2010/09/03
    つき1131さん
    気分転換
    店頭で色々見ましたが、この大きさはニ●リでも¥10000以上し、希望の物はお高く諦めていました。 そこにこちらの商品を見つけて飛び付いた次第です(笑)。 商品は価格の割に良いと思います。色味も画像に近く落ち着いた抹茶の様な色で、毛束感もあります。ただシャギーラグの特性なのか、子どもが強く引っ張ると抜けます…少し滑りがあるので、小さい子どもが居る我が家は滑り止めを使用します。 発注翌日に到着し、商品は巻きで届いたので折り目などなく綺麗でした。
    注文日:2010/09/02
    2010/10/27
    れ☆い☆なさん
    冬用にアイボリーを購入
    欲を言えば、もっと明るい、オフホワイトっぽい色が欲しかったー! ですが、他のショップも見て回った結果、お値段が安かったので、これに決めました。 明るい色のラグを探していたので、開封してすぐは、やっぱり「暗い・・・」と感じてしまいましたが、仕方ないかな? ベージュというより、グレーっぽい感じです。 でも、肌触りはとても良くて、彼も気に入ってくれてます♪♪ 離島住まいのため、送料が2700円かかってしまったのが残念ですが、軽いし安いし、満足してます。
    注文日:2010/10/06
    2011/02/25
    HanaSugarさん
    引越しの為、リビングテーブルと同時に購入。 色味はベージュにしましたが、イメージ通りの落ち着きのあるベーシックカラーで満足しています。ふかふか感はありませんが、期待していなかったのでまったく問題ありません。 唯一気になった点は、リビングに敷く場合は、非常に滑ります。滑り止め機能が無いのと、生地に厚みがなく(ペラっとしています)軽いこと。お子様やペットがいる家にはオススメ出来ません。
    注文日:2011/02/13
    2010/10/20
    ちょうど4年前に購入しました
    ちょうど4年前に購入し、一年中リビングで使っています。4年間使った感想…一番皆さんの参考になると思って書きます(笑) まず、ほとんど劣化していない事をお伝えしたいです。 洗えることが良くて購入しましたが、家では洗えないのでコインランドリーの大きめのもので洗っています。もちろん4年前購入なので何度も洗っていますが、全く問題ないです。 毛が抜けてくることもほとんどありません。(4年間で2、3本くらい抜けたかな?その程度です。) 午前中に洗って夕方まで干すとフワフワ。とても気持ちがいいです。毛が長いのでゴミも入りやすいですが、洗うときれいに取れます。 当時はここまで丈夫だと思っていなかったと思います。これからもずっと家族をゴロゴロさせて欲しいです(笑)改めて購入してよかったと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/30
    2012/11/04
    シアン5463さん
    思った通りの素敵な色合い&風合いでした★
    注文後、3日で商品が届きました! 商品は写真で見る通りの、いい色合いのグリーンで大満足です。 あまり光沢がなく、ナチュラルな雰囲気が希望だったので、 おもったとおりの風合いでよかったです。 裏面に滑り止めがついているので、子どもが走ってもずれずに快適です。 (画像のように、ごろごろ転がって喜んでいます♪) ただ、皆さんがレビューで書かれている通り、ニオイはかなりきついです。 そのうちにおわなくなると思いますが、そこだけが残念! ということで、ー1点させていただきました。 ですが、このお値段でこの品質の良さは、いい買い物だったと思います。 ありがとうございました★ [受注番号] 209653-20121031-0106196208
    注文日:2012/10/31
    2011/06/02
    Mr.ビーノさん
    リビング大変身作戦へ
    リビングに適当に合うラグマットを探していました。で、この商品が目にとまり、安価だし洗えるし、消耗品感覚で購入しました。丸めて送られて来たのも嬉しいでが、広げてびっくり、良いじゃないですか!肌触り、色合いとも申し分無し!ポンと敷くはずがリビングのレイアウトを替えようと決心させる、お値段以上に大満足な商品でした。
    注文日:2011/05/27
    2012/08/04
    Holand1123さん
    同じものでサイズ違いです。
    大きさを変えただけですが、こちらもなかなか手触りいいですよ。
    注文日:2012/07/31
    2014/03/14
    sumocooさん
    いい感じです
    配送が届いて重さに驚きました。 すごく軽い! これでは歩いたときなどズレてしまうのではないかと心配しましたがそんな心配はいりませんでした。 裏の滑り止めが効いているのか犬が走り回ってもずれませんでした。 また中に紙で出来た硬い芯が入ってロールの状態で配送されたので折り跡がついていません。 色はアイボリーです。白過ぎずに柔らかい色で部屋にしっくり来る感じです。 毛足が長く見た目ふかふかです。 実際は地が薄いので硬い感じではありますが、あまりふかふか沈むのは嫌なので私にはちょうど良かったです。 上に重いものを置くと跡がつきますが手で逆立てるとすぐに戻ります。 愛犬が気に入ったようでごろごろとひっくり返ってくつろいでいます。 お値段よりも高く見えるのでとても良かったと思います。
    注文日:2014/02/28
    2013/12/26
    なつハクハルさん
    大満足 1094102
    なかなか思うようなラグマットに出会えずに 通販で現物を見れないので半分不安もありながらの購入でしたが 滑り止めが付いていて、触った感じの肌触りもとても良かったです グリーンの色も本当に落ち着く色合いで部屋の雰囲気がとってもよくなりました 別の部屋に他の色のラグマットも欲しくなりました 期待以上の商品で星5です ありがとうございます
    注文日:2013/12/19
    2011/12/20
    たく母ちゃんさん
    おしゃれなラグ
    グリーンのラグが欲しくていろいろなお店を探し、サイズ・価格・色目すべてを考えた上でこちらの商品を購入しました。結果、大正解!最初グリーンのラグを買ったといったら不満そうだった旦那も、現物を見て「いい色だ」と納得していました。毛足も長くてふかふかしてとても気持ち良いです。ただ、他のレビューにもあったとおり少しにおいが気になるので、しばらく外に干しています。臭いが抜ければ言うことナシですが、それにしてもいい買い物をしたと思います。 *臭いが気になると書いた後、丸2日間外に干しっぱなしにしました。するとほとんど臭いが抜けました。今は気にならず、快適にすごしています!
    注文日:2011/12/15
    2012/06/17
    ぐるぐる眠り姫さん
    模様替えに
    ミドリのラグを探していて、スーパーセール中に購入。 滑り止めがウラについていたので、便利です。 でも、においが気になります。 しばらくすればにおいも飛ぶかな?と思ってましたが、中々飛びません。 出かけて帰って来て換気をしています。 神経質な方には不向きかもしれません。
    注文日:2012/06/03
    2015/09/17
    おさと1110さん
    猫も気に入っているみたい
    猫の足音が階下に響くので買いました。 走り回っても全然ずれないのでとても満足です。 梱包を解いた時は安っぽく見えたので失敗したかなと思いましたが 敷き詰めてみるとなかなか良い感じになりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/11
    2012/04/25
    pegさん
    ガラステーブルと一緒に購入
    ガラステーブル(aztec)のページの写真が良かったのでガラステーブル(aztec)と一緒にブラウンを購入しました。 毛足が長すぎるような気がして、もっと毛足の短いのも(LAPIN)検討しましたが「やっぱり写真と同じ感じで・・・」と思い、こちらを購入しました。 ジャギーの糸くずが出るようなレビューも有ったのですが開梱したばかりの現在はありません。 実際は毛足が長すぎすこともなく、全体的に割りと薄く感じました。 やたら厚くて重いカーペットよりいい感です。 裸足が気持ちいいですね。 カーペットを物色していたのでいいタイミングでした。部屋全体の雰囲気が良くなりました。
    注文日:2012/04/20
    2018/02/06
    購入者419さん
    形を維持してます。
    1年半経ちましたが、比較的、パイルのねじれはキープされています。ただそのままだとお尻が痛い。冬は寒い。なので、下に1cm厚みのニトリのマットを敷いてます。
    注文日:2016/10/09
    2018/11/15
    **あひる**さん
    以前同じもののベージュを使っていました。 何度か洗濯もし、かなり抜けがひどくなってきたので買い替え、リピです。 以前のものに比べて毛足が少し短くなった…?端の部分があまり毛で隠れないですね。 新品でも多少抜けはありますが、肌触りは良いし、軽いし、洗濯にも耐えるし、お値段も手頃で気に入っています。 手洗いはかなり辛いので、捨てる覚悟でセルフランドリーの洗濯機で洗ったこともあります。とても綺麗でふわふわになり、色もさっぱりしましたが、さすがにそのあと毛の抜けは悪化しましたw 機械洗いは駄目元ですね。飲み物などをこぼしたときに遠慮なく部分洗いはできる…というくらいの認識で、基本的には丸洗いではなく干すくらいで考えたほうが良いと思います。 普段から家具はベージュ系が多いのですが、気分を変えてグリーンにしてみました。これはこれで気に入っています。若干くすんだ緑、という感じではっきりした色の割には落ち着いています。 ******しばらく使ってみての感想追記 思った以上に毛が抜けます。以前は新品時にここまで抜けなかったのでこの数年の間に作りなど変わったのかな…? さすがにちょっと気になるので、次回買い替え時はレビューなど見て検討し直しですね。
    リピート
    注文日:2018/10/19
    2016/11/09
    本当に滑らない!
    185の正方形グリーンを購入。 滑り止めがちゃんと機能して、正方形、毛足がファータイプじゃないものを探していました。ファータイプは経年劣化で毛がほこりのように抜け落ちて、毎日コロコロしてもキリがなくストレスでした。 届くと、思った通りの商品で、敷いた瞬間からキュッキュッと滑り止めが効いていて、すごく安心しました。パイルというかヒモみたいな毛足なので、抜け落ちることもないし、気になっていたホコリやゴミが減りました。 気になったところを一点だけ挙げるなら、包装も丁寧でいいのですが、巻いてある芯が細すぎるせいか、巻終わりのところにクセがついてしまったので、マイナス1です。でも、本当それ以外は素晴らしいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/28
    2015/09/20
    ネイビーを頼みましたが、思ったより色が明るめだったかな… 昼間はそうでもないのですが、電気を付けるとちょっと浮いた色になる印象です。 濃い色なのでゴミなど目立たないかな?と思いましたが意外と白い糸くずやほこりなんかは目立っちゃいますね、こまめに掃除するしかない(笑) 滑り止めはきちんと効いていて良いです。 さわり心地は、そんなにふわふわふかふか!ってわけでもないですね~たぶんパイルが太目だからかと思いますが。さわり心地を重視される方は、細めのパイルの方が良いかと。 ただ、前に細めのパイルのものを使っていたら、1年ほどでみすぼらしい感じにへたってきたので今回こちらの商品を選んだのですが… おおむね満足ですが、あとは経年劣化でどの程度へたってくるかかな。
    注文日:2015/09/15
    2013/10/24
    期待以上です
    あるブログでおすすめしているのを見てからずっと欲しかったのですが、今まで使用していたものが古くなったため寒くなってきたのを機に購入しました。 何よりも驚いたのが滑り止めが強力なこと!これまでは滑り止めシートを購入してラグの下に敷いていましたがやっぱりずれます。このラグは滑り止めがしっかりしていて全くずれず、こんなにストレスがないのは生まれて初めてです。 床が冷たかったのがじんわりと暖かく感じ、今年はホットカーペットなしでも乗り切れるかも?と淡い期待を抱いてしまいます。 色も芝生のようで部屋の雰囲気がガラッと変わり素敵になりました。 とってもいい買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2013/07/26
    パープルらぶさん
    さらふわ
    グリーンの円型を購入しました。 さらっとしているのに、ふかふかで価格もリーズナブルかなと思います。 円型がリビングのアクセントにぴったりです。 姉が遊びに来て、「このラグが欲しい」と言い送っておいてと言われ 先日また購入しました。 甥っ子が「ここで寝たーい」と喜んでいると報告がありました。 うちには、ココロボというシャープのロボット掃除機がいますが、 ココロボとの相性はイマイチです。ガンガン昇って掃除するのですが、 ブラシが絡まって止まってしまいます。 ブラシが絡まると毛が抜けてしまいます。 この点がちょっと残念ですが、それ以外はとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/10
    2012/12/16
    到着しました♪
    今回引っ越しに伴い自分の部屋の家具を全てLow-YA!で揃えました。 本音のレビューをしますのでこれからご購入をご検討の皆様の参考になれば幸いです。 初めブラックにしようかチャコールグレー にしようか迷ったのですがブラックがあまりにもブラックっぽかったのでチャコールグレー にしました。 到着しての第一印象想像以上に黒かったです。黒が好きなのでこれは許容範囲でした。 大きさもちょうど良く部屋にしっかりマッチしました。 かっこいい!!洗えるラグというところもポイントだと思います。 本音はもうちょっとフワフワしているかとも思いましたが。 でもラグの裏面の滑り止めがしっかりしていてこれはかなり好印象でした。 ちょっとやそっとじゃズレる心配はないと思います。 総合的に満足でした。
    注文日:2012/12/08
    2012/11/20
    りんぷ一さん
    衣替え
    そろそろラグも衣替えをしようとインテリアショップへ。 2m角で大体¥2万前後は、高いのか安いのか? 楽天で見てたら1万をきる値段であるじゃないですか。 すぐに注文しましたよ^^ さわり心地はショップと遜色がないほど気持ちいい! さらにうれしいのが滑り止め、古いやつは滑り止めが無くて ソファーごとずるずる移動していた; これは、ピタッととまってずれない。これはいい。 値段と質ともに大変満足です^^b
    注文日:2012/11/13
    2012/11/02
    おしゃんてぃー♪
    緑!シャギー!ホットカーペット対応! という3点の条件でラグを探していました。 お値段は予算オーバーではありましたが、実際にお部屋に敷くと 木目の家具との相性抜群で、想像通りのお部屋ができとっても満足です。 毛は思ったより長いかな?と思いましたが、安いラグのような毛のスカスカ感がないのでいいかなと思います。 色も明るすぎず渋すぎず、いい感じです!旦那には芝生と言われましたが!笑 ホットカーペットの具合はまだ未使用なのでわからないですが、なかなかおしゃれでホットカーペット対応がなかったので、ほんとに大満足です! いいお買い物できました^^
    注文日:2012/10/20
    2012/09/15
    drop1980さん
    グリーン購入
    ずっとラグを買い替えようと思っていて、サイズや値段等調べて コストパフォーマンスの良さそうなこちらを購入することにしました。 色味は画像とさほど変わらず良かったです。 滑り止めも全体についていて、今のところズレの心配はなさそうです。 ただ、思っていたよりも生地が薄くて、クッションフロアの上に直敷き しているので、座った感じちょっと硬い気がします。 あと北海道だと送料が別途かかるのと、配送に4日かかったのもあり、 総合的な評価としては、★-1とさせていただきます。 [受注番号] 209653-20120909-0652198316
    注文日:2012/09/09
    2012/06/25
    想像通りでした
    【ニオイ】 レビューを見て、到着時にニオイがあることは折込み済です。 開いてすぐファブリーズしてから一日干しておいたら全く気にならなくなりました。ので問題なしです。 【色】 写真通りです。 【滑り止め】 頼りないかとおもいきや、全然問題なしです。 【その他】 他の方のレビューにもありますが、力強く引っ張ると普通に抜けます。 大人が普通に生活する分には抜けないので問題ありませんが、到着してすぐ赤ちゃんが来て引っ張ったらしく早速2本ほど抜けていました。。。 毛足が長いものなのでしょうがないかもしれませんが、ちょっと残念だったのでマイナス☆1で。
    注文日:2012/06/13
    2012/05/09
    肌触りも良く満足です。
    グリーンを購入しました。 思ったような色合いのものが届くか心配でしたが、明るすぎず暗すぎず安っぽくない 感じの色で良かったと思います。 梱包を開けてすぐに敷いてしまいましたが、けっこう匂いがきついです。 何度か消臭ミストを全体にかけ、部屋の窓を開け放して風を入れて匂いを飛ばしました。 1~2日でだいぶやわらぎましたが、完全にはとれていません。 けれど使用していくうちに消えると思われるので、マイナス評価にはしませんでした。 一度外に干して風を通すと早く匂いが消えるのかもしれませんが、そういった事が できない方は多少気になるかもしれません。 気になった点はそれくらいで、あとは裸足で上がった時の肌触りも良く、部屋の雰囲気も 良くなったので満足しています。 ホットカーペットに対応できる点も良いと思います。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/30
    臭いも抜け毛も気になりません。
    Mサイズのブラックを購入しました。 評価の低いレビューに書かれていた臭いと抜け毛が気になっていたのですが、 実際使用してみた感想です。 ■臭い 確かにオイル系の臭いがしますが、こんなものではないでしょうかという感想です。 逆に新しいって感じがして嫌いじゃないです。 ■抜け毛 容赦無くラグで爪を研ぐ犬を飼っているのですが、それでも気になるほど抜けることはありません。 この値段でこの質は十分過ぎると思います。 赤ちゃんと犬がいるので、汚されるのをわかっていながらなかなか高価な物に手が出せません。 ですので、今回のような安価で質も悪くないラグは大助かりです。 いい買い物ができました。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/26
    まあ、期待どおり
    新居のリビングスペースにラグが欲しいと思っていました。 赤ちゃんがいるので、洗える、という点に惹かれました。値段も安いですし。 ベージュと迷って他の家具やフローリングの色となじむブラウンにしました。 色が濃く、ベージュにしたほうが良かったかなとも思いましたが、これはこれで汚れが目立たず、色が濃い分、高級感もあります。 値段が安く、洗えるということなので予想はしていましたが、結構薄く、座っていると下のフローリングを感じます。またシャギーの毛がちょこちょこ抜けます。心配になるほどではないですが。ゆくゆくはホットカーペットを買って下に敷くつもりなので、そうすれば厚みは気にならなくなると思います。ということで、おおむね気に入っています。 洗えることを重視するならば、このラグはお勧めだし、洗えなくても座り心地や高級感を期待するのであればもう少し厚みのある高いものを買うことをお勧めします。
    注文日:2012/04/09
    2012/04/03
    買ってよかった
    ベージュを購入しましたが、シックで落ち着きます。 木目の家具によく合います。 フローリングのままだとまだとても寒いので、買ってよかった。 梱包のテープがくっついて何本か抜け毛がありましたが、その後ありません。 すべらないし、このくらいの薄さならホットカーペットカバーでも十分なので、 少しお安くなったらもう一枚ほしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/26
    2012/03/22
    予想より大きめ(高さあり、宅配BOXは無理)でびっくりしまだ開封できていませんが 女性一人での持ち運びに支障はありませんでした。 ダークブラウン系な家具との調和もいいだろうと購入。 配送も早くストレスなくお買い物できました。 使用感、気になる点などについては後日またUPしたいと思います。 ******* 実際に使ってみての感想としては、厚みのなさ(生地が薄い)ことに少々残念。 まぁ返って冬なら床暖房の温かさを多く感じることができるし、夏なら暑っ苦しさもない、とポジティブに捉えていますが。 毛抜けはありませんでした。 匂いは確かにあります。ファブリーズして3日天日干ししてみましたがまだ消えません。でも新しいラグやカーペットに良くある匂いですし、然程気にはならないためそのまま使用しております。
    注文日:2012/03/12
    2012/02/01
    ベージュのラグマット
    ベージュかグリーンで迷いましたが、暖色系の暖かいイメージの部屋にしたかったので、ベージュに決めました。カーテンがサーモンピンクなので、グリーンにしたらきっとスタイリッシュになるのではと、グリーンもかなり捨てがたかったのですが、この寒い冬、見た目も暖まりたかったので、ベージュにして、ほっこりとした部屋になり、大変満足です。床暖にこのラグをひいているのですが、ラグの厚みも丁度よく、ほかほかして、家族も気に入っています。レビューを読んで匂いに関して、かなり覚悟はしていたのですが、多少はしますが、我が家ではあまり気にはならなく、ほっとしました。この値段ではお買い得だと思いました。
    注文日:2012/01/23
...