマーは必須です。 もう少し値段がかかっても良いので、完成品を送っていただければ助かります。
    注文日:2013/10/14
    2013/08/22
    値段相応
    みなさん書かれていますが組み立てるのに苦労します。 私は男一人で組み立てたのですが、4時間かかりました。 また160センチ幅ですので作業スペースが3畳分ほど必要になると思います。 道具はプラスドライバーと梱包をあけるハサミがあれば十分です。 出来上がった感想は、この値段にしては十分といった感じです。 気になる点は 1.引き出しの下が低いこと(脚が組めない)。 2.すべて角張っているので当たると痛いこと。 です。引き出しの下で太ももを擦ってしまいそうなので何か貼ろうと思っています。 HPで掲載されている通りの商品が出来上がりましたので全体的には満足しています。 いい買い物ができたと思っています。
    注文日:2013/08/04
    2013/04/03
    mcl21さん
    いい買い物をしたと思います
    新居となる別宅で使用するデスクを物色して最終的にこちらの1600mmサイズのデスクを購入。購入前は1600サイズは大きすぎるんじゃないかと心配もしましたが実際に組立て設置してみるとベストサイズでした。別宅では幅が1200mmの他社製品のデスクを使用していますが1600サイズの作業のしやすさは別格です。部屋にスペースがあればこのサイズはかなりおすすめです。質感は値段相応の質だと思いますが、価格の割にしっかりとしていて高級感もありコスパが良く満足できます。組立も簡単にできました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/03/28
    2012/11/18
    ikko1226さん
    3点セットは 思った以上に豪華でした。
    組み立ては大変でしたが、160幅デスクは なかなかお目にかかれないのでこのスペースには、満足しています。広々とした場所で作業ができるようになりました。ワゴンが移動出来るのも使い勝手が良く購入して良かったです。 素材自体は、値段なりで うっかりネジを回し過ぎると 突き抜けてしまって 表面に割れができたところがあり残念。木くずが飛び散るので マスクをしないと咳こみました。 しかし、この安さですから・・・多くを望むのは無理でしょう。 こんなに重量のある大きな荷物が送料無料で申し訳ないくらいです。 見た感じ 落ち着いた色合いでそんなに安いものには見えません。
    注文日:2012/10/18
    2012/04/19
    ブロントザウルスさん
    満足のゆく商品です。
    発注後、数日で到着しました。商品が重量のあるわりに梱包材の強度が弱く、玄関先で配達業者がカートから下ろした際に段ボールの片方が破れて玄関先で中身がばらまかれる羽目になりました。配送業者は平謝りして少々気の毒でしたが、商品への傷などは発生しませんでした。このトラブルはあったものの、商品自体は堅牢で価格比、非常に満足のゆくものでした。組み立て時にパーツの多さに当惑しましたが、よく見るとパーツごとに番号が入っており、組み立ては少々時間をかけたものの比較的スムースにゆきました。 配達時のトラブルはありましたが、この価格でこの品質は店頭では求められません。 書斎におく机として重宝しています。今度はエグゼクティブ仕様の椅子購入を検討したいです。
    注文日:2012/04/01
    2011/07/09
    ジャストサイズ
    子供机を二つ並べて置きたかったのですが、他のはサイズが大きすぎて諦めていました。160センチ幅のこの机を見たときにあまりにもジャストサイズだったので、すぐ購入を決めました。番号通りに組み立てるようになっていたので、子供と2人で簡単に組み立てることができました。 ただ、説明書がばらばらにはいっていたので、あっちこっち探すのに苦労したのと、部品が足りなかった(自宅にあったもので代用しました。)のが残念。商品としては、子供たちが気にいってなかよく並んで勉強(?)してるので買ってよかったのだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/04
    2011/02/23
    sasuke'sさん
    パソコン買い替えをきっかけにPCデスクも新調しようと思い色々物色してた際、目につき購入しました。PCのセッティングやらデスクの組み立てと二束のワラジで、かなりしんどかたです。3点全ての組み立て所要時間はゆうに4時間はかかりました。また、接着剤として小さなボトルタイプのボンドが何個かついてますが、ねじ式のキャップを取った中栓?が緩く、ちょっと指でボンドを絞り出すと中栓?が外れてボンドが飛び出す始末。あと“カムロックネジ”は最初どこまで埋め込めばいいのかわからず、何度かチャレンジしました。もう少しこのあたりの説明(頭は何ミリだすのか)が欲しいです。肝心の仕上がりですが、まあこんなもんかなと思います。造り自体はしっかりしていますし、個人的に少し改造しビス等打ち込みましたが板自体中空ではなく、ねじ等もしっかり効いてくれます。あと天板手前部分が角ではなくアールをつけてくれれば腕を置いた際痛くならなくて済みそうです。
    注文日:2011/02/12
    2010/10/20
    パソコンと勉強机兼用
    パソコンを常において、横の広いスペースで勉強できるようにと考えていました。それで、一番大きな幅160センチのものを買いましたが、3点セットだったので、140センチでもよかったかなとちょっと今思っています。というのも、160センチはほんとに大きいです。この値段でこれだけ・・・、驚いてます。組み立て説明書もすごく見やすいですし、板にもすべて番号がふってあり、ねじの袋にも番号がふってあります。あげくのはてに、ボンドまで入っていて、いたれりつくせり。木ダボやねじ穴もすんなり入って、他店の激安家具とは違います。 他店の説明書は翻訳をけちるため、絵だけで書いたもの、強くたたかないと木ダボが入らないなど経験していたので、こちらの商品にびっくりです。お勧めです。
    注文日:2010/10/15
    2010/09/07
    pocopocoponyさん
    SOHOデスクとして大満足!
    ●見た目:表面仕上げに意外と高級感があり、安っぽい感じがしないです。 ●気に入っているところ:チェストとラックが便利です。A3レーザープリンターとA3複合機の置き場に困っていたのですが、今はチェストとラックの上にそれぞれ置いています。 ●組み立て:組み立ては簡単です。妻が一人で組み上げました。ただ妻は説明書を読まない人なので、取っての取り付けで失敗して、ネジ穴をこわす。ネジを閉めすぎて、引き出しの側面に割れが入る。などのミスをしてしまいました。 ●そのほか:160cmの幅があるので、二人で並んで作業ができます。直接隣で座りながら、作業を指示できるのが便利です。 ●価格:引き出し付の机と、チェスト、ラックがついてこの金額は安い!と思います。現在SOHOしているのですが、追加で2台購入を考えています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/08/24
    2018/10/08
    商品は私の思ったとおりで大満足でした! 女性一人で組み立てましたが、4&#12316;5時間はかかりましたので、 やはり最低でも二人で組み立てた方がスムーズですね。 レビューでも不安だった配送業者でしたが、店舗からのメールをよくよく読むと業者と搬入日を打ち合わせてほしいとありましたので、業者に問い合わせ搬入日を決めていただき、無事に届きましたした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/28
    2018/03/19
    tatuya2525さん
    価格相当
    使い捨てで考えるなら3点セットでこの値段はかなり安いと思います! 作る時にボンド(先が細いの)有ると便利、ゴムハンマー、プラスドライバーは必須です。 価格が安いだけに板自体に強度が無いため 1年もってくれたらいいかなぁ~とおもいます。 後他の方のレビューにもありますが引き出しの強度がかなりもろいです。 後自分は160cmの机を購入し、1人で作りましたが机の骨組みを作る際は2人でした方がいいです。
    注文日:2018/03/02
    2016/07/12
    にゃんにゃん038さん
    価格以上のもの
    以前に短い寸法のを購入していて良かったので、この度1600mmのを買いました。3点セットでこの価格は随分割安感があります。見た目も素晴らしいです。見た人が高価なものだと思い込んでいました。 ただ、ほぞ穴の深さにバラツキがあり、ゴムハンマーで叩いても隙間が空いてしまう所があって、非常に残念です。デスクの引き出しがその為にスムーズに動きませんでした。2週間ほどして少し良くなりました。 添付のボンドだけで組み立てのできる人は腕の良い人だと思います。事前に用意しておいた方が良いでしょう。
    注文日:2016/06/17
    2016/01/18
    メタボな熊さんさん
    組立に半日かかります!
    組立にラックワゴンは30分位、チェストは60分位、デスクは3時間位かな! ・ラックワゴン 少し強度不足で プリンターの振動で揺れます。 ・デスク 左右の引き出しを固定する真ん中の仕切のネジが締らなく苦労 天板を付ける時、その下の板2枚が浮いて隙間ができボンドを付けて叩きました。 表面は強く出来ているのかな、組立途中で角が少し潰れました。 引き出しは底板に強度不足を感じます。 組立のマニアルは、素材に番号があり 的確に指示が記載されています。
    注文日:2015/12/27
...