2022/10/07
    3gosRさん
    仕上がりは満足だけど、大変
    仕上がりやデザイン、コストパフォーマンスで星5つです! 正直、組み立ては1人でやって2日かかりました 笑 組み立ては一切されておらず一から板を自分で組んでいきます。 慣れている人は楽しいですが、不慣れな人は大変だと思います^^; あと商品の色は写真よりも少し濃い色でした。 光に当たると、写真のようなホワイトオーク?っぽい感じになります。 収納は多くてとても助かります!
    注文日:2022/09/12
    2022/10/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで何よりでございます…(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/08/25
    なおまる5さん
    満足です
    届いた際はすごく重くて組み立て心配でしたが、意外とスムーズに組み立てることができました。 丈夫で見た目も大きさもちょうど良く満足です!
    注文日:2022/08/15
    2022/08/26
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ ご満足いただけているようで嬉しい限りでございます★ 快適なデスクワークができるよう願っております! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2014/06/01
    NEAROさん
    迅速な対応が好感持てました。
    思ったよりも大きくしっかりとしていて、組み立てるのに時間がかかりました。
    注文日:2014/02/03
    2015/03/21
    タチクマさん
    組立楽しかった!
    組立てみて注意したほうがいいと感じた点を。 フローリングの部屋で組み立てるときは、梱包用の段ボール敷いた上で行うと床も傷つかず、膝をついて作業しても痛くなりません。 キャビネットから組み立てる方が多いようですが、デスクの方が形が単純なので作りやすかったです。大きな部品をひっくり返したりしながら組み立てるのかと、始める前は不安でしたが、説明書通りに作業すればそんな苦労はなく、力が要ったのは天板をフレームの上に置くときだけ。素人向けによく作られた部品だと感心しながら作っていました、説明書もわかりやすく迷うことがありません。 女性一人でも3時間弱で3セットとも出来上がりました。 電動ドライバーは必須アイテムです! あと、ゴムハンマーがあると木ダボを打ち込んだり、天板・側板などをはめ込むときに上から叩いて隙間なくぴったり作れるので、木ネジの下穴の位置が正確になり、ネジ締め作業が格段に楽になります。 プラスチックのレールは電動ドライバーで締め上げると歪みが出るので、最後の一回しは普通のドライバーと併用したほうがいいです。カムロックの締め付けも手動のドライバーの方がやりやすい。 側板などを取り付ける際は一度にネジを締め上げるのではなく、ゆるく仮止めしてから傾いた状態で取り付けていないか、直角精度を確認しつつそれぞれのネジをしっかり締め上げていけば、後で引き出しが入りにくいとか、反対側の側板が止めにくいといったトラブルを防げます。引き出しの開閉もスムーズ! もう一つ必要なのがウエス。結構、ボンドのはみ出しをやらかします。 引き出しの正面板の角に破損があったのは残念でしたが、値段から考えれば許容範囲かな。満足です!
    注文日:2015/02/28
    2014/06/29
    eng9yzx6さん
    良い買い物をしました。
    先日この商品を購入しました。 今までは幅6センチ程の縦長PCラックを使っていました。 27型PCモニターとスピーカーを一つの机に乗せ、その他諸々設置したいなぁと思い 値段とサイズを悩んだ結果、14を購入しました。 画像を見て頂けるとわかると思いますが 27型モニター、幅15センチほどのスピーカー、幅30センチ程のプリンター、その他外付けHDD等を乗せてピッタリなサイズです。 シックな色合いと自分の持っている周辺機器の色がマッチし、「仕事ができるPC周り!」のような雰囲気を醸し出してくれました。 また、引き出しも大きくラック等の付属品は大容量で、小学校の頃使っていた学習机を思い出すような収納力です。 PC周りに散らばっていた仕事関係の本や資料、それらを一層し、写真のようにすっきりさせることが出来ました。 星ひとつマイナスな理由としまして、願わくばPCの線を一つに束ねてデスクの後ろに下せるような「くぼみ」が欲しかったなぁ、と。 写真ではだらしなく垂れ下がっていますが、今はまとめあげました。 自分で束ねれば良いだけの話ですが、あったらきっと便利だと思います。自分で削って作ろうか思案中。 また、女性一人で組み立てるのは至難だと思いますので星を減らしました。 30キロ近い巨大な段ボールが届き、配達のおじさんゴメンナサイと思いました……。 写真で見るよりも、意外とチープな感じがするなぁと第一印象がありましたが、それでも良い買い物をしたなぁと思えるのはきっと、自分の作業スペースが大きく広がった為だと思います。 しかし個人的な事なのですが、私は120でもよかったなぁと思っています。 三点セットの一つにプリンターを乗せられそうな良い形のラックもありますので、写真のような位置にプリンターを置くくらいなら、ラックを縦に並べればよかったなぁと(笑) 今後はプリンターをどかし、仕事に使う資料等を一時的に置くスペース、夏は扇風機でもおいてみようか考えています。 私自身、サイズを選ぶのに非常に悩みましたので、この画像が参考になれば幸いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/12
    2013/05/14
    ヘンリー英麻呂さん
    部屋にしっくりきました。
    自分用にパソコンデスク購入しました。自分1人で作成しました。のんびり作ってみましたが、とても部屋の雰囲気にマッチして購入して良かったとおもいます。 今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2013/05/02
    2023/02/15
    在宅勤務用に使っています。 パソコン、本を置いてもスペースに余裕がある大きさです。色合いも明るい板を使っています。 届いたときは、板とネジ・ビスなどの部品のみですので、組み立ての際はプラスとマイナスドライバーは最低限必要です。 部材の点数と重量があるので、組み立て作業はけっこう疲れます。 木製のビスを板の端に開けられた穴に通して、それを垂直に別の板とはめ合わせて組み立てていきました。(なんだか学校の図工みたいな組み立てです。。) 取扱説明書(組立手順)には木製のビスを板の穴に挿入・別の板とのはめ合わせの時にボンドを使えと書いていますが、それだけだと組み立てた引き出しは、動かすとぐらぐらしていました。。 素人の組み立てなので、仕方がないところもありますが、組み立てた引き出しの出し入れが、つっかえる感じ(滑らかに出し入れできない)で図工の授業で作った机感が出ます。 このお値段で、140cm幅の机、引き出し、足元の収納スペース付きはとても魅力的で、板そのものの色合いも商品説明の写真とギャップもなく良かったです。 組み立て済みの(又は部品の一部を取り付けるのみ)家具と比べると、安定性に不安が残る感じでした。 実際に使って1ヶ月経ちましたが、机の引き出し、机の柱と板の接着が弱く外れてしまいました。。 別途、自分で接着剤などを購入して補修することとなりました。 大きな支障なく使えていますが、もう少し値が張ってもいいので、しっかりした机を買いたいなと強く思いました。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/16
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) 商品のお組み立てお疲れ様でございました>< 今後、商品不具合等がありましたら弊社までご連絡ください! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>