3 2015-06-09

概ね良好ですが・・・
組み立て終わって、実際使用して数日たった感想です。
[組立時]
・大の大人で電動ドリル抜きでやると、5時間ほどかかりました。(私がとろいせいかもしれませんが)
・パーツに対して番号が振られてるのですが、AがBに入っていたり・・・という事があるので
パーツ確認(特に細かいもの)は十分にしたほうがいいです。
・一人で運ぶのはかなり厳しいので、出来るなら二人以上での組み立てを推奨します。
・説明書は読めば理解出来るレベルに作られています。
[組立後の使用感]
・椅子の調整にもよるとは思いますが・・・机の引き出しの下部分が足のモモ上に結構当たります。
問題は当たってすれると、ささくれている為非常に痛い…。ここは天板処理等されていないので。
姿勢がいい人、座りながらそんなに動かない人は問題ないと思います。
ただ、私のように椅子に座りながらあぐらをかいたり、足を組んだりする人はまず当たると思います。
この部分に、私は先日ヤスリをかけました。これでかなり快適になりました。
ヤスリの木粉が嫌な方はテープ等で保護したほうがいいと思います。
・一般的な肘付きの椅子は、中にはいりません。肘なしを愛用している方のほうが使いやすいと思います。
・ゆったり広々のスペースが確保できるので、作業はとてもしやすくなりました。
・大型のタワーPCが足元に入るのは嬉しい。
・足元の本棚?は、私には邪魔になってしまいました・・・。(タワーPCの電源コードとピンポイントに高さが一致しちゃったので、そのせいで奥まで入れれなかった。)
他の方のレビューでもあったとは思うのですが・・・購入する方への助言になれば。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク