2023/10/09
    サムダンさん
    コストパフォーマンスが高い商品です。
    仕事部屋用に購入しました。 価格の割に質感が良かったです。 組み立てにはプラスドライバーとゴムハンマーうを使用しました。 他の方のレビューを参考に、引き出しユニット→サイドテーブル→メインデスクの順に組み立てました。 引き出しユニットは部品点数が多く、細かな作業が多く1時間半ぐらいかかりました。 サイドテーブルは45分、メインデスクは45分かかり、トータルで3時間。 メインデスク以外は一人で作業出来ましたが、メインデスクは重く組み込みの時に一人サポートが欲しいです。出来上がりには満足です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立て、お疲れ様でございました…! 商品気に入っていただけて嬉しいです(*‘∀‘) 広々使いやすいのでお役に立てば幸いでございます♪
    2023/11/22
    hiro00812060さん
    カラー:ブラウン\r :\r :\r :\r :\r :
    商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/23
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 迅速にお届けができ何よりです(*'▽') シンプルデザインで広々して使いやすいですよね♪ またご縁がありましたらよろしくお願いします!
    2023/12/18
    からんちゅさん
    カラー:ブラウン
    高級感に満足
    組み立て、組み立て後の梱包材の廃棄等が落ち着くまでは大変でしたが、完成後は高級感があり満足できます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) L字デスク、広々していて良いですよね♪ 少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います!
    2023/10/06
    マコ2560さん
    カラー:ブラウン\r :\r :\r :\r :\r :
    迅速な対応で良かったです! 商品も思っていたとおりの物で大変満足しています! また機会があれば利用したいです。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/07
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて良かったです(*´▽`*) シンプルなデザインですが、使い方次第なので お客様の気分によって移動させたりしてください♪ 末永くご使用くださいませ!
    2023/07/03
    yokomama0212さん
    自分が考えた、いた、通りの、重量感の、ある、デスクであります、ただ、希望を、望めば、角が、ガラスの、為、腕、が、当たるため、少し、小さめ、方が、使いやすい、
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/07
    2023/07/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで安心いたしました(*^^)v 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/07/01
    ユキオ。さん
    組み立てるのに時間がかかるから、しばらく放ってて手付かずでした。 組んだら、黒の重厚なデザインで、気に入りました。 ふたつの机もチェストも、高級感があります。 以前の机より、使いやすくて、助かりました。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/02
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/03/30
    sk Moonさん
    2年前からずっと
    組み立てれた時は凄く満足度が高くなりますね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/03/09
    2023/03/30
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^)v デザイン的にはシンプルですが、使い方次第で広々使えますよね♪ 少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/07/06
    くろ0362さん
    商品は良いですけど 背板が折れてました。 後日、丁寧な返信を頂き、交換をしてくださる提案を頂けましたので。ショップ対応などは適切だと思います。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/07
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2023/01/24
    nobulyさん
    楽しい時間をありがとうございました。
    楽しい時間でした。 図面見て制作とても楽しかったです。 最初に引出から作って2時間、机は2つで1~2時間です。 とても気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/25
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てをお楽しみいただけたようで、安心いたしました^^ 出来上がったデスクがお客様の今後の生活のお役にたてますことを願っております。 レビューのご投稿ありがとうございました(@^^@)
    2022/06/16
    ys777777さん
    良品
    事務所用に購入しました。組み立てに5時間程度要しましたがコスパは抜群の良品です。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v シンプルな作りですので長くご使用いただけるかと思います♪ 末永くよろしくお願いいたします(^^)/~~~
    2022/06/02
    dorateruさん
    なんといっても、オシャレです。 自分で組み立てるのが少々手間ですが、その分、お値打ちになっていると感じました。
    注文日:2022/05/17
    2022/06/03
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます☆彡 ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。
    2015/04/02
    あおちゃんNo.4さん
    とても良い商品ですが注意点もアリ
    引っ越しの関係でPCデスクを探しており、こちらの商品に辿り着きました。 実際目で見るまでは不安でしたが、届いた商品を見てそんな不安は払拭されました。 およそ3万円でこのクオリティは素晴らしいと思います。 レビューの中にはチープさがあるとか書かれていたりしますが、これ以上のクオリティを求めるのならば10万円以上のデスクじゃないと満足されないのではないでしょうか(苦笑) 私はデスクの色にダークブラウンを希望していたので色も申し分ありません。 ガラスの天板もブラックで高級感があり、顔が映るほど綺麗で特に欠けはありませんでした。 ただ、何点か不満点もありました。 チェストのキャスターにバリがあり、そのまま使用していたら床に傷が付く恐れがありました。 組立ての時に気が付いたので大丈夫でしたが、正直キャスターの質は悪いと思います。 あとチェストの組み立て中にできたのだと思うのですが、一番下の引きだしの表面に裏側のネジが原因で割れができてしまいました。 特に強く締めたつもりはないのですが、電動のドライバーを使用される場合は少し注意されるとよいかと思います。 ただ流石に割れてまで☆5は付けれませんので☆-1させて頂きます(スミマセン) あと実際組み立てて思ったことなのですが、一番面倒なのはデスクではなくチェストだったということでしょうか(笑) デスクはとても重量があり恐らく女性では一人で組み立てるのは難しいレベルですが、パーツそのものは少ないので力に自信があれば組み立ては比較的簡単です。 ただしチェストはパーツが多く意外と面倒でして、私は組み立てに一番時間を要しました。 まぁあくまでも私はそう感じたということで参考程度にして下さい。 少々残念な個所もありましたが購入して良かったと思っております。 損をしたと感じることは無いと思いますが、損得で考えるのでしたら迷わずお高いデスクを購入して下さいね(笑) 最後に、他の方も書かれていると思いますが、ゴミが結構でます。 特に発泡スチロールが厄介で量も然ることながらポロポロと小さなクズになってしまい掃除が大変でした(苦笑) 組み立ての際はその辺も大変ですので時間に余裕を持って作業されると良いかと思います。 皆様の参考となれば幸いです。 追記 発泡スチロールの画像ですがメインのデスク分が抜けておりました(汗) 実際は画像の量にさらに天板サイズの発泡スチロールが2枚増えます
    注文日:2015/03/22
    2010/12/26
    ぼうぞう1964さん
    PCデスク
    商品: まずかなりの重さがあります。女性が一人で組み立てるのは困難かもしれません。腰にきました。 組立: 何点か分かりにくい点がありました。 ・まず特徴的なカムロックネジ、これはすごく簡単に組み立てられる非常に優れモノと思いますが、このネジの固定法がやや分かりづらかったです。ネジに字が刻印してある方向を孔の方向に向ければいいと途中で気づきました。 ・引出レール方向の説明が分かりにくく間違えてしまいました。注意が必要です。 引出レールに番号をつけておいてもらいたいです。 ・キャスター取付ネジだけキャスターと同じ袋に入っていました。これも最初気づかず焦りました。 使用感: 使用感は、素晴らしいです。つくりもしっかりしていますし高級感も非常にあります。お買い得であることは間違いありません。
    注文日:2010/12/18
    2015/11/01
    トムぅ~んさん
    価格以上?満足してます。
    PCのモニターを数台並べられる、作業スペースの広いPC用デスクを探していました。幾つか家具屋を見に行きましたが、なかなか要求を満たすデスクが無く、楽天で検索してこのガリレオを見つけました。注文から3日程度、組立て品なので休日に商品が届き助かりました。 まず、他の購入者の方が書かれている通り、デカい段ボール3つ。発泡スチロール等のゴミも多く、細かく砕いて45Lのゴミ袋3つ分。発泡スチロールは、大き目のゴミ袋の中で粉砕すると、周囲への破片飛び散りが少なくて掃除が楽です。 デスク・チェストの木製板は、全て開梱時に濡れた雑巾で拭いてから作業に掛かりました。これもレビューにあった通り、かなり汚れてます。組立時間は3つ合わせて3時間半くらいでした。 広い作業スペースと電動ドライバーは必須ですね。作業がスムーズに進みます。 完成したデスクの感想ですが、3万円程のデスクと考えると十分満足できるレベルだと思います。シンプルで黒いガラス天板が高級感を感じさせます。カートとチェストも作業スペースとして広く使えるので、まさに探し求めていたデスクでした。 欲を言えば、せっかくメインデスク裏に板が付いているのでケーブル類を収納できるポケットみたいなものがあると良かった。 あとメインデスクは、木製天板の上に直径10mm厚さ1mm位のクッション材を6か所に貼ってガラス天板を乗せてます。自分はサブモニター用のアームを使用していますが、デスク天板間に1mm程の隙間があるので、アームのクランプを絞め込むのが怖くて、今まで使用していたワゴンをデスク隣に 置いてサブモニター用の置場にしています。安心してメインデスクに直接アーム等のクランプを付けたい場合は、クランプと同等の広さの1mm厚のクッション材を用意した方が良いかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2020/03/21
    どこからか寄ってくるネコ2さん
    組み立ては簡単なほうだと思います。
    説明書も解りやすく、イケ○の組み立て家具よりは簡単です。ただし、組み立てた事が無い方は木釘とボンドは使わず、一度仮組をした方が良いでしょう。他の方がボンドが乾くまでとか言ってますが、あくまでも金具が緩んだ場合の保険なので、乾かなくても作業は進められます。商品は値段以上に良い物です。ただ発送連絡が無く、畳1畳分もある重たい家具を3個口で送って下さったので星マイナス1です。
    注文日:2020/03/17
    2020/03/23
    ご購入ありがとうございます^^ 発送日当日にメールにてご連絡させていただいておりますが、ご確認いただけていないとのこと、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 商品につきましてはご満足いただけ嬉しい限りです(^-^) 今後のデスクワークがはかどりますことを期待しております☆
    2021/03/01
    j200daiさん
    コスパは非常に良い商品です。チェスト付デスクを切り離せる為、非常に広いデスクとして活用できますが、部屋の広さを考えておかなければえらいことになります。好みはあるでしょうが、質感は良く、木目とガラスによる高級感が良いです。
    注文日:2016/10/13
    2021/03/02
    長期間のご使用、誠にありがとうございます(^_-)-☆ これからも長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2013/05/18
    walkwayさん
    なかなかいい!
    組み立てに時間がかかったものの、完成した机はなかなかのモノです! プログラム作成に、DTM音楽作成に活躍してくれそうです。 時間をかけてじっくり考えさせてくれそうな机です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2016/04/13
    紅のピックさん
    とっても良いです&#10071;
    仕事で緊急で使用する事になり、その旨を伝えるとなんと翌日発送(5日間位早めい)して頂きました。 まず、書き込みに書いてあったあまり評判の良くない項目について 組立てが大変→パーツの多い商品ですのでやむを得ない 説明書が雑→私は非常に理解しやすい説明書と感じました。 IK○Aの説明書以上 ボンドの量→一本余る程です。 ネジやビスは数本多目に入っているものもあります。 商品は傷一つなく、素晴らしいコストパフォーマンスと感動しました。 ショップの方は、書き込みを読み商品の改善にをはかっているのでは と感じます。 このショップ、今後も利用致します。
    注文日:2016/04/10
    2014/05/18
    mukatsukuさん
    傷さえなければ、良い製品です
    これからこの商品を買われる方に少しでも役立つようにレビューを書いてみたいと思います。まず梱包はデスク、カート、チェストの3つに分かれて届きます。一番大きいのはデスクの梱包で天板の大きさの150×90×厚さ25センチくらいです。デスクの梱包重量が35kgあり、運送屋さんが大変そうなのでトラックから卸すの手伝ったところPバンが切れ、地面に落下していまいました。Pバンは信用しない方がいいです。私は玄関先で開梱して2階に運びました。外国製品のせいか細かい傷が結構ありますが、遠目にはわからない程度です。落下した時のものかもしれませんが、角に2ヶ所化粧板がめくれるほどの傷がありました(一応、梱包の角には緩衝材がありますが、そちらは破損してませんでした)。自分で落とした時のものかもしれないので、諦めました。組立は他の方も書かれていますが穴の精度が良く、作っていてイライラする事はありませんでした。デスクは図面を見ながら約30分かかりましたが、カートは同じ要領なので図面を見ずに約15分で完成しました。チェストは使うかまだ未定なので組み立てていません。工具は+ドライバーとあと木ダボを打ち込むの必要なゴムハンマー(力を入れずに叩けば普通のハンマーでも可)があれば便利です。デスクとカートに限っては、スクリューの部品は少ないので電動ドライバーまでは必要ないでしょう。床の傷防止用に古い毛布やタオルケットがあれば、男性なら一人で作業しても組み立てられます。作っている時はデカいカラーボックスのような安っぽいイメージもありましたが、完成してみると値段の割にはなかなか良い製品だと思います。天板のガラスが高級感を醸し出しています。普通の家具屋で5~6万で売っててもおかしくないかも、ぐらいです。細かい傷さえなければ☆5つです。角の傷もうまい具合に目立たない位置だったので、まぁ良しとします。
    注文日:2014/05/06
    2013/07/29
    楽天19773395さん
    満足できました^^
    到着時の箱の大きさには少し驚きましたが、開梱してみて破損なども見受けられず問題はありませんでした。 組み立ては、チェスト→カート→デスクの順番で開始。解説の図を参考に、進めていけば問題無く組み立てられます。(私は、おっちょこちょいなので何度も確認しながらでしたが・・・。) チェストの流れがカート、デスクにもつながるので後半は非常に楽でした~。 キャスターの滑り具合、引き出しの出し入れもスムーズですし、デスクのグラつきもありません。 2台のエルゴトロン製モニターアームでデュアルディスプレイ環境ですがしっかり固定できているようです。(天板がガラスなので不安はありましたけど) 思いきって購入して良かったと思います。
    注文日:2013/07/22
    2013/04/29
    ファントムエンペラーさん
    これで攻めまくろう!
    脱サラ、独立開業にあたり、気合いを入れるために、いい机がないかと探してましたが・・・・・これに決めました。 1 機能面 テーブルはどっしりとしてて・・・・・パソコン作業、デスクワーク・・・・・息抜きのプラモ作り・・・・・何でもできますね! チェストの引き出しについてるコロコロも気が利いてますね。引き出しを全部開いても倒れないのが、ありがたいです。 2 組み立て 豪華セットが全部組み立て式だったのでだいぶ時間はかかりましたが、説明書もわかりやすかったので無事組み立てることができました! 3 梱包 メインのテーブルが一コ口。2階に運ぶときには運送業者さんにわがまま言って一緒に運んでもらいました。 それだけですね、注意点は。 いいモノ買いましたっ!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2013/03/25
    デジタルぶちょーさん
    仕事用に
    3点セットでこの値段は非常に気に入ってます。どのお店を探してもガラスの天板か木材のみってのが多かったですが、これは木材の上にガラスの天板ってのが非常に良いと思います。 商品的にはなんら問題ないのですが、希望と言うかお願いが。 説明書は一番上において・・・。3点とも説明書が一番底部分にありましたので全ての商品を退けてからやっと説明書が出てきたって感じです。最初空けた時は説明書無いのかと思いました。 後、しいて言うなら名前忘れましたけどカムロック?ツイストロック?のネジ頭ですけど、大した力もいれてないのに直ぐに負けると言うか壊れます。もうちょっと強度を上げて欲しいなと。 商品自体は気に入ってます。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/10
    itoka_samaさん
    完成後のできには満足です
    組み立て後のできは、見た目もしっかりしていて予想以上に丈夫そうなので満足です あえて不満点を書かせていただくと、キャスターにゴムなどがないので、ストッパーを機能させてもフローリング上では手で押すと滑ります。また、組み立て後すぐのときに表面を強く触ると少し黒く塗装がついたので、この点にも注意はいると思います 組み立ては3点で2時間20分ほどかかりました。組み立てに複雑なところはありませんし、ひとりですべて組み立てできました。注意としては、ドライバーはもち手が太くまわしやすいものを、それからゴム製などのハンマーがあると便利でしょう。木ダボと呼ばれるパーツはしっかり奥まで刺すこと、ネジ類はしっかりとめる(かみあわせるタイプのネジもきつめに)点に注意すれば問題ないはずです 耐久性はわかりませんが、この状態で長く使えれば、この値段ですので満足できますね
    注文日:2013/03/02
    2012/08/06
    happy615さん
    質感はgood!
    組み立て前は非常に重いです。 箱ごと2階にあげるのはあきらめて箱から開けて小分けにして運びました(^_^;) 組み立ては特に問題なかったですが、一人で組み立てると軽く半日以上かかりま した。 電動ドライバーは必須です。 ただし引き出しのレールを取り付ける木ねじは、調子に乗って電動ドリルで付け るとねじが固定できません。 私は木ねじにボンドを付けましたが、あとで緩んでしまわないか、ちょっと心配 です。 出来上がりはなかなか質感があってよかったです。 欲を言えばカートの下に棚があって収納できればよかったです。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/15
    まご6人さん
    組み立ては休憩しながら6時間程かけて、ゆっくりかつ丁寧にやりました。大きさ、材質は想像通りで、軽く組み立てやすいものでした。反面、やや丈夫さに欠け、ねじも手加減しながら、締める必要があります。最も気になったのは、表面が傷つきやすいことです。かなり、丁寧に取り扱ったのですが、後で見たら白い傷が6本も付いていました。色を塗り、目立たなくしましたが、残念です。乾いた布で乾拭きするようにと書いてあったのは、知っていましたが、色を塗ったので、雑巾を使用したら雑巾が机の色落ちで真っ黒になりました。もう1点気になつたのは、チェストの匂いです。嫌なにおいだったので、これまた、雑巾で全部拭きました。
    注文日:2012/07/10
    2012/07/09
    スカルスーツさん
    重厚感があります
    重厚感は十分にあり、机上のスペースについてもワイドモニタと本5,6冊と観葉植物を置いていますが余裕があります。 天面中央部は自重によるたわみがありますが、1500mmの幅があればそんなものだと思います。10kg超のモニタを載せていますが特に不安はなく強度についても問題ないと思います。 天面ガラスは黒で光の反射も洒落た感じに見えとても満足していますが、拭けば拭くだけキズが増えて行き少し残念です。拭かなければ誇りが目立ち、頻繁に拭くと傷が目立ち、といったジレンマに陥りそうです(笑)車の洗車のようですね。傷の入りにくいお手入れ方法を研究してみます。 チェストの引き出し部分が収納時に引っかかってしまうトラブルがありましたが、お店の方が大変丁寧にご対応くださり解決しました。 安いだけではなく、サポート体制も非常に安心できるものでした。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/14
    お肉屋吉田さん
    コスパが抜群にいい
    商品は3つにわかれて届きます。置く場所が4畳半だった為組み立てる場所は考えたほうがいいです。 最初にディスクを組み立ててこれで20分ぐらい電動ドライバーがあるのとないのではかなりの仕事の終わり方が変わると思います。 引き出しも力が要らずに引き出しできますので大満足です。 サイドテーブルは最後にしたのですぐに終わっちゃいました。パーツが多いのでチェストが一番時間かかりますかね。女性の方は大変かもしれないです。 今の配置が150cmの上にスピーカーとフルタワー型PCと21.5インチのモニタ2台置きでちょうど入るぐらいです。サイズ、高級感、価格すべて満点です。 ただ今までマウスパッド使わなかったのですが(木の机だった為)ガラスなので光学マウスは反応しないのでチェストを左手のところに持ってきて使っています。 注意してくださいね(笑)
    注文日:2012/06/03
    2011/10/22
    ankei0520さん
    高級感あります!
    まず、この商品を買うときに心しておかないといけないのが組み立てのたいへんさです。私は箱から出して、ゴミをまとめるまで4時間弱かかりました。 説明書をじっくり読んでから組み立てを開始することを強くおすすめします。 ねじの種類には特に注意しましょう。 さて完成した机はイメージどおりたいへん満足できるものでした。 板の厚みが重量感をだしておりどっしりとした佇まいが落ち着いて見えます。 この机の最大のポイントは黒いガラスで出来た天板にあります。 非常に高級感があります。 ただガラスなのでPCの光学マウスが使えないことにはびっくりしました。 カートも使いやすいです。 チェストにいろいろな書類を入れようと思ってる人は要注意です。 一番下の引き出しはA4サイズギリギリなのでクリアファイルにいれただけでもう入りません。 私は小物などをいれました。 組み立てはへいへんでしたがたいへん満足のできる机です。 ワンランク上の人になった感じがします。
    注文日:2011/10/16
    2011/09/21
    k-kawachiさん
    組み立てるまでは大変です
    最初にチェストだけ届きました.組み立てるのにあまり慣れていなかったため,一人で夜な夜な作業を行い,2時間半かかりました. その後,デスクとカートが届き,こちらの方が,組み立ての作業自体は楽でした.しかし,天板が重かったり大きかったりで,やはり一人でこなすには苦労します. 商品案内のページでは,ディスプレイとキーボードがデスクに乗っていて広々としています.しかし実際には,パソコン本体や,必要に応じてスピーカーもデスクに載せることになるかと思います.また,ケーブルを通すような穴はありません.そのため,PCやその周辺機器を設置する際には,くれぐれも注意する必要があります. それらを考慮しても,できあがった後の高級感や安定性はすばらしいです.
    注文日:2011/09/16
    2011/09/12
    たぁかぁのぉつぅめぇ~さん
    買って損なし!
    早速組み立ててみましたが実寸のサイズ以上にドッシリと威圧感があります。 その為か自分の部屋が少し落ち着いて見えます。3点で3万を切るプライスはデザインが気に入れば間違いなく良い買い物でしょう。 購入前に他のレビューを見て分ってはいましたが商品を受け取った時は箱の重さにびっくりしました。特に女性の方は箱を開けて中身を少しづつ移動させたほうが良いかと思います。 組み立てですが、説明書の図を良く見てパーツの方向に注意すれば問題ないですね。小さい机を先に組み立ててみてはいかがでしょうか、メインの机と組み立て方がほぼ同じなので良い練習になると思います。 チェストの組み立てには少々時間がかかりますが組みあがった時の達成感は机の比ではありません。取っ手の質感が良く気に入っています。ドライバー一本で組み立て可能は充分可能ですがチェストは小さいねじが多いので工作用のミニドリルがあれば重宝します。 唯一困った点はガラス天板を乗せる時にガラスの縁の部分から黒く色落ちがあり組み立て時に着ていた白のTシャツに黒いスジが入ってしまった事です。 ガラス天板は先に良く水ぶきする事をおススメします。 それを差し引いても限りなく星5個に近い4.5。満足できる買い物です。
    注文日:2011/09/05