• ryuRKさん
  • ryuRKさん

5 2023-02-19

満足しました
いろんな脚付きマットレスを調べまくりこれに決めましたが到着後1週間寝てみて思うのはこれでよかったと。170センチ65キロの私が使っていますがぴったりサイズ。組み立てシンプル、ベッド下のスペースは収納に十分、寝心地、色合い、全て満足です。

2023-02-20
ご満足いただけているようで嬉しく思っております(*´▽`*)
下のスペースに収納ができて便利ですよね!
末永くご使用いただけますと幸いです★
  • koba5770さん
  • koba5770さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2012-10-01

マット自体はなかなか
値段の割にはマット自体はなかなかだと思います。ポケットコイル独特の心地よさは十分感じられました。やや硬めに感じたので、気になる人は上に一枚敷布団を引いて使用するといい感じになると思います。
ただ、他のレビューにあるように配送に関してはちょっと難があります。
梱包に黒いススの様な汚れがいたるところについていたり、梱包自体は2重にしてあるのですが、外側の梱包が破けていたりしました。幸い2枚目のビニールの梱包が防いでくれたのかマットに傷や汚れ等はありませんでしたが、この点だけがちょっと気になるので星一つマイナスとしました。
物自体は本当にいいものだと思います。

• kuchykuchyさん
  • kuchykuchyさん

5 2022-02-11

簡単設置
圧縮梱包で思ったより小さな段ボールで届いたのには驚き。
技術の進化でしょうか。
2階の部屋に設置するのに、中年男性1人でも階段を使って運ぶことは出来ました。
組み立ての説明書は簡素なものでしたが、
きちんと読んだら、割と簡単に組み立てることが出来たのでひと安心です。
マットレスの感じも良くて、寝心地も悪くなく良い買い物が出来たかなと思います。

2022-02-14
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
快眠のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
  • 楽天2292さん
  • 楽天2292さん

5 2015-03-14

ギシギシ音がしません
リーズナブルなボンネルコイルの商品とポケットコイルの本商品とどちらにしようか迷いましたが、ギシギシ音がしない本商品を選んで正解でした。また、適度な硬さでよく眠れそうです。

5 2014-05-24

少し堅めかな?
一回り小さめなサイズで小さな部屋では重宝します。といっても小さすぎることはなく上下に5センチほどずつ小さいかも知れません。寝心地は少し固めです。すこしなれてから、それでも固かったら低反発クッションを買おうかとも考えています。足の長さはもう少し長ければ下に荷物を入れられるのにとおもうので、オプションでつけてくださるといいですね。市販のボックスシーツが若干大きめなので買うか買わないか思案のしどころです。

4 2013-10-23

お勧めはポケットコイイル!
包装が少し輸送で汚れていましたが、中のベットはビニール梱包してあっので
大丈夫でした。黒のシングルサイズを購入しましたが、落ち着いた感じで中々良いです。欲を言うと、脚がもう少し長いとベットの下が有効に使えますね。
また、セミダブルでもよかったかもしれませんね。
ベットの生地はしっかりしていますが、ポケットコイルの耐久性も合せて、長持ちしてくれるように期待しています。

• tytyk2999さん
  • tytyk2999さん

4 2011-10-29

ポケットコイルスプリングの良さ
指定日のほぼ時間通りに商品がつきました。レビューの一部に足の破損、におい、ビニールカバーの汚れ等書き込みがあり気になっていましたが、まったくの心配損でした。ワンランク上のコイルスプリングを買い、硬さ、ギシギシ感の音もなく満足してます。まだついたばかりなので、寝ごごちがわかりませんが、きっと満足できると思います。

4 2016-03-27

高評価な商品だったのでつい・・
以前から購入を検討していましたが、つい最近に成ってマットレスのコイルが多くなった商品が有る事に気が付きこの機会に購入を決めました、商品到着後に再評価したいと思います。

5 2015-11-14

良い商品です。
以前家族用に購入。硬すぎず柔らかすぎず、これはイイと今回は子供用に購入となりました。子供の選択で色はブラウンを購入。届いて設置するとなかなか落ち着いた色で良かったと思っています。

5 2015-10-02

しっかりしていて、クッションも良好
ポケットコイルの性能が良い。全体がしっかりカバーで覆われているので、しっかりした品質となっている。場所スペースさえゆるせば分離型より一体感があって長持ちしそう。他のレビューにあったような梱包のひどい汚れはなかった。

5 2015-09-28

さっそく寝てみましが、適度な固さで寝やすいです。カバーも一緒に購入しました。伸縮性があり使いやすそうです。

5 2015-09-07

4年ほど前にも購入し今も使っていますがキシミも無く重宝しています。なので娘にも勧め以前と同じポケットコイルベットを購入、柔らかすぎず、堅すぎず寝心地にが良く大変喜んでいます。

5 2015-04-19

とても良い商品です
到着から3週間経ちましたが、こちらのポケットコイルのベットを使ってから長年苦しんでいた腰痛が格段に良くなり、肩こりも少なくなりました。とても良い商品です。

• ma-nousさん
  • ma-nousさん

5 2014-11-20

質感がいい。
以前、無印良品の脚付きマットレスを使っていましたが、ボンネルコイルマットレスのため、すぐにデコボコしてきて寝心地も座り心地も悪くなり、結局ポケットコイルマットレスのベッドに買い替えたという経緯がありました。
しかし、ポケットコイルマットレスは当時かなり高額だったので、この価格でポケットコイルを購入できるのは隔世の感すらあります。ついてすぐマットレスの具合を確かめましたが、適度な硬さで価格以上の価値を感じます。
驚いたのは表面の生地で、安っぽく見えず、肌触りもいいことでした。
前述の無印良品製は荒目のコットン生地のザラザラした感触で、個人的にはあまり良いとは思えなかったため、これは予想外に嬉しく感じた良い特徴です。
また、マットレスを支える脚が6本あるので、安定感抜群で、ここも高評価のポイントでした。
総じて初見の満足度は高く、価格帯を考えれば、購入して正解だったと考えています。
あとは耐久性の問題ですが、こればかりは現時点では評価できず、ただ、3年ほど持てば、十分に元がとれたと考えられます。
このショップではこれまでいくつかの家具を購入していますが、価格対効果で言うと、ほぼ満足しており、ときたまハズレがあってもメールや電話でも良心的対応をして頂いているので、これからもちょくちょくウオッチしていこうと考えています。

5 2014-09-24

とても迅速で丁寧な対応でした
マットレスを購入しました。
値段を考えるとお買い得だったと思います。
実際に寝心地も良く大変満足しました。
対応して頂いたスタッフの方も好感が持てました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス