パソコンデスク デスク 3点セット パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-01

価格以上?満足してます。
PCのモニターを数台並べられる、作業スペースの広いPC用デスクを探していました。幾つか家具屋を見に行きましたが、なかなか要求を満たすデスクが無く、楽天で検索してこのガリレオを見つけました。注文から3日程度、組立て品なので休日に商品が届き助かりました。

まず、他の購入者の方が書かれている通り、デカい段ボール3つ。発泡スチロール等のゴミも多く、細かく砕いて45Lのゴミ袋3つ分。発泡スチロールは、大き目のゴミ袋の中で粉砕すると、周囲への破片飛び散りが少なくて掃除が楽です。
デスク・チェストの木製板は、全て開梱時に濡れた雑巾で拭いてから作業に掛かりました。これもレビューにあった通り、かなり汚れてます。組立時間は3つ合わせて3時間半くらいでした。
広い作業スペースと電動ドライバーは必須ですね。作業がスムーズに進みます。

完成したデスクの感想ですが、3万円程のデスクと考えると十分満足できるレベルだと思います。シンプルで黒いガラス天板が高級感を感じさせます。カートとチェストも作業スペースとして広く使えるので、まさに探し求めていたデスクでした。
欲を言えば、せっかくメインデスク裏に板が付いているのでケーブル類を収納できるポケットみたいなものがあると良かった。

あとメインデスクは、木製天板の上に直径10mm厚さ1mm位のクッション材を6か所に貼ってガラス天板を乗せてます。自分はサブモニター用のアームを使用していますが、デスク天板間に1mm程の隙間があるので、アームのクランプを絞め込むのが怖くて、今まで使用していたワゴンをデスク隣に
置いてサブモニター用の置場にしています。安心してメインデスクに直接アーム等のクランプを付けたい場合は、クランプと同等の広さの1mm厚のクッション材を用意した方が良いかと思います。

5 2016-04-20

落ち着きあるデザインが良いです
見た感じが自分好みでしたので購入しました。黒いガラスの天板が光にあたると黒光りして、かっこいいです。板の一枚一枚が厚いので、重厚感があり、部屋がシックな趣きになりました。ただ黒なので当たり前ですが、ほこりは目立ちますね。
組み立ては、ドライバーとゴムハンマーがあれば、ほとんど一人でできます。本体を組み立てる時だけは重かったので、手伝ってもらいました。
チェストを組み立てるとき苦労したのが、引き出しのレールの取り付けです。説明書を見ても向きがよく分からず、一度付けてから逆なのに気づいて、やり直しました。レールの右と左が記してあれば、迷わないかなと思います。

5 2016-04-13

とっても良いです❗
仕事で緊急で使用する事になり、その旨を伝えるとなんと翌日発送(5日間位早めい)して頂きました。
まず、書き込みに書いてあったあまり評判の良くない項目について
組立てが大変→パーツの多い商品ですのでやむを得ない
説明書が雑→私は非常に理解しやすい説明書と感じました。 IK○Aの説明書以上
ボンドの量→一本余る程です。
ネジやビスは数本多目に入っているものもあります。
商品は傷一つなく、素晴らしいコストパフォーマンスと感動しました。
ショップの方は、書き込みを読み商品の改善にをはかっているのでは と感じます。
このショップ、今後も利用致します。

4 2015-10-14

大きくて便利。一部組み立てに難あり
パソコンテーブルに大きなものが欲しくて購入。テーブルの大きさ、サブテーブルなどの使い勝手は本当に良いものです!エグゼクティブPCデスクと書くだけあるなと感じました。
しかし、一部の組み立てがとても大変です。
1.使い勝手
メインテーブルが150cm、サブテーブルも88cmもあり、パソコンだけでなく資料やノートを広げながらも作業が出来るので重宝します。いままでこのテーブルを購入しなかったことを少し後悔したくらいです。
2.組み立て
結構重たいので男2人以上での作業が必須だと考えた方がいいかもしれません。
メイン・サブテーブルは簡単にできました。(2つで30分くらい)
しかし、チェストは本当に面倒だった。部品の数も作業効率も伸びず、これだけで90分くらいかかります。出来ることならばもう少し簡単に作れるように検討いただけるとありがたいです。-☆1
3.配送
今回は西濃運輸。3個で80kgもある荷物。いやな顔せず進んで部屋まで丁寧に運んでくれました。
4.気になった点
大きくて便利なデスクセットですが、本当に大きいです。安易に購入すると置く場所、組み立て箇所に困りますので広い部屋を確保してから購入する事をお勧めします。正直私は初め、大きさにビックリしました。そのくらい大きいです。しかし、この値段でここまで良いテーブルは購入できないと思います。

4 2016-06-26

概ね満足してます
今まで使用していたパソコンデスクが壊れ、探していたところ、
見た目、デザインが気に入り、購入しました。
このサイズでサブデスク、収納デスクもついてこの値段だと
いい買い物が出来たと思います。
組み立ては少し大変でしたが、一人で組み立てることが出来ました。
ドライバーは必須ですが、プラスティックハンマーもあったほうがいいです。
ただ、組付けには気にしていましたが、部品と部品をつなげる大き目の
ねじが部品面より外に出てきて段差になる部分があったのは
残念な部分でした。

• mii03682さん
  • mii03682さん

5 2016-05-25

満足です
見た目は写真の通りでした。
道具も揃っていたので組み立ても1時間程度で出来ました。
しっかりしていて、とても満足しています。

4 2015-11-07

物は
落ち着いて仕事勉強が捗りそうです。
我侭ですが、しっかりしすぎて組み立てがめんどくさかったです。

4 2015-12-01

コストパフォーマンスに優れた良い商品と思います。

5 2015-11-05

大きさもイメージ通りで、満足しています☆

5 2015-11-05

シンプルで高級感がある
シンプルで高級感がある。
組み立て方法もわかりやすい。
満足している。

4 2015-10-13

書斎用のデスクとして
コスパは非常に高いですが組み立ては時間がかかります。自分は一人でもできましたが組み立てに慣れてない方は苦労すると思います。電動ドライバーとプラハンマーは必要ですね。

5 2015-10-02

大人のできる男
ずっとワークデスクを探していた!落ち着いた茶色で充分な奥行き、圧倒的な存在感。
収納、サブデスクは滑車つきなので配置を楽に変えることができ仕事がしやすいです!

• ewei8529さん
  • ewei8529さん

4 2015-09-28

満足してます
値段以上ではないでしょうか。
ガラス机ということで、上品な見栄えでした。
ずっと入荷待ちとなっておりましたが、待った甲斐がありました。
組み立ては一人だと大変でした。男性なら大丈夫かと思います。
ただ、机の過度部は黒い汚れがついています。
そこだけ☆−1点です。

4 2015-04-02

とても良い商品ですが注意点もアリ
引っ越しの関係でPCデスクを探しており、こちらの商品に辿り着きました。
実際目で見るまでは不安でしたが、届いた商品を見てそんな不安は払拭されました。
およそ3万円でこのクオリティは素晴らしいと思います。
レビューの中にはチープさがあるとか書かれていたりしますが、これ以上のクオリティを求めるのならば10万円以上のデスクじゃないと満足されないのではないでしょうか(苦笑)
私はデスクの色にダークブラウンを希望していたので色も申し分ありません。
ガラスの天板もブラックで高級感があり、顔が映るほど綺麗で特に欠けはありませんでした。
ただ、何点か不満点もありました。
チェストのキャスターにバリがあり、そのまま使用していたら床に傷が付く恐れがありました。
組立ての時に気が付いたので大丈夫でしたが、正直キャスターの質は悪いと思います。
あとチェストの組み立て中にできたのだと思うのですが、一番下の引きだしの表面に裏側のネジが原因で割れができてしまいました。
特に強く締めたつもりはないのですが、電動のドライバーを使用される場合は少し注意されるとよいかと思います。
ただ流石に割れてまで☆5は付けれませんので☆−1させて頂きます(スミマセン)
あと実際組み立てて思ったことなのですが、一番面倒なのはデスクではなくチェストだったということでしょうか(笑)
デスクはとても重量があり恐らく女性では一人で組み立てるのは難しいレベルですが、パーツそのものは少ないので力に自信があれば組み立ては比較的簡単です。
ただしチェストはパーツが多く意外と面倒でして、私は組み立てに一番時間を要しました。
まぁあくまでも私はそう感じたということで参考程度にして下さい。
少々残念な個所もありましたが購入して良かったと思っております。
損をしたと感じることは無いと思いますが、損得で考えるのでしたら迷わずお高いデスクを購入して下さいね(笑)
最後に、他の方も書かれていると思いますが、ゴミが結構でます。
特に発泡スチロールが厄介で量も然ることながらポロポロと小さなクズになってしまい掃除が大変でした(苦笑)
組み立ての際はその辺も大変ですので時間に余裕を持って作業されると良いかと思います。
皆様の参考となれば幸いです。
追記
発泡スチロールの画像ですがメインのデスク分が抜けておりました(汗)
実際は画像の量にさらに天板サイズの発泡スチロールが2枚増えます

5 2014-08-21

商品到着時、結構なスペースが必要になるくらいでかい(笑)
多くの方が書いていますが、机はかなり重いので一人で動かすのは苦労します。
(特に2階)
ただ、もちやすさもあって完成してみるとさほど移動には苦労しないです。
一人で作りましたが、机やワゴンはパーツ数も少なく
テレビを見ながら各30分弱くらいで、特に問題もなく完成
上板と背板の部分に、結構大きな範囲で擦ったような傷がありました。
ただ、光をあてるようにしてみないとわからないほどの浅いものです。
(どちらも完成時には内側になるところなので気にしていません。)
トップがガラスのものを探していて
インテリアショップで購入しようかとおもいましたが
ガラスのもの自体が少なくあっても結構なお値段・・・
ネットでたまたま見たこちらの商品を見つけ一目ぼれ
価格もインテリアショップの物よりも
ワゴン、チェストもついた上に
3万ほど安いので即購入してしまいました。
カラーもそろえてる家具と同一で
文句のつけようの無い商品でした・・・が
背板のあたりにPCのコードを入れられる穴があると
コード周りがスッキリできて助かるかなと感じました。