4 2012-05-21

梱包の不織布がかなり汚く、開けるのに手が真っ黒になってしまいました。
頼んだ商品がアイボリーだったのもあり、梱包を剥く時にそのままの手で触ったため少し汚れがついてしまいました。
重いため開封には少し手間取りましたが、足の取り付けはすぐにできました。大きさも2人で寝るのには十分ですね。長さはもう少しあってもいいと思いますが。
寝心地は思ったよりも少し堅い印象ですが、堅めが好きなので個人的には全然良いです。
なにより値段には満足です。他どこを探してもこの値段はないと思います。
ただ他のレビューにも多く書かれていましたが、独特の臭いは気になりました。1日目寝るときはかなりきつかったですね。2日目からは匂えば分かる程度になりましたが。
というわけで、概ね満足です。

5 2012-02-13

ポケットコイル脚付きマットレスD
旦那が単身赴任で一人暮らしを始めるのに脚付きマットレスを検討していました。
ネットでいろいろ見ていると、同じような価格帯で数社の商品あり迷っていました。
旦那は体も大きくポケットコイルに絞ろうということになり、ロウヤさんの商品が一番価格と内容のバランスが良さそうに感じたので購入しました。
旦那から商品が届いたと連絡があり、寝心地などを聞いてみると非常に安定しているしギシギシ音も全くないとのこと。固さも固すぎず柔らかすぎずとのことで正解でした。ちなみに旦那の身長は184センチで体重は75キロくらいです。
配送も時間帯指定をしていた通りにきて、玄関渡しではなく室内まで運んでくれたとのことでした。
今のところ満足しています。

5 2012-02-06

初めてのダブルベッド
商品は注文した日には発送できていて、翌日には到着しました。品質は最高で1人で使用しているのですが高さも丁度良く、固さも大きさも丁度良かったです。
配送はトラックからアパートの二階の部屋まで運転手と二人でもって上がりました。女性にはきつかったのでせめて男性スタッフ二人で玄関さきまでもってきて欲しかったなと思います。
私はマットレスの上に薄い布団を一枚敷いて使用しています。固くもなく柔らかくもなく音もなく快適に使用できます。
ベッドを買うのは初めてなので、料金は良く分かりませんが、品はかなり良いのでみなさんにおすすめしたいと思います。

5 2011-08-01

お値段以上!
初めてのダブルベッド。色々ネットで探したけど、ポケットコイルでこの値段だったので、迷った末決めました。横の縫い目のせいか、部屋が広くなったように見えます、これは意外で驚き。今まではシングルの布団で2人で寝ていたので、広々!他の方のレビューを見て気になっていたにおいは、杉のようなひのきのような森林の香り。においではなく、香りと感じる位でしたので、私はまったく気になりません。杉アレルギーありますが、特に問題ありませんでした。布団で寝ていた方にはちょうどいい硬さだと思います。値段以上のお品だと思います。

4 2011-03-29

引越のため★
重たいので運送屋さん2人で運んでくれました♪脚付け&設置は女1人で十分できました★
ブラックが品切れで、汚れてるの覚悟でアイボリー購入。布みたいなやつ&厚めのビニールで2重に包んでくれてましたが、おもっきし角破けてました。その部分は汚れてなかったんですけど、ビニールの方に1センチ弱ぐらいの穴が6ヶ所ほどあいてて、その穴通りに商品も汚れてました。叩くと少し汚れが取れたかな??ベットカバー付けるし個人的には問題なし。気にする人はブラックがいいと思われます。
それ以前に包んでくれてる布が半端なく汚いです!!!汚れても大丈夫な服で対応した方が絶対無難!!!手真っ黒になります…
商品自体は硬すぎず柔らかすぎずデザインも寝心地も気に入ってます☆

• asutea723さん
  • asutea723さん

4 2021-11-20

大人2人で20分くらいで組み立てられると思いますが、子供に邪魔されたりで時間かかりました。
ポケットコイルもいい感じで、組み立てた日に寝てもいい感じでしたが、ちゃんと膨らました方がいいのかもしれません!

2021-11-21
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
足元のスペースも有効的にご使用可能ですし
末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
  • ゆり1826さん
  • ゆり1826さん

5 2021-11-07

寝やすい
すぐ模様替えをしないといけない予定があったので、エアーベットに次男と寝てましたが、横揺れや寝返りでの音が酷く2人揃って寝不足になってましたが、このベットに変えてから快適!2人で寝ても横揺れ一切なしでベットの下も空間あるので掃除もしやすいです!
衛生面と少しマットレスが私達には硬かったので上に高反発の薄めのマットレスを引いて寝ています。このお値段でこのベットは本当にお得です!組み立ても私1人で30分くらいで出来ました!

2021-11-07
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
日々の疲れをこのベッドで癒していただければ幸いです(^^)/
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2019-03-08

よかったです!
最初お値段を見た時に安すぎてびっくりしたのですが、頼んで正解でした!!
寝心地も満足しています。
お子さんがいる方もリピートされて、繋げて使っているようなので今後の参考にします。

4 2018-11-24

回答が曖昧なのはクレーム防止で仕方ないとは思うけれど、購入者としては、不満。発送業者がマイナーで遅い。全てが最低。返品を考えていたけれど、ちゃんと1日空いている日で受け取りを頼み時間通りに来たし、サイズも規定サイズで寸法通りに入ったか良かったから、★4。マイナス1は、確かにポケットコイル感がなく、硬めではあるけれど、ダブルベット快適!!!だから、★4!

4 2018-02-28

良い
注文してからの配送まではやく、心配していた配送業者の方もころといった不備なく届きました!玄関まで運んで頂き、そこから寝室までひとりで運び組み立てました。重さはかなりあるので引きずるかたちでしたが、組み立ては一人でも問題なくできました。においは、たしかにすこし気になります。気にすると気になる程度です!シーツカバーをつければ私はきになりませんでした。念のためベッド下に消臭剤をおきました。品物としては大満足です○

5 2015-10-08

届きました!
新居用に購入。夫婦+乳児一人でダブルサイズ。
マンションのためエレベーター、玄関と搬入できるか不安でしたが、無事搬入できました!
梱包をほどくのが大変でしたが^^;
商品には大変満足です。この価格でこの寝心地なら買って良かったです。
新居用に急ぎで購入しました、すぐに子どもが大きくなり一緒には寝られなくなりそうだし、いずれ買い換えるかくらいの気持ちでしたが、それまでの間十分すぎるほどで、むしろもったいないので買い替えずに子ども用だけ別で買おうかくらいに思ってます^^;

5 2015-09-18

以前同じ型のボンネルコイルベッドを他社で購入いたしました。腰がいたくなり熟睡できませんでした。今回ポケットコイルがいいとのことで、さわり心地もわからず不安なまま購入しました。ベッドの上に敷布とんを引いていますが、寝心地は最高です。マットレスベッドだと期待していませんでしたが、腰もまったくいたくならず、ぐっすり寝れます。ポケットコイルベッドで正解でした! ボンネルコイルより多少金額も高いですが、これにして大正解でした。

• teen0120さん
  • teen0120さん

5 2015-09-03

満足!
とても気に入りました!
値段もお手頃で文句なし!

5 2015-06-26

やはりポケットコイルですね。二人で寝ていても相手の寝返りが全然気になりません。以前はシングルベッドで二人で寝ていましたが、ダブルにしてから広くて「あれ、本当に隣にいるの?」と感じたくらいです。
注文時は配送に関して少し不安がありましたが、私に配送してくれた業者さんはすごく感じがよく、助かりました。
値段もお手頃で満足しています。

• malti★さん
  • malti★さん

4 2015-06-11

普通に使うには全然いい!
初めてマットレス購入しました。
ポケットコイルというのも初めてでしたが、おもったより
柔らかくないので、寝るにはいいくらいだと思います。
ダブルを購入したので、エレベーターに入らず、
階段で運びましたが、初めにエレベーターに入るサイズか
どうかを見ていた方がいいと思います。
シングルを2つつなげるのも、エレベータ的にはいいかもです。
ただし、シングルをつなげると、キングサイズよりでかくなる。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス