【ポイント10倍★29日20時〜24時】 パソコ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-24
  • 19インチのデスクトップに加え23インチワイドのデスクトップPCを購入したため2台置ける机を探しており、6畳の仕事部屋に大き過ぎずイメージ通りに納まりました。2つに分けて梱包してあり運送会社のおじさんが「重て〜!!」と言って運んできたくらい重厚感があります。本来奥行70は欲しいと思っていましたが60でも個人的には十分でした。幅も上記のデスクトップが2台しっくり納まります。たださらに本体2台分をデスク上に置くスペースはなく下に置くことにな ・・・(続きを読む
  • tomo-0514さん
  • 3 2015-06-09
  • 概ね良好ですが・・・
  • 組み立て終わって、実際使用して数日たった感想です。[組立時]・大の大人で電動ドリル抜きでやると、5時間ほどかかりました。(私がとろいせいかもしれませんが)・パーツに対して番号が振られてるのですが、AがBに入っていたり・・・という事があるので パーツ確認(特に細かいもの)は十分にしたほうがいいです。・一人で運ぶのはかなり厳しいので、出来るなら二人以上での組み立てを推奨します。・説明書は読 ・・・(続きを読む
  • yamapherさん
  • yamapherさん

4 2016-05-09

しっかりしています
組み立てた感じはしっかりしていて、ぐらつきもなく、満足です。昔と違い、ねじ穴もピタっとはまっていて、時間はけっこうかかりましたが組み立てやすかったです。とくに組み立て説明書がとても分かりやすくてよかったです。機能的には、天板にケーブル穴もしくはケーブルを通す溝が欲しかったことと、フチの部分のカドが立ちすぎていてパソコン作業をしていて手首にあたって若干痛いのでコーナーガードのテープでも買ってこないとと、2ケ所マイナス点です。

4 2015-07-15

まぁまぁ満足です
メールに記載されていた配達予定日から一日遅れで到着。
早速組み立ててみましたが、女性一人で三時間強かかりました。
木ネジが上手く入らずハンマーで叩いてパーツにひびが入ったり、天板を持つ時に重くてふらついて小指をぶつけたり、自分の不器用さも祟って終わる頃には疲労困憊でした。
いざ使ってみると140cmは思ったより幅広く、パソコンとプリンタを置いてもゆとりがあります。
引き出しの下部分が木材丸出しで痛いのと、使用中腕が机の角に振れていると痛いのはちょっとマイナス評価です。
その部分さえなければ文句なしの大満足でした。
改善される事を願います。
私はホームセンターでテープかコーナーガードを買って対策しようと思います。

4 2015-07-06

コストパフォーマンスは最高です
配送業者さんが重そうに運んで来られましたが、デスクとサイドチェストの入った箱とワゴンの入った箱の2箱が送られてきます。
特にデスク・サイドチェストに関しては一人では持ち上げられませんでした。
組み立てにはドライバーとゴムハンマーが必要。
休日などに本腰を入れて組み立てないといけないくらい時間がかかります。
特に机の天板は重いので一人での組み立ては厳しいかも知れません。
140cmサイズを購入しましたが、広々としておりデスクトップパソコンとプリンターを置いても余裕があります。
ワゴンは収納力がありますが、サイドチェストの下段の棚はやや中途半端な印象。
天板や引き出しの裏側が加工なしのためテープ貼り等されていればなお良かったと思います。
総合して、コストパフォーマンスが良く満足です。

4 2016-03-18

組み立てが難しいが、コスパは良し
母に頼まれて購入しました。
書斎を作るとのことだったのですが、高齢の母と父には組み立てが難しすぎて作れず、子供に頼んでなんとか作り上げれたとのことでした。
物はよく、思っていた以上に立派で嬉しかったと言ってました。
同時に椅子も購入してたのですが、椅子と合わせて組み立てに5時間くらいかかったのが大変だったといことなので−1ですが、またロウヤで買い物をしたいと思います。

4 2015-08-06

組み立てるのは嫌いじゃないですが、30℃超える気温で、扇風機のみの部屋での組み立てはさすがに疲れました。でも、説明書もわかりやすく一人で組み立てられます。ちょっと体力はいりますが…。
引出の下の部分が少し擦れているところがあって残念ですが、概ね満足しています。奥行きがもう10センチあってもいいかな。

5 2016-05-15

とても丁寧な梱包で届いたので、よかったです。

4 2016-05-10

組み立てに4時間ぐらいかかりました。電動ドライバーがないときついです。出来上がりはそこそこ満足です。

5 2016-03-26

大満足
主人と二人で組み立てたので、難なく完成しました。組み立ても意外に簡単でした。目立ったキズも無く大変満足しています。ただ、全てを1人でやるとなると、重いし大きいのでちょっと大変だと思います。

5 2016-03-23

ちょうどよい大きさです。収納も多く、使い勝手がよいです。
なるべく簡単に組み立てられるよう工夫はされていますが、やはりある程度技量も必要かと思います。

5 2016-03-21

買ってよかった
組み立ても説明書通りで、簡単に行えました。
デスクトップパソコン、ノートパソコンが置けてすごく使いやすい!!

4 2016-03-21

組立て、私には出来そうになかったので、旦那に頼みました。
チェストが思ったより小さかったですが、全体的に満足しています。

4 2016-03-16

レビューで電動ドライバーがあったほうが良いというのを見て購入しました。電動ドライバーがあると組み立てが楽で良いですね。今回は男一人で組み立てましたがおおよそ2時間くらいで組み立てる事ができました。商品自体もしっかりとしており、満足です。

4 2016-03-13

とっても満足
組立式だから強度的にどうかな?と思っていましたが、しっかしした作りで満足しています。
敢えて言うなら、もう少し高い方が良かったかなと言う所でしょうか。

5 2016-01-04

机上が広く使いやすそうです
旦那は仕事の都合上パソコンディスプレイを何個も並べるため、奥行があり机上が広い机を探していました。
ディスプレイ2つにパソコン本体を乗せてもまだ作業スペースがあり、とても使いやすいとのことです。
また、付属の引出し等もタイヤがついていて移動もしやすいので、掃除も楽でとても助かっています。

• senbe01さん
  • senbe01さん

5 2015-12-28

しっかり感
組み立ては結構大変でしたが、しっかりした感じで満足です。