【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 パソ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-24
  • 19インチのデスクトップに加え23インチワイドのデスクトップPCを購入したため2台置ける机を探しており、6畳の仕事部屋に大き過ぎずイメージ通りに納まりました。2つに分けて梱包してあり運送会社のおじさんが「重て〜!!」と言って運んできたくらい重厚感があります。本来奥行70は欲しいと思っていましたが60でも個人的には十分でした。幅も上記のデスクトップが2台しっくり納まります。たださらに本体2台分をデスク上に置くスペースはなく下に置くことにな ・・・(続きを読む
  • tomo-0514さん
  • 3 2015-06-09
  • 概ね良好ですが・・・
  • 組み立て終わって、実際使用して数日たった感想です。[組立時]・大の大人で電動ドリル抜きでやると、5時間ほどかかりました。(私がとろいせいかもしれませんが)・パーツに対して番号が振られてるのですが、AがBに入っていたり・・・という事があるので パーツ確認(特に細かいもの)は十分にしたほうがいいです。・一人で運ぶのはかなり厳しいので、出来るなら二人以上での組み立てを推奨します。・説明書は読 ・・・(続きを読む
  • yamapherさん
  • yamapherさん

4 2016-05-09

しっかりしています
組み立てた感じはしっかりしていて、ぐらつきもなく、満足です。昔と違い、ねじ穴もピタっとはまっていて、時間はけっこうかかりましたが組み立てやすかったです。とくに組み立て説明書がとても分かりやすくてよかったです。機能的には、天板にケーブル穴もしくはケーブルを通す溝が欲しかったことと、フチの部分のカドが立ちすぎていてパソコン作業をしていて手首にあたって若干痛いのでコーナーガードのテープでも買ってこないとと、2ケ所マイナス点です。

4 2016-03-18

組み立てが難しいが、コスパは良し
母に頼まれて購入しました。
書斎を作るとのことだったのですが、高齢の母と父には組み立てが難しすぎて作れず、子供に頼んでなんとか作り上げれたとのことでした。
物はよく、思っていた以上に立派で嬉しかったと言ってました。
同時に椅子も購入してたのですが、椅子と合わせて組み立てに5時間くらいかかったのが大変だったといことなので−1ですが、またロウヤで買い物をしたいと思います。

4 2016-03-13

とっても満足
組立式だから強度的にどうかな?と思っていましたが、しっかしした作りで満足しています。
敢えて言うなら、もう少し高い方が良かったかなと言う所でしょうか。

5 2016-09-22

気に入って使っています。
引き出しがたくさんあって重宝します。
組み立てるのに半日かかりました。時間のある人向けですね。

5 2016-05-15

とても丁寧な梱包で届いたので、よかったです。

4 2016-05-10

組み立てに4時間ぐらいかかりました。電動ドライバーがないときついです。出来上がりはそこそこ満足です。

5 2016-03-26

大満足
主人と二人で組み立てたので、難なく完成しました。組み立ても意外に簡単でした。目立ったキズも無く大変満足しています。ただ、全てを1人でやるとなると、重いし大きいのでちょっと大変だと思います。

5 2016-03-23

ちょうどよい大きさです。収納も多く、使い勝手がよいです。
なるべく簡単に組み立てられるよう工夫はされていますが、やはりある程度技量も必要かと思います。

5 2016-03-21

買ってよかった
組み立ても説明書通りで、簡単に行えました。
デスクトップパソコン、ノートパソコンが置けてすごく使いやすい!!

4 2016-03-21

組立て、私には出来そうになかったので、旦那に頼みました。
チェストが思ったより小さかったですが、全体的に満足しています。

4 2016-03-16

レビューで電動ドライバーがあったほうが良いというのを見て購入しました。電動ドライバーがあると組み立てが楽で良いですね。今回は男一人で組み立てましたがおおよそ2時間くらいで組み立てる事ができました。商品自体もしっかりとしており、満足です。

5 2016-01-04

机上が広く使いやすそうです
旦那は仕事の都合上パソコンディスプレイを何個も並べるため、奥行があり机上が広い机を探していました。
ディスプレイ2つにパソコン本体を乗せてもまだ作業スペースがあり、とても使いやすいとのことです。
また、付属の引出し等もタイヤがついていて移動もしやすいので、掃除も楽でとても助かっています。

• senbe01さん
  • senbe01さん

5 2015-12-28

しっかり感
組み立ては結構大変でしたが、しっかりした感じで満足です。

4 2015-12-23

満足です
組み立ては大変でしたが
物がよいので満足しています

5 2015-03-21

組立楽しかった!
組立てみて注意したほうがいいと感じた点を。
フローリングの部屋で組み立てるときは、梱包用の段ボール敷いた上で行うと床も傷つかず、膝をついて作業しても痛くなりません。
キャビネットから組み立てる方が多いようですが、デスクの方が形が単純なので作りやすかったです。大きな部品をひっくり返したりしながら組み立てるのかと、始める前は不安でしたが、説明書通りに作業すればそんな苦労はなく、力が要ったのは天板をフレームの上に置くときだけ。素人向けによく作られた部品だと感心しながら作っていました、説明書もわかりやすく迷うことがありません。
女性一人でも3時間弱で3セットとも出来上がりました。
電動ドライバーは必須アイテムです! あと、ゴムハンマーがあると木ダボを打ち込んだり、天板・側板などをはめ込むときに上から叩いて隙間なくぴったり作れるので、木ネジの下穴の位置が正確になり、ネジ締め作業が格段に楽になります。
プラスチックのレールは電動ドライバーで締め上げると歪みが出るので、最後の一回しは普通のドライバーと併用したほうがいいです。カムロックの締め付けも手動のドライバーの方がやりやすい。
側板などを取り付ける際は一度にネジを締め上げるのではなく、ゆるく仮止めしてから傾いた状態で取り付けていないか、直角精度を確認しつつそれぞれのネジをしっかり締め上げていけば、後で引き出しが入りにくいとか、反対側の側板が止めにくいといったトラブルを防げます。引き出しの開閉もスムーズ!
もう一つ必要なのがウエス。結構、ボンドのはみ出しをやらかします。
引き出しの正面板の角に破損があったのは残念でしたが、値段から考えれば許容範囲かな。満足です!