2013/06/25
    パソコン用として購入
    パソコンを使いながら書類を広げる機会が多いので、140サイズを選んで正解でした。 いままで使っていた120サイズより+20は貴重です。 組み立ても簡単で、すぐに3点セットが組みあがりました。 天板はとても厚く、丈夫ですし、サイドテーブルのキャスタもスムーズに転がるので、設置を変えるときには楽でいいですね。 ただ、私が敏感な方なため、塗装の匂いがしばらく続くのが気になりましたが、使用しているうちに消えていくでしょう。
    注文日:2013/06/19
    2013/06/22
    コストパフォーマンスはgood!
    本日、届いて組み立てました。天板など結構重いので女性一人での組み立ては無理だと思います。組み立て自体はそれほど難しくはないのですが、4時間くらいかかったかなぁ~。 引出を入れるのにちょっとコツが入りました。 出来上がりは、見た目も収納力も値段を考えると十分満足です。 物を入れて引出しの開けやすさは、まだ評価できませんが一番重くなる下の引出しにはキャスターがついており、開けやすさの工夫ができています。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/07
    zz6tacさん
    非常に満足!
    デスクとサイドラックが大きくて重くて配送屋さんが一人で玄関まで運んだ後に「これは重いですよ」といったのを実感しました。二人がかりで2階に運び早速開梱し組立。大きい分だけ多少時間はかかりましたが、完成品には大満足です。机の重厚感と大きさ+サイドラックとチェストの組合せや配置もキャスタ付なので状況に応じて自由に変えられる。何しろ机面積が拡くてかなりいい感じ。1400mmを購入して良かったです。費用も安価で対効果が大きくて自分的には大満足です。ありがとうございます。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/12
    xxことりxxさん
    収納力あります
    仕事用で購入しました。 複合機も置けるし、収納力もあるし、使い勝手は良いです。 組み立ては、女性1人では無理かなーと思いました。 天板(いわゆる机の部分)とか、しっかりしてるので 組み立て時は、持ち上げるのでいっぱいいっぱいでした。
    注文日:2013/04/19
    2013/03/19
    ゆきちゃん3129さん
    使用から2週間
    つくりは頑丈で、広さも十分おおむね満足しています。 ただ星が一つ減ってしまった理由は、ほかの方も言われてますが ひきだしの下の部分が加工されていないこと。 ちょうどふとももが接する部分なので、ひっかき傷ができます。 この部分も加工されていれば完璧だったのですが・・・。 私は市販のビニールテープを貼ってカバーしました。 組立ですが、説明書通りにやればできます。 一日で一気に組み立てるのは大変でしょう。 私は弟に手伝ってもらって二日に分けて組み上げました。
    注文日:2013/02/24
    2013/03/05
    足元の本棚はフットレスト代わりに
    希望サイズだった140cm幅で使いやすいです。座った感じは足がゆったり伸ばせて、本棚にもなる段差には足を乗っけるのにもちょうど良く疲れません。 組み立ては旦那様にお願いしました。 机、引出し、ラック全ての組み立てに 男性一人で4時間ほどかかりました。 パーツが大きいので、組み立てスペースは充分確保する必要があります。 残念な事は引き出しがスムーズに開閉しないため多少力がいります。物の出し入れが頻繁だと辛いかもしれませんね。
    注文日:2013/02/17
    2013/02/23
    ひでBowさん
    子供の中学進学用に購入
    中学に進学した子供用に購入しました。子供と二人で色々と学習机を探し、この商品にたどり着きました。そして到着後にさっそく組み立てを行い、親子の絆を確認できる時間を過ごす事が出来ました。子供も「引き出しが6つも付いている!」と大満足です。天板も厚くとても使い勝手が良さそうです。これで成績が伸びれば・・・という所でしょうか。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2013/02/05
    満足です
    今まで小さいパソコンラックを使っていて、買い換えようと思い、いろいろと探し、ロウヤさんのこの3点セットが値段とデザインに魅力を感じ購入を決めました。組み立てに3時間ほどかかりましたが、途中コーヒーを飲みながらの組み立て時間です。組み立て終わった感想(ウーンいですね!)机の上が広く、机の下の収納スペースが思ったより便利です、またサイドチェスと、ラックで部屋の中がすっきりとかたずきました。値段が安く心配でしたがそれ以上の商品でした。予備の部品がついているのも親切ですね、大満足です!!
    注文日:2013/01/30
    2013/01/20
    名無しのボーダーさん
    組みたてて使用してみました
    パソコンデスク兼勉強用デスクを探しており、サイズも求めていたものと合致したので購入しました。 他の方がおっしゃる通り組み立ては結構大変です。 しかし、完成してみると労力に見合ったものになりました。 今のところは大丈夫ですが、少し気になったのは 個体差なのか、デスクの引き出しの取っ手部分(板込)と両側の板部分繋ぐ ネジ止めがきっちりとハマらず引き出しを開けると分離しそうになってしまいます。 この点が少し残念でしたので☆1個減少させました。 上記の点はございましたが満足のいく買い物でした。
    注文日:2013/01/12
    2013/01/17
    えみえみ0419さん
    ちょうど良い大きさです。
    主人の勉強机として購入しました。 デザインはシンプルモダンで、部屋の雰囲気にあっていました。 左側に電気スタンドを置いて、右側にPCを置いても余裕でした。 収納も沢山あり、机の上や周りが片付いて すっきりしました。 机の下に本棚があるのですが、そこに配線コード類を置いています。 そのおかげで、床に配線コードがゴチャゴチャ置くことがなくなり、 机の下も、掃除機を簡単にかけることができて、とてもよかったです。
    注文日:2012/12/15
    2013/01/16
    購入して正解でした
    現在、資格取得に向けて勉強しているのですが、使っていた机が狭く、パソコンを置くとスペースがなく、購入に踏み切りました。本当であれば180cm幅を購入したかったのですが、部屋のサイズを考え、140cm幅を購入しましたが、パソコンを置いても、作業スペースが十分確保でき、大変満足です。 また、収納力も非常に高く、今まで本で埋もれていたスペースも広く使えるようになりました。 これを機に、勉強もはかどると信じ頑張りたいと思います。
    注文日:2013/01/03
    2012/12/24
    結構満足
    今まで使っていた机では120cm幅でモニター2台を並べると手狭なのと、机の上が散らからない為に引き出し付きの机が欲しくて140cmで引き出し付きのこちらを購入。配送会社が指定できないのが気になったが、西濃運輸で日時指定も配達対応も問題なく一安心。配達されると思った以上に大きく重いので一人での搬入&組み立ては結構大変だったが出来上がってセッティングすると値段の割りに結構満足できる物だった。
    注文日:2012/12/16
    2012/11/16
    配達の方が年配の方で、商品が重いせいか、玄関までハァハァと息を切らしていたので、何か申し訳無い気持ちになりました(笑) 実際、担いでみて納得です。階段で2階に上げるに苦労しました。さて作成の方ですが、一言で『疲れました…』。かなりのカロリーを消費したことでしょう。運動不足の方にはいいかも知れませんね。商品自体は、値段相応に感じる部分はありますが、満足しています。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/28
    jessica0128さん
    買って大正解でした!!
    今まで使っていた机が幅1,000mmで使いづらかったので、この際思いきって買い替えました。 配送については、希望していた日時にきちんと届いたので助かりました。 組立は一人で行いましたが、机の天板が重たいので、できれば二人がオススメです。 使用してみた感想ですが、やはり幅1,400mmは余裕のスペースで仕事の能率が上がりました。また、見た目も高級感があり、値段以上の買い物をしたと思います。 長く愛用したい一品になりそうです(^^)
    注文日:2012/10/22
    2012/10/15
    イイです。
    届きました。 一人で1時間半程度で組み立てが完了。 マニュアルは簡潔で適切、迷う事無くサクサクと組み立てが進みました。 正直 安かったので覚悟はしていたのですが、建付けも悪くなく、しっかりと組み上がりました。 コストパフォーマンスは高いと思います、安く買えてよかったです。 やはり、引出しの手前裏面のカドは気になりますね、値段的に仕方ないと思いますが、、、
    注文日:2012/10/10
    2012/07/12
    レビューで1000円OFF!
    出来上がった感想は、丈夫で安定しているという感じです。組み立ては半分は1人で、半分は父に手伝ってもらいました。説明書がわかりやすかったので難しくはありませんでしたが、大きな部品の組み立ては1人でやるのは少し大変だと思いました。慣れないせいか3時間以上かかってしまいましたが、楽しく作れました!収納もたくさんあるので、とても使いやすそうです(^ ^) 受注番号:209653-20120701-0107572114 名前:山崎由香里
    注文日:2012/07/01
    2012/06/16
    スーパーマン00さん
    意外といい
    本当は少し心配をしていて「本当に大丈夫かな?」と思っていました。 組み立てが完成すると意外とよかったです。大きさもちょうどいいし気に入っています。少し難点は引き出しの部材がもろくすぐ亀裂が入るところです。組み立ての際はご注意を。
    注文日:2012/06/10
    2012/05/27
    まあまあ満足
    ホームセンターを何件か調査し、結果、引き出しの多さ等の実用性、価格面とのバランスを考え購入を決定しました。 マニュアルがしっかりしており、組み立てにはさほど苦労はしませんでした。 ただし、ビスの挿入長を間違えると製品に亀裂が発生してしまう点、残念です。 3点セットでこのお値段であることを考えれば、仕方ないかと思います。 とはいえ、完成品を使用してみてかなり満足しております。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/02
    事務作業に適した机です
    ずっしりとして立派に見えます。そのぶんパーツが重くて、出来上がって(組み立て自体は簡単ですけど)いくにつれ、ちょっと動かすのもそれなりに大変です。 惜しいのは天板の手前、角の部分が丸くなっていないので手の内側や手首付近にあたって痛いと思うときがあります。 値段も安く使いやすそうなので満足しています。
    注文日:2012/04/16
    2012/04/17
    sizuku0914さん
    その広さ!
    140cmはやっぱり広いです! 優雅な気分にひたれます(笑) 質感とかはまぁお値段なりといったところでしょうか。 でも十分満足です^^ 欲をいえば角がたっているので長時間作業していると 腕のあたる部分が痛くなりそうな気がしました(笑) (まだそこまで使ってませんが) でも落ち着いた雰囲気でとても気に入ってます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/04/01
    2012/03/20
    tanbobobonさん
    コストパフォーマンスは抜群です。
    ただ、組み立ての手間がネックになるかと思います。 個人的には組み立て含め楽しめましたが、時間のない人には厳しいかもしれません。 なかなか木の杭が入らないことがあり、打ち付ける必要が出てくるので、夜中に組み立てようとすると近所迷惑になる可能性があります。 上記理由と付属品のボンドが2本ほど半分固まっているような状態で使用出来なかった事・一枚、板にそこそこ目立つ傷がついていたので☆4つとさせていただきます。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/08
    tywebdesignさん
    よい商品でした
    収納があってシンプルなものを探していました。 チェストもワゴンもすっきりしていて机の中に入れるのはもちろん、離してレイアウトしてもすごくバランスが良いです。 私の場合はワゴンにプリンタを置いて、チェストは臨機応変に位置を変えて使おうと思っているのですが、キャスター付きで移動もラクに行えます。 PCデスクということでコードを通すくぼみなどがあればいうことなかったのですが、大容量の収納と、レイアウトの自由度で★5をつけたいと思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/10
    大変良い商品です
    組み立ては説明書が分かりやすいので、テレビを見ながら楽しみながら出来たました。また部品の1つ1つに番号・記号が振ってあるので説明書と照らし合わせるのが楽でした。組み立て時間は大体2時間位です。自分で組み立てるのに抵抗が無ければこのお値段でこの内容は納得です。 良い買い物をしました。ありがとうございます。
    注文日:2012/02/03
    2012/01/02
    値段以上の価値あり!
    組み立て家具は見た目からして安っぽく、壊れやすいからやめた方がいいという妻の反対を押し切り購入しました。 実際届いてみると想像以上に材料はしっかりしていました。その反面、重いため、一人で組み立てるのは苦労しましたが、作業が楽しくて没頭しました。 若干の汚れや天板の縁に貼ってある化粧パネルの波打ちが残念でしたが、電球色の部屋では目立たないため、質感や収納力に満足しています。
    注文日:2011/12/18
    2011/10/30
    大阪勉強さん
    いい買い物した!
    値段が非常にお手頃だったので、ちょっと心配してましたが、 届いてみたら質感、使いやすさ、ともに大満足でした! おかげで勉強がしやすい!!非常に助かってます。 ただ、一人で組み立てるのはちょっとハードでした。。。 女性とかだと大変かも??懸念点といえばそのくらいでしょうか。 総合評価としてはオススメできる一品だと思います!
    注文日:2011/10/24
    2011/10/16
    ゆぽ12さん
    商品使ってみました。
    机が大きくパソコン2台乗せても余裕でした。 奥行きも60cmあってちょうど良い感じです。 デザインとしても化粧板が多く良い感じです。 ただちょっと傷が入っていた板があったりしたところはマイナス。 それと組立にちょっと時間がかかりました。11時くらいから作って 16時くらいまでかかりました。(旦那と自分でやりました。) 全体として値段の割には結構満足です。
    注文日:2011/10/10
    2011/10/08
    パソコンデスクとして購入
    以前からパソコンデスクがほしいと思っていたので、今回購入にふみきりました。私の感想は、3点セットでこの値段はかなりおすすめできます。しかし、組み立て時間に4時間ほど掛かり、カムロック部のねじ込みをちょっと失敗して、一部亀裂が入ってしまいました。私は、組み立てなど割と好きなほうなんで苦にならなかったのですが、あまり得意でない人はちょっとめんどくさいかなと思います。総合的に見て、私は満足しています。
    注文日:2011/10/02
    2011/06/04
    ガル君さん
    ビジネスデスクとして
    デスクトップとノートを置きつつ書類作成スペースが必要だった為、購入しました。 1600を検討しましたが、チェストやラックの配置を考えると1400で正解でした。 ダボ打ちやボンド付けなど1からの作業は面倒だなぁと感じましたが、完成してみると手作りって感じで愛着が湧いてきました。 作業時間を差引いてもコストパフォーマンスは高いのでは・・・
    注文日:2011/04/22
    2010/12/31
    りとかなさん
    書斎用に買いました。
    書斎用に買いました。 天板の大きさは、奥行きがもう少し(+5~10センチ)あればと思いました。 組立はそれなりに時間がかかり、物が大きいだけに大変です。 しかし、値段からするとなかなかの物が出来上がり、 コストパフォーマンスは高いと感じました。 また、サイドチェストなど、全体的に使い勝手がよさそうな感じです。
    注文日:2010/12/22
    2010/11/09
    PCデスクには余裕の大きさ!
    到着日に早速組み立て開始! 完成してみると、リーズナブルな価格に反して、重厚感ある立派なデスクになりました。パソコン作業をやりつつテレビを見られるようにと購入したのですが、ばっちりの大きさです。難点といえば、作成するのにそれなりの場所が必要なことと、一人で組み立てるのはやや大変かも・・・ということでしょうか。とはいえ、出来映えには大満足です。
    注文日:2010/11/07
...