2024/03/20
    カラー:オーク
    大満足です☆
    ワークスタイル変更に伴い、PCデスクが欲しくて 他の方のクチコミで「組み立てが大変かも?」とは思いつつ お値段&お洒落&収納力でこちらを購入致しました。 到着した商品のなかなかな重さに「大変さ」に覚悟を決めて DIY初心者&電動ドライバー初心者が1人で組み立て開始。 アラフィフ女性ですが、梱包開封から6~7時間で完成出来ました♪ 自分での組み立てなのでネジの締め加減のせいか? 引き出しの開け閉めがちょっとスムーズではないのですが(笑) にしても、このお洒落さと収納力と140センチの大きさとでこのお値段! 大満足です☆
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    この度は弊社ご利用頂き、誠にありがとうございました! 無事ご満足頂ける商品をお届けができ 組立も完了いただけているようでなによりでございました(*‘∀‘) 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2022/10/07
    3gosRさん
    仕上がりは満足だけど、大変
    仕上がりやデザイン、コストパフォーマンスで星5つです! 正直、組み立ては1人でやって2日かかりました 笑 組み立ては一切されておらず一から板を自分で組んでいきます。 慣れている人は楽しいですが、不慣れな人は大変だと思います^^; あと商品の色は写真よりも少し濃い色でした。 光に当たると、写真のようなホワイトオーク?っぽい感じになります。 収納は多くてとても助かります!
    注文日:2022/09/12
    2022/10/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで何よりでございます…(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/10/06
    山の中3764さん
    子ども2人が並んで使うにちょうどいい長さでした。組み立ては3時間弱かかりましたが、説明書があったのでわかりやすかったです。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2014/06/01
    NEAROさん
    迅速な対応が好感持てました。
    思ったよりも大きくしっかりとしていて、組み立てるのに時間がかかりました。
    注文日:2014/02/03
    2013/11/27
    imairm123さん
    いいですよ!!
    コスパいいです!!まあ~こんなもんでしょ!! 机自体の高さが 私 身長175センチですが イスがかなり低くないと 自分のひざが 引き出しにあたりますので 会社のテーブル感覚で考えていると えらい低い 机ですよ!!まあ 上下 油圧のデスクチャアーであれば 一番下にすれば 私でも テーブルの下に足も納まるのですが もう一つ 難点が・・・・・ それは このテーブルのエッジの加工が無く 腕を置くと エッジの部分が痛い!! 説明しにくいですが 腕を置いたらふちが 鋭いので 痛い!!直ぐに デスクマット 注文しました!!別のお店でですけどね!!ちょうど このデスクと同じサイズの あるんですよ!!良かったです!!それがくれば 完璧です!!
    注文日:2013/11/14
    2011/12/13
    Peter Foxさん
    確かに良いです
    送って来るまでは、少々安いので不安でしたが いざ組立にかかりメインの ディスクは1時間30分位で組立ました 残りの2つは直ぐに必要でないので 使うときに改めて組み立てるつもりですが このメインのディスクだけでも 十分に、価値があるのに感心してます このサイズで引出の2つあるものを 色々と探したのですが、なかなかありませんでした しかしこのディスクに巡り合えて、今わ大変満足してます 色合いも良く部屋の雰囲気もガラッと変わり 一言で言い表すなら すばらしい!!
    注文日:2011/12/08
    2015/03/21
    タチクマさん
    組立楽しかった!
    組立てみて注意したほうがいいと感じた点を。 フローリングの部屋で組み立てるときは、梱包用の段ボール敷いた上で行うと床も傷つかず、膝をついて作業しても痛くなりません。 キャビネットから組み立てる方が多いようですが、デスクの方が形が単純なので作りやすかったです。大きな部品をひっくり返したりしながら組み立てるのかと、始める前は不安でしたが、説明書通りに作業すればそんな苦労はなく、力が要ったのは天板をフレームの上に置くときだけ。素人向けによく作られた部品だと感心しながら作っていました、説明書もわかりやすく迷うことがありません。 女性一人でも3時間弱で3セットとも出来上がりました。 電動ドライバーは必須アイテムです! あと、ゴムハンマーがあると木ダボを打ち込んだり、天板・側板などをはめ込むときに上から叩いて隙間なくぴったり作れるので、木ネジの下穴の位置が正確になり、ネジ締め作業が格段に楽になります。 プラスチックのレールは電動ドライバーで締め上げると歪みが出るので、最後の一回しは普通のドライバーと併用したほうがいいです。カムロックの締め付けも手動のドライバーの方がやりやすい。 側板などを取り付ける際は一度にネジを締め上げるのではなく、ゆるく仮止めしてから傾いた状態で取り付けていないか、直角精度を確認しつつそれぞれのネジをしっかり締め上げていけば、後で引き出しが入りにくいとか、反対側の側板が止めにくいといったトラブルを防げます。引き出しの開閉もスムーズ! もう一つ必要なのがウエス。結構、ボンドのはみ出しをやらかします。 引き出しの正面板の角に破損があったのは残念でしたが、値段から考えれば許容範囲かな。満足です!
    注文日:2015/02/28
    2013/04/08
    コスパに満足!
    小学生の子供用に購入しました。一般的な学習机のサイズを超える物を捜した結果、 この商品にたどり着きました。購入の決め手はセミオーダー品の1/10程度の価格が 目にとまり、ワイドな引き出しやサイドチェスト+サイドラック付で余裕のある収納量が 気に入った点です。 組み立て後の感想は、価格を超える重厚な雰囲気でかなり立派に見えるため、子供が 「社長になった気分」と大喜びでした。 このサイズと引き出しの多さで“この価格”なら大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/01
    2021/03/28
    mirankさん
    電動ドライバーとラバーハンマーが必要
    シンプルで私には十分です!! 買ってよかった! 2人で組み立てましたが楽しかったです^ ^ そこまで難しくはなかったですが、 スタッフの方の「組み立ててみた」動画を作れば組み立てが苦手な方もできるのかなと思いました。 あと、 引き出しが三段ある方のチェストですが、 一番下の引き出しのキャスター取り付けの説明が無く、絵と部品を見て、絵では金具は見えていないからこっち向きだね~、と取り付けできました。 色々レビューを読み、購入し、 「組み立てが大変」「部品がない」「カケがある事」「取説が不親切」も覚悟して挑みましたが、 私は運良く破損も無く、部品も揃っていて、電動ドライバーとラバーハンマーを使い無事組み立てられました。 所要時間:2人でゆっくり作って約4時間(部品の確認含む) 色はオーク(薄い色)にしました。 家の床やドアの色と合い、明るい色なので大物家具ですが圧迫感が無くよかったです。 最後に、 配送してくださった佐川の方に感謝です。 2個口で届き、チェストの1つの梱包は私でも余裕で運べましたが、もう一つのデスクと鍵付きチェストが梱包されている箱は私には運べず、旦那さんも重くて運べず玄関で部品の個数の確認をしながら開封しました、笑。 佐川の方は一人で運んでくださったので次に会ったらまず感謝を伝えます。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/~~~ 「組み立ててみた」動画…ご意見いただきありがとうございました! 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます♪
    2014/12/21
    改良して使用してます
    組立作業には二人が安全で、電動ドライバーや、 ダボを穴に叩き入れるハンマーがあると組立が楽です。 (多少ダボ穴ズレもあります) 取っ手は樹脂製で下穴がないので、疲れます。 締付の最後は手作業で締めてバカ穴にならない様にしましょう。 天板の強度はしっかりしています。横揺れには若干不安がありますが。 下段の背板(棚)が自宅のコンセント位置にかぶるので、 棚板も背板に改良・穴開けして取付。(横揺れ強度確保の為必要) PC本体も足元に天板幅で収まりました。 天板の角が痛いのでホームセンターのクッションL材を I状にカットして貼付け。 引出しの裏がザラザラで、立ち上がった時に引っ掛かり、 すぐに表面材が剥がれてきました。 これもホームセンターに近似色テープがあるので貼付け。 背面には、配線や幅木の加工が施されていないので、 隙間テープで埃防止をしました。 床のキズ防止材はヘコミやキズが懸念される為、全て外して ホームセンターのクッション材に張り替え。 組付け部品シールが間違っていたり、部品番号スタンプ6と9の下線も ありません。パーツの特徴で見分ける必要があります。 上記を踏まえたうえでの購入であれば、 この値段でこれだけのものが揃うことを考えるとお買い得で 安いと思います。 一から作成する時間がないのでベースに活用させていただきました。
    注文日:2014/12/11
    2013/06/14
    なかなかよかったです。
    まず、商品自体がすごく重たかったです。 運び入れるのに苦労しました。 その分なかなかしっかりした作りでよかったです。 ねじだけではなく、ボンドで固定する箇所が多いので、付属のボンドだけでは すこし足りなかったです。 表面の木目部分はなかなか良い感じで、汚れたりした時のお手入れもしやすい と思います。 3点セットでこの価格はお得だと思いました。
    注文日:2013/06/06
    2013/06/08
    パソコン用に
    パソコン用に買いました。スペース的に、机の幅が150cmでは壁のコンセントが隠れてしまうので、140cmの机を探していました。希望は引出付なのですが、140cmサイズではなかなか見つからず、今回やっとロウヤ様で見付けた次第です。机本体だけ欲しかったのですが、迷ったあげく1000円クーポン+ポイント10倍で踏ん切りがつき購入しました。でもラックはベッドの宮代わりに、チェストは机の引き出しに入りきれない物の整理に、結局3点セットを買って良かったです。組み立ては全てひとりで、本体が2時間、ラックが30分、チェストが1時間位でした。説明書が分かりやすく、部品もアルファベットの表示があり見分けやすかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2013/04/26
    140cm とても気に入っています!
    以前使っていたデスクが、90cmの幅だった為、手狭な感じでした。 音楽関係の仕事をしているので、譜面を広げて書いたり、読んだりと場所をとるのでこの140cmのデスクを購入しました。 このデスクは140cmという長さはもちろん、木材の仕上げもすごく綺麗ですし、組み立てもすごくガッチリ出来たので大変満足しています。 物が大きいと一人での組み立ては少し大変かもしれませんが、組み立てるのが好きな人は問題ないと思います。 自分の場合は、色んな事を手伝いたい盛りの子供と一緒に組み立てが出来たのでとても良かったと思っています。 けがをさせないように少しハラハラしましたが・・・(笑) 良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/09
    2011/12/23
    とても満足です(*^_^*)
    今まで70×100cmのデスクを使っていましたが 21型のデスクトップPCを置きながら勉強をしたく 幅広の机を探していました。 こちらはチェストなど3点セットでしたし 1番の決め手は机自体に引き出しがついているところでした♪ 組み立てはドライバー1本で女1人でしたので 少し大変でしたが電動ドライバーがあれば それほど大変ではないと思います。 キャスターのストッパーが折れていましたが 連絡したところ非常に丁寧な対応で すぐに代わりのキャスターを送って頂きました。 商品もとても使いやすく本当に満足しています♪
    注文日:2011/12/17
    2011/08/11
    大満足☆
    和風デザインの新事務所に木製のデスクがピッタリ合いました☆ 当初、ホワイトの方が合うかも?という意見が出て新たに一回り小さいホワイトを購入しようか検討しましたが、試しに1セット組み立ててみたところ社員全員が大絶賛♪ 上品で高級感があって、作業スペースもたっぷり広々で使いやすく、買い換えることなく4台とも新しい事務所の一員となりました!! その際、無理を言ってご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。 細やかで丁寧な対応をしていただき、社員一同感謝しています。 良い買い物をしました! ありがとうございました!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/14
    2017/04/25
    背骨の男さん
    ガタつき無し、使い勝手良し
    自分の作業スペースとして、机を探していました。 ガタつきもなく、安定した作りで、使い勝手の良い机です。 パソコンの静音キーボードを置いていますが、夜にはドンドンというような僅かな振動がフローリングに伝わります。これは机の脚にマットを敷いたりすれば問題無いと思われます。私はキーボードにマットを敷いて解消されています。
    注文日:2017/04/10
    2015/05/05
    ちょうどいいサイズ
    春から新生活ということで購入しました。 一人暮らしの部屋に置いても、勉強机と食卓を兼ねられるちょうどいいサイズです。 ホワイトは、最初明るすぎるかな?とも思いましたが、いざ設置してみると部屋が明るくなってこれもちょうどいい! 引き出しに加え収納も多く、書類や小物ごとに分けられるので物の整理が大変な学生や社会人でも十分活用できると思います。 いい買い物をしたと思います!
    注文日:2015/04/02
    2014/12/20
    今まで90センチ巾の長さの机を使用、思いきって140の大きさにしてみたが届くまでは120にしておけば良かったかと悩み届いてからも組立るのに四苦八苦、ところが段々、引出しから順番に出来上がると嬉しくなり完成したときは安堵と満足感で一杯、今では広くて大きな机でパソコンや読書、広げたままでも余裕のあるこの机に満足しています。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/06
    組み立てが結構大変でも、機能に満足
    中学生の息子の学習机として購入。開梱一番、部品の多さと工程の長さに戸惑いながら、中学生本人が半日かけてデスクとラックを完成。機能面に満足し、コストパフォーマンスは抜群。ただ組み立て精度の問題か、デスク下の引き出しの滑りでかたい部分が片方だけ残ってしまった。チェストの組み立ては小学生の弟に譲り、工作気分で取り組む予定。
    注文日:2014/11/30
    2013/11/29
    満足
    ダークブラウンを家のパソコンデスクとして購入しました。パソコンを2台並べて置けるデスクを探していたので大きさは大満足です。他のレビューにもありましたがやはり組み立てに苦労しました。電動ドライバーは必要だと思いました。ドライバー1本で男性に組み立てていただきましたがかなりの重労働だったみたいです。 商品はとてもよかったです。
    注文日:2013/11/19
    2013/06/07
    zz6tacさん
    非常に満足!
    デスクとサイドラックが大きくて重くて配送屋さんが一人で玄関まで運んだ後に「これは重いですよ」といったのを実感しました。二人がかりで2階に運び早速開梱し組立。大きい分だけ多少時間はかかりましたが、完成品には大満足です。机の重厚感と大きさ+サイドラックとチェストの組合せや配置もキャスタ付なので状況に応じて自由に変えられる。何しろ机面積が拡くてかなりいい感じ。1400mmを購入して良かったです。費用も安価で対効果が大きくて自分的には大満足です。ありがとうございます。
    注文日:2013/06/02
    2013/02/23
    ひでBowさん
    子供の中学進学用に購入
    中学に進学した子供用に購入しました。子供と二人で色々と学習机を探し、この商品にたどり着きました。そして到着後にさっそく組み立てを行い、親子の絆を確認できる時間を過ごす事が出来ました。子供も「引き出しが6つも付いている!」と大満足です。天板も厚くとても使い勝手が良さそうです。これで成績が伸びれば・・・という所でしょうか。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2013/02/05
    満足です
    今まで小さいパソコンラックを使っていて、買い換えようと思い、いろいろと探し、ロウヤさんのこの3点セットが値段とデザインに魅力を感じ購入を決めました。組み立てに3時間ほどかかりましたが、途中コーヒーを飲みながらの組み立て時間です。組み立て終わった感想(ウーンいですね!)机の上が広く、机の下の収納スペースが思ったより便利です、またサイドチェスと、ラックで部屋の中がすっきりとかたずきました。値段が安く心配でしたがそれ以上の商品でした。予備の部品がついているのも親切ですね、大満足です!!
