【ポイント10倍★29日20時〜24時】 脚付き...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-09
  • 【リピ購入】 母へプレゼント
  • 参考になるかは分かりませんが…【画像1】ベッド全体図(太陽光での撮影)【画像2】脚の部分【画像3】生地アップ図(分かりにくくてすみません…汗)ちょうど1年前、私用に買ったこちらのベッド、当時は宮付きのベッドと散々悩みましたが、独立したり、引っ越しの際には、脚を外すだけで、簡単に持ち運びが出来る便利さから、こちらに決めて、レビューの良さも大変参考になり、自身で体験してみて、こちら ・・・(続きを読む
  • にゃん太xxxさん
  • 3 2015-09-07
  • すぐに使いたかったのですが近い日の日にちや時間が指定できないのが不安でしたが、入金の3日後には届き配送業者さんも丁寧な方だったのでホッとしました。商品自体は寝心地良かったです。ボンネルコイルのベッドが壊れて腰の部分が沈むようになってしまい初めてのポケットコイルにしましたが、硬すぎず柔らかすぎずで良く眠れました♪軋む音がないのも嬉しいですね。臭いはなんとなく臭うかな?ぐらいでわたしの場合は特に問題なかったです。梱包材がかさばらな ・・・(続きを読む
  • *:.。. mss .。.:*さん
  • tsunami-ismさん
  • tsunami-ismさん

4 2015-09-11

この手頃価格でポケットコイル!
このたび、引っ越しを境に買い替えました。
私は身長が高く(190センチ)、以前はもっと大型で、ベット下に収納があるロフト型ベットを使用していました。しかし、大きく、背の高い家具というのはあるだけで部屋を狭く感じさせます。なので、身体が収まらない前提で脚付きマットレスを購入しました。
サイズはそれでも2メートル近くあり、斜めに寝転んだりすれば身体が収まります。枕を使用した状態だと、やはり足が出ます。これは今後――とくに冬季の使用感は心配ですが、予想済みでした。
マットは固めですが、自宅にあるニトリの脚付きマットレスに比べ、表面素材が柔らかく感じます。ただ素材の関係上、アイボリーを買いましたが、あまりきれいな白だとは思えなかったので、星を1つ減らしています。
とはいえ、この値段でポケットコイルの脚付きマットレスはなかなか無いと思います。物自体にも大きな欠点は無いので、いい買い物でした!

5 2016-04-22

スムーズに届きました。
購入前に口コミを必ず読みますが、配送会社?に問題があるようで、そこだけが心配でした。
決済後、配送されましたのメールには、時間指定もできないし、配送会社の連絡先もなく、ネットで調べても出てこないし、こちらのお店を通して連絡してください。と案内が記載されており、ちょうど土曜に配送されそうでしたが、仕事のため、不在になってしまうし、その配送会社は日曜は休み、日中のみの配送しかしていないようなことが書いてあり、当分手元に届かないかも…と思っていたのですが、土曜ちょうど家を出ようとしていたところに電話が鳴り、近くにきているが場所がわからないとのことで、予想外にも朝配送してもらえました。ラッキーでした。トラックも会社名などなかったような…若いお兄さんが2人で来ましたが、慣れていない感じはありましたが、感じのよい人達でした。
商品は玄関に入れてもらいましたが、口コミ通り、想像以上に凄く汚れていて、中身が急激に心配になりました。そのまま部屋に持っていく気になんてなれずその場で、中身を出すと、きっちりとビニールで覆われていて、ベッドは守られていて、綺麗でした!!
ポケットコイルを購入し、同じ素材のベッドカバーをして寝てみましたが、翌日は体中が痛くなってしまったので、低反発マットレスを敷いて使っています。本当は何も敷かずに寝れたらよかったのですが、元々やわらかめが好みなので仕方ないですね。
リビングに置く重たくない感じのベッドがほしかったので、高さや大きさともにバッチリでした。

• shiny5067さん
  • shiny5067さん

4 2015-09-21

新しいベッド!
ベッドはちょっと硬いですが、コンパクトで使いやすいと思っています。使えば使うほど、ベッドの硬さがあまり気になりません。ほかのレビューを見たら、「匂いが気になる」と書いてありあすが、全然匂わないですよ!
配達の時間指定が出来ませんが、事前に発送の人がご丁寧に電話してくれましたので、私が指定日・時間にちゃんと届いてくれました。

5 2015-11-11

脚付ポケットコイル/S/アイボリー
他の方のレビューで汚いのが届いたとあったので、心配していましたが、とても綺麗な状態で届きました(^^)
2週間先の日にち指定でしたが、それも問題なく午前中に来られました。
梱包も最低限で綺麗(^^)
楽に脚も取り付けられました。
早速、お昼寝しましたが、とってもいい感じ!
どのくらいもつか分かりませんが、お安いのでありがたいです。
一箇所、側面にベッドの中側から木の破片が飛び出ていて、布がほつれました。まぁ、どうせカバーするし許せます。
総合的に、いい買い物ができたな!と満足です!

4 2016-05-03

梱包は…
梱包は簡易包装なのでとても汚れていました。
配送業者さんも家に入れていいのかと聞くほどの汚れでした。
玄関で全て剥がし家の中に運び入れたので、廊下の掃除だけで済みました。
この安さと届くまでのスピードは満足です。
まだ寝ていないので寝心地は分かりませんが、臭いも気にならないしいい買い物をしたと思います。

• jassyberryさん
  • jassyberryさん

5 2015-10-15

書いたつもりでレビュー書いてなかったみたいです
引っ越しの際に、ワンルームの狭い部屋に大きなベッドはなぁ、と探して、こちらを購入しました。
平日は仕事でNGとお伝えしていたら、配送日を土曜日にして頂けました。(でも私の方のミスで、結局別の日に配送してもらったんですが…)
業者さんが玄関まで入れてくれたので、あとは引きずって部屋へ簡単に入れられました。
組み立ては脚をつけるのみです。
私には柔らかすぎず硬すぎず、ちょうどよいです。
腰が痛くなりがちなのですが、こちらはそういうこともありませんね。
この値段で、いいお買い物でした。

4 2015-10-14

私は一人暮らしですが、今まで住んでいたお部屋がロフト付だったので、ロフトに布団を敷いて寝いていました。今回は引っ越した先にはロフトは無かったので、この機会に念願のベッドをと思い、最初はベッドを探していましたが、一人暮らしの部屋にベッド一式を入れると大きすぎるし値段も高くつくこに気付き、インターネットや実際に店舗を色々見て、口コミも比較した結果、この商品に落ち着きました。
運ばれてきたときは、予想以上に大きいサイズに最初はビックリしましたが、いざ置いてみるとベッドの枠が無い(マットだけのため)分、部屋にしっくり収まりました。寝心地も良いです。

4 2015-09-10

部屋を快適に♪( ´▽`)
ローベッドを探していてスーパーセールを機に購入です。シングルのアイボリー購入。部屋は8畳のフローリング。他にソファーも購入予定なので家具で窮屈になるのが心配だったのでサイズで悩みましたが、結果シングルで正解!部屋にもゆとりがあり、高さもベッドだけが目立つ事もなく部屋に馴染んでいます。配送に関しては業者さんとのやりとり2回で私は済みました。5日購入、11日午前中に着きました。家の中の移動は家族に手伝ってもらい袋を擦って移動。床のフローリングも傷付かず済みました。組み立ては仕事柄慣れてるので数分で完了。女性1人でかんたんにできます。寝心地はこれからなのでまだ解りませんが、ベッド自体臭いがあり、とりあえず消臭スプレーを吹き付けて様子見です。後はどの位もつかなー?私的には満足。ちょっとだけ手間がかかったので星ひとつ減らしました。

• asc6225さん
  • asc6225さん

4 2016-05-16

なかなかいいです
他の方のレビューにあった通り、簡易梱包で梱包材が汚れていたのは確かでした。
商品自体は少々固めのポケットコイルで、たしかにちょうどいい箇所が沈んで、背骨とかには優しいかんじ。
費用対効果としてはなかなかいい商品だと思います。
ふわふわ系をご希望の方はスルーで良いかと(笑)

5 2016-04-15

快適です☆
寝心地、座り心地ともに硬め。
ピンポイントで必要な所だけ適度に沈むので背骨への負担をほぼ感じません。
起き上がるのもとても楽です。
脚の取り付けは簡単ですが
本体の重さが女性一人だと玄関から部屋まで動かすのがちょっと厳しい。
(組み立て後のちょっとした移動は問題なし)
不燃布とビニールだけで梱包されてるので、梱包材を捨てる時はゴミ袋一つで十分でした。
ブラウンだとフローリングと馴染んでお部屋がスッキリ見えます。

4 2016-03-27

高評価な商品だったのでつい・・
以前から購入を検討していましたが、つい最近に成ってマットレスのコイルが多くなった商品が有る事に気が付きこの機会に購入を決めました、商品到着後に再評価したいと思います。

5 2016-02-26

届きました。
シンプルイズベスト。やっぱりベッドはこれです。

• top-loveさん
  • top-loveさん

5 2015-12-26

ちょっと横になってみましたがいい感じでした、

5 2015-12-24

腰痛持ちの娘のために購入しました。組み立ても非常に楽でその日から使用できました。つかってみて楽みたいです。

5 2015-11-03

待ってました!
ボックスシーツやベッドカバーを使うので、色は正直言ってなんでもよかったです。
ただ、腰痛持ち&極度の不眠症のため、きちんとしたベッドを探していました。
こちらのベッドは、寝心地もデザインも最高!
同じサイズでボンネルコイルもあり、そちらのほうがお安いのですが、少しプラスしてもポケットコイルにしてよかったと痛感しております。