2022/05/01
    圧縮梱包で届くので狭い廊下でも搬入が可能でした。ただ1人で持つには重たいので、2人以上で持つことをお勧めします。 自分の場合、袋から出してすぐに膨らみ始め、脚をつけている間にMAXまで膨らみました。 組み立ては自体は、組み立て図をきちんと見れば簡単に施工できます。 マットレス自体は少し硬めで、自分は上に布団を一枚敷いて使っています。
    注文日:2022/04/19
    2022/05/04
    ご購入いただきありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 睡眠のお供にぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております!
    2023/03/31
    うっきー4184さん
    あっという間にベッドが完成しました! 付属パーツも問題なく、組み立ても一人でもででも出来ます。 ただ注意書き様に梱包されている袋を開けるときは注意が必要です!思っていた以上の勢いでベッドが広がります。 ベッドの縁に座らなければフレームありベッドと大差ないです。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) 下の空間も有効的に使えて良いですよね♪ 少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/03/13
    ずっと寝ていたくなる
    以前、夫用に購入して良さそうだったので、 今回は自分用に購入しました。 組み立ては一人でしましたがとても簡単でした。 マットレスの硬さがとても自分に合っていて腰に負担がなく寝心地が良いです。 (マットレスの上に敷布団乗せて使用しています) きしみもなく見た目もスッキリ、お値段も含めとても満足。
    注文日:2023/03/02
    2023/03/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 脚付きで高さもあるので下の空間が有効的に使用できますよね♪ 少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/02/19
    ryuRKさん
    満足しました
    いろんな脚付きマットレスを調べまくりこれに決めましたが到着後1週間寝てみて思うのはこれでよかったと。170センチ65キロの私が使っていますがぴったりサイズ。組み立てシンプル、ベッド下のスペースは収納に十分、寝心地、色合い、全て満足です。
    自分用
    注文日:2023/02/11
    2023/02/20
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで嬉しく思っております(*´▽`*) 下のスペースに収納ができて便利ですよね! 末永くご使用いただけますと幸いです★
    2022/08/10
    ntm21さん
    2人以上の作業とありましたが、1人しかいなかったため、1人で作業しました。 組み立ては慣れているため、簡単に出来ましたが、やはり重たいためひっくり返すのがすこし大変でした笑 重さは、持ち上げられないが、少し引きずって移動できるくらいなので、模様替えも全然できます!
    注文日:2022/07/25
    2022/08/12
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 無事にお組み立てが出来たようで安心いたしました! ベットフレームがない分、すっきりと設置いただけるかと存じます( *´艸`) ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
    2012/10/09
    にゃん太xxxさん
    【リピ購入】 母へプレゼント
    参考になるかは分かりませんが… 【画像1】ベッド全体図(太陽光での撮影) 【画像2】脚の部分 【画像3】生地アップ図(分かりにくくてすみません…汗) ちょうど1年前、私用に買ったこちらのベッド、 当時は宮付きのベッドと散々悩みましたが、独立したり、引っ越しの際には、脚を外すだけで、簡単に持ち運びが出来る便利さから、こちらに決めて、 レビューの良さも大変参考になり、自身で体験してみて、こちらはオススメ出来ると実感。 母へのプレゼントとして、リピ購入に至りました。 今年開けてから、母は、「終活」をするようになり、 順番に整理をしていく中で、一昔前の折りたたみベッドを使用していたのですが、その折りたたみ部分が折れていて、ベッドにも関わらず、敷布団を2つ重ねて寝ていた母。 整理と廃棄ついでに、それも捨てて、私と同じベッドを買ってあげるよと。 リピ購入の為、1年前の自身使用分と比較しやすいのですが、 今回のベッド、一番の違いは、ニオイ!! 格段に独特のニオイは減り、 私の時は、2日ほどファブリーズをふりたくり、廊下に放置し、それでも充満(+o+) どうしても早く寝たかったので、寝心地は最高でしたが、ニオイは我慢して寝たのを覚えています! でも、今回のベッド、 頭痛持ちで、鼻も利き、ニオイに過敏で体調不良を起こす母でさえ、 全然大丈夫♪とルンルン(笑) 早速、脚をつけて、セットしてあげました! その日の夜、重度の不眠症に悩まされる母でさえ、ニオイも気にせず、 ゆっくり寝れたと満足げ♪ 起き上がりも楽チンで、床との高さがちょうどいいとこのことで、立ち座りもスムーズだと言ってました。 配送・到着も早く、梱包も無駄がない感じですね。 ベッドにぴったりと袋とじされた透明の袋の上から、黒い布をすっぽり。 その端に脚が段ボールに入って、ひとまとめにして到着。 長く引きずられていると、もしかすると、破れなど心配してしまうでしょうが、 自分の時よりも、キレイに到着して、一安心でした! しかもこれ、シングルふたつ並べると、ダブルにならない? 彼氏んちにもオススメしようかとたくらむくらい(笑)オススメの商品です!!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/30
    2016/04/22
    スムーズに届きました。
    購入前に口コミを必ず読みますが、配送会社?に問題があるようで、そこだけが心配でした。 決済後、配送されましたのメールには、時間指定もできないし、配送会社の連絡先もなく、ネットで調べても出てこないし、こちらのお店を通して連絡してください。と案内が記載されており、ちょうど土曜に配送されそうでしたが、仕事のため、不在になってしまうし、その配送会社は日曜は休み、日中のみの配送しかしていないようなことが書いてあり、当分手元に届かないかも…と思っていたのですが、土曜ちょうど家を出ようとしていたところに電話が鳴り、近くにきているが場所がわからないとのことで、予想外にも朝配送してもらえました。ラッキーでした。トラックも会社名などなかったような…若いお兄さんが2人で来ましたが、慣れていない感じはありましたが、感じのよい人達でした。 商品は玄関に入れてもらいましたが、口コミ通り、想像以上に凄く汚れていて、中身が急激に心配になりました。そのまま部屋に持っていく気になんてなれずその場で、中身を出すと、きっちりとビニールで覆われていて、ベッドは守られていて、綺麗でした!! ポケットコイルを購入し、同じ素材のベッドカバーをして寝てみましたが、翌日は体中が痛くなってしまったので、低反発マットレスを敷いて使っています。本当は何も敷かずに寝れたらよかったのですが、元々やわらかめが好みなので仕方ないですね。 リビングに置く重たくない感じのベッドがほしかったので、高さや大きさともにバッチリでした。
    注文日:2016/04/13
    2015/02/03
    うさぎ7995さん
    主人が今まで折りたたみ式のベッドを使っていて、お尻部分が落ち込んで腰を痛めたのでレビューが高評価だったこちらのベッドを購入しました。 今までとは打って変わってすごく寝心地がいいそうです。 組み立ても足を取り付けるだけなので簡単でした。 他のショップで同じようなベッドがありましたが、強度面のことを考え足が6本のこちらにしました。 大きもコンパクトで小さすぎることもなく部屋に置いても圧迫感がありません。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/20
    もすちん79さん
    女性一人で設置できました
    シングルのアイボリーを購入。 大きな不織布で覆われた商品を、玄関先から床を滑らせて部屋まで移動。 横倒し状態で梱包を剥いで、ねじ式の脚を組み込み、ゆっくり傾けて床に設置するところまで、女性一人でできました。 大きな段ボールゴミが出ないのもうれしかったところ。 外袋は埃だらけで汚かったですが、まぁ、大きい商品の配送なのでこんなもんですかね。作業中、ラグなんかを汚さないように注意しました。 敷布団を敷いて使用しているので本来の使い方とは違いますが、普通に快適です。 また、うっかり配送先を間違って注文してしまったのですが、その旨メールしたところ、年始だったにも関わらず、丁寧にご承知の旨ご連絡いただいたこともありがたかったです。
    注文日:2014/12/26
    2013/05/23
    体が痛くならない!
    以前はIKEAのマットレスを使用していたのですが 私には柔らかすぎたようで、長めに寝た日は体が痛くなっていました。 こちらのマットレスで週末にゆっくり寝ても 体が痛くない!びっくりしました。 ほどよい硬さですし、これまでは足のないマットレスを 使用していてホコリが気になっていたのですが 掃除もしやすくてすごくいいです。 一人で玄関からひきずって組立するのは汗だくでしたが 可能でした。足も簡単に付けられますし。 匂いは当日気になったので、ファブリーズして外出し 夜にはあまり気にならなくなりました。 このお値段でこれなら、オススメです!
    注文日:2013/05/06
    2013/03/17
    taraoahiruさん
    娘と使っているセミダブルがとても寝心地がよく、夫に勧めて今回、もう一つ購入となりました。 部屋が狭いため今回はシングルですが、寝心地の良さは同じです。夫も満足のようで、試しにゴロゴロしているうちに昼寝してしまっていました。 梱包が本体をビニールで包んだ後、不織布で包んだだけとなっていてゴミが少なくて済むのがありがたいです。 ただ、丈夫な梱包ではない分、どこで刺さったか小さな木片がマットレスまで刺さっていました。不織布の汚れもかなりあります。 また、開けた時は臭いがありますが、お日様にあててしばらく経つと気にならなくなります。臭いに敏感な人は○ァブリーズなどが必要かもしれません。 配送を午前の希望としたのに業者の関係とのことで指定出来ないとのメールが来た際は、正直、大変がっかりしました。幸い、朝1番で届けて頂くことが出来ましたが、配送業者からの連絡の際に交渉すればいいのかなと思いました。
    注文日:2013/03/04
    2017/04/08
    買ってよかったです
    前はボンネルコイルの脚付マットレスを使用していましたが引っ越しを機にポケットコイルに買い替え ボンネルコイルは座ったり寝返りを打ったり少し動くだけでギーギー音がして不快でした ボンネルコイルだと1万以下で買えますがオススメしません ポケットコイル届きましたが座ったり寝返りなどでギシギシ音がしないので驚きました 1000円引きもありこのお店が一番安く買えたと思います
    注文日:2017/04/03
    2015/10/25
    本当良いベッドでした
    凄く凄く満足してます。 ちょうど良い弾力で、身体を楽にして寝れます! その分、朝起きるのが辛いですね(´・_・`) 個人的なワガママですがー 改善できたらいいとこはマットレスを支える脚の高さですかね 身長がある方にはちょっと低く感じるかもです⊂((・x・))⊃ とにかく買って良かったです また買う時はここで買います!!!
    注文日:2015/09/27
    2017/11/10
    すごくいい
    多くの似た商品が「集合住宅はエントランスまでの配送」となっている中、こちらは4階の部屋まで持ってきてくださってとても助かりました。 商品もとても寝やすく、脚にはクッションが付いているので滑らないですし、床も傷つきません。この値段でこの商品はとても満足です。
    注文日:2017/11/03
    2015/11/11
    バカづきんちゃんさん
    脚付ポケットコイル/S/アイボリー
    他の方のレビューで汚いのが届いたとあったので、心配していましたが、とても綺麗な状態で届きました(^^) 2週間先の日にち指定でしたが、それも問題なく午前中に来られました。 梱包も最低限で綺麗(^^) 楽に脚も取り付けられました。 早速、お昼寝しましたが、とってもいい感じ! どのくらいもつか分かりませんが、お安いのでありがたいです。 一箇所、側面にベッドの中側から木の破片が飛び出ていて、布がほつれました。まぁ、どうせカバーするし許せます。 総合的に、いい買い物ができたな!と満足です!
    注文日:2015/10/26
    2015/10/24
    mimimihoko345さん
    ポケットコイルのベットを、探していました
    昔、無印良品の脚付きマットレスベットを使っていましたが、このポケットコイルは寝心地が全然ちがって、値段も大して変わらないけど品がいいとおもいます。 ポケットコイルにしてよかったです。体重が、分散されて寝心地がいい。匂いがするかもと、説明書にかいてあったけど、特に気にならなかったです。
    注文日:2015/10/12
    2010/11/29
    総合的に買ってよかったです。 普通のシングルと迷ったけど、ポケットコイルが欲しかったので。最初は思ったより硬いかなぁと思いましたが、徐々にほぐれて、気にならなくなりました。 皆さんが書かれているニオイですが、ファブリーズをかけたら一日で取れましたよ。 オススメです☆
    注文日:2010/11/13
    2014/01/13
    ちゃここまるさん
    ちょうど良い固さで寝心地が良いです。届いたときは 黒い不織布のような カバーに包まれていて足が見当たらなくて 足が届かなかったのかと不安に思いましたが ちゃんと付いていました。簡単に組み立ててあっという間にセット出来ました。それまで使っていたベッドに引いていた薄い羊毛パッドを引き、その上に ベッドパットを敷いて使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/03
    2010/09/21
    ひめ0218さん
    初めての一人暮らし用に
    購入させていただきました。 組み立ても、脚をつけるだけの簡単なもので マット自体は重いものの、女子一人でもなんとか設置することができました。。。が。。 よしできた!と思った瞬間、ベッドの側面に黒いしみのようなものが・・・慌てて、写メとパチリとしてメールにてご連絡させていただきました。現在、まだその処理の途中なので ☆1つですが、きっと満足する対応をしていただけると思いますし、ベッドに座った感も寝転んだ感もすごくよかったので、実際、寝る日が楽しみです。<<その後>>返品の連絡をして1週間以内には、処理は終わり、無事、新しいベッドで寝ております。迅速な対応にとても感謝いたします。
    注文日:2010/09/10
    2017/12/07
    抹茶あじさん
    すごく良い
    配送の業者も親切だったし、予定の時間帯にキチンと来てくれた。組み立ても女性一人で開封から完成まで15分で出来た。とっても簡単なのに太めな私が寝てもギシギシいわないしずっしり安定してる。マットは柔らかすぎなくて、硬めが好きな人には良いと思う。以前は布団で寝ていて、その時の布団を上に敷いたら、シングルロングの布団だったので若干はみ出たが掛け布団をかけてしまえば問題なし。1週間ほど使ってみて感想は変わらないので買って良かったし、値段の割に良い買い物をしたと思う。一体型なのでフレームがなくて、シングルを二つくっ付けて使用することもできるし(その方がダブルより広い)とても便利。ベッドで寝返りを打った時に揺れるのが嫌で、安いホテルなどではよく眠れなかったりして、買うなら絶対ポケットコイルと決めていたので、この値段でポケットコイルの脚が6本付きの一体型はかなりお得だと思う。
    注文日:2017/11/26
    2016/04/15
    快適です☆
    寝心地、座り心地ともに硬め。 ピンポイントで必要な所だけ適度に沈むので背骨への負担をほぼ感じません。 起き上がるのもとても楽です。 脚の取り付けは簡単ですが 本体の重さが女性一人だと玄関から部屋まで動かすのがちょっと厳しい。 (組み立て後のちょっとした移動は問題なし) 不燃布とビニールだけで梱包されてるので、梱包材を捨てる時はゴミ袋一つで十分でした。 ブラウンだとフローリングと馴染んでお部屋がスッキリ見えます。
    注文日:2016/04/11
    2015/10/15
    jassyberryさん
    書いたつもりでレビュー書いてなかったみたいです 引っ越しの際に、ワンルームの狭い部屋に大きなベッドはなぁ、と探して、こちらを購入しました。 平日は仕事でNGとお伝えしていたら、配送日を土曜日にして頂けました。(でも私の方のミスで、結局別の日に配送してもらったんですが…) 業者さんが玄関まで入れてくれたので、あとは引きずって部屋へ簡単に入れられました。 組み立ては脚をつけるのみです。 私には柔らかすぎず硬すぎず、ちょうどよいです。 腰が痛くなりがちなのですが、こちらはそういうこともありませんね。 この値段で、いいお買い物でした。
    注文日:2015/09/01
    2014/03/27
    くぅちゃん0121さん
    日付指定
    まだきていませんが、配送の変更をお願いしたところ、快く変更してくれ、誠意ある対応で嬉しかった 商品についてはあらためて きました! 指定日通りに!! 商品、いい!! これ、ほんとオススメ 以前にベッドで失敗してから、商品が届くまで心配でしたが、これはポケットコイルで丈夫で硬さもあり寝心地ばつくん 以前のは、別ショップでレビューが良かったので購入しましたが、一週間でバネが飛び出て、側生地が破れ、ショップに連絡しても送料こちら持ちで送れと酷い対応 銀&#9898;&#65038;鉄道999というショップには要注意 あんな大物、送り返せないわ これぱポケットコイルなので、そういう心配もなく、安心して使えそう なんせショップの対応が抜群だからオススメ
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/13
    2014/02/14
    ナカチャンカトチャンさん
    レッドを購入しました。真っ赤という感じではなく、落ち着いた赤でした。 ベッドを包んでるビニールは確かに汚れてたけどダンボールと違いごみを捨てるのに楽なので問題なしです。 ニオイは気になるほどではなくしばらく置いてたら取れると思います。 まだ設置できないため寝た感想はできませんが、生地の手触りはとてもいいです。 この値段で組み立ても足を付けるだけでなので、とてもよい買い物ができたと思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/02
    ritta_ganzeeさん
    おすすめです!!!(白のシングル購入)
    親へプレゼントに購入しました。本当にゴミが少なく、脚の取り付けは5分くらいで完了。女性一人でも簡単だと思います。(運ぶのは運送の方が部屋まで運んでくれました※マンションなので階段はなし) すごく喜んでもらいました。寝てみると寝心地は良さそうです! 臭いも全くなく、汚れもなくきれいな品物です。 脚の高さも下に収納を入れようと思えば薄型のものなら入りますし、入れないとスッキリしていますし、ちょうどよい高さで部屋は広く見えるしすごく良いバランスの商品だと思います! なにより、ポケットコイルでお値段が他にはない、かつ商品も満足のいく物だと思います>^_^<♪ ボンネルと迷いましたが、やはり硬すぎず軟らかすぎず コイル数もちょうどいいように思います。当たった部分だけがへこむ感じで、全体に響かないので寝心地は本当に良いと思います。 とにかく大満足でオススメす(*^^*)!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/19
    2013/11/02
    myyuraさん
    義母に頼まれて購入
    布団の寝起きが、辛くなってしまった義母に頼まれて注文しました。 義母は、入院しておりまして、退院するまでにどうしても手に入れたかったので、店舗に電話をし、すぐに発送してもらえないか問い合わせしましたら、色々と手を尽くして下さいまして、無事に受け取る事が出来ました!ありがとうございました!! まだ、使用していませんので、寝心地などは分かりません。 ゴミも大して出ませんでしたし、設置も簡単に出来ました。 色は、ブラウンを注文して、赤っぽい茶だと嫌だなぁと思っていましたが、そんな事もありませんでした。 義母に設置後の写真を見せましたら、大変気に入った様子で、喜んでおりました。
    注文日:2013/10/30
    2013/09/10
    ブラックを2点購入
    ダブルやセミダブルとサイズを迷っていましたが、シングル2つで正解でした。2つで幅が194cmになるので、とっても広々(ダブルより広い)!大満足です。 宮とかヘッド(フット)ボードが付いていないので、場所を選ばないのもいいですね。部屋のどこにでも配置可能。ベンチ的に使う時の高さも丁度いい感じです。ベッド下は収納も考えていましたが、かなり高さがないので使わないかなー。犬がもぐって遊んでいますが、高さが無くて匍匐前進状態です(^^;) ベッドの固さは想像していたよりも固いかな?というのが最初の印象ですが、3日ほど使ってみて、ちょうどいい固さに思えてきました。体が痛くなったりとかはないです。ボンネルコイルとも迷ったけれど、ポケットコイルにしたのも正解だったかなあ。 組み立ては脚をつけるだけなので、女一人でも簡単でした。が、大きい物なので梱包をはずす作業や移動は一人では時間がかかりました。また、戸建てなので、玄関先で引き取り後、大人2人で設置予定の2階の部屋まで階段を通って持って上がりました。汗だくです。。事前の搬入経路調べで通れると思っていた場所がギリギリだったので、苦戦しました。梱包時寸法が2mを越えているのを見落としていたのが原因です。。 レビューにあった臭いについては、私は初日は少しだけ気になりましたが、気になって眠れないほどではなかったです。部屋を閉め切らずに開放して風を通していたのも良かったのかも。 総じて、購入してとても良かったです!
    注文日:2013/09/04
    2013/04/07
    転居を機に新しいベッドが必要になり、 こちらの商品を購入しました。 前に似たタイプのものを購入したことがあるのですが、 今回購入したものは余り木材(パイン木材?)の匂いが気になりませんでした。 標準で付いてくる脚の高さが15cmなのは非常に大きいと思います。 ベッド下のスペースをある程度は有効に活用できそうです。 前に買ったのは8cmと少し物足りなかったのと、 22cmのものが別売りで結構お値段が張っていたので。 ポケットコイルのベッドは 商品説明の画像を見ていると 柔らかすぎるんじゃないかという不安もあったのですが、 そんなことはなく、十分な反発力を持って、 かつ寝たときには十分に沈み込んでくれるという、 非常に快適なものでした。
    注文日:2013/04/02
    2012/10/25
    震災で引越しを余儀なくされた親にベッドを~と思い購入しました やはり運送屋さん一人では運べないと言われて・・・ 他の方が運送の件でコメントされていた事を教訓に・・・ 家の中まで搬入を手伝いましたので梱包部分の擦れや破れは回避できました 肝心の商品の感想ですが【ポケットコイル】は初めての試みでしたので やや固いのかな?的な感想です あとは親の寝心地次第では自分も購入予定です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/19
    2012/10/23
    他の方も書かれているように、最初は独特な科学薬品風の匂いが鼻につきましたが、2~3日もすればほとんど気にならない程度に抜けました。 持病、と言うほどではない、数年に一度痛くなる程度の腰痛持ち(原因ははっきりしてまして、フカフカの布団やベッドで寝ると数日程度で腰に来る)なのですが部屋のリフォームから必要にかられましてお試しのつもりで注文しましたが、到着してからの半月強、毎晩このベッドで寝ていますが固めという事もあってか、そんな気配は全然ありません。 軽度の腰痛持ちの方でしたら問題なく使えると思います。 収納スペースも若干増えましたし、購入してよかったです。
    注文日:2012/10/01
...