    注文日:2013/01/30
    2013/01/17
    えみえみ0419さん
    ちょうど良い大きさです。
    主人の勉強机として購入しました。 デザインはシンプルモダンで、部屋の雰囲気にあっていました。 左側に電気スタンドを置いて、右側にPCを置いても余裕でした。 収納も沢山あり、机の上や周りが片付いて すっきりしました。 机の下に本棚があるのですが、そこに配線コード類を置いています。 そのおかげで、床に配線コードがゴチャゴチャ置くことがなくなり、 机の下も、掃除機を簡単にかけることができて、とてもよかったです。
    注文日:2012/12/15
    2013/01/16
    購入して正解でした
    現在、資格取得に向けて勉強しているのですが、使っていた机が狭く、パソコンを置くとスペースがなく、購入に踏み切りました。本当であれば180cm幅を購入したかったのですが、部屋のサイズを考え、140cm幅を購入しましたが、パソコンを置いても、作業スペースが十分確保でき、大変満足です。 また、収納力も非常に高く、今まで本で埋もれていたスペースも広く使えるようになりました。 これを機に、勉強もはかどると信じ頑張りたいと思います。
    注文日:2013/01/03
    2012/10/28
    jessica0128さん
    買って大正解でした!!
    今まで使っていた机が幅1,000mmで使いづらかったので、この際思いきって買い替えました。 配送については、希望していた日時にきちんと届いたので助かりました。 組立は一人で行いましたが、机の天板が重たいので、できれば二人がオススメです。 使用してみた感想ですが、やはり幅1,400mmは余裕のスペースで仕事の能率が上がりました。また、見た目も高級感があり、値段以上の買い物をしたと思います。 長く愛用したい一品になりそうです(^^)
    注文日:2012/10/22
    2012/04/17
    sizuku0914さん
    その広さ!
    140cmはやっぱり広いです! 優雅な気分にひたれます(笑) 質感とかはまぁお値段なりといったところでしょうか。 でも十分満足です^^ 欲をいえば角がたっているので長時間作業していると 腕のあたる部分が痛くなりそうな気がしました(笑) (まだそこまで使ってませんが) でも落ち着いた雰囲気でとても気に入ってます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/04/01
    2012/03/08
    tywebdesignさん
    よい商品でした
    収納があってシンプルなものを探していました。 チェストもワゴンもすっきりしていて机の中に入れるのはもちろん、離してレイアウトしてもすごくバランスが良いです。 私の場合はワゴンにプリンタを置いて、チェストは臨機応変に位置を変えて使おうと思っているのですが、キャスター付きで移動もラクに行えます。 PCデスクということでコードを通すくぼみなどがあればいうことなかったのですが、大容量の収納と、レイアウトの自由度で★5をつけたいと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/06/04
    ガル君さん
    ビジネスデスクとして
    デスクトップとノートを置きつつ書類作成スペースが必要だった為、購入しました。 1600を検討しましたが、チェストやラックの配置を考えると1400で正解でした。 ダボ打ちやボンド付けなど1からの作業は面倒だなぁと感じましたが、完成してみると手作りって感じで愛着が湧いてきました。 作業時間を差引いてもコストパフォーマンスは高いのでは・・・
    注文日:2011/04/22
    2010/12/31
    りとかなさん
    書斎用に買いました。
    書斎用に買いました。 天板の大きさは、奥行きがもう少し(+5~10センチ)あればと思いました。 組立はそれなりに時間がかかり、物が大きいだけに大変です。 しかし、値段からするとなかなかの物が出来上がり、 コストパフォーマンスは高いと感じました。 また、サイドチェストなど、全体的に使い勝手がよさそうな感じです。
    注文日:2010/12/22