5 2011-02-19

オレンジ可愛い!
机の幅の内径が58cmと狭めなのでなかなか合うキャスターイスが無く諦めていました。このイスは肘掛け付きなのに57cmとのことで即決でした。商品の発送は、注文後に出荷元に在庫と納期の確認が行われ、営業日で数えて4日かかり、思っていたより遅くなりましたが待った甲斐ありました。座面のクッションも背もたれも腰サポートもとっても気持ち良い、座り心地が良いです。色も画面のイメージ通りでした。各部の寸法が細かく記載されているおかげで気になる箇所を事前に確認でき助かりました。組立ては、キャスターを押し込んではめる、棒を差し込む、添付のレンチでネジを締める、という感じで難しい点もありませんでした。完成後の寸法は、肘掛部の最大幅が約52cm、キャスター部はキャスターが前を向いている時は約54cmになりました。キャスターがあっちこっち向いている時は「幅570mm」のようです。良い買い物が出来ました!

5 2010-09-18

気軽に使えるパソコンチェア
商品の組み立ては簡単。ねじ14本を付属の六角レンチで
締めるだけ。あとは何も考えずに適当に組めます。
腰が痛かったのとハイバックは大きくなりがちなので
この商品を選びました。自宅にある別の椅子には
ロッキング機能がついていたため、価格が上がっても
ロッキングは標準装備にしてもいいかも、と思ったり。
さて、肝心な座り心地は必要にして十分。
座面のメッシュが心地いいし、背もたれのランバー
サポートクッションも適度に役割を果たしてくれています。
座面は結構下がりますので平均的な体格の方だとちゃんと
床に踵がつきます。大事なポイントです。
ハイバックの椅子ではでは座面が高くなりがちで
足がつかない経験もありました。疲れます。
単に足、短いだけかもしれませんが。
開封後商品チェックの際、片方の肘掛けに傷がダーッと
ついていましたが、たまにこんな商品が混じっている
ものでしょうか?でも価格が安かったので個人的には
オーケーです。使う内に使用傷もつきますしね。
家具の傷は思い出(ry
長くなりましたがいい商品です。
お手頃・お気軽・実用的な椅子をお探しであれば
一考の価値ありかと。

• JNJPNさん
  • JNJPNさん

4 2011-08-19

基本、快適です
とある店で、コンパクトな肘掛なしのものを見かけて、その幅のままで肘掛付があればなとネットで探してここにたどり着きました(店にあった肘掛付はみな幅が大きすぎた)。お値段も安く、組み立ても簡単で、座り心地も悪くないし、今年の猛暑には、メッシュの背もたれがほかの椅子にない心地良さです。
個人的なところで難を言えば、肘掛が少し低いこと、メッシュ生地の肌触りが良くない(チクチクするのでタオルをかけて使ってる)こと、思ったより幅があってかさばること、風通しのよいメッシュなだけに冬が寒いのではないかという心配がありますので、評価は4にさせていただきました。

4 2014-04-12

コンパクトでいいですね。
いすとして充実しているって感じで、全般的にいいです。
値段も高くないし、軽くて、コンパクトで買ってよかったと思います。
一つ問題というか、気に入らないとこはいすの肘のデザインが間違ってるって幹事がします。
椅子の肘って、手を置き場所なんですが、この椅子は肘の真ん中が膨らんでいて(普通の椅子の肘はへこんでると思います。)手を肘の上ら置くとよくすべるんです。
また、意識して手を置くと、膨らんでるところと腕の骨がずっと接触するようになるので
うでが痛くなります。
それ以外の問題はとくにありません。

4 2012-04-27

座り心地いいです。
肘掛けをつけるのに他のパーツが邪魔になる位置にネジ穴があるので、ねじをしめるのに苦戦したり、キャスターをはめ込むのに力が必要で、意外と組み立てには苦労しました。まあキャスターが簡単に外れても困るので、そのくらい力が必要な方が後々は使い易いかもしれませんが。
しかし出来上がってしまえば座り心地はとてもいいです。座面も適度にふかふかしてるしメッシュなので汗かきません。気に入っています。

5 2010-08-30

大満足!
腰痛の為、安くて、高さ調節出来て、ひじ付きもあって、ある程度背当ての高さも欲しいし、デザインお洒落ならなおいいなぁ…なんて思いながら見つけたデスクチェアでした。腰サポートクッションまで付いてとても快適、大満足です。

• 00919419さん
  • 00919419さん

5 2010-08-19

レセプション用
ハイバックの別のオフィスチェアーを10台購入して大満足だったので、スクールのレセプション用に購入しました。
色もかわいいし、座り心地もいいし、十分でした。
ハイバックにチェアーの方が全然高級感はありますが、こちらはあまり高級感があっても用途に困るので、ちょうど良かったです。

4 2013-01-26

先ほど届き、早速組み立てました
とにかく疲れない椅子が欲しくて
はじめは多機能な椅子を検討していたのですが
部屋とパソコンデスクの横幅が狭く
選択肢が狭まった結果、最終的にこの商品を選びました。
組立はレンチでネジを止めるだけと簡単でした。
身長153cmなのでサイズ的にはちょうどいいです。
一番低い座面位置にすれば足の裏全体が床にぴったりつきます。
大きな椅子はつま先しか床につかなかったりするので
この点は小柄な方におすすめです。
また、176cmの夫にも座ってもらったところ、
職場の椅子に近い感じで窮屈さも特に感じないとのことでした。
キャスターは非常になめらかです。
ガスシリンダーの昇降は思っていたほどスムーズではありませんでしたが
何度か上げ下げしてるうちにきしみが減ったような…?
ガスシリンダーは初めてなのでこういうものかどうかよくわかりません。
コンパクトさを優先したため、
ロッキング機能やリクライニングが無いのは少し残念ですが
今まで使っていた椅子が非常に疲れるものだったこともあり
シンプルでも十分快適に感じられます。
ちなみに色はオレンジです。
黒と随分迷いました。
でも意外と違和感なく部屋におさまったので良かったです。
メッシュ素材もいいですね。
適度なクッション性があって、もたれても柔らかくフィットしますし
これなら暑い時期にも蒸れにくそうです。
学生時代にこんな椅子があったら良かったなぁと思えるお品でした。

• risatetsuさん
  • risatetsuさん

5 2012-08-02

良い買い物をした
ひじ付でメッシュタイプのオフィースチェアを探していましたが、なかなか見当たらず偶然こちらの商品が見つかりました。価格がかなり安いので不安な部分もありましたが、他の方のレビューをみると問題なさそうなの試しに購入。
商品到着後、すぐに組み立てわずか10分程度で完了、簡単です。
座ってみると腰の部分のパッドもよし、メッシュ部分の座り面のクッションも良し、背中部分肌触り良し、蒸れがないかはこれから使い続くけて確認しますが、多分問題ないでしょう。
この値段で、これだけの商品であれば大満足です。
他の人も欲しいといっているので追加で頼むかも知れません。
今回は、良い商品を低価格で購入でき大満足です。

5 2010-12-13

生活
注文してから届くのも早く梱包もしっかりしていました。
届いた時 ちょうど小学六年生の息子がいたのですが「自分が組み立てる」と言って組み立てたのですが 簡単に組みあがり息子も私も満足。
出来上がりも値段の割にしっかりしているし高級感もあり、こちらも満足。
肝心の座った感じですが、以前のモノとは全然違って、腰を包み込むような安定感もあり、座っていて楽です。

• Easy goingさん
  • Easy goingさん

4 2015-07-11

満足してます
本日到着し、組み立ても15分程度で簡単でした。ネジの長さや精度に特に不満な点はないですが、私的には平ワッシャーが付属していると良かったと思います。椅子自体は寸法通りで大変使いやすく、値段の割りにはガッチリしてます。背もたれはリクライニング機構はありませんが、取り付けステーが、ある程度しなるので背もたれも寄りかかると適度にリクライニングします。

• chilaNo.3さん
  • chilaNo.3さん

5 2013-10-09

いいものです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 2011-07-03

グリーンに惹かれ買いました。ナチュラルカラーの机にきっと合うと思います。楽しみにしてます。

• woaiyanさん
  • woaiyanさん

5 2011-05-25

腰を包み込むような安定感もあり、座っていて楽です。机に収まるかなぁ〜と思いつつ肘当てもつけたのですが(付けるかどうか判断出来るのも良いですね)なんとか収まり、サイズの方も満足。以前使用していたモノは幅がほんの数センチの差で入らなかったので…実物を見ずに買ったのでちょっと不安でしたが、安くて良いものを買うことが出来たと大満足です。

• tacky3284さん
  • tacky3284さん

5 2011-04-11

事務所用として
個人事務所用に2台購入しました。
写真の通りで価格とのバランスを含めて非常に満足しています。
以前自分が使っていたものよりグレードが落ちますが、座り心地に不満はありません。
強いて言えば2つ。
前に座っていたイスより横幅が狭いため若干窮屈に感じるときがあります。
大きな体の人はサイズを良く確認した方が良いかもしれません。
素材がナイロンという事もありこの時期にちょっと触っただけでも”パチッ”ときました。
冬場はどうなるかちょっと心配です。