• 3gosRさん
  • 3gosRさん

5 2022-10-07

仕上がりは満足だけど、大変
仕上がりやデザイン、コストパフォーマンスで星5つです! 正直、組み立ては1人でやって2日かかりました 笑 組み立ては一切されておらず一から板を自分で組んでいきます。
慣れている人は楽しいですが、不慣れな人は大変だと思います^^;
あと商品の色は写真よりも少し濃い色でした。
光に当たると、写真のようなホワイトオーク?っぽい感じになります。
収納は多くてとても助かります!

2022-10-07
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで何よりでございます…(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2022-08-25

満足です
届いた際はすごく重くて組み立て心配でしたが、意外とスムーズに組み立てることができました。
丈夫で見た目も大きさもちょうど良く満足です!

2022-08-26
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけているようで嬉しい限りでございます★
快適なデスクワークができるよう願っております!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

4 2022-07-25

洋裁をするのにちょうどいい広さと収納力が高いのとレビューの評価が良かったので購入しました。
デスクの幅が選べるのと色合い、チェストが2つ付いていてこのお値段なら自分で組み立ててもいいかなぁと思います。
説明書も金具の向きで悩むことが少し有りましたが概ねわかりやすくスムーズに進みました。
時間は電動工具も使って開梱・運搬・組立まで合わせて女1人で4時間ほどで完成!
付属のボンドも私はギリギリ足りました。
設置を2Fにしたかったので2梱包では重すぎて運べないので1Fで開梱して運搬したけど想定内だったので苦にはなりませんでした。
ー★1なのは3段の引き出しがついたチェストの引出し(特に一番下)の開閉がしにくいこと、レールの金具がプラスチックで螺子を締め過ぎると変形してしまうほどの柔らかさで引出しにものを詰めて使用するとそのうち壊れるのではないかと不安になることでマイナスにしました。

2022-07-26
長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました<(_ _)>
また、引き出しについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
不具合のあるレールの交換等のご対応も可能でございます。
今後のご使用にあたり何かご不明な点やお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
レビュー投稿をいただきありがとうございました。

5 2022-10-06

子ども2人が並んで使うにちょうどいい長さでした。組み立ては3時間弱かかりましたが、説明書があったのでわかりやすかったです。

2022-10-06
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2022-11-26

これだけそろって、このお値段はすごいと思いました。
組み立てには、時間がかかりますが、電動ドライバーがあれば女性一人でもなんとか組み立てられました。
今回は子供用に買ったのですが、自分用にも160タイプが欲しいです。
パソコン用品置くのにとってもいいと思います。

2022-11-26
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました…!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

5 2015-03-21

組立楽しかった!
組立てみて注意したほうがいいと感じた点を。
フローリングの部屋で組み立てるときは、梱包用の段ボール敷いた上で行うと床も傷つかず、膝をついて作業しても痛くなりません。
キャビネットから組み立てる方が多いようですが、デスクの方が形が単純なので作りやすかったです。大きな部品をひっくり返したりしながら組み立てるのかと、始める前は不安でしたが、説明書通りに作業すればそんな苦労はなく、力が要ったのは天板をフレームの上に置くときだけ。素人向けによく作られた部品だと感心しながら作っていました、説明書もわかりやすく迷うことがありません。
女性一人でも3時間弱で3セットとも出来上がりました。
電動ドライバーは必須アイテムです! あと、ゴムハンマーがあると木ダボを打ち込んだり、天板・側板などをはめ込むときに上から叩いて隙間なくぴったり作れるので、木ネジの下穴の位置が正確になり、ネジ締め作業が格段に楽になります。
プラスチックのレールは電動ドライバーで締め上げると歪みが出るので、最後の一回しは普通のドライバーと併用したほうがいいです。カムロックの締め付けも手動のドライバーの方がやりやすい。
側板などを取り付ける際は一度にネジを締め上げるのではなく、ゆるく仮止めしてから傾いた状態で取り付けていないか、直角精度を確認しつつそれぞれのネジをしっかり締め上げていけば、後で引き出しが入りにくいとか、反対側の側板が止めにくいといったトラブルを防げます。引き出しの開閉もスムーズ!
もう一つ必要なのがウエス。結構、ボンドのはみ出しをやらかします。
引き出しの正面板の角に破損があったのは残念でしたが、値段から考えれば許容範囲かな。満足です!

• tomo-0514さん
  • tomo-0514さん

4 2012-07-24

19インチのデスクトップに加え23インチワイドのデスクトップPCを購入したため2台置ける机を探しており、6畳の仕事部屋に大き過ぎずイメージ通りに納まりました。
2つに分けて梱包してあり運送会社のおじさんが「重て〜!!」と言って運んできたくらい重厚感があります。
本来奥行70は欲しいと思っていましたが60でも個人的には十分でした。
幅も上記のデスクトップが2台しっくり納まります。たださらに本体2台分をデスク上に置くスペースはなく下に置くことになり背面が開いていて良かった!と一安心。
組み立ては少々大変でしたが(所要3,4時間)日曜大工初心者の女性一人でも出来ました。
説明書が分かりやすく同じ作業を繰り返すためコツをつかめば簡単です、が天板を組み立てる際は、流石に誰か〜〜!と叫びたくなる重さなので要注意。
1週間ほど使用しましたが角が鋭利なため、特に素肌を出している夏は腕に食い込み痛いです…。また、引出し下が切りっぱなしでコーティングされていないため足を組んだ際、洋服がすれてほつれますのでお気に入りは着れません。
チェストはサイズ上、デスク下にはピッタリ納まらず、(ワゴンを入れたら残るは1人座るスペースのみですが)プリンターは写真通りいい感じに置けますが横にしないと使い勝手が悪いため、予想外に幅をとるし個人的にはちょっぴり期待はずれでした。
ですが、収納もたっぷりありますし、広い机は仕事がはかどって本当に良いです。
高級感もあるしお得だと思います。買って良かったです。
なお、引出しを組み立てる際ねじ穴が1つ開いていませんでした。使用上特に問題なさそうだったのでスルーしましたが、万が一大きいパーツを交換となると大変面倒なことになりそうなので、やはり組み立て前に自分で検品は重要かと思います。

4 2018-04-11

初のDIYでしたが、特に力も無い女性でも電動ドライバーがあれば、ほぼ一人で組立が可能。ただ140cmのデスクの天板組立だけは家族の手伝いが必要でした。120cmなら一人で出来たかもしれません。使用して数週間、幅広い引き出しは大変便利で、木目調の雰囲気も良いです。天板の角が直角すぎる為、腕に跡がついて痛い所が難点でマイナス1点としました。その他は気に入っています。

• mirankさん
  • mirankさん

5 2021-03-28

電動ドライバーとラバーハンマーが必要
シンプルで私には十分です!!
買ってよかった!
2人で組み立てましたが楽しかったです^ ^
そこまで難しくはなかったですが、
スタッフの方の「組み立ててみた」動画を作れば組み立てが苦手な方もできるのかなと思いました。
あと、
引き出しが三段ある方のチェストですが、
一番下の引き出しのキャスター取り付けの説明が無く、絵と部品を見て、絵では金具は見えていないからこっち向きだね〜、と取り付けできました。
色々レビューを読み、購入し、
「組み立てが大変」「部品がない」「カケがある事」「取説が不親切」も覚悟して挑みましたが、
私は運良く破損も無く、部品も揃っていて、電動ドライバーとラバーハンマーを使い無事組み立てられました。
所要時間:2人でゆっくり作って約4時間(部品の確認含む)
色はオーク(薄い色)にしました。
家の床やドアの色と合い、明るい色なので大物家具ですが圧迫感が無くよかったです。
最後に、
配送してくださった佐川の方に感謝です。
2個口で届き、チェストの1つの梱包は私でも余裕で運べましたが、もう一つのデスクと鍵付きチェストが梱包されている箱は私には運べず、旦那さんも重くて運べず玄関で部品の個数の確認をしながら開封しました、笑。
佐川の方は一人で運んでくださったので次に会ったらまず感謝を伝えます。

2021-03-29
無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/~~~
「組み立ててみた」動画…ご意見いただきありがとうございました!
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます♪

4 2015-01-14

書斎用に
主人の書斎用に購入致しました。結論から言うと、買ってよかったです。やはりデスクは必要ですね。チェストがついていて動かせるので自分が好きなように、使いやすく配置できます。
難点は組立が大変ということ。主人を驚かせようと一人で組み立てたのですが軽く2時間はかかりました。まず、玄関から運ぶだけで一苦労。チェストなどの比較的小さな板類の組立はソコソコスムーズに出来ましたが、問題のデスクの大きな板…。。無い知恵絞ってどうにか固定し完成させました。取っ手のネジが固くて全部つけれなかったことを除けば、女性でも頑張れば組立られます。

4 2014-04-06

コスパがいい!
小型のPCデスクからの買い替えです。
組立時間は、女性一人で3時間程度でした。
デスクの引き出しが入らなくいのと、デスク背面の
横板?がはまらなくて苦労しました。
このサイズを一人で組むのは、結構な重労働です;;;
使い心地は満足です!
大きめのプリンターを机の上において、更に資料を広げても、
スペースに余裕があることに感動しました。
収納力があるので、机周りを片付けられてすっきりしました。
だた、デスクの引き出しの下面の木材が毛羽立っていて
座った時に腿に刺さります。
油断すると、ズボンの腿の部分が木屑だらけになっていることも…
そこが-1です。
あと、贅沢を言えば、1400mmにもウォールナット色がほしかったです。
総合的には、このサイズと作りの頑丈さ、収納力にして2万円を
きっていることから、とても満足です^^
長く使っていこうと思います。

• ずー実さん
  • ずー実さん

4 2013-07-29

いい買い物でした
[受注番号] 209653-20130725-0704904222
自宅で仕事をする用に購入しました。デュアルモニター+書類を置く幅がほしかったのと、120cm幅は納品が来月になるのとで140cm幅をポチ。結果、大正解でした。そこまで大きすぎることもないし、むしろデュアルモニターだったらこの幅ないとだめでした。組み立ては主人と2人でやって、そこまで難しくはなかったです。ただ女性一人だと天板の重さが結構あるのできついでしょう。
値段よりずっと高そうに見えるデスクです。ただ、すでに我が家にあった高い机と比べると木の質感や細部の処理はやはり荒さがあります。でも私はこれで満足です。

• May5606さん
  • May5606さん

4 2013-04-16

予想通りの商品、使い心地満足です。
沢山のレビューの通り、梱包が2つ届きとても重かったです。組立も説明書通りにやればできます。コツが必要だなと思ったのは木のパーツを穴に入れるのがあまいと接着面に隙間が出来てしまい、外そうとすると割れてしまいます。木工用ボンドとハンマーは組立の際にあると便利だと思います。太ももの部分の天板は確かに加工がなく、繊細な生地の服は引っかかりそうです。またこの加工がないせいか、引き出し表側の天板が少し剥がれ気味です。
使い心地は今のところとても満足しています。加工がしっかりしていて、傷も付きにくく引き出しが沢山あって便利。1400mmを購入しましたが、ちょうどいい広さです。チェストとラックを机の下に入れて、座っても違和感ありません。商品の説明とみなさんのレビュー通りだったので、予想通りの机が購入できて良かったです。これから大活躍すると思います。

• ume2009さん
  • ume2009さん

4 2015-06-23

レビュー遅くなりすいません。
ダークブラウンを購入しました。
段ボールはデスク+ラック、サイドチェストの2つに分かれています。
この段ボールを2階まで運ぶのに一苦労…。
組み立ては、レビューを見て覚悟はしてましたが、確かに大変でした(^^;)
大人2人電動ドリル無しで、全部やって5時間…。
「木ダボ取って」と何回言ったことか(笑)
ただ、自分達で作ったという達成感があり、愛着もわいてきました。
本格使用はこれからですが、長く使えたらいいなと思います。

• MOCO!さん
  • MOCO!さん

4 2013-12-11

主人の趣味部屋用に購入しました。到着から部屋への運搬、組み立てでかなり手間取っていたようですが、その分愛着もわいた様子。部屋にすでにある家具との色の調和も良く、デスクトップパソコン、スピーカー等おいても十分ゆとりがあり、満足しています。お値段以上の品質だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